【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 100tame [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4
2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■トレーラー
http://youtu.be/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/


次スレは>>950が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 99tame目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1502885098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-s8Hf)2017/09/13(水) 17:23:52.40ID:O9iWdcg3a
テリジノは重量軽減ないから量集められないのがなー

953UnnamedPlayer (ブーイモ MM26-IwTX)2017/09/13(水) 17:34:11.90ID:gK68bjC8M
>>951
テリジノもマンモスも要るか要らないかじゃない

いたら便利なんだ、要らないはあり得ない

954UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-nhGI)2017/09/13(水) 17:34:55.68ID:nXK4+dCn0
両方持ってるけど確かにマンモスがいいかというと微妙ではある
まず足が遅いしいらんベリーとか巻き込んで重くなるし
多分巨大木造建築するからとにかく大量の木材を集めたいっていう状況だと
マンモスだと思うけど
ある程度ゲーム進めると壊されない鉄とか石で建築するから
必要な時にサッといってテリジノで集めるだけでも十分な気もする
テリジノは狙った資源だけ集められるのが本当に便利

955UnnamedPlayer (ブーイモ MM26-IwTX)2017/09/13(水) 17:40:22.68ID:gK68bjC8M
>>950
元のマップに戻るだけなので次スレよろしく

956UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffd-+qdT)2017/09/13(水) 17:46:31.63ID:24VpuAHp0
ブリードマンモスさんで大量伐採したのち拠点内の移動式木材チェスト役やってもらってる
快適じゃよ

957UnnamedPlayer (ワッチョイ 573a-dPeP)2017/09/13(水) 17:48:02.73ID:RkdIUZcB0
要る要らないじゃなくてあれば便利ってだけじゃないの
二極論じゃなくもうちょっと視野を広くしようや

958UnnamedPlayer (ワッチョイ e340-x/0H)2017/09/13(水) 17:50:27.85ID:tDS3Drhv0
テリジノ至上主義者のそんな書き込みいらんからスレ建ててや

959UnnamedPlayer (ワッチョイ 5751-W7OV)2017/09/13(水) 17:57:48.13ID:IgNuHqKf0
グラインダーぶん回してブリーディング終わりの個体のレベル上げる時にマンモス大活躍
ソロトライブはしらね

960UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a11-xkdj)2017/09/13(水) 18:33:35.41ID:NT8aM+ya0
トリケラでもそうだけどノックバックさせてノーダメージはたしかに有用ではあるんだけど
普段からそうするのは時間かかるだけで糞面倒

961UnnamedPlayer (ブーイモ MM26-IwTX)2017/09/13(水) 18:38:59.72ID:gK68bjC8M
>>960
襲われた時に撃退できる防衛力ってだけでいいんじゃ?

962UnnamedPlayer (スフッ Sdba-3ZsC)2017/09/13(水) 18:41:08.70ID:6+Udd/0gd
照り照りテリジノー

963UnnamedPlayer (ワッチョイ 76f6-nhGI)2017/09/13(水) 18:45:31.22ID:6qTTY4+W0
>>959
むしろそういう用途ならテリケツの方が良いよ
ケツマンモスはその時全部使うわけではなくチェストとして使いたい時に便利
マンモスの軽減の恩恵を受けつつケツの重量まで運べるからね
テリケツはとにかく木材1本あたりの効率が飛び抜けてるからケツマンモスより採取効率が高い

964UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a36-yPLB)2017/09/13(水) 18:47:56.17ID:XHuXUebk0
ノックバック弱くて連打の効く右とノックバック強い左と使えない踏み付け選べるマンモスは便利だ

965UnnamedPlayer (スフッ Sdba-dQ2u)2017/09/13(水) 19:21:45.74ID:lE+YIouwd
>>954
足の早さはあまり関係ないでしょ
どっちにしろけつに乗せるんだから
いたら便利とかむしろ脳死
てりじのでことが足りるんなら場所とるだけ邪魔でしょ
適材適所というならわかるが

木をとる場所が遠く離れてるならまんもすもありだけど他は思い付かないな

966UnnamedPlayer (ブーイモ MM26-IwTX)2017/09/13(水) 19:31:10.55ID:gK68bjC8M
焦土の粘土建設を省くとケツプラ乗り回してる頃、
建設の主役はアンキロとカタツムリになってる気がしなくもない

967UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-cpx2)2017/09/13(水) 19:57:58.73ID:MdYHGVQ70
自分が気に入ったもの以外は不要とか、サンドボックス系やる意味あんのか
テリジノ至上主義者は他所で自慢ごっこやってろ
別にマンモスだけでも両方一緒に持ってても何の問題もないわ

968UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-xkdj)2017/09/13(水) 20:02:48.59ID:rYw4A50b0
藁だけ鹿かメガテリに取ってもらって、後はロックエレメンタル先生にお任せしてる

969UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-x/0H)2017/09/13(水) 20:05:26.29ID:Zu2c9qjS0
ロックエレメンタルにロケラン撃ち込んでも昏睡値増えないんだけどもしかして焦土じゃないとテイム出来ない?

970UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa7-nUtZ)2017/09/13(水) 20:06:11.07ID:EofNfFaw0
みんなPVEでやってるのか
PVPだとケツァル持ってるだけで死だ……もうインする度に壊れてないかヒヤヒヤするの嫌で疲れてしまったんだけど
今更PVEいっても基地作る土地とかなさそうでなぁ
IslandもRagnaもやったからCenterPVEでも行こうかな

971UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-s8Hf)2017/09/13(水) 20:19:16.04ID:O9iWdcg3a
>>969
ロックエレの頭狙ってる?
頭に当てないと気絶値上がらない仕様だった気がする

972UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-x/0H)2017/09/13(水) 21:20:32.24ID:Zu2c9qjS0
ロケランダメ大砲ダメ手持ちロケランダメだった
投石機だけ昏睡値増えたけど一発6とか一生かかっても無理
バグってんのこれ?

973UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a11-xkdj)2017/09/13(水) 21:44:04.15ID:NT8aM+ya0
正式版の影響か新しい公式鯖ちょいちょい立ってるからDay見て選べばそれなりに良い土地あるよ
まあ外人トライブが一気に覇権取ろうとして建築するから有名どころはあんまり勧めないが

974UnnamedPlayer (ワッチョイ 1aa2-UQMu)2017/09/13(水) 22:34:12.13ID:NFswD2AC0
ラグナロクのビーバーダムなんだよこれ

20匹ぐらいのビーバーに追いかけ回されたわ

975UnnamedPlayer (ワッチョイ 9351-bLv0)2017/09/14(木) 00:12:50.90ID:Euka3Uae0
誘導して滝から落とそう

976UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-5YmV)2017/09/14(木) 00:53:50.11ID:Ox6IUU+Fd
>>967
誰もゲームに不要とは言ってないだろ
ただ用途もないのに囲う余力ないんだよね
ローカルで動物園やってるならそれこそ問題ないだろうが

977UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-5YmV)2017/09/14(木) 00:55:39.94ID:Ox6IUU+Fd
>>975
滝から落としたりすると定期的なセメント回収がだるくなる
PvPだとそれだけで攻撃される理由になる

978UnnamedPlayer (ワッチョイ 1940-o7xi)2017/09/14(木) 01:13:24.67ID:T/GSzcaC0
毎回同じ主張でウゼーからテンプレでテリケツをNGにした方が良いなw

979UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-5YmV)2017/09/14(木) 01:19:23.75ID:Ox6IUU+Fd
>>978
そうかりかりすんなよ動物園くん

980UnnamedPlayer (スプッッ Sdf3-9wEX)2017/09/14(木) 01:44:25.37ID:h8bKgpQNd
こいつはマンモスの話題になったら毎回シュバッて来てテリジノ言い出す奴だぞ

981UnnamedPlayer (ワッチョイ 7118-5tzK)2017/09/14(木) 01:49:31.38ID:GVsIP3980
【悲報】ユニコーンテイムしようとしたらARK落ちた

というかユニコーンに限らずメスのエクウスの後ろに回ると落ちるんだけどなにこれ

982UnnamedPlayer (ワッチョイ 19ef-Kd6g)2017/09/14(木) 01:54:55.77ID:6g83Azku0
>>981
ラグナロクか?

983UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-4qTE)2017/09/14(木) 01:55:52.21ID:s51WTSgGa
>>981
ラグナロクなら馬の後ろに回ると落ちるバグがある
未だに直ってないかは分からないが

984UnnamedPlayer (ワッチョイ 09fd-l/5L)2017/09/14(木) 02:22:35.66ID:T1dfqAdB0
>>980
床下から勢いよく出てくるの想像してわろた

選択肢があるとこが好きやでARK
ところで空中でワイバーン騎乗解除したときに、意図的に滞空させる方法がわからないんだがそういうもん?
着陸したりしなかったりでよくわからない

985UnnamedPlayer (アークセー Sx4d-24l8)2017/09/14(木) 03:26:19.38ID:GFuVxvDfx
いつの間にかオベリスクに建築できなくなってるな
それと放置されたイカダが自然消滅するようになった

あちこちにイカダが置いてある風景は見れなくなったようだ

986UnnamedPlayer (ワッチョイ e184-SGtB)2017/09/14(木) 04:08:08.77ID:Nls6enIq0
cross鯖って普通の鯖とどこが違うの?

987UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-5tzK)2017/09/14(木) 05:49:17.79ID:kf9/dw1rd
>>982
>>983
ラグナロクだわ
悲しいなぁ……

988UnnamedPlayer (ワッチョイ 1182-zv0G)2017/09/14(木) 05:56:46.91ID:64mCsWAd0
>>914
ローカルチート・グラップリングフックでの攻略を妨害する為にステルス実装された糞機能
特定のスイッチゾーンを生身で通らないと出現しない
ジャンプして飛び移るタイプの洞窟はジャンプで攻略しないとAFが出現しない(スイッチ場所は決ってる)

989UnnamedPlayer (ワッチョイ 9920-24l8)2017/09/14(木) 06:40:01.67ID:sXVHM2f80
>>985
それローカルも?

990UnnamedPlayer (スププ Sdb3-Kd6g)2017/09/14(木) 06:55:42.75ID:r/3pkIAJd
>>986
普通の鯖→鯖間の移動自由
cross鯖→cross鯖間のみ移動可能

991UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-Etrh)2017/09/14(木) 08:03:30.09ID:LCqIGuvka
ボス戦を他トライブと一緒に行く事って出来ますか?
一回トライブ抜けて貰わないと駄目なんでしょうか

992UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-Etrh)2017/09/14(木) 08:03:59.72ID:LCqIGuvka
HP5万、メレー1000レックス18匹とユウティラ猪各一体の編成でドラゴンベータに完全敗北だった
こんなんどうしろって言うんだよ
もしやソロで友達居ない奴には人権ないのか?

993UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-mPfK)2017/09/14(木) 08:10:48.48ID:IIgvhc3uM
ソロで友達もいないやつがなんでボス戦に他トライブと行くこと気にしてるんだ…?

994UnnamedPlayer (スップ Sdb3-FcwU)2017/09/14(木) 09:33:03.02ID:Js6HuO8ed
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ

995UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-Etrh)2017/09/14(木) 10:08:19.16ID:LCqIGuvka
誤爆です。
コピペしてたレスが投稿されたっぽいです

996UnnamedPlayer (ワッチョイ 93db-Az+j)2017/09/14(木) 11:01:10.31ID:ViUJ/FRp0

997UnnamedPlayer (ワッチョイ 93db-Az+j)2017/09/14(木) 11:01:42.81ID:ViUJ/FRp0

998UnnamedPlayer (ワッチョイ 93db-Az+j)2017/09/14(木) 11:01:53.16ID:ViUJ/FRp0

999UnnamedPlayer (ワッチョイ 93db-Az+j)2017/09/14(木) 11:02:17.03ID:ViUJ/FRp0

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 93db-Az+j)2017/09/14(木) 11:02:37.25ID:ViUJ/FRp0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 16時間 34分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。