[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]105 [無断転載禁止]©2ch.net

1UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 93e1-oKtA)2017/08/28(月) 19:54:39.25ID:R2/oeM9P0
PCActionゲーマーのための入力装置(マウス、キーボードなど)について語りましょう。

まとめwikiに、基礎知識やレビュー、スレ内で良く使われる略語など、
これまでの情報が集約されています。
質問等する前に、該当箇所に一通り目を通しておくと良いでしょう。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

※前スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]104
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1498121772/
※関連スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 44
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1500935941/
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part84
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1503151336/
ゲーマー用マウスパッド Part37【ステマ禁止】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1495641270/

※デバイス自体の話題を除き、PCアクション板に本スレが存在しないゲームに関しては、
 ここへの書き込みは自粛してください。
 PCアクション板に本スレが存在するゲームについてはOKです。

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
 気付いた人は、まとめwikiのトップページと過去ログの更新をお願いします。

ワッチョイは本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

448UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bd-Klmr)2017/09/16(土) 06:48:53.22ID:PHgp7CAa0
EC1の白モデル普通に日本人で持ってる人見るけど今実際どこで買えんの

449UnnamedPlayer (ワッチョイ 1153-9pLJ)2017/09/16(土) 08:52:29.96ID:1ySeNnZQ0
>>448
https://us.maxgaming.com/gaming-mice/ec1-a-white-mouse
こことか?
日本にもshipしてくれるみたいだよ

Total $ 59.90
Shipping $ 7.99
TOTAL PRICE $ 67.89

送料込みでも意外と安い

450UnnamedPlayer (ワッチョイ 138b-XDX8)2017/09/16(土) 10:50:25.23ID:T6Qqx6yN0
直線補正(アングルスナップ)ってON/OFFどうしてる?
試してみたカンジだと成績良くなったり悪くなったりで正直よーわからん

451UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-zv0G)2017/09/16(土) 11:36:46.49ID:5gJvtm4m0
EC1買って白のラッカースプレーで塗ればいいじゃん

452UnnamedPlayer (ワッチョイ 1998-XDX8)2017/09/16(土) 11:53:39.63ID:tNTpvrrH0
Corsair K70 RAPIDFIRE 赤いバックライトのやつ9200円

453UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-/CIT)2017/09/16(土) 12:22:50.79ID:ZRdD9gIJ0
Sensei310が持ちにくいって言われてる理由は俺も3日使って分かったが、
RAWに比べて親指がスッポリはまらない。
310は人によるが親指が大体1/4から1/5サイドボタンに触れてしまってる
つまり被せも掴みも基本的には向いてない形状になってしまってる
RAWのまんまを出してくれれば評価は良かったと思うんだがだめなのか!?!?

454UnnamedPlayer (オッペケ Sr4d-u5aB)2017/09/16(土) 12:24:47.38ID:x4Ph0xOtr
買う気無くしたわ、助かったわ

455UnnamedPlayer (ワッチョイ 1153-9pLJ)2017/09/16(土) 13:09:53.18ID:1ySeNnZQ0
Sensei310は自分の持ち方だと、親指ところでラバーがちょうどなくなっててストレス感じる

456UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b8d-SGtB)2017/09/16(土) 13:34:17.51ID:vfrBKYaU0
手前か奥か、手前なら変態的な持ち方、奥なら相当手がデカイんだろうな

457UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b8d-SGtB)2017/09/16(土) 13:36:37.24ID:vfrBKYaU0
どっちにしろラバー無い所だと持ち上げた時に重心から離れてるから
持ち上げないハイセンシなのかな?行き詰まるから今の内に矯正した方が良いんじゃないか

458UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-zv0G)2017/09/16(土) 19:07:51.71ID:5gJvtm4m0
傍から聞いてるとsennsei310よりもひと回り小型のrival100なら最適なんじゃないかと思うんだが
そうすると安物はいやだって言うよなおまえら

459UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-zv0G)2017/09/16(土) 19:15:14.00ID:5gJvtm4m0
http://www.4gamer.net/games/142/G014279/20170909002/

コーヒーを真横に置いてプレイするもんだからいいなあこれ
価格もけっこう安いしテンキーレス出たら欲しいなあ

460UnnamedPlayer (ドコグロ MMa3-6hCh)2017/09/16(土) 19:47:41.57ID:6P/2ZN/5M
>>458
RIVAL100は左右対称だし300とか310とは別系統じゃん
中国限定のRival Rescuerを世界発売して欲しかった
100よりセンサー良いし

461UnnamedPlayer (ワッチョイ a165-AVqR)2017/09/16(土) 19:54:40.33ID:S+KVD3ww0
ぶっちゃけフレームレスでスイッチの接合部分ちょっと盛り上げればほぼ防水みたいなもんなのに

462UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bd-Klmr)2017/09/16(土) 19:58:16.81ID:PHgp7CAa0
>>449
ちょっと怖いけど買ってみようかな
サンキュー

463UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp4d-HO0p)2017/09/16(土) 20:20:27.19ID:TGwnRDoMp
そもそもそんなコーヒーこぼすなら置く場所変えようよ…

464UnnamedPlayer (ワッチョイ 1359-PWTr)2017/09/16(土) 21:00:32.36ID:AaiATglO0
キーボードなんか中華メカニカル使い捨てでいいわ

465UnnamedPlayer (ワッチョイ 912f-SGtB)2017/09/16(土) 23:32:25.12ID:1LJbZGuz0
sensei310買ったけどいいわー
これは10年戦える

466UnnamedPlayer (ワッチョイ 912f-SGtB)2017/09/16(土) 23:42:23.62ID:1LJbZGuz0
TrueMove3のレイテンシの安定さに戦慄してるんだけど、今って他メーカーもこれに追従するくらいまでセンサーのスペック上がってるの?

467UnnamedPlayer (ワッチョイ 934e-PWTr)2017/09/17(日) 05:31:57.56ID:90qTx/WM0
>>459
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0742D5V3P/
クーポン適用で¥9,072じゃん

468UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-zv0G)2017/09/17(日) 07:47:24.67ID:jEA83bt30
https://twitter.com/YourOverwatchYT/status/908852306996850693

eriteでもoverwatchカラー出るのか、日本でも発売されるだろうか

469UnnamedPlayer (ワッチョイ 139e-u5aB)2017/09/17(日) 10:41:47.16ID:5O8H9c3S0
konepure買った、gproよりいいわこれ
ストレスがとにかくない、lodはgproより少し長いのが体感できるけど困らないレベル

470UnnamedPlayer (オッペケ Sr4d-u5aB)2017/09/17(日) 15:54:27.74ID:47nRijB4r
ところでkonepureのマウスパッドであるダイアドとかいうやつ買った人いる?

471UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-lVZ1)2017/09/17(日) 17:55:25.37ID:0mUHR6RY0
キーボードのG105買って半年ほどなんだがエラいキーが固くなってる気がする
こんなもん?

472UnnamedPlayer (ワッチョイ 138b-XDX8)2017/09/17(日) 18:11:37.34ID:3l9OVBvj0
擦れてるなら潤滑用にシリコンスプレーでも吹いてみたら?
ラバードームの硬化ならどうしようもなさそうだが

473UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-/CIT)2017/09/17(日) 19:45:58.38ID:JVQURvBg0
プロとかマウスパッドと腕が汗でくっついて思うように動かなかったりとかの対策って湿度やら温度以外にどうしてるの?
絶対に気にする事だよね

474UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1d-5QKC)2017/09/17(日) 20:11:46.77ID:/i8BE2m4a
プロは訓練積んで汗とかコントロール出来るからな

475UnnamedPlayer (ワッチョイ 139e-u5aB)2017/09/17(日) 20:15:43.31ID:5O8H9c3S0
konepure owleye素晴らしいわ、安定感が凄い
いかに形状が大事か思い知らされたね、gproはほんとダメだ、グリップしない形とコーティング、軽すぎるクリックをなんとかしないとな
何故あれがプロに使われまくってるのさっぱり分からん

476UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b8d-SGtB)2017/09/17(日) 20:30:00.19ID:U45W7+ZH0
kone pureは管理ソフトが微妙って話だったから買わなかったんだけどそっちは問題ないの

477UnnamedPlayer (ワッチョイ b136-umdt)2017/09/17(日) 20:39:47.15ID:9fRwVCIl0
ロジとかRayzerに比べたら使いにくい
新しいのは大分改善されたらしいけど

478UnnamedPlayer (ワッチョイ b136-XDX8)2017/09/17(日) 21:06:28.61ID:Zqr6plvf0
一度設定したら起動するもんでも無いから気にならないな

479UnnamedPlayer (ワッチョイ 139e-u5aB)2017/09/17(日) 23:13:21.51ID:5O8H9c3S0
管理ソフトとかどうでもよくね、しかも別に使いづらくないよ

480UnnamedPlayer (JP 0H85-o7xi)2017/09/18(月) 02:21:22.27ID:Qk/AaJplH
konepureってあまり悪い話聞かない上に
その辺のblog見ても絶賛されてるし愛用者多い印象ある

481UnnamedPlayer (ワッチョイ b136-umdt)2017/09/18(月) 09:19:32.01ID:NVOqMl3p0
マウス自体はかなり好きだなあ
手が小さい人にはハマるマウスだよね
中々壊れないし

482UnnamedPlayer (オッペケ Sr4d-u5aB)2017/09/18(月) 09:50:51.74ID:7rSICNrGr
zowieマウスがやたら人気だけどさ、逆にzowieマウス持ってるけど他の使ってる人いるの?

483UnnamedPlayer (ワッチョイ 5981-SGtB)2017/09/18(月) 10:04:26.19ID:1g78ala10
そら普通におるやろ、俺や

484UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-p+ov)2017/09/18(月) 10:09:01.05ID:XiHoCdZh0
色んなメーカーのマウスを買ったけどzowieに落ち着く

それでも新作が出る度に買っちゃうマウス沼

485UnnamedPlayer (オッペケ Sr4d-u5aB)2017/09/18(月) 10:16:32.50ID:7rSICNrGr
おう、しかしなかなか見なかったから聞いてみたよ
最近つくづく思うが感度はマウスによって変わるな、ベスポジでぶんまわしても安定するマウスだとローセンシに出来るから結果エイム精度も上がるわ

486UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-zv0G)2017/09/18(月) 17:26:12.21ID:8YzySG7d0
気分転換にキーボードをblackwdowからしまい込んでいたリアフォに変えてみたんだけど、
特にホールド(キーを押し続ける)入力にかけなきゃいけない力が断然違う。すっごく軽い。
しばらくこれでやってみるか。

487UnnamedPlayer (ワッチョイ b314-mO7R)2017/09/18(月) 20:47:37.73ID:nUYcGOZs0
マウス自体の精度や性能が上がっても不確定要素満載な人間が扱う限り、
性能そのものより持ちやすさや軽さ、押し心地等々のアナログ的要素を
重視したほうがイイ結果が出るってことかな

488UnnamedPlayer (ワッチョイ 139e-u5aB)2017/09/18(月) 21:30:37.89ID:MV1JuMb+0
>>487
zowieを支持する人は全員そういう思想なんじゃないかな、スペックは低いわけだし

489UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/18(月) 21:32:46.78ID:SOwbHazda
zowieも遅延標準レベルになったし3310以降なら誤差だからねそりゃ持ちやすいのがいい

490UnnamedPlayer (JP 0H85-o7xi)2017/09/18(月) 22:47:33.85ID:Qk/AaJplH
MS御三家の時代と人気を考えれば元々マウスに性能なんて求めてないでしょ
ある程度安定したセンサーさえあれば
持ちやすさ(形状)、軽さ、クリック感が良く価格に見合った耐性があれば良い

ただ企業にとってデバイスは商売道具だから完璧な製品出してこれだけ使って下さい
みたいなのは自分の首絞める事にもなりかねない
色々無駄なモノ付けたり何か凄そうなモノ付けて金取らないといかん

491UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b0e-Cy0Q)2017/09/19(火) 00:49:57.13ID:cyvalAbP0
MSだけ奇跡のセンサーだったのよ

492UnnamedPlayer (ワッチョイ 8187-l/5L)2017/09/19(火) 02:35:01.30ID:ct0ewU1Y0
400dpiのメリットって何があるんだ
FHDのゲーム増えてきたからデメリットは目立ってきたけどメリットが見当たらない

493UnnamedPlayer (ワッチョイ 139e-u5aB)2017/09/19(火) 03:13:50.48ID:16sWGZJy0
konepureいいわーと使ってて改めてgpro使ってみたらgproもよかった…
体感gproの方がクリック早いわ、なんかもうどっちがいいか分からなくなってくるなこれ、
しかしもうzowieとロジが共同開発とかでもしない限り無駄に買うことはないわ

494UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6b-XHxo)2017/09/19(火) 07:32:50.64ID:XyzjlfszM
元IMO使いはgprosensei310どっちが幸せになれるん?
zowieはボタンがセパレートじゃないから論外

495UnnamedPlayer (ラクッペ MMed-ViyX)2017/09/19(火) 19:25:33.46ID:HFzr2c8oM
ローセンシ派だから400
ゲーム設定でこれ以上カメラ速度下げられないからマウスで下げる

496UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b0e-Cy0Q)2017/09/20(水) 01:23:23.18ID:q/N4Ehnr0
>>494
全部買った俺から教えてやろう
形だけならZA 13 12

セパレートとか関係ない

497UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/20(水) 04:07:43.52ID:C2ayyCZEa
gproはいいマウスだとは思うけどIMOタイプを求めてるなら絶対後悔するよ

498UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-/CIT)2017/09/20(水) 09:36:47.65ID:cLJc8z4E0
ZA12はすげえ持ちやすいんだが長い棒をグワングワン動かしてるような感覚でダメだったな
俺みたいな奴は丸っこい方がいいらし

新着レスの表示
レスを投稿する