KILLING FLOOR 総合 Wave 218 [無断転載禁止]©2ch.net

1UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ efa7-hIMV [60.36.116.29])2017/08/01(火) 20:40:07.69ID:9EUiZdkr0
CO-OPサバイバルFPS、Killing FloorとKilling Floor2のスレ

KF1はSteamにて$14.99で2009/5/14に発売
http://store.steampowered.com/app/1250/
KF2はSteamにて通常版2980円、デジタルデラックス版3980円にて発売中
http://store.steampowered.com/app/232090/

KF1公式
http://www.killingfloorthegame.com/
リテール版&MOD版Wiki
http://www29.atwiki.jp/killingfloor/
海外Wiki
http://kf-wiki.com/wiki/Main_Page
Killing Floor Mod DB
http://www.moddb.com/games/killing-floor/addons
公式フォーラムHLDSを使ったサーバー構築手順
http://forums.tripwireinteractive.com/showthread.php?t=30579
http://forums.tripwireinteractive.com/showthread.php?t=30911

KF2公式
http://www.killingfloor2.com/
Killing Floor 2 stats
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GDpg2mN1l_86U_RaDug0glFx8cZCuErwxZLiBKl9SyY
KF2新Wiki
http://www65.atwiki.jp/killingfloor2a/pages/1.html

前スレ
KILLING FLOOR 総合 Wave 217 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1498647282/

◆次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
スレ立て時は本文一番上の行に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

757UnnamedPlayer (フリッテル MMde-xKQf [219.100.137.92])2017/09/17(日) 23:22:24.14ID:cR0LgTi2M
大量の雑魚がいるときになげると狭いとこに雑魚が溜まって雪崩起こす場合がある。
ちゃんと全部処理してくれれば良いが出来ないと帰って面倒になる。
その辺のことわからんうちは周りのスワ見て上手くなげるとこ見計らう方が安全。

758UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bf6-PzL5 [112.68.89.162])2017/09/17(日) 23:37:53.92ID:qsAwZ3Lq0
KF2プレイヤーの傾向として
不思議とダメージ系は投げたがるけどデバフ系は投げたがらないんだよな
多分自衛できるかが影響してるんだろうが(というか足元に落とせるか?
デバフ系こそ数投げてほしいとは思うね ただし火炎瓶テメェはダメだ

759UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bf6-PzL5 [112.68.89.162])2017/09/17(日) 23:40:27.94ID:qsAwZ3Lq0
>>757
それ言い出すとダメージ系は大型発狂させて押し込まれる可能性あるから投げるなってなる
つまりグレネード自体使うなってなる訳だが使わずに上手くなれる奴がどれだけいるよ?

760UnnamedPlayer (ワッチョイ 7737-XDX8 [60.239.89.5])2017/09/18(月) 00:03:42.94ID:DfyjOGmt0
このスレももうスペシメンしかいないな

761UnnamedPlayer (スプッッ Sd3a-jp2B [183.74.192.108])2017/09/18(月) 00:23:17.97ID:CagsL3pfd
まともなやつは死んだやつだけだ

762UnnamedPlayer (ワッチョイ 97d8-xKQf [220.210.132.136])2017/09/18(月) 00:52:44.63ID:Kf141qW70
>>759
このゲームは正直グレネードいらんのよ1みたいにFP一瞬で飛ばせるわけじゃないしうまいガンスリは無しで対処出来る。
SSのグレネードも封印して対処している人もいるくらいだから依存度の高い人は立ち回りがまだまだなのだろう。

763UnnamedPlayer (ワッチョイ 2230-bFnO [125.0.19.154])2017/09/18(月) 00:57:55.43ID:Z6neG9WG0
>>762
あるものを使う事その物を否定している時点でお呼びじゃないよ、手前みたいな奴
ついでに言うと、他人の縛りプレイで自慢気に語ってんのダサいよ

764UnnamedPlayer (ワッチョイ 46e1-lXn7 [153.134.114.93])2017/09/18(月) 01:31:16.94ID:FBLi01By0
>>758
強力なぶん自分がどうしても使いたい時に切らさないように出し惜しみしちゃうんじゃない?
地獄に上がったばかりのころの自分はそうだった
で、だんだん慣れてくると周りも上手だから使い切れない事が多いという事に気が付き、チームの為にも使えるようになると

大型処理や自分が押し込まれ、囲まれを食らいそうにならないとグレ投げない私は
それはもう嫌なプレイヤーとして映ってただろうね

765UnnamedPlayer (ワッチョイ 7691-SGtB [113.213.217.88])2017/09/18(月) 02:04:16.98ID:NEqyZAhh0
大型処理にとっておくのはそんなに悪いことと思わんけどな
さすがに押し込まれて崩壊しそうなら使ってほしいけど
SSガンスリやっててもそこまで人のグレネードに期待しないよ

766UnnamedPlayer (ワッチョイ 22ff-bFnO [59.147.2.146])2017/09/18(月) 02:06:18.17ID:OJmD5+6d0
群がったやつ火炎瓶で焼くの気持ちいいよな

767UnnamedPlayer (ワッチョイ a27a-CWD8 [219.107.163.125])2017/09/18(月) 04:37:30.56ID:4/EnmFUY0
フラグ系にしろスタン系にしろ前見て横見て後ろも見ればどこに何個投げるべきかは判断付くんだが
まぁ慣れないうちは目で見て即判断とかは厳しいか…

俺個人の感覚だとグレは温存しておくものではなくて必要な時に使うものだな
グレ切れが即Wipeに繋がるゲームではないし

768UnnamedPlayer (ワッチョイ 43fa-XDX8 [114.155.114.61])2017/09/18(月) 06:33:57.77ID:EBTgzGBI0
そんなに気になるならチャットで教えてあげればいいやん

769UnnamedPlayer (ワッチョイ 7691-SGtB [113.213.217.88])2017/09/18(月) 07:09:18.97ID:NEqyZAhh0
>>767
押し込まれたら使ってほしいと言ってるんだが
「必要な時」がわからんからこの話になったんじゃないの?
見て判断できるはずだから判断しろってのは何のアドバイスでもない

770UnnamedPlayer (フリッテル MMde-xKQf [219.100.139.118])2017/09/18(月) 07:28:19.85ID:S91ju9ceM
>>765
中盤以降3FPうち2赤FPが来た時グレネード系の奴ちゃんと温存してるかどうかで立ち回りの上手い下手は決まるからな。
上手い諏訪やSSは終盤でも最低2個は温存しているそしてダメな奴らはSCが来るたんびに使うから中盤で持たなくなる。
地獄で大型単独処理上手い人達が集まれば今はいらんだろって分かるからなおさら使う機会は減る。

771UnnamedPlayer (ワッチョイ 7737-XDX8 [60.239.89.5])2017/09/18(月) 09:06:13.07ID:DfyjOGmt0
このゲームで他人に○○して欲しいとか言ってるのは甘え
大型倒して欲しいBOSS倒して欲しいと何が違うんだ
どうせ死んだりワイプすると他人のせいにしてるんだろ
それじゃ上手くならないわ
他人の判断は他人の判断 
押し込まれても生き残ればいいゲームなんだよ

772UnnamedPlayer (ワッチョイ 072d-l/5L [118.240.174.88])2017/09/18(月) 11:01:47.83ID:IvA8c8NL0
職業ごとの役割が明確に決まってるのに全部一人でやれと?
そういう考えの奴が火虫で大型にちょっかい出したりするのか

773UnnamedPlayer (フリッテル MMde-xKQf [219.100.136.27])2017/09/18(月) 11:07:24.38ID:OKm1XuDVM
SSがセンターファイア切替始めて明らかにM14リロ確定してる時とかレイルガンのすり抜けで予定外が始まった時
とか
ガンスリがマグナム→DE1マグ以上使ってる時片側か鬼湧き崩壊してマラソンが開始した時
等緊急対策の場合スタン系グレネードを使うシーンは限られる。
ダメな人達は基本的にケツ側に投げてしまい進路確保せず先の展開を読まない。
弾薬箱から回収せず序盤WAVEから毎回5ストック買って投げまくるので金がたまらない。
どのパークにも言えるが中盤までにグレネード使うのと全く使わないのとでは金の溜まり方も全然違うのよ。

774UnnamedPlayer (ワッチョイ 2230-bFnO [125.0.19.154])2017/09/18(月) 11:23:33.11ID:Z6neG9WG0
新規プレイヤーにこのスレには来ないよう忠告していくべきだな

775UnnamedPlayer (フリッテル MMde-xKQf [219.100.136.27])2017/09/18(月) 11:33:49.41ID:OKm1XuDVM
このゲームは何をするにもいつ仕掛けるか?って部分があるのでそれが分からないって人はコマなりサポに回って周り見て勉強の勉強が必要。
スタンやヒールのグレネードは当然それを期待されるので自殺以上はタイミング分かる人に譲った方がいい。
なので初めての人が真っ先に諏訪使うのは大いなる誤りだったりするんだな。

776UnnamedPlayer (ワッチョイ 7737-XDX8 [60.239.89.5])2017/09/18(月) 12:01:51.42ID:DfyjOGmt0
>>772
その役割の奴がミスする想定してない時点でお察しだし
他人が火虫で大型にちょっかい出したらお前は対応できないのかよw

777UnnamedPlayer (ワッチョイ 436a-/qah [114.171.235.115])2017/09/18(月) 12:14:27.73ID:vv61XqVG0
ノーマルで見るスワと言えば胴撃ちしまくりの記憶
首飛んだブロートに弾撃ち込んでて草w

778UnnamedPlayer (ワッチョイ 0746-lXn7 [118.240.60.48])2017/09/18(月) 12:22:37.89ID:PBiSYUdA0
Supが経験値稼ぎしたいのか何か分からんが釘打ちを単発連射していて
その度に敵があちこちによろめきまくって火虫並みに邪魔だったので
今度から僕もやってみようと思いました

779UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.233.75.110])2017/09/18(月) 13:34:28.86ID:jDmFZgibp
>>776
SSが大型処理出来ない前提でプレイするとかノーマルで遊んでるのかな?

780UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bf6-PzL5 [112.68.89.162])2017/09/18(月) 13:39:04.46ID:Ol+tGime0
お前ら自分が何かやる分には有能みたいだけど
人に教えたりする分には無能なんだなって感じだわ
作業は早いのに指示や教え方がクソな上司みたい

781UnnamedPlayer (ワッチョイ 463b-QElq [153.205.154.36])2017/09/18(月) 14:13:46.97ID:5WQwT7jR0
見て学べないやつこそ偉そうだよな
教えて貰って当然なツラされたら寄ってくるのも無能上司だわ

782UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a7-o7xi [220.109.23.170])2017/09/18(月) 14:22:22.14ID:2l9btTS80
HoE本当にぬるくなったな
Normalすらまともにクリア出来なかったβの頃が懐かしい

783UnnamedPlayer (フリッテル MMde-xKQf [219.100.136.27])2017/09/18(月) 14:25:43.64ID:OKm1XuDVM
敵の移動スピードが今の倍くらいあった旧地獄を新難易度に入れたらどうだろうw
今のまま敵の数だけ増やしても上手い人集まればマラソンが成立するところまでは確認済だから。

784UnnamedPlayer (ワッチョイ 068d-SGtB [121.85.44.59])2017/09/18(月) 14:44:44.17ID:K4JSBj9W0
敵の足速すぎて1w目最初の部屋から出られず全滅した思い出

785UnnamedPlayer (ワッチョイ a24b-24l8 [219.75.248.66])2017/09/18(月) 14:50:55.95ID:HtYl/Gj90
敵の数増やしまくったらマラソンすら出来なくなるよ

786UnnamedPlayer (フリッテル MMde-xKQf [219.100.136.27])2017/09/18(月) 16:22:39.24ID:OKm1XuDVM
>>785
HS鯖が休む暇ないくらい敵が湧くけどマップ次第でマラソン可能だからまだ難易度上げる余地はあるかと。
ただしついてこれるプレイヤーが限られ過ぎるのが難点か。

787UnnamedPlayer (ワッチョイ 8eeb-SGtB [119.239.36.119])2017/09/18(月) 17:41:07.89ID:AmeHDiQP0
このゲームの銃のモーション・リコイルの仕様・操作性を基に他ジャンルのゲームをやりたい。
正直他のFPSのシューティング要素の粗さが際立って見えて仕方がない。

788UnnamedPlayer (ワッチョイ a27a-CWD8 [219.107.39.63])2017/09/18(月) 19:08:49.45ID:T+EEBUjz0
>>769
話の元は>>753で、レスが伸びた後もグレの投げ方がわかりません!っていう人は1人も来てないでしょ
だから>>767はただのボヤきだよ、そもそもアドバイスする相手がいない

789UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bf6-PzL5 [112.68.89.162])2017/09/18(月) 19:27:45.06ID:Ol+tGime0
>>787
求めてる物に合うかはわからんが
Escape from Tarkov
で検索してみるといいかもな

790UnnamedPlayer (ワッチョイ 6251-o7xi [221.241.190.225])2017/09/18(月) 19:44:10.91ID:g2dFQkQ10
正直このゲームの銃に関してはリロードPerkでモーションが変わるのとRキーでガチャガチャ遊べるのが楽しいだけで言うほど優れてるってわけではないと思う
チャンバー内の弾薬を残弾数で再現してるものや銃の長さで障害物に引っかかるFPSは結構あるし
対戦モノなのにリロードを各動作ごとに分けて途中でキャンセルした場合止めたところから再開する程細かいFPSもある

791UnnamedPlayer (オッペケ Sr7f-pLUi [126.161.112.156])2017/09/18(月) 19:44:50.75ID:MBJMaKQZr
動いてるのは全部燃やせ

792UnnamedPlayer (ワッチョイ a24b-24l8 [219.75.248.66])2017/09/18(月) 21:02:08.14ID:HtYl/Gj90
>>786
HS鯖ってそんなに難易度高いの?
Max64のmod0.5くらいだったらマラソン自体が必要なさそうだけど

793UnnamedPlayer (フリッテル MMde-xKQf [219.100.136.27])2017/09/18(月) 21:40:52.85ID:OKm1XuDVM
>>792
HS鯖でレイルガン不可の所は地獄で湧き方か1.5倍から2倍くらいで湧く感じだから難易度高めになってる。
上手い人達が立ち回りに失敗してWAVE1からバタバタやられる感じ。

794UnnamedPlayer (ワッチョイ 4645-lXn7 [153.174.82.212])2017/09/18(月) 22:51:22.97ID:3PhOx5mU0
HS鯖とかやったことないけど
クロウラーとストーカーにレイプされるイメージしか湧かない

795UnnamedPlayer (ワッチョイ 0718-rOGH [118.152.36.253])2017/09/18(月) 23:42:56.31ID:G5mpakEN0
やっとの思いで実績コンプしたのに知らん間に実績追加されとる

796UnnamedPlayer (フリッテル MMde-xKQf [219.100.136.27])2017/09/19(火) 00:44:41.90ID:B5mtl8p6M
HS鯖のローカルルール付の部屋はデモバカ火虫レイルガン禁止
クローラーやストーカーが来る前に大量のクロト三兄弟に押し潰される。
やはりぶっ飛んだ難易度で要求レベル高すぎるから人は全然集まらないね。

797UnnamedPlayer (ワッチョイ e251-B7a5 [43.234.117.177])2017/09/19(火) 01:27:04.48ID:EtVf4wzO0
過疎ってる+昔よりレベル低杉で人居ないだけじゃね?
レールガン弱体化前verだと普通に人集まってたような気がするけど…?
昔何回かお邪魔したことあるぞ

798UnnamedPlayer (ワッチョイ 0746-lXn7 [118.240.60.48])2017/09/19(火) 09:30:30.37ID:7klKjeZI0
何千時間とか遊んでいるプレイヤーも今はもうやっていないとか週1くらいのペース

799UnnamedPlayer (フリッテル MMde-xKQf [219.100.138.236])2017/09/19(火) 09:45:32.60ID:/I9BxPryM
やめちゃった人増えてるよね周りのフレンドはもうだれもやっていないなぁ。
ウィークリーでアイテム回収だけやってる人が一瞬ちらっといたくらいで皆PUBGばっかやってるw

800UnnamedPlayer (ワントンキン MM52-UilU [153.147.21.137])2017/09/19(火) 09:54:09.87ID:bUl2SarnM
そりゃ今やってる日本人正味100人以下のゲームを不満言いながらやるより流行ってるゲームやったほうがいいよね
いつも見たことあるようなメンツで同じことやってても飽きる

801UnnamedPlayer (ワッチョイ 068d-SGtB [121.85.44.59])2017/09/19(火) 13:51:30.00ID:5qmFRLGe0
面白いし飽きてないけどやること終わったからやってない、積みゲー崩さなきゃなんないし…
イベントとか新ステージ来たらまたやるし
他所でできたフレンドに接待プレイお願いされたりしても一応起動する気はある
いいゲームだった

802UnnamedPlayer (ワッチョイ e74f-XDX8 [150.147.218.12])2017/09/19(火) 14:06:37.45ID:ArNQHmxO0
もうHOEより難しいカスタム鯖しかやらなくなったな
野良で遊んでるほど暇じゃないし10WAVEクリアまで約1時間くらいかかるのはしんどい
L4D2みたいに30分ちょっとで終わるくらいがほんとにちょうどいいんだよね

803UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bf6-PzL5 [112.68.89.162])2017/09/19(火) 21:47:52.99ID:CfGC2ErX0
暇じゃないのにスレに書き込む時間はあるのか…w
まぁでもL4D2と違ってKFやKF2のプレイにかかる時間は地味にしんどいよな

804UnnamedPlayer (ワッチョイ 7736-6jX6 [60.121.215.156])2017/09/19(火) 21:50:38.78ID:Wzfh0MWj0
7Waveがもうちょっと大型早く出てくれるなら時短に良いんだが

805UnnamedPlayer (フリッテル MMde-xKQf [219.100.139.76])2017/09/20(水) 03:16:31.97ID:KOk1WeKPM
1みたいにガンガン敵出してサクサク進むならいいんだけど2はどの難易度も敵が出て来るまでの待ち時間が長い。
そして敵を効率よく捌かないと弾切れするのでそこの点も長くなる要因の一つ。

806UnnamedPlayer (ワッチョイ 7737-XDX8 [60.239.89.5])2017/09/20(水) 09:49:05.22ID:NfSWfkLN0
うわあ1のHoEすらやった事無い奴が1語ってるよ

807UnnamedPlayer (ワッチョイ 46e1-lXn7 [153.134.114.93])2017/09/20(水) 10:39:12.23ID:4N7VYsp50
>>805
bloatが複数沸きすると自分たちのキャンプ地に到達するまでの時間が長いこと長いこと
このゲームはある程度の数を倒さないと次の敵が沸かない仕様なのかな?それがテンポの悪さに繋がってるんだろうけど
vermintideみたいにそれがないとそれはそれで大変だけどね
最高難易度で雑魚ラッシュ2回分同時発生した時の事を思い出すと自然と菊が疼き、マラは膨張する

新着レスの表示
レスを投稿する