【DB】Dirty Bomb Part24【FPS】 [無断転載禁止]©2ch.net


『Wolfenstein: Enemy Territory』
『Enemy Territory: Quake Wars』や『Brink』等で知られる

UKスタジオSplash Damageが送り出す『Dirty Bomb』は、
Free-to-Playモデル採用のチームベース大規模オンラインFPS。
2020年ロンドンを背景に対立するニ勢力の戦いが描かれます。

■公式 http://dirtybomb.nexon.net/
■Steam http://store.steampowered.com/app/333930/
■wiki
日本 http://wikiwiki.jp/dirtybomb/
海外 http://dirtybomb.gamepedia.com/Dirty_Bomb_Wiki
海外 http://dirtybomb.wikia.com/wiki/Dirty_Bomb_Wiki

■前スレ

【DB】Dirty Bomb Part23【FPS】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1479697196/

※※次スレは >>980 以降に宣言した人が立てて下さい※※

アジア鯖が出来たので低pingでプレイできます。

現在オープンβテスト中
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

544UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a7-y7jO)2017/09/17(日) 18:56:04.29ID:gOo+vLfZ0
>>542
Stopwatchかなるほど
それにしてもさっきからゲーム開始できねえ

545UnnamedPlayer (フリッテル MM6b-4qTE)2017/09/17(日) 19:23:12.54ID:l7xd8RvaM
Madness兄貴には先に3点バースト頭に2回入れれるか、スナイパーpickするかしないと未だに1on1勝てないな

546UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a7-SGtB)2017/09/17(日) 19:33:05.79ID:FkZO1p1u0
兄貴は一昨日シャベリンで大暴れしてたわ
まさに鬼に金棒だなと

547UnnamedPlayer (フリッテル MM6b-4qTE)2017/09/17(日) 21:22:56.77ID:l7xd8RvaM
先日インド人ですっげーつえー奴に出くわしたのをふと思い出した

548UnnamedPlayer (ワッチョイ 8121-o7xi)2017/09/18(月) 03:30:38.38ID:nVxqsqIM0
これ自分が持ってる銃の描画OFFにできないのかな。誰か方法知らない?

549UnnamedPlayer (ワッチョイ 93c8-mPfK)2017/09/18(月) 09:30:21.73ID:mPU9tW4o0
>>548
細かくいじれる設定の一番下やで

550UnnamedPlayer (ワッチョイ 8121-o7xi)2017/09/18(月) 12:16:05.01ID:nVxqsqIM0
わからん。すまんが項目名で教えてくれ。
「細かくいじれる設定」ってVIDEOのADVANCEDのことじゃないよな?
一番下「THREAD SYNC」だし。

551UnnamedPlayer (ワッチョイ 93c8-mPfK)2017/09/18(月) 12:31:38.41ID:mPU9tW4o0

552UnnamedPlayer (ワッチョイ 93c8-mPfK)2017/09/18(月) 12:35:19.54ID:mPU9tW4o0
>>550
VIDEO→一番下→ハイクオリティーメタリアル

553UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a7-YdJQ)2017/09/18(月) 13:02:25.54ID:16C3iLz+0
彼は銃そのものを消したいのでは?そんなことできたら視野が増えてチートだけどな
昔はたまにバグでなってたよな 弾も出なくて死ぬしかなかったけどw

554UnnamedPlayer (ワッチョイ 8121-o7xi)2017/09/18(月) 14:03:39.25ID:nVxqsqIM0
ありがとう。でも銃の表示は変わらなかった。
high quality material ON
http://i.imgur.com/2yj4bwq.jpg
high quality material OFF
http://i.imgur.com/eam0z7F.jpg

俺の言ってることが伝わってないっぽい。
画像暗くて申し訳ないけど例を出すとこれ。右側の様にしたい。
ETで言うところのcg_drawgun。
http://i.imgur.com/VMxiBcs.jpg

555UnnamedPlayer (ワッチョイ 8121-o7xi)2017/09/18(月) 14:06:07.32ID:nVxqsqIM0
>>553
そうまさに目的はそれ、視野の向上。
ETと同じ開発だから同じ設定できるようにしてくれてるかなと思ったけどそんなことはなかったか。
ググっても見つからんしやっぱ無理っぽいね。ありがとう。

556UnnamedPlayer (ワッチョイ 01a7-SGtB)2017/09/19(火) 01:37:32.20ID:fd0IWbw80
ウェポンキットってどうやったら貰えるの?武器指定して作れるんであればそうしたいんだけど

557UnnamedPlayer (ワッチョイ 932f-8PRf)2017/09/19(火) 01:56:02.20ID:1C4yPcXQ0

558UnnamedPlayer (ワッチョイ 139f-EPGB)2017/09/19(火) 02:17:39.92ID:tD61xPxu0
弾の軌道描写とレーザーポインター()がダサ過ぎ
ロケランなのに弾速遅すぎてまるで64ゴールデンアイのロケラン撃っているみたいになって爽快感はほぼ無い
これならロケランクールタイム伸ばして自アモステ廃止
→代わりに一定時間毎に周囲の味方アビリティタイムを3秒程短くするくらいが良かった

要するにJabelinは窓から投げ捨ててRhinoタン使えって事

559UnnamedPlayer (ワッチョイ 932f-8PRf)2017/09/19(火) 02:35:45.38ID:1C4yPcXQ0
ゴミmercの誕生だ!

560UnnamedPlayer (ワッチョイ 11f7-o7xi)2017/09/19(火) 07:42:32.41ID:q7t1WWtA0
調整されて当然だろあんなもん

561UnnamedPlayer (ワッチョイ 932f-8PRf)2017/09/19(火) 10:00:18.78ID:1C4yPcXQ0
調整されて当然だな
でもFire Supportとしての性能は調整する必要ないと思うが

562UnnamedPlayer (ワッチョイ 93c8-mPfK)2017/09/19(火) 10:08:59.76ID:M8YeDUpW0
別に使えないことはないな

563UnnamedPlayer (ワッチョイ 1336-o7xi)2017/09/19(火) 12:14:01.29ID:fQ4my30c0
普通に使える

564UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-o7xi)2017/09/19(火) 13:00:23.80ID:Z11ie7ai0
今まで何回かは成功したことあるけど、レーザーサイトとか出るなら
パイナップルジャグラー狙えるチャンス増えるなw

565UnnamedPlayer (ワッチョイ 11f7-o7xi)2017/09/19(火) 13:28:47.14ID:ZUVKtWnz0
Potent Packs Get Up Extra Supplies付きのフェニックスめちゃ使いやすい

566UnnamedPlayer (ワッチョイ 9951-o7xi)2017/09/19(火) 16:02:48.49ID:BUscDHB30
固有プライマリが調整されるかと思ってた
影響でかそうなのは爆風半径4.8→4.1mへの削減と、Gib直結がHP100以下に限定されたくらいか
これならまだ全然使える

567UnnamedPlayer (ワッチョイ 93c8-mPfK)2017/09/19(火) 17:18:12.01ID:M8YeDUpW0
なぁaim全然上手くならへんー
コツはないの

568UnnamedPlayer (ワッチョイ 93c8-mPfK)2017/09/19(火) 17:21:53.04ID:M8YeDUpW0
level10代によく撃ちまける

569UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-o7xi)2017/09/19(火) 17:27:16.73ID:Z11ie7ai0
ファントム使う事で撃ち負ける事を回避した

570UnnamedPlayer (ワッチョイ 932f-8PRf)2017/09/19(火) 17:38:44.33ID:1C4yPcXQ0
Auraで壁ジャンショットガン接射魔すればいいアイムなんて要らん

571UnnamedPlayer (ワッチョイ 9951-o7xi)2017/09/19(火) 17:43:18.33ID:BUscDHB30
センシを調整すると格段に当てやすくなるよ
でかいマウスパッドを用意して低めのセンシにするのがおすすめ

572UnnamedPlayer (ワッチョイ 93c8-mPfK)2017/09/19(火) 17:46:37.52ID:M8YeDUpW0
>>571
せんし2.9でやってます...

573UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1d-PT7a)2017/09/19(火) 18:09:34.92ID:OqGyEqzZa
>>572
・練習モードで目を見なくても目標物にレティクルを合わせられるようにセンシを調整する。
・マップを研究して交戦が起こりやすいポイントを把握する。
・mercにもよるけど、相手が来るのを待つのではなく、自分から行動し相手より早く撃ち始める。

思いついたの挙げてみた。
参考になれば・・・

574UnnamedPlayer (ワッチョイ 1351-o7xi)2017/09/19(火) 18:22:40.33ID:LN41vNE+0
マウスのdpiやディスプレイの大きさ、FoV(視野角)が違うからセンシ2.9と言われても実際どのくらい動くのかは他人には分からない

575UnnamedPlayer (ワッチョイ 93c8-mPfK)2017/09/19(火) 18:38:55.93ID:M8YeDUpW0
16:10 1440*900 視野角65 やな

576UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6b-ATzZ)2017/09/19(火) 18:44:34.95ID:7CmzjC2tM
マウス振り向き何センチか書こう

577UnnamedPlayer (ワッチョイ 93c8-mPfK)2017/09/19(火) 19:03:22.41ID:M8YeDUpW0
>>576
なにそれ..

578UnnamedPlayer (ブーイモ MMc5-5GJO)2017/09/19(火) 19:07:13.10ID:s0JK7p4RM
aim苦手なら地雷使えばいいよ
面白いようにキル取れるし、ショットガン持ってけばまぐれ当りも期待できるでしょ

579UnnamedPlayer (ワッチョイ 93c8-mPfK)2017/09/19(火) 19:15:38.00ID:M8YeDUpW0
立ち回りが絶望的やねんなぁ

580UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a7-YdJQ)2017/09/19(火) 20:24:02.83ID:Er3mPfwY0
>>571
つまみ持ちが好きだからそれできない

581UnnamedPlayer (ワッチョイ 11f7-o7xi)2017/09/19(火) 22:54:55.08ID:XrnwILpZ0
大体自分が下手だと感じてる人は突っ込みすぎ 射線に出過ぎ
上手い人観察してたら逃げるのが上手い

582UnnamedPlayer (ワッチョイ 6112-o7xi)2017/09/20(水) 15:19:14.65ID:xSnzDnJ40
照準をドットだけにしたら狙いやすくなったで
あとFocusのAugment付けたら撃ち合いがほんの少しだけ有利になるかもしれん

583UnnamedPlayer (ブーイモ MM35-YyrR)2017/09/20(水) 15:42:16.02ID:wySPpjdxM
このゲーム砂以外でサイト覗いて撃ち合う場合があんまり無い気がする
遠距離で撃ち合う時くらいじゃないかな俺だけかな

584UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f7-PvnN)2017/09/21(木) 00:56:49.95ID:bXH4dqdJ0
サンダーのフォーカスのっけたライトマシンガンがミドルからロングにかけて強かった
まさに支援火器って感じで

585UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a2f-PvnN)2017/09/21(木) 06:55:37.37ID:ZpcLMF400
AimeeちゃんかRedeyeおじいちゃん買おうかと思うんだけど
おじいちゃんって煙幕が味方の邪魔になるそうじゃないか…
Debuff撒けるAimeeちゃん一択?

586UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a2f-sEhg)2017/09/21(木) 09:11:14.47ID:KzvZZmuf0
バジル一択

587UnnamedPlayer (ワッチョイ fa14-Z4N7)2017/09/21(木) 11:19:33.68ID:2tuau8bM0
サブでサブマシンガン持てるのって何気にデカいよね
…噂ではそれをメインに持つMarcsがいるとか

588UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a2f-sEhg)2017/09/21(木) 11:29:31.94ID:KzvZZmuf0
Sparks Obasanの実質メインは回復銃ですよ

589UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-VXuG)2017/09/21(木) 18:43:55.82ID:Bw9CSdQba
ロケランはこんなもんかなってところだけど弾薬補給能力下げすぎじゃね?
前よりファイアサポートというよりアサルトなmercになってるような

590UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-QERe)2017/09/21(木) 19:14:23.81ID:Yl50grSba
basiliローテーションウィークとかゲームにならんな
味方にbasiliが4人いたときは流石に俺もKボタン押してそっとbasili選んだわ

591UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ac8-J53l)2017/09/21(木) 19:32:21.61ID:H9zTqSbi0
タロットだらけや

592UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a2f-sEhg)2017/09/21(木) 20:34:10.37ID:KzvZZmuf0
マジでトレット大杉る

593UnnamedPlayer (フリッテル MM96-bLpa)2017/09/21(木) 23:56:33.67ID:Ew0oLScOM
バジル週間はじまってたか

594UnnamedPlayer (ワッチョイ eb36-Z4N7)2017/09/22(金) 00:42:28.04ID:PMk0+1tJ0
皆スコープ覗いてるからPhantomが捗ってたのちい

新着レスの表示
レスを投稿する