【PC】Destiny2 PC版 part2【デスティニー2】 [無断転載禁止]©2ch.net

■開発元   :Bungie
■発売元   :Activision
■プレイ人数 :1〜(オンライン専用)
■発売日   :2017年 10月24日(火)
■公式サイト
 Bungie   :http://www.bungie.net/
 Activision  :https://www.destinythegame.com/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>900の反応がない場合>>950が宣言してから立てて下さい。
立てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい

スレ立てに当たって、>>1の1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペすることでワッチョイ付IPアドレス表示になるので
宜しくお願いします

前スレ
【PC】Destiny 2 part 1【PC】
http://itest.2ch.net/fate/test/read.cgi/gamef/1501350496
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

482UnnamedPlayer (ワッチョイ a2d1-24l8 [219.106.39.107])2017/09/17(日) 02:44:02.97ID:BcUWbr2L0
pvpつまらなさそう 
cs版のナインの試練でずっと無敗の配信とかあるけどぬるすぎる
PCでもesports系FPSやってるやつは来ないだろうな

483UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-uLM9 [182.250.251.227])2017/09/17(日) 02:54:26.84ID:yKHALpcAa
まぁRPG混じりのeスポの対極にあるようなゲームだし

484UnnamedPlayer (ワッチョイ 12f6-L2Dw [101.142.253.74])2017/09/17(日) 06:51:16.12ID:MTPvMeFO0
自らいいところを消しちゃったからな
1の中期ぐらいはかなり面白かったけど

485UnnamedPlayer (ワッチョイ 4682-Vesz [153.135.246.231])2017/09/17(日) 09:13:36.12ID:9PDGPpU80
>>482
実際やると奥が深くて面白いよ
色んなfpsやってたけど

486UnnamedPlayer (スップ Sde2-W/1U [1.66.98.171])2017/09/17(日) 10:23:53.82ID:7vBJANfid
前作の方が面白かったのは確実
twitchの配信でもクルーシブルがほとんどだった

487UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a7-izX6 [121.119.120.123])2017/09/17(日) 11:08:00.58ID:s2GMsSX+0
マルチプレイの対戦人数は、また戻りそうだけどな
アップデートで16人とか
まだルールが二つしか無いのが怪しい

488UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f36-9HdT [126.78.22.100])2017/09/17(日) 15:12:29.20ID:NgGGn8D80
自分は今作のpvpの方が全然楽しく感じる
前作のpvpは即死技と即死武器が多用できたり一部キルタイムが超早いメイン武器があったりで自分はそれが不満だった
今作は今の所それが無くて撃ち合いとかチームワークとか考えて行動する事が多くなってかなり楽しめてる

489UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eeb-SGtB [111.102.221.29])2017/09/18(月) 14:50:15.69ID:Qt3Q/RGw0
battle.netのショップにdestiny2表示されたけど、
選ぶと読み込みエラーになるな。
みんな同じ?

490UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.250.246.1])2017/09/18(月) 15:00:29.40ID:nWkGpFY4a
前からあったような?

予約ここからしたよ

491UnnamedPlayer (ワッチョイ db81-SGtB [58.3.164.196])2017/09/18(月) 16:19:30.31ID:e2/md3oN0
ランチャーからじゃなくてサイトの英語版(グローバル)からなら買えると思う

492UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-VyCj [182.251.255.39])2017/09/18(月) 16:26:09.71ID:8YEcZcCwa
とりあえず来月になったら予約するかなー

493UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a7-F57f [121.117.201.102])2017/09/18(月) 19:25:23.49ID:UAQFD2hi0
今しろよ

494UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-O8/V [182.251.32.23])2017/09/18(月) 19:59:01.50ID:oaBNrrlWa
悩んでる奴の9割は買わないんだからスルーしとけ
買ったら書き込めや

495UnnamedPlayer (ワッチョイ 62da-XDX8 [203.168.86.171])2017/09/18(月) 22:15:07.29ID:gJocuSiO0
ワイ予約済み、待ちくたびれて干からびる

496UnnamedPlayer (アウーイモ MM5b-bXPi [106.139.12.250])2017/09/19(火) 00:00:02.45ID:2y581qCmM
発売まで他のFPSやってるとするかな

497UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-VyCj [182.251.255.38])2017/09/19(火) 01:34:22.59ID:U6lGxZb3a
今予約してもまだ一ヶ月近くあるし
急いでもしょうがないと思うけどね

498UnnamedPlayer (スップ Sde2-F57f [1.72.4.4])2017/09/19(火) 01:36:13.70ID:j0CS+EFed
一月なんてあっという間じゃぞ

499UnnamedPlayer (ブーイモ MM7e-MBYj [163.49.206.44])2017/09/19(火) 02:15:47.71ID:cJOhT2ewM
PS4版をスルーしてPC版から入るve勢はじっくりやった方が良い
失われたセクターとアドベンチャーを全部やってから公開イベントを回すこと
ve勢のくせにレベル、パワー上げに走って公開イベント回しまくって後悔してる俺からの伝言だ

500UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-ZhDF [182.250.251.43])2017/09/19(火) 05:52:13.56ID:z0hDb9Asa
>>499
1の初期にやめたおれには何言ってんのかさっぱりだぜ

501UnnamedPlayer (ブーイモ MM7e-MBYj [163.49.206.44])2017/09/19(火) 06:34:26.33ID:cJOhT2ewM
>>500
ストーリーを進めるとその時のレベルに合ったミッションが解放されるんだよ
それを飛ばさずにやった方が漏らさず楽しめて良いですよというお話

俺はレベルとパワー(前作の光にあたる目安)上げを急ぐあまり、
それらをすっ飛ばしたら今更やる気が起きなくなってしまった

502UnnamedPlayer (ワッチョイ 0618-1/BR [121.110.48.219])2017/09/19(火) 09:06:28.40ID:zPRCN3Dz0
スタダしたい人は序盤のパワーの上げ方は予習しておいた方が良いだろうな
複数同職対策とかされてるし

503UnnamedPlayer (オッペケ Sr7f-twRH [126.211.38.35])2017/09/20(水) 17:25:51.73ID:0iu8W+W6r
せっかくPCで出来るんだし景色撮ったり散策しながらのんびり
やってれば1ヶ月ちょっとでDLCが来るからちょうど良いかな

504UnnamedPlayer (ワッチョイ 971f-VyCj [220.107.79.60])2017/09/20(水) 17:41:20.19ID:GGbGXua30
景色撮ったり散策したりするようなゲームだろうか
銃弾か味方の罵声が飛んできそうだが…

505UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-uLM9 [182.250.251.226])2017/09/20(水) 19:30:40.42ID:rGUqz6oya
ひとりで遊べるアドベンチャーが専用のエリア行ったりするから景観たのしめるぞ
効率ばかりじゃなくてエリア散策して楽しむのもいいゲームだよ
ゲーム的に意味はなくてもスキャン可能オブジェクトが転がってて世界について知れたりするし
もちろん多人数協力プレイのコンテンツでもたもたしすぎるのは悪いが

506UnnamedPlayer (ワッチョイ 36ca-RIxh [175.177.5.135])2017/09/21(木) 09:51:41.48ID:eEl0r/k90
ボダラン&Warframeをどハマりした奴は、これもハマれそう?

507UnnamedPlayer (ワッチョイ ada7-PvnN [114.186.117.137])2017/09/21(木) 09:54:15.69ID:6jgljIre0
俺の相棒GTX970ちゃんだと
どんくらいの設定でできる?

CPUはくそ 

508UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e82-iV4m [153.135.246.231])2017/09/21(木) 10:18:18.24ID:zeDhOHOi0
低スペでも快適に動けるから問題ないよ

509UnnamedPlayer (ワッチョイ c54e-Dc1X [202.225.158.202])2017/09/21(木) 10:39:59.41ID:yizfK2FF0
>>506
Destiny1未プレイかいまだに楽しめてるレベルなら新鮮さがあって楽しめるんじゃないか
1が微妙な感触だったりOBTで楽しめなかったなら即アンスコレベル

参考値は低いだろうが、俺の場合はボダランもWarframeもくっそハマってたけど、Destinyは1も2も糞ゲー判定だった
例えるなら、ボダランとWarframeがPSO2的ノリで、DestinyがFF14的な縄跳び要素が強い

510UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-md1i [182.250.251.234])2017/09/21(木) 11:41:49.39ID:DneKOd1Za
シコシコトレハンってよりフレンド作って一緒に遊ぶ方向のが強いからなぁ

511UnnamedPlayer (ワッチョイ c554-PvnN [202.248.21.101])2017/09/21(木) 11:55:46.45ID:XJLI7gtJ0
時間帯と場所によっちゃ人気がなくて、レイドで装備集め出来ないのがなあ
1のときのように洞窟に向かって撃ちまくって(雑魚刈り)ドロップ狙える選択肢も欲しかった

512UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-md1i [182.250.251.234])2017/09/21(木) 12:07:29.71ID:DneKOd1Za
公開イベントやりながらロストセクター回れるだけマシになったとおもうぞ
1のパトロールとか地球穴無くなった後はマジで金集めにしか意味なかったからな

513UnnamedPlayer (ワッチョイ f51f-IkPz [122.31.232.199])2017/09/21(木) 12:11:33.15ID:a9qM7LqU0
今のうちに遊ぶフレンドを募っておいた方が良い
こんなとこで募ったらどんなやつが来るかわかったもんじゃないからSNSが良いだろうけど

514UnnamedPlayer (ワッチョイ 36ca-RIxh [175.177.5.135])2017/09/21(木) 12:54:34.12ID:eEl0r/k90
>>509
Destiny1も2OβもPSO2もFF14もやった事ないw
どちらかと言うとマルチ向けなのかな?

515UnnamedPlayer (アウーイモ MMcd-g8wC [106.139.2.157])2017/09/21(木) 12:57:18.74ID:SpUkBBNeM
discord使ってもええんやで

516UnnamedPlayer (ブーイモ MMa6-U4+a [163.49.213.32])2017/09/21(木) 14:15:54.29ID:4QDOEKfyM
ここのメンツの腕前はどんなもんだろうか
バリバリのゲーマーなのか、俺のような劣化著しいおっさんゲーマーなのか…

517UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-IkPz [182.251.245.51])2017/09/21(木) 14:59:34.15ID:dsc+oVOta
何やっても下の上くらいの腕前
要領の良い人には1週間で抜かれる程度

518UnnamedPlayer (ワッチョイ 614a-PvnN [222.145.182.214])2017/09/21(木) 15:10:57.68ID:Hx100EaB0
実力より性格の方が大事
上手くても性格終わってる奴と組んだらつまんなくなる

519UnnamedPlayer (ワッチョイ b1bb-Dc1X [180.29.89.248])2017/09/21(木) 15:37:33.06ID:F0e2oVp+0
おれもおっさんゲーマーだぜ
Destiny2もできればおっさん同士でやりたいわ

520UnnamedPlayer (スップ Sd12-icpt [1.75.7.133])2017/09/21(木) 15:41:02.27ID:Pz6Ezek3d
くさそう

521UnnamedPlayer (ワッチョイ a9a7-7Jrl [60.47.232.190])2017/09/21(木) 15:48:37.52ID:OLEPaX1o0
おっさん結構いそうだな
発売されたらスップキッズみたいなのは抜きでやろうよ

522UnnamedPlayer (アウアウアー Sac6-g8wC [27.93.160.103])2017/09/21(木) 16:04:38.72ID:/kIE5kiPa
気が合う人と出来ればほんと楽しいからねこのゲーム

523UnnamedPlayer (ワッチョイ 52b8-Lmm2 [157.192.173.174])2017/09/21(木) 16:13:48.84ID:fxtfgaJE0
リリース少しでも早まらんかな…

524UnnamedPlayer (ワッチョイ 92d1-7Jrl [219.106.39.107])2017/09/21(木) 16:36:33.01ID:YykLkM+q0
>>502
複数同職対策ってどんな対策されたの?初耳だわ

525UnnamedPlayer (ブーイモ MMa6-J53l [163.49.213.50])2017/09/21(木) 18:27:23.83ID:bIhWNLIhM
スタダした所ですぐやる事無くなるから
はやくマウスでやりたいわ

526UnnamedPlayer (ワッチョイ 1299-hoCt [125.2.126.10])2017/09/21(木) 18:36:22.01ID:tC3dXDn60
CSスレではもうやる事無くなったと言ってる人も居るね・・・

527UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-md1i [182.250.251.235])2017/09/21(木) 18:41:44.61ID:LkTY3ODda
自分のパワー(光)より上が確定の一部の週間エングラムが同職だと2キャラ目で普通のパワーのエングラムになっちゃう
パワーの上げ方にコツがあるから気になるならストーリークリアした後調べてみるといいかも

今回はクランに入ると報酬がよくなるシステムだからdiscordでそのままクラン作ってるといいかもな
上限100人だけどCSと違ってPCは収まるだろうし

528UnnamedPlayer (ワッチョイ c54e-Dc1X [202.225.158.202])2017/09/21(木) 22:34:54.75ID:yizfK2FF0
>>514
ソロよりはマルチ比率が高いゲームだと思う

529UnnamedPlayer (ワッチョイ 19ed-hoCt [182.158.230.38])2017/09/21(木) 23:05:26.21ID:vqVjvB1u0

530UnnamedPlayer (ペラペラ SD69-nGcN [110.161.139.172])2017/09/21(木) 23:31:18.30ID:N42uDnTdD
CS手を出したけどもう一週間やってないわ。
パワー265あたりから作業感しか無い、PC版待ってられんとCS版も手を出したんだけどもういいやっていう

531UnnamedPlayer (アウーイモ MMcd-g8wC [106.139.5.164])2017/09/22(金) 01:07:14.42ID:+gaSaSKNM
気の合うフレ見つけて一緒にワイワイ出来ればそんな作業感は無くなると思うんだがな
やっぱオンゲーだし仲間見つけてやるのが一番

532UnnamedPlayer (ワッチョイ f6ae-PvnN [119.239.23.147])2017/09/22(金) 01:10:44.17ID:CP9ZaY5W0
D2からフレ見つけようとするなんて遅いよね

新着レスの表示
レスを投稿する