【WWU】Heroes & Generals Part17【F2P】 [無断転載禁止]©2ch.net

1UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:09:02.83ID:5C1Ry6aG
RETO-MOTO開発のFPS
舞台はWWUのヨーロッパ戦線
陣営はアメリカ、ドイツ、ソ連の3つから選べる
Steamにて2016年9月23日よりオープンβを終え正式にリリース

■公式サイト
http://www.heroesandgenerals.com/
├ steam版 http://store.steampowered.com/app/227940/
└ ブラウザ版 http://game.heroesandgenerals.com/

■前スレ
【WWU】Heroes & Generals Part16【F2P】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1490792606/

■関連サイト
公式Twitter http://twitter.com/heroesngenerals
メンテ情報 http://twitter.com/HGserverstatus
公式wiki(英語) http://heroesandgenerals.gamepedia.com/
非公式wiki(日本語) http://hag.wiki.jp/ ←URL内wikiのwの前にsをつけること

■次スレについて
>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。
新スレ建てた後、3〜4時間ぐらい間にレスが20以上無いと落ちるので注意!

2UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:09:42.89ID:5C1Ry6aG
保守しないから 落ちてた

3UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:13:59.31ID:5C1Ry6aG
スリップつけ忘れてるわ

ほしゅ

4UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:19:22.88ID:5C1Ry6aG

5UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:22:06.28ID:5C1Ry6aG
しゅ

6UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:25:23.62ID:5C1Ry6aG
ゲームサーバオープンしたけど ウィンドウモードになったんだが

7UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:34:21.20ID:5C1Ry6aG
settingが複数にあってややこしいな

8UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:40:52.44ID:iXwmzhlT
H

9UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:41:39.16ID:iXwmzhlT
e

10UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:42:03.31ID:iXwmzhlT
r

11UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:42:31.53ID:iXwmzhlT
o

12UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:42:58.68ID:iXwmzhlT
e

13UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:43:31.62ID:iXwmzhlT
s

14UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:44:00.20ID:iXwmzhlT
&

15UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:44:23.73ID:iXwmzhlT
G

16UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:44:43.03ID:iXwmzhlT
e

17UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:45:08.22ID:iXwmzhlT
n

18UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:45:29.66ID:iXwmzhlT
e

19UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:45:54.92ID:iXwmzhlT
r

20UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:46:21.10ID:iXwmzhlT
a

21UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:46:49.29ID:iXwmzhlT
l

22UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:47:14.90ID:iXwmzhlT
s

23UnnamedPlayer2017/07/19(水) 23:47:18.08ID:5C1Ry6aG
即死回避?

24UnnamedPlayer2017/07/20(木) 00:10:17.48ID:QBKRBbMn
ほしゅ

25UnnamedPlayer2017/07/20(木) 00:36:12.20ID:Jy3QChSV
前スレ最後埋めた奴バカなの?

26UnnamedPlayer2017/07/20(木) 01:46:41.29ID:G5X1CR3E
スレ立て乙です
ワッチョイはまた今度

27UnnamedPlayer2017/07/20(木) 02:04:51.17ID:q1t9SLj/
このゲームって数ヶ月やらなかったらバンされるんだな
かれこれ二回目なんだが

28UnnamedPlayer2017/07/20(木) 02:10:15.16ID:A63WHTh+
kottonがheroプレイしなくなった

29UnnamedPlayer2017/07/20(木) 02:26:10.26ID:cwKdZz25
>>27
約1年ぶりに復帰したけどアカウントそのまま残ってたよ

30UnnamedPlayer2017/07/20(木) 02:30:20.32ID:QBKRBbMn
>>27
サービス開始初期の垢だけど残ってたよ
転科できる兵がいるけど なににするか迷ってる

31UnnamedPlayer2017/07/20(木) 10:26:11.94ID:HY/gebhQ
>>27
アカつくってから一年以上プレイしてなかったけど普通に残ってた

32UnnamedPlayer2017/07/20(木) 12:47:52.73ID:oqqTyR3B
同じく超久々に起動したけど大丈夫だった
steam経由だから助かってるのか?
というかメディックとか来たのか
蘇生が捗るんだぜ

33UnnamedPlayer2017/07/20(木) 13:50:14.75ID:a7v7vYlI
スレ建てありがとう!

34UnnamedPlayer2017/07/20(木) 18:17:55.56ID:BSZY+tPE
転科できる兵で
「レコンでバイク買う」→「歩兵に戻す」とやったら、買ってあるのに装備できなくなるバグ?みたいなのになったわ。。
あんまやる人いないかもだが、要注意

35UnnamedPlayer2017/07/20(木) 21:45:03.41ID:jZgQnvRF
>>32
瀕死は回復できても蘇生はできない

36UnnamedPlayer2017/07/20(木) 21:49:53.23ID:Hgc+lXRU
レコン

37UnnamedPlayer2017/07/20(木) 23:22:34.60ID:uESHm9Vu
リボン足りてないから当たり前と言えばそうだけど残念仕様だよね

38UnnamedPlayer2017/07/21(金) 07:13:04.75ID:YgV8/LHl
転科って戻したりできるの?
何にしようかすげえ悩んでたのに

39UnnamedPlayer2017/07/21(金) 10:09:31.79ID:YVWGOd9L
歩兵に戻す時にも金かかるがな

40UnnamedPlayer2017/07/21(金) 11:59:01.81ID:CfAHXjuV
ジェネラルってなにすればいいかどなたかご教授お願いします

41UnnamedPlayer2017/07/22(土) 07:26:35.80ID:xfF0VF/e
最初は小隊出して近くの戦場に向かわせるの繰り返し
レベル上がるまでがんばる

でもレベル上がって新しい兵科使えても面白いかと言われたら微妙
地味なストラテジーマップでコマ動かしてるだけだから劣化ソシャゲ遊んでるような感覚
他ゲーではできない所だけど正直いらないんじゃないかこのモード

42UnnamedPlayer2017/07/22(土) 12:12:02.58ID:tVGvVm3N
はっきり言っていらないよな。
コレのせいでゲームモードが制限されるという糞仕様
いつまでエンカスカミアサルトやればいいんだよ

43UnnamedPlayer2017/07/22(土) 14:36:08.22ID:xfF0VF/e
せめてもうちっと戦況動かしてる感が体感できればな
せめて単体で面白くないなら他のモードに何かメリットあればいいのに
限定明細がジェネラルの戦果によってもらえるとかさ

44UnnamedPlayer2017/07/22(土) 19:01:09.50ID:s8MLK08m
ジェネラル楽しんでる人には申し訳ないけど、こんなのにリソース割くなら他のことに回してほしいわ。

45UnnamedPlayer2017/07/22(土) 23:03:23.19ID:CL8bk7VG
>>41
ジェネラルはつまらないんですね・・・
もうひとつ質問なんですけど、
アサルトチームのモラル(士気)はどんな数値ですか?
減っていくとどんなデメリットがありますかね?

46UnnamedPlayer2017/07/23(日) 12:19:19.14ID:8C/UoeDg
モラルが0になると一定時間部隊が使用不可になる

47UnnamedPlayer2017/07/23(日) 12:19:51.83ID:8C/UoeDg
時間経過で回復するので休み休み使おう

48UnnamedPlayer2017/07/23(日) 20:13:43.27ID:D5OLtx3G
やっと曹長まで出世したけど将校になったら良い事ってある?

49UnnamedPlayer2017/07/23(日) 21:08:51.20ID:Gy2O0lDm
砲撃支援と煙幕展開出来るようになる
分隊が一定の活躍をしてたら、双眼鏡を覗いてPキーで砲撃、Hキーで煙幕を要請出来るよ

50UnnamedPlayer2017/07/23(日) 22:30:21.83ID:TddB8oBs
対戦車だとH3のほうが強力だけど
バズーカならチョロチョロうざい軽車両ふっとばせるし
両方持ってメインウェポン拳銃にしようかな・・・

51UnnamedPlayer2017/07/23(日) 22:37:47.95ID:Z+Fw6HU2
>>50
正直武器なんて拾えばいいから有りだと思う

52UnnamedPlayer2017/07/23(日) 22:50:15.07ID:ohXQBARX
マジレスすると煙幕は展開できない
砲撃は尉官は野砲だけだけど佐官になると重砲も要請できる
双眼鏡今のうちに買っといてもいいと思うよ

53UnnamedPlayer2017/07/23(日) 23:05:51.23ID:eHazXnZD
やめてやれ

54UnnamedPlayer2017/07/23(日) 23:16:13.10ID:TddB8oBs
>>51
ちょっと戦ってみたけど確かに拠点攻めるときは結構武器拾えるし
敵陣に潜入してるときは裏取りとかで不意打ちできるからわりと平気だった(撃ち合いに持ち込まれたら死ぬけど)
このスタイルおもしれーわ
あと双眼鏡が持てればな・・・ベテラン兵買うか・・・

55UnnamedPlayer2017/07/24(月) 01:58:34.94ID:UjCYgxFA
ヘビセ金貫通されまくりで萎える

56UnnamedPlayer2017/07/24(月) 03:08:23.35ID:FjA2bqv8
ヘビセ金姦通出来るのなんてPTRDくらいしかないぞ
ヘッショなら諦めろ

57UnnamedPlayer2017/07/24(月) 03:46:13.79ID:wfEkJ2GC
スプリングフィールドなら威力マシマシでたまに貫通するぞ

58UnnamedPlayer2017/07/24(月) 04:22:53.51ID:uiGVV+wd
ちょっと離れると敵を発見出来ないのだが、コツとかあります?

59UnnamedPlayer2017/07/24(月) 14:52:26.10ID:xSCM8i2j
グラフィック設定を最低にすると遮蔽物が減って快適

60UnnamedPlayer2017/07/24(月) 19:12:12.09ID:sgSrOpYq
低ランクの明らかな初心者を分隊長にさせる糞分隊システム嫌いだ

61UnnamedPlayer2017/07/24(月) 19:37:03.37ID:OlXHDWFA
久々にログインしたらえらいUIが様変わりしてて困惑してんですが
以前あったチュートリアルのようなものは廃止されてしまったんでしょうか?

62UnnamedPlayer2017/07/25(火) 03:05:26.11ID:tcxCbrEh
チュートリアルはない
UIってどこの?戦闘中?
分からない部分ならここで聞いた方が早い

63UnnamedPlayer2017/07/25(火) 10:34:09.96ID:hKWZ5NAn
新規用のチュートリアルはある
前みたいに適当に銃ぶっ放すモードはなくなった。
UIは結構変わったけど相変わらず購入時は確認画面も出ずに問答無用で決済されるけどな!

64UnnamedPlayer2017/07/26(水) 17:48:30.75ID:ftB1eYfy
最近、ゲームの途中で固まって、error51って出てきて
そのまま途中退室になるんだけど同じ人いない?
もしく原因わかる人いない?

65UnnamedPlayer2017/07/26(水) 17:49:21.84ID:ftB1eYfy
間違えたerror51じゃなくてerror514ね

66UnnamedPlayer2017/07/27(木) 11:09:06.73ID:c7f/LclB
米兵noob大杉問題

67UnnamedPlayer2017/07/27(木) 12:36:09.90ID:EYW9TDar
下手糞はまだしも頭が悪いのは勘弁して欲しいよな

68UnnamedPlayer2017/07/28(金) 00:17:57.62ID:hO1nbQgo
ソ連は諦め早い人多い印象
キャプチャの旗色悪くなりかけた途端みんなキル重視に走って一気に負ける
でもスコア確認したらキル数が相手チームより大差で勝ってるという

キル数上がっても勝たなきゃ低賃金になりがちだし、できたらキャプチャに一緒に来てほしいわ
武器リボン鍛えてるってのなら何も言えないけど

69UnnamedPlayer2017/07/28(金) 03:03:17.83ID:iuuONnLZ
アサルトの最初の局面でどう考えても人数足りないのに2ライン攻めさせるのやめてほしいわ
攻めるラインの変え方すら知らない分隊長とか戦況苦しくなったからとか言って逃げ出すやつ多くて敵わん。
ある程度人数揃ってからもう1ライン開けるとかにしてほしいわ

70UnnamedPlayer2017/07/29(土) 20:39:27.66ID:C1PQe2Ei
上に書いてあったerror514に遭遇したわ
その前にもロビーでマッチングのカウントが進んで0になったのにはじまらないとか
頻繁に起きてたわ
ちょうどその戦闘が終わったからとかじゃなくてまだ何も始まってない戦場なのに
あとアプデ後から戦闘開始前のメンバー表が表示される前にブラックアウト一瞬はさむようになったよな?
酷い時は画面真っ暗なままで復帰出来なくなるんだけど…田ボタンすら効かねぇ…
同じような事おきた人いる?

71UnnamedPlayer2017/07/30(日) 09:35:18.98ID:j+syZ20t
エラーもブラックアウトも起きたことないな
環境なんじゃね?

72UnnamedPlayer2017/07/30(日) 10:16:48.65ID:S+3bzcmd
プロバイダ内部の回線が瀕死でパケロスがめちゃくちゃ発生していた時になったことがある。
回線落としてつなぎなおしたらスッキリ。

73UnnamedPlayer2017/07/30(日) 12:15:44.83ID:EugoRBFH
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/

74UnnamedPlayer2017/07/30(日) 13:42:04.79ID:EugoRBFH
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://gber.stickerize.me/shihanki/

75UnnamedPlayer2017/07/30(日) 13:45:37.70ID:j+syZ20t
35歳超えてもキャプチャはがんばってほしい

76UnnamedPlayer2017/07/30(日) 14:13:38.69ID:Rc0uuu1Q
戦車吹っ飛ばしたり芋スナ掘ったりしてるから許して

77UnnamedPlayer2017/07/30(日) 14:46:17.84ID:u2sRbxU1
rank12を買ってもリボン・バッジは0からなんでしょうか?

78UnnamedPlayer2017/07/30(日) 17:01:19.33ID:qXKUSSab
0

79UnnamedPlayer2017/07/30(日) 23:43:27.85ID:6ka3DzrD
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

80UnnamedPlayer2017/07/31(月) 13:41:51.60ID:QFdlYgc/
始めたばかりにプレイする事になるマップってパンツァーファウスト置いてあるけど
あれ米兵でも使えるの?

81UnnamedPlayer2017/07/31(月) 14:06:26.36ID:i3dft0lc
使える

82UnnamedPlayer2017/07/31(月) 16:34:06.52ID:lUUvhPBN
使えるんですか!ありがとうございます

83UnnamedPlayer2017/07/31(月) 19:56:16.48ID:ZYRDlc6I
ジャッキーン!(ウオー!!)って鳴ってからマップ読み込みのメーター?
みたいなのが貯まらないまま時間だけが過ぎてREJOINってボタンが出て
それ押してまたメーターが…って言う無限ループがあるんだけど何コレ?
最近頻繁に起きるぞ?鯖がクソなのか?

84UnnamedPlayer2017/07/31(月) 20:18:23.75ID:JlfLL9Jo
似たようなことたまにおこるよ。読み込みメーターが全く進まないまま試合進行してて、そのまま終わることよくある。たぶんマッチングした試合は後半に差し掛かってたんだろうけど、そんな終わりそうな試合に組み込まれてもなぁ。

85UnnamedPlayer2017/07/31(月) 20:34:25.46ID:ZYRDlc6I
リソース見る限りだと全く減ってないしまだ始まってない感じなんだよね
確かに終わりそうな試合に放り込まれる事もあるね

あと乗り物同士の交通事故でkillになるようになった仕様は良いんだけど
車の再始動が前より遅くなってる気がするわな

86UnnamedPlayer2017/07/31(月) 21:32:11.09ID:fnWR9dVu
航空機ってバカスカ殺せてめっちゃ金稼げそうだけど実際どうなん

87UnnamedPlayer2017/07/31(月) 22:36:27.45ID:Q2ifl2bX
>>86
偵察機はゴミだけど維持費安いからそこそこ稼げる
戦闘機は上手くないと赤字 
重戦闘機は金持ちの道楽

ぶちゃけ制空権とれなきゃどれもクソだし
重要なのは結局パイロットの数なんで
味方運に左右され過ぎるからあんまりお勧めしない
制空権取った状態でHE乗っけて歩兵ブチ殺すのは楽しいけど
稼げるかというとやっぱ微妙
 

88UnnamedPlayer2017/07/31(月) 23:04:41.40ID:p0fI8pu3
あーボルトアクション育成楽しいんじゃぁ〜
なーにナイフ育成に比べればずっとましだよ

89UnnamedPlayer2017/07/31(月) 23:19:54.04ID:mFCUDOJI
拳銃育成楽すぎて涙がで、でますよ

90UnnamedPlayer2017/07/31(月) 23:54:00.02ID:3nPu5/CY
以上、飛び道具の有難さを再認識したナイファーの意見でした。

91UnnamedPlayer2017/08/01(火) 00:30:23.46ID:hP37AHi7
人は何故そこまでナイフを求めるのであろうか。探求者の道楽か、はたまたマゾの巣窟か。

92UnnamedPlayer2017/08/01(火) 00:56:00.95ID:+mZzgVYf
前にロード終わらなかったりrejoin無反応ってのはあったけど
ここ数ヶ月は普通に始まるなこっちは

終わりそうな試合に入れてもらってもいいけど、それでもマッチング時間長すぎね?
どうせ高pingに入れられること多いんだから空いた所にガンガン突っ込んで欲しいわ

93UnnamedPlayer2017/08/01(火) 12:36:36.04ID:RZmJBmhH
ナイフマンってこの上ないほど裏どりうまく行きやすいんだよなぁ
敵軍の銃声きいて集まってこないからか
ナイフにやられたことで冷静さを失ってるからか
それともニンブル率と足のはやさとダッシュ時間からくる移動力の高さか
ナイフって慣れればSMG二人相手でも勝てるし、それパクってリスキルすれば頼みの銃声も使えないからなぁ

94UnnamedPlayer2017/08/01(火) 12:41:18.20ID:moHIaJiA
拠点外ウロウロする人増えるからやめて?
やってることは芋と同じだから

95UnnamedPlayer2017/08/01(火) 13:40:46.03ID:2RC4UtZ1
ナイフマンなんて初心者には苦行過ぎてやってられんだろ
やるのは大体廃人か数寄者で、そいつらはライフルだろうがナイフだろうが戦果にバリバリ貢献でき…なさそう

ハゲがナイファーに厳しすぎるのが全部悪い

96UnnamedPlayer2017/08/01(火) 15:24:25.99ID:2VkfsX9c
ナイファー ワイ走り回ってナイフキルしつつ敵スポーンポイントのメイン道路に対戦車地雷を置く名采配。尚ナイファーの利点である維持費の安さは死ぬ

97UnnamedPlayer2017/08/01(火) 19:05:00.01ID:0qodtciA
>>86
yakとかbf109とか乗ると歩兵で金稼ぎとか馬鹿らしくなるぞ
腕次第とは言ってるがK/D=1なくても普通に金貯まる。
腕がいいやつは1試合2万くらい稼いでるやつもいる。

98UnnamedPlayer2017/08/01(火) 19:40:37.41ID:k4I/sokT
>>87
一応ベテランとしての経験をいうと、機動力のある戦闘機なら比較的多勢に無勢は緩和される
偵察機とか重戦闘機(実質爆撃機)のようなエンジンパワーカスなやつはケツに着かれると上昇や旋回による回避は下策になってしまう
仕方がないのでバレルロールしながら急減速するかフルスロットルにしてダメージ判定が無効化されるマップの端の端まで逃げるしかない
はっきりと言って戦闘機以外は空戦は面白くない

99UnnamedPlayer2017/08/01(火) 21:12:47.43ID:3FRLb0Ql
アハト・アハトとか75mm対戦車砲みたいな対戦車兵器あったら楽しそう

100UnnamedPlayer2017/08/01(火) 21:32:06.90ID:eoX+exnN
装備ポイント+1で銃剣を着剣できたらいいのになー

101UnnamedPlayer2017/08/01(火) 21:43:23.66ID:kRgAkEMx
>>100
ほんそれ
バヨネット3本もってるからほしいっす

102UnnamedPlayer2017/08/02(水) 00:36:38.47ID:hez3IBwV
確かに銃剣欲しいな
スティック押し込みで銃剣突撃できたらなおいい

103UnnamedPlayer2017/08/02(水) 13:03:53.25ID:C3jKAzoC
>>99
野砲がケッテンクラートとかハーフトラックで牽引出来たらいいなあ
牽引状態だと速度が落ちて、切り離した所に砲が固定される感じ

実現したら神だが、retoの事だ、ありえない所に砲が展開してクソゲーになるのが見える…

104UnnamedPlayer2017/08/02(水) 14:51:43.17ID:P3VaKdkI
現時点で野砲が戦車に勝る点って無いに等しいからね..

105UnnamedPlayer2017/08/02(水) 16:22:22.39ID:KdJsZPQ6
まずスポットキルにポイントくれ
次に迫撃砲を追加してくれ
75mmとかでいいから戦車砲を追加してくれ

106UnnamedPlayer2017/08/02(水) 22:30:17.68ID:uUf8lWx/
迫撃砲はパンツがあるじゃろ?

107UnnamedPlayer2017/08/03(木) 17:22:40.76ID:YMOxJv09
直撃しないと死なないじゃん…
RSの迫撃砲位の致死範囲は欲しかったなぁ

108UnnamedPlayer2017/08/03(木) 17:45:54.56ID:y5xCHy9g
シージに迫撃砲なんてなかっぞ
前作までのやつも殆ど屋内戦

109UnnamedPlayer2017/08/03(木) 18:28:23.17ID:ASkdegZl
RisingStormじゃろ

110UnnamedPlayer2017/08/03(木) 19:47:00.43ID:0OOr1yce
ロケットランチャーも直撃しないと普通に生きてるのがなんか納得いかねー

111UnnamedPlayer2017/08/03(木) 20:53:18.76ID:qLcE13s7
そんなの言い出したら空中で弾や爆弾が補充される戦闘機とか、
エンジン直撃だけど元気に動く戦車とか、謎の包帯を巻くと元気いっぱいの歩兵とか・・・

112UnnamedPlayer2017/08/03(木) 21:45:26.33ID:uQLum4Tw
もうWTでもフライトシミュレーションに行けばいいんじゃないかな(歩兵が居るとは言っていない)

個人的欲しいものリスト
・爆発物や戦車砲などによって破壊される建物や橋。その可逆性を目的とした工兵の実装
・車両全般(航空機含む)に部位破壊。航空機の耐久力は実質弱体化し戦車の生命力そのものは強化の方針で
・Stagedの時の2方向同時攻撃ヤメチク・リー。同じ人数で二方向バラバラに同時攻撃とかどんだけ馬鹿な作戦なの?

113UnnamedPlayer2017/08/03(木) 22:55:03.56ID:265QBtZj
パンツァーシュレックの防楯(?)ってちゃんと弾を防げるの?

114UnnamedPlayer2017/08/04(金) 00:08:25.25ID:Gza+Q8XZ
防げない
発射ガスが射手に吹き付けられるのを防ぐ為のガードなので防弾効果は無い

115UnnamedPlayer2017/08/04(金) 00:58:09.55ID:1L8G54zQ
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

116UnnamedPlayer2017/08/04(金) 05:18:50.82ID:oga2mATQ
>>114
そうなんですか…残念です…
バズーカの方が良さそうですね

117UnnamedPlayer2017/08/04(金) 06:20:10.16ID:XcMNIVjF
>>116
なにがいいのかわからんが
コストしか要素ないと思うで。性能的とか見やすさでバズーカが勝ってたとしても、ドイツでバズーカ使うのはあまりにも高コストだよ

118UnnamedPlayer2017/08/04(金) 06:35:07.47ID:LJkVaier
飛行機レイプゲー状態のマッチングが多いんだけど太刀打ちする手段って何かあるのかな

119UnnamedPlayer2017/08/04(金) 06:55:42.07ID:oga2mATQ
>>117
見やすさでバズーカの方が良いかなと思ってました
貧乏なのでパンツァーシュレックにします(´・ω・`)

120UnnamedPlayer2017/08/04(金) 08:51:24.67ID:XcMNIVjF
>>118
徒歩で移動
泳ぐ
影や森、建物(爆風が届かない)にはいる
キャプとの最短ルートを通らない

121UnnamedPlayer2017/08/04(金) 10:23:04.95ID:+GAPcK0+
>>118パンツァーファウストを極めて飛行機に当てられる様になる。スナイパーを極めてパイロットを抜く。

122UnnamedPlayer2017/08/04(金) 16:53:11.61ID:BQjl5P+o
>>118
自分が飛行機にのって落とす
むりなら特攻

123UnnamedPlayer2017/08/04(金) 20:27:07.11ID:cH6HUj5K
なんかの戦車の主砲で落ちなかった気がするんだけど、パンツで落とせるんか?

124UnnamedPlayer2017/08/04(金) 20:32:45.93ID:JVi7FpIF
胴体に直撃させたら戦車でも落ちる、羽根とかだとダメージが入らない糞使用

125UnnamedPlayer2017/08/04(金) 21:10:46.23ID:8CBaG+ts
このゲームなんかどんどん過疎ってきてんな
kottonもやめちまったみたいだしそういうの影響してんのかなぁ

126UnnamedPlayer2017/08/04(金) 21:35:30.23ID:SOYA2iB+
>>125
てかこの糞みたいなアプデ頻度&アプデ内容で
人残ってることにビックリだよ 売り切りだったら知らんけどユーザーを楽しませる
イベントやらコンテンツが随時投下されることが醍醐味のMMOでこれはないわ
2.3年前と比べても時間の割りに大して変わってないし
やっぱ一度無能な運営が爆散してどっか買い取ってくれないと無理

127UnnamedPlayer2017/08/04(金) 21:39:17.92ID:16M+Gqpf
>>123
ひきつけて一発当てたけど落ちなかったわ

128UnnamedPlayer2017/08/04(金) 23:41:49.27ID:UDS9uwd3
とっとと糞みたいなGeneralなくして国とかモード、マップ増やせばいいのに

129UnnamedPlayer2017/08/05(土) 11:31:36.14ID:eFnrhNU4
会社でSlack使ってたらブチ切れられて案件まで降ろされた。
http://startnews.hipi.jp/0805.html

130UnnamedPlayer2017/08/05(土) 22:17:32.08ID:kuWTaXeN
起動出来ねぇ…
Server communication appears to be slowってなんやねん…
サーバーが遅いってか?自分が悪いのかretoが悪いのかわからん…

131UnnamedPlayer2017/08/05(土) 22:37:53.51ID:MB/SNNw3
僕も起動できないよ(´・ω・`)
たぶん鯖落ちでもしてるんじゃないかな?

132UnnamedPlayer2017/08/05(土) 22:45:45.42ID:SAaBTOgf
Reto twitterより
Servers are currently down for maintenance. We expect to be back within the hour. //Reto.Nick
メンテやな

133UnnamedPlayer2017/08/05(土) 23:42:43.78ID:0QiUkOJE
>>126
むしろ今日までよくもったほう
2013年の時は期待で満たされたゲームだったが運営の手腕が残念すぎた
このゲームの後釜がいまだに存在しないことだけが不満(というかこのゲームの後継があればとっくにみんなそっち行くけどね)

134UnnamedPlayer2017/08/05(土) 23:56:43.01ID:srWF8xO/
もう少しBF1のスポーツっぽさが取れたゲーム出てくれたらなあ
そこそこ需要はあると思うんだが

135UnnamedPlayer2017/08/06(日) 00:45:26.20ID:loqEBjl9
Project Realityは第二次モードが来るらしいけど、客層違うしなぁこれに比べてリアル過ぎるし
あとはCoDとEnlistedに期待かな

136UnnamedPlayer2017/08/06(日) 01:18:29.37ID:3+0SwWv2
自分も少し期待してたけど結局CoDは今年もバリバリな超人バトルゲーだからな・・・・
Enlistedは乗りもん出す予定は今のところないとか言ってるし そもそもシナリオ事の買い切りだから
(ソ連のシナリオ買ったらソ連のマップしか出来ん的な) やりこもうと思ったら普通に高くつくし無料勢来なくて過疎る予感が・・・・

137UnnamedPlayer2017/08/06(日) 02:04:05.32ID:loqEBjl9
CoD初期情報しか見とらんかったけど結局超人ゲーなんか…

そういやsteam評価低いのが気になるけどDays of Warってどうなんやろ?やってる人おらん?

138UnnamedPlayer2017/08/06(日) 03:11:35.04ID:fc+db70n
メンテ明けからping高過ぎてラグ酷く試合にならん(´・ω・`)

139UnnamedPlayer2017/08/06(日) 11:21:54.55ID:CLOHabdp
新マップはよ
つかtownって言うほどtownしてないよな。ほとんど農村地帯じゃん
もっと市街地みたいなマップやりたいわ

140UnnamedPlayer2017/08/06(日) 13:54:14.02ID:fc+db70n
糞ピングすぎてゲロ吐きそう

141UnnamedPlayer2017/08/06(日) 14:44:05.57ID:3+0SwWv2
>>137
もはや悲惨すぎて目も当てれんレベルやぞ(人口
http://steamcharts.com/app/454350
単純に過疎って人いないから低評価って感じだな 
まぁ内容もDOIでええやんって感じが凄いけど
ぶちゃけww2のFPSはH&Gとdoiくらいしかまともにプレイできるものはないと思っていい

142UnnamedPlayer2017/08/06(日) 15:10:42.18ID:loqEBjl9
>>141ヒエッ

143UnnamedPlayer2017/08/06(日) 23:54:49.60ID:M9QXANt7
その昔戦場のカルマというWW2物の神ゲーがあってだな…

144UnnamedPlayer2017/08/07(月) 00:32:31.44ID:NWQted6I
砂の威力強化されてる?ヘビセ金なのに一発でやられる事あるんだけど…?
拠点内で1vs1で抜かれたから他のヤツと同時だったからとも思えないし
最悪そういうチートだよな…
アメリカ砂ならたまにあるってレス見たけどやられたのはドイツの砂でした

まあ…砂は一撃仕様であるべきだとは思うんだけどね
BAで二発でしとめるならセミ砂で二発の方がどう考えても楽だもん
全てのプレイヤーがヘビセ金つけてたらBAの価値なんてなくなるよね

145UnnamedPlayer2017/08/07(月) 01:40:10.17ID:qb72W1x3
なんか3勢力で急にリソース切れの音楽になって負けたわ
始まって10分立ってないのに
メンテ明け本当にクソみたいだな

146UnnamedPlayer2017/08/07(月) 02:04:21.64ID:qb72W1x3
ちょっとやってみたけどダメだ
色々とおかしいわ

147UnnamedPlayer2017/08/07(月) 14:53:19.73ID:hGfeMNSN
普段ジョンソン使ってるけど、久しぶりにBAR使ったら凄く楽しい。比較的見やすいサイトに安定した精度に高威力、何よりもゲーム内で一番格好いい射撃音が堪らない。デメリットは装弾数の少なさと、特徴的な射撃音のせいで敵側からの尋常ではないヘイトを集めるところか。

148UnnamedPlayer2017/08/07(月) 15:11:33.03ID:IuTvepGU
ジョンソンと弾数変わらないし銃声でヘイト集めるってのも…

149UnnamedPlayer2017/08/07(月) 17:37:00.87ID:hGfeMNSN
>>148
弾数もヘイトも武器全般で比較して感じたことだもの、紛らわしい書き方ですまぬ。
しかしジョンソン使ってる時に比べて、敵さん多数から熱烈なアプローチされることが多い気がするなぁ。なんでだろ?

150UnnamedPlayer2017/08/08(火) 03:20:19.33ID:ScJFTYrL
チート通報ホントに無意味だな
あからさまなWHウザ杉
ブログでやり方公開してる人の通報したキャラも普通に残ってるのな…
フォーラムからでもやっぱ数がないと動いてくれないのかなぁ
チャットで顔真っ赤でコイツや!って言ってるヤツに便乗したりまたは自分で言ったときの方がいいのかも

151UnnamedPlayer2017/08/08(火) 10:42:20.26ID:LchxjxBh
>>149
連射速度的にジョンソンより勝てると思って突っ込んでくるんやろ

152UnnamedPlayer2017/08/08(火) 16:47:00.44ID:HnX3oaRU
>>151
あぁなるほど、なんかすごい納得した

153UnnamedPlayer2017/08/09(水) 02:40:42.16ID:39W8wYib
とりあえずジョンソンとかいうチート武器ナーフしろ

154UnnamedPlayer2017/08/09(水) 14:58:10.41ID:b/XUO5w1
>>114
あの盾って飾りなの?
戦車兵だけど機銃であの盾撃っても弾かれてる気がする...

155UnnamedPlayer2017/08/09(水) 17:04:31.96ID:Auno3EdV
>>154
飾り
あれにはヒットボックスないから 撃っても筒抜けだよ

156UnnamedPlayer2017/08/09(水) 20:37:40.74ID:KhTfC/8q

157UnnamedPlayer2017/08/09(水) 20:53:40.48ID:Q+gX+12N
ロクでもないアプデに100ガバス

158UnnamedPlayer2017/08/09(水) 21:05:25.05ID:DzKktH+t
サプライズでサービス終了

ないよね?

159UnnamedPlayer2017/08/09(水) 21:58:42.37ID:4oAAAae3
>>156
がんばってもトラクター追加とかその程度だろうな
新型の戦車または航空機を各勢力に1つづつ追加したとかならRetoにしては大したアップデート扱いになるのが悲しいよ

160UnnamedPlayer2017/08/10(木) 08:49:47.63ID:ef3VgbE8
このゲームあと一年もつのかね?普通に過疎り過ぎでヤバイと思うんだけど

161UnnamedPlayer2017/08/10(木) 19:37:42.47ID:R6OTKZSG
>>160
ベテランすら見限りはじめてるし何よりも運営からやる気が伝わらない
強いて例えるなら今のH&Gは救命ボートも船長及びスタッフもいない泥船

162UnnamedPlayer2017/08/10(木) 22:35:16.19ID:JiWwDyFV
はい今日の生放送だよ〜
https://www.twitch.tv/videos/165621901

下位戦闘機追加!!(白目

ナチ:bf109の初期版 キャノン1個&メイン弾半分 
USA; p-35  ゴミ (これが下位って事はp40が上位戦闘機!?御冗談をwwww
露助:mig3 早いしつよい(確信

結論 russian bias

163UnnamedPlayer2017/08/10(木) 22:48:20.78ID:NDhfD/tx
うーん、ゴミアプデ

164UnnamedPlayer2017/08/10(木) 22:55:28.65ID:i71H76Uw
完全に萎えた
いい感じに戻ってきたらニコ動のニュースバーで知らせて

165UnnamedPlayer2017/08/10(木) 23:07:11.76ID:8tURn/eK
戦闘機よりも他にやることあるだろ
もういいわ

166UnnamedPlayer2017/08/10(木) 23:12:06.03ID:w7kNvKLk
控えめに言っても糞です

167UnnamedPlayer2017/08/11(金) 03:35:56.01ID:ipcxA5Lk
適当なクソマップでも良いから新マップ追加しろや

パラ部隊だけのモード作って全員で殺し合いさせたら流行りそう

168UnnamedPlayer2017/08/11(金) 07:09:40.30ID:EoH3s2q3
下位戦闘機よりも先に上位戦闘機もってきて余裕があったときに下位戦闘機出してほしかったわ
FwとかP-51とかならRETOにしては神アプデだったのに

169UnnamedPlayer2017/08/11(金) 16:55:46.80ID:hjR6/9jR
もうダメかねぇ

170UnnamedPlayer2017/08/11(金) 17:07:24.55ID:xYgq6kUI
””もう”” というより以前からダメだったけどな
良かったのはサービス開始当初の運営がこんなにアホとは知らず追加コンテンツにワクワクしてた時期だけ

171UnnamedPlayer2017/08/11(金) 18:22:28.14ID:SI3iUBy4
おまいらDino D-Dayやらないか?

172UnnamedPlayer2017/08/11(金) 18:30:17.33ID:Gl6URS0M
>>167
そりゃ良い
糞の役にも立たない芋が減るな

173UnnamedPlayer2017/08/11(金) 18:57:22.95ID:xYgq6kUI
>>171
ハイ、人口 http://steamcharts.com/app/70000
昔それなりに人がいたときはバカゲ−なりに面白かったけど人が・・・・・

174UnnamedPlayer2017/08/11(金) 20:01:39.26ID:yxoi4glr
それでも>>141の方が少ないということに戦慄
無料っていう点しか長所ないかもだけど

175UnnamedPlayer2017/08/11(金) 20:02:36.47ID:yxoi4glr
間違えた
これdino d dayのチャートか


え?恐竜ゲーの方が人口多いの?
何かの間違いなんでは

176UnnamedPlayer2017/08/11(金) 20:39:18.64ID:xYgq6kUI
よくある感じでもはや見飽きたレベルの量産品のww2もんのFPSと
変な方向に振りきれてる上に数少ない恐竜ゲーやったら後者のがインパクトあるやん?

177UnnamedPlayer2017/08/12(土) 01:41:33.28ID:8J0C7aE9
恐竜ゲーにハズレなしとは良く言ったもんだ

このゲームの運営って他にゲーム作ったり運営してるの?これ一本じゃ開発スタッフどころか保守費用捻出できてるかすら怪しい

178UnnamedPlayer2017/08/12(土) 10:10:54.34ID:2Pvic2aN

179UnnamedPlayer2017/08/12(土) 16:42:36.92ID:neLpl/y7
仲間の設置した地雷が見えなくなってんだけど…
骸骨マークは表示されるけど地雷そのモノは見えないし撃って除去も出来ねぇ
グレで除去は出来たけどメンド臭いわ
まだ対人地雷に出くわしてないけど同じだったらどうしよう
あと自分の痛みつけた敵がTKされた場合にキルアシスト入る様になったな
こういう訳の分からない仕様変更ちょいちょい追加すんのやめて欲しいわ

180UnnamedPlayer2017/08/12(土) 17:06:55.73ID:cVCvTEuX
反応もしなくなったんじゃね?

181UnnamedPlayer2017/08/12(土) 22:22:29.60ID:alhY4qOg
>>180
中級者以上からするとそれでいいんだけど
足を引っ張る初心者が結局人の地雷を悪意があろうがなかろうが破壊したり味方なのに引っかかったりして
結局は一番トラブルが少ないようにするには味方は味方の地雷で誘爆を受けないが破壊もできないが一番無難だろうね
敵にもろバレな地雷設置して逆に利用されなければいいけどさ

182UnnamedPlayer2017/08/12(土) 22:23:42.65ID:alhY4qOg
失礼、中級者以上からすればそれでいいってのいうのは
別に味方が誤爆の対象になってもいいけどって意味ね

183UnnamedPlayer2017/08/12(土) 22:43:08.67ID:cVCvTEuX
対人地雷使ってた時期もあったけど全体チャットで呼びかけても味方が引っかかるからなぁ対戦車もしかり。わざわざ最前線より先の敵側の入り口に置いてるのになんで引っかかるねん
もし地雷FFが無くなってるなら珍しく良い仕事してるけど…

184UnnamedPlayer2017/08/12(土) 23:04:31.16ID:neLpl/y7
対人地雷はせめて表示されてくれないと困るなぁ
対人はともかく対戦車を入り口に置く馬鹿もいるから区別付かなくて入れねえとかあったら困る

有効利用してる人もいるけど基本的にクソみたいな成績しか出してないプレイヤーが無駄に設置してるケースが多すぎて困る
味方が通りきってない橋にビッシリ並べたり占領中で交戦中の入り口に設置とか勘弁して欲しいわ
FF無くすならグレネードのも無くして欲しいわイライラするだけであれがあるから面白いって事でもないと思うんだけど

185UnnamedPlayer2017/08/12(土) 23:40:47.53ID:0HIQ8hLc
三つ巴戦あるけど、あれって同じ人数比(LIVES)で3国って
防衛が一番きつくねって思うんだけど

186UnnamedPlayer2017/08/12(土) 23:44:13.28ID:0HIQ8hLc
ちなみに無駄に長く時間かかるだけで全く面白くない

187UnnamedPlayer2017/08/12(土) 23:45:39.31ID:PYTU+xXB
防衛は総じて楽だよ。
前線下げて他の国たちにメインオブジェクト争奪させときゃいいんだから。

188UnnamedPlayer2017/08/12(土) 23:52:25.69ID:0HIQ8hLc
あー、説明不足だったわ
O2とらなきゃO1とれないマップなら争わせておけばいいから楽だけど
O1、O2とも両軍から攻められるマップがきついってこと

189UnnamedPlayer2017/08/13(日) 01:31:18.92ID:EeELOzwF
飛行場のマップのことか。殺意の波動に目覚めるよなあそこ勝とうと思ったら一瞬でどっちか落とさないとどうしようもない

190UnnamedPlayer2017/08/13(日) 01:44:42.75ID:aMjTtOma

191UnnamedPlayer2017/08/13(日) 14:53:31.49ID:DOQtd9fs
>>188
実際ほとんどそうならないじゃん
そんなにしょっちゅう3国にならないからなんともだけど
両側から攻められるパターンは2,3割ぐらいな感覚

192UnnamedPlayer2017/08/13(日) 17:37:39.90ID:l+JXUaaw
まともな対空兵器が追加されないかなぁ、制空権占拠されてると途端に味方が抜け出すからゲームにならん

193UnnamedPlayer2017/08/13(日) 17:59:42.39ID:2QtnBDEw
BFみたいに兵科の人数制限してほしいなぁ
もとから戦闘機分隊で入ってきてる分は許せるんだけど戦場で転科して味方の兵科がアンバランスになるのがどうもね
得に航空機
ただそうなると自分が使いたいときに使えないって問題が起きるからなぁ
とりあえず戦闘人数増やせ(暴論)

194UnnamedPlayer2017/08/13(日) 20:59:09.09ID:tdYjsUB3
地雷見えるし撃てる様に戻ってるな
さっきチームキルされたけどF1押せなくなってたわ
試しに復讐したけどF1押された音鳴らなかった
まだ一回だけだから分からないけどあのシステム無くなった?

195UnnamedPlayer2017/08/13(日) 21:48:41.09ID:tdYjsUB3
もう一回確認してきたら仲間の戦車にやられた場合F1押せなかったわ
手留弾でやられた場合は普通に押せた
なんだこれ?

196UnnamedPlayer2017/08/14(月) 00:10:48.31ID:vvK+LXwV
お前のハンドグレネード手に留まるのか
そりゃ自爆が多い訳だ

197UnnamedPlayer2017/08/15(火) 19:04:56.61ID:Ix2iX3pI
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://jhert.almonord.com/0815.html

198UnnamedPlayer2017/08/16(水) 01:27:50.49ID:uldcVmLM
>>184
地雷の設置者って起爆させて被害受けることでしか確認できない?
前もって調べられるなら方法知りたい

199UnnamedPlayer2017/08/16(水) 22:30:07.42ID:dewEfjLi
オーダーしない分隊長ばっかで禿げそう

200UnnamedPlayer2017/08/17(木) 01:36:46.85ID:ewm/zsS0
オーダーしない、サブ兵科設定してない、片側のライン状況把握してない等の糞分隊長の三大的特徴

201UnnamedPlayer2017/08/17(木) 12:12:26.44ID:+IPEs8Wk
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://startp.all4syrian.com/know/

202UnnamedPlayer2017/08/17(木) 17:53:24.27ID:VfQsZQUr
この前ソ連と戦ったとき凄まじい数の対戦車地雷がおかれててまじでうざかった
やめてほしい

203UnnamedPlayer2017/08/17(木) 21:39:07.38ID:xrMazuPm
さっき敵の包帯拾って使えたんだけど前から出来たっけ?

204UnnamedPlayer2017/08/17(木) 21:50:18.62ID:ewm/zsS0
装備品は基本的に一番サイズの大きい物を落とす仕組みだから地雷でもレンチでも落とすよ。

205UnnamedPlayer2017/08/17(木) 22:04:48.83ID:xrMazuPm
ですよね…
いや包帯拾ったの初めてでちょっと戸惑ったわ
包帯しか持ってないヤツだったのか、それとも包帯とナイフでスロットの一番に包帯とかかな?

206UnnamedPlayer2017/08/17(木) 22:58:30.20ID:B5QWmJAC
まあ、ナイファーだろうナァもしくは新兵

207UnnamedPlayer2017/08/18(金) 13:36:31.39ID:/gTRgD4k
マジでヘビーセット金ブチ抜かれる事多くなってるな
BAの強化だと信じたいけどなんかチート臭いんだよなぁ

208UnnamedPlayer2017/08/18(金) 20:49:43.28ID:cBEGualh
ダメージや体力は鯖側の管理だから、チートじゃ弄れないよ

209UnnamedPlayer2017/08/18(金) 21:22:28.69ID:/gTRgD4k
そうなん?それならそれに越した事は無いんだけどさ
疑心暗鬼になった途端つまらなくなるわ

体力を弄ったかどうかは分からないけど戦車に撃たれても死なないチート動画は見たことあるぞ

210UnnamedPlayer2017/08/19(土) 00:29:51.88ID:czcE/s8P
このゲームってチーター(自称含む)がほかのpcfpsに比べて多い印象なんだが何でだろうか?
運営のチート対策がガバいのか、そもそも分母が少ないからチーターが目立つのか…

211UnnamedPlayer2017/08/19(土) 13:02:40.35ID:rpwuEAJz
>>209
それは単にラグかっただけじゃ?昔は血のエフェクト出てもダメージ入っていないことが多々あったよ
動画見ないことにはなんとも言えないけど

>>210
分母が少ないっていうより 基本無料ゲーだからだと思う
もしバンされても新規にアカウント作ればいいだけだし、気楽にチートし易いんじゃないかな

212UnnamedPlayer2017/08/19(土) 21:29:27.24ID:iymZc8g2
チート臭いのは稀に遭遇するけど、確信を持ってっていうのは更に出会うこと少ないなぁ。
っていうかチーター自称する阿保なんておるんか(驚愕)

213UnnamedPlayer2017/08/19(土) 23:07:46.77ID:HY0HqsvR
意外と配信者に見られるよ
BANされても演出的においしいし
あと俺というか日本人からしたら共感できないけど向こうじゃヒールみたいでカッコ良く見えることもあるらしい
俺こんなに暴れてやってんぜっつー感じに喜ぶ視聴者がいる
ホント理解できん

214UnnamedPlayer2017/08/19(土) 23:13:59.26ID:jBAYHcVG
>>211なーる
>>212-213プロレスみたいなもんなんやろ(適当

215UnnamedPlayer2017/08/19(土) 23:53:05.01ID:N+Q81cfs
ドイツにはウォールハックっぽいのチラホラ見かけるなぁ
アメとソ連は隠す気ないだろお前みたいなのがたまに見る
数字の羅列とか意味不明な文字列でいかにも捨てアカみたいな名前のやつ見ると勘ぐるなぁ
超偏見だけど中国人は胡散臭いからあんまりヘッショ多い中国人見るとアレですわ

216UnnamedPlayer2017/08/20(日) 01:15:11.91ID:5JxZ/P++
ワシの予想からすると そろそろ戦車オンリーのゲームモードやAI相手の戦闘も実装されるのではないかのう

217UnnamedPlayer2017/08/20(日) 01:34:34.90ID:conDAed7
RO…ウッアタマガ

218UnnamedPlayer2017/08/20(日) 01:49:51.77ID:vFcPxUYj
ワシの予想ではトラクター実装してドヤ顔で終わるのでは無いだろうかのう

219UnnamedPlayer2017/08/20(日) 11:33:19.53ID:UnY/mnts
AI実装はマジ急いで欲しい
人少ない上に陣営別だからマッチング時間長すぎ

220UnnamedPlayer2017/08/20(日) 14:29:58.01ID:vFcPxUYj
ちなみにAIは二ヶ月くらい前に既に実装してサラッと無くなったぞ
マッチング時にランク0で詳細を見る事が出来ないBOTがドバドバ入ってきた事が一時期あったよ
入ってきても人が入るとピストン的に押し出されていなくなる感じで実用的には至らなかったけど
また実装したとしても基本徒歩だし役に立たないだろうな
人数偏ったらただのBOT撃ちみたいな事になりそうだし

221UnnamedPlayer2017/08/21(月) 18:14:04.13ID:4uRj/piH
人減ってるって話題になってたけど、確かに前ほど強いプレイヤーに会わなくなってきたなぁ。名の通った人いてもパイロットとかで地上じゃ本当に見かけなくなった(´・ω・`)

222UnnamedPlayer2017/08/22(火) 00:57:58.59ID:lRmD341w
>>221
戦場で俺に出会っていないとは幸運な男だな

223UnnamedPlayer2017/08/22(火) 01:54:22.82ID:+3LVjacm
相変わらず武器が高くてちっとも買い換えれない

224UnnamedPlayer2017/08/22(火) 02:40:45.00ID:zG4PV/Vl
ナイファー諸君勧誘のチャンスだ

225UnnamedPlayer2017/08/22(火) 03:35:29.85ID:B3y/2JMG
ナイフなんて時代遅れ
今は何も持たずに戦場に出るシャベラーの時代

226UnnamedPlayer2017/08/22(火) 12:25:16.95ID:q5nLvhFi
グレネードだけ持って戦場にでている
ボンバーマンプレイ

227UnnamedPlayer2017/08/22(火) 18:17:27.97ID:ztBE4Ygx
ロードキラーの俺はレンチしか持たない

228UnnamedPlayer2017/08/22(火) 22:55:53.05ID:HboGLb70
おまえらの性癖自慢なんか心底興味ない
っというか、そんな話題ぐらいしかできなくなったこのゲームが非常に残念

229UnnamedPlayer2017/08/23(水) 00:40:15.26ID:jjv1UZO2
>>228
友達いなそう

230UnnamedPlayer2017/08/23(水) 00:58:48.59ID:YklFVxFv
このゲーム、久々にやろうとするとマッチング長いしたいてい糞noob分隊長の元に配属させられるし、攻撃側だと友軍機飛びまくってたり、ワンライン速攻で閉じられたりとかろくなことないからそこらへん何とかしてほしいと思いつつそっと閉じることになる

231UnnamedPlayer2017/08/23(水) 16:03:36.94ID:KbrsJ3sE
運営は乗り物に重点を置きたいようだけど
既に戦車や航空機に特化した有名ソフトがあるから無駄だと思う
それよりソ連軍の弱さをなんとかして欲しい

232UnnamedPlayer2017/08/23(水) 22:13:58.10ID:X6/I/7/B
>>231
では特色を出すために自転車重点で行こう

233UnnamedPlayer2017/08/23(水) 22:25:46.20ID:LP6TLsdu
売りだったチャリもまえは置き場ガたくさんあったんだけどなー

234UnnamedPlayer2017/08/24(木) 20:01:25.14ID:e1BJMM+3
>>232
Eスポーツしながら第二次大戦かな?

235UnnamedPlayer2017/08/25(金) 01:11:56.64ID:Pk9aExTZ
絶対内通者いるだろ
今日ケルンのゲームズコンで運営が戦車だけのゲームモード発表してた

236UnnamedPlayer2017/08/25(金) 01:16:10.11ID:L7d11okd
本当に受けると思ってんだろうか
ゲームモードの人口分散させて過疎加速させて潰したいんだろか

237UnnamedPlayer2017/08/25(金) 01:23:45.50ID:7+kWj2cs
運営はROの完全下位互換を目指している可能性

238UnnamedPlayer2017/08/25(金) 02:57:13.74ID:fIGxfRXD
戦車だけ云々は過去スレでも言われてた気がする

239UnnamedPlayer2017/08/25(金) 18:37:00.69ID:sLIsFAoP
>>235
このゲーム、歩兵、戦車、装甲車、航空機の合同が一番楽しいのになんで運営自らそれを潰すのさ
戦車だけのゲームモードにするぐらいなら、戦車でも制圧できるようにするとか、WARじゃないアサルトのマッチングで軽〜重戦車まで全て同じ戦場でマッチングするようにするとかしてほしい
現状アサルトじゃ重戦車は完全に高い金払ってnoobに自慢した直後に敵のH3に粉砕されるのが仕事で、本来の役割果たせてない(逆に軽戦車が一番役割に忠実な仕事ができる)
運営はもっとこのゲームを愛して

240UnnamedPlayer2017/08/25(金) 20:39:17.73ID:Mpksy/sI
ソ連陣営実装からおかしくなったからソ連が悪い

241UnnamedPlayer2017/08/25(金) 23:24:40.27ID:dv9Yoesq
この運営ならそろそろ東ドイツ陣営も追加されるな(適当)

242UnnamedPlayer2017/08/26(土) 01:51:39.71ID:+wlsjTtS
Stagedで自由に陣営とかモード追加すりゃいいのになんでしねぇのかな。理解できないわ

243UnnamedPlayer2017/08/26(土) 12:25:56.11ID:R+yjfP5w
64人対戦にすれば全部解決

244UnnamedPlayer2017/08/26(土) 19:52:41.55ID:6o6yavkf
大人数対戦はマジで来て欲しいけど過疎りまくりでもう無理だろうなぁ…

245UnnamedPlayer2017/08/26(土) 19:57:00.49ID:9E1jzxnQ
せめて一年前に実装されてれば、まだこの過疎状況マシだったかもなぁ

246UnnamedPlayer2017/08/26(土) 20:14:26.72ID:6o6yavkf
大会でも開いて賞金出せば人集まるかな?
プロレベルの奴らしかいない戦場とか見てみたいな

247UnnamedPlayer2017/08/26(土) 22:07:36.39ID:+GJ+pzFm
CoDが来るまではやる

248UnnamedPlayer2017/08/26(土) 22:56:39.32ID:Clq9Gs7M
CODがゴミなのは見え見えなんよな・・・
「Hell Let Loose」https://www.hellletloose.com/
俺的にはこのゲーム待望なんだがみんなこっち出たら移る?
陣営も日本 ドイツ アメリカ ソ連は確定みたいに言ってるし

249UnnamedPlayer2017/08/26(土) 23:53:19.46ID:VvQZUVJz
それも陸空共同な感じなのかな?

250UnnamedPlayer2017/08/27(日) 00:36:54.36ID:CeUvTZ5G
>>249
PV見る感じやと戦闘機とかもあるっぽいね。
問題はARMA並のめんどくささがあるかも、履帯破壊とか乗員負傷もあるみたいだし

•車両への被弾位置や砲弾の性質により様々な効果が予定されている
・Crippled (移動速度半減)
・Immobilised (移動不可)
・Firepower Kill(主砲の破壊)
・Mission Kill(乗員の負傷や死亡)
・Catastrophic Kill(弾薬庫の爆発と全乗員の死亡)

橋や壁、フェンスが破壊可能な要素としてリストの最上位に位置している。
プレイヤーはそれらを利用し、マップ上のトラフィックの流れを形成することができる。

ドイツ戦車橋乗ったら橋ごと落ちるとかもあるかも・・・

•現在は戦場を現実的にモデル化した装甲レーティングシステムを開発中。
ティーガー戦車は1kmの距離でシャーマン戦車を破壊できるが、シャーマン戦車は近距離側面からティーガー戦車を叩くために連携が必要。
戦争の現実を反映し、シャーマン戦車は低コストで数多く配備できる。

とかも言ってるからH&Gよりいい感じになりそうだし

251UnnamedPlayer2017/08/27(日) 01:02:03.65ID:pvaACZIY
戦車部位破壊はむしろ無いこっちの方が不便だったからいいとして、コスト要素もあるのか…米ソは潤沢な装備が揃えやすそうだな

252UnnamedPlayer2017/08/27(日) 02:29:22.50ID:Ztt7QjIY
アスペ過ぎて一瞬HnGに部位破壊とかが実装されるかと思っておお!って勝手に思ってたわ…

253UnnamedPlayer2017/08/27(日) 04:41:13.00ID:pvaACZIY
ハハハここの運営がそんな神アプデするわけ

254UnnamedPlayer2017/08/27(日) 23:31:59.76ID:bEJDx7m4
面倒くささと感じるかどうかで評価は分かれそう
このゲームのプレイヤーは無課金のカジュアル勢も多そうだし、どうなるかな
個人的には移りたいけど盛り上がらずに沈んで行きそうな未来が見える

255UnnamedPlayer2017/08/28(月) 00:24:02.20ID:7tNjaaeS
そんなのよりenlistedに期待しなさい
Gaijin制作なら人は集まるし少なくともまともには仕上がる

256UnnamedPlayer2017/08/28(月) 00:31:48.96ID:geoDBptZ
私はH&Gを続けるよ

257UnnamedPlayer2017/08/28(月) 01:11:28.47ID:0bobmPZf
GaijinということはDMMがしゃしゃり出てくるんじゃ

258UnnamedPlayer2017/08/28(月) 01:17:54.50ID:+6Hs8pHO
dmmはただの窓口だから(震え

259UnnamedPlayer2017/08/28(月) 21:45:19.28ID:fkKocWmP
enlistedは買い切り型でかつチャープター(西部と東部は別売りみたいな感じ)事に小売りとかいう若干コスい方法で販売するみたいだからなぁ・・・・
大手だから過疎って人いないってことはないだろうが不安だな あと乗り物は今のところ出す気ないみたいだし(要望多けりゃ出すとは言ってる)

260UnnamedPlayer2017/08/29(火) 12:49:20.21ID:X1XuXXeo
>>258
ただの窓口なら何も問題ないんだけどね
本来より割高の課金になったりsteam配信潰したりと害悪でしかない
最悪なのは課金トラブルで問い合わせたらたらい回しになるケース

261UnnamedPlayer2017/08/30(水) 22:54:45.86ID:+NoDJ/DU
乗り物はいらないから歩兵でデフォの状態で使える火器が増やしてくれたほうが助かる
狙撃銃やアサルトライフルも未だに高嶺の花

262UnnamedPlayer2017/08/31(木) 01:58:47.28ID:V5rRkb5x
デフォ武器で十分

263UnnamedPlayer2017/08/31(木) 03:53:48.93ID:D6ovDRS4
とりあえず金貯まらない初心者はグレネードを使うのをやめて
車を買ってとにかくキャプりまくれ
エンカウンターでテキトーに乱射してリボン上げつつスカミでキャプを頑張る
アサルトは湧いて死ぬだけのお仕事になるだけだからやめた方が良い
1〜2週間はセミスナで我慢だな
あと時給制だから萎え落ちとかしても収入は減るぞ

264UnnamedPlayer2017/08/31(木) 09:32:03.22ID:G7wUERHD
>>262
色んな武器使えるほうが気分転換になって良いんだけどなぁ

265UnnamedPlayer2017/08/31(木) 12:12:46.85ID:+rdHOEpX
WarだとLMGとAR持ちが揃ってないと普通に火力負けしてジリジリ押されてくけど
Stagedなら別にセミカスでも活躍できるよね

266UnnamedPlayer2017/08/31(木) 23:22:58.56ID:pwGvkMdf
最近は日本人プレイヤーもだいぶ減ったな 孤独な戦いが続くぜ

267UnnamedPlayer2017/09/01(金) 04:30:04.00ID:6+zkM8yv
運営からゲーム内で謎の中国語メールが来たぜ?
某有名?プレイヤーの名前も書いてあるし翻訳してもよく分からないぜ?

268UnnamedPlayer2017/09/02(土) 02:54:20.96ID:Z6A85gYI
せめて原文貼ってくれ
こっちには来てないからフィッシングな気もする

269UnnamedPlayer2017/09/02(土) 12:09:08.50ID:IjhNqSVC
運営からじゃなくてアジア鯖の中国人がTS使って紅白戦しようぜっていう話。
メンツ見た感じでもまぁ見たことあるやついっぱいいたしそこらへんに声かけてたんじゃないの?

270UnnamedPlayer2017/09/02(土) 22:31:33.25ID:vFIB6rFO
thx
マジだ。運営からじゃないなこれ
てっきり個人にはメール送れないものだと思ってたわ

271UnnamedPlayer2017/09/04(月) 20:06:47.45ID:WtUgyG4i
どの陣営が一番出世しやすいですか?
まだ曹長止まりです

272UnnamedPlayer2017/09/04(月) 21:22:30.86ID:1PXgF7eu
>>271
脳死プレイ→ドイツ
変態プレイ→アメリカ
露出プレイ→ソ連

なおプレイヤーの腕次第で陣営変えるとよい

下手くちょ→ドイツ!ドイツ!ドイツドイツ!ジャーマン!
まぁまあ→アメリカーンス
変人or変態AIM→ソソソ

273UnnamedPlayer2017/09/05(火) 02:22:42.41ID:OLHIkMZL
>>271
一番簡単に出世する方法は20万クレジット貯めて少尉の新しい歩兵を雇うこと
クレジットは陣営ごとに別れてるわけでもなんでもないのでドイツで稼いでソビエトの兵士を買っても良い

274UnnamedPlayer2017/09/07(木) 23:31:50.33ID:ZtsVZ7j/
投げ物の飛距離伸びてね?

275UnnamedPlayer2017/09/10(日) 18:55:06.75ID:kLPzagH9
将校にまで出世してるのに初期マップで初心者狩りしてるやつって何だろ?

276UnnamedPlayer2017/09/10(日) 21:37:23.82ID:srPhA2CF
noobじゃね

277UnnamedPlayer2017/09/10(日) 21:57:35.26ID:vVtJyKMv
初心者狩りを狩りに来てるヤツの可能性も…
今度追加される新MAPはエンカウンターだからやりたい人はチェック入れるだろうから
その気はなくても初期MAPに入ってくる人も増えるだろうね

始めて間もない頃初期MAPでずっとグルグル回ってるハーフトラックとワーゲンに轢き殺されまくったわ
それか砂に狙撃されるの無限ループでかなりきつかった思い出…
純粋にあそこで遊びたいって人もいるんだろうけどやっぱ糞だわな

278UnnamedPlayer2017/09/10(日) 22:22:12.60ID:7yoW/XA3
そもそも需要低いエンカウンターのマップ増やすとか頭おかしいな
あの運営に何言っても今更だけどね

279UnnamedPlayer2017/09/12(火) 22:09:19.09ID:BgNIvn0G
アプデ北アあああああああああああああああああああああああああああ
新しい戦闘機ぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

すげーどうでもいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

280UnnamedPlayer2017/09/12(火) 23:53:30.93ID:iKty6clJ
はい、サバオチ

281UnnamedPlayer2017/09/13(水) 00:02:16.71ID:QHDZYu+3
メンテ後の鯖落ちは恒例行事だな
ガーランドのリロード音がデカくなってるな
あと乗り物ぶつけた時の音が変わってる
ホントにどうでもいい変更ばっかりだな

282UnnamedPlayer2017/09/13(水) 00:28:27.83ID:iiSAPLVv
あいかわらずベータ気分が抜けませんなぁ

283UnnamedPlayer2017/09/13(水) 01:31:03.01ID:QHDZYu+3
いつまでメンテしてんだよ糞運営
ベテランの無駄になった時間分補償して欲しいわ

284UnnamedPlayer2017/09/13(水) 02:53:48.39ID:E9qCUoBu
メンテ中は時間止まってるゾ

285UnnamedPlayer2017/09/13(水) 08:54:32.00ID:sTxLEJKP

286UnnamedPlayer2017/09/14(木) 04:57:50.27ID:9xv2tqR4
なんか萎えてきたなぁ
もう次のアプデでB-29と核追加でサービス終了でいいよ

287UnnamedPlayer2017/09/14(木) 07:03:11.64ID:2sA2J+DB
時代無視でokならヴァンツァー実装のほうがいいわ
パイルでドイツけちらす

288UnnamedPlayer2017/09/14(木) 11:39:54.69ID:WfUiUZRY
ステージ配置でパンジャンドラム置こうぜ

289UnnamedPlayer2017/09/14(木) 12:31:36.40ID:JcThsFkH
パンジャンドラムこのゲームなら真っ直ぐ行って案外強くなるんやろ?この運営なら間違いない。

日本wikiのソ連mig3がはや載ってて草
仕事早すぎやろまだ公式wikiにも載ってないのにコストとか威力とか何処からわかるんですかね?

290UnnamedPlayer2017/09/14(木) 12:36:48.27ID:L/N9Nq4B
やはり運営の回し者が潜んで…

291UnnamedPlayer2017/09/14(木) 12:44:26.62ID:uIonb114
牽引式のもんも欲しいな
お前はトラック運転
俺はタチャンカ射手

292UnnamedPlayer2017/09/14(木) 15:55:04.86ID:zeGf3b9z
>>291よーしじゃあお前砲座に着いてな前線で切り離してやっから

293UnnamedPlayer2017/09/15(金) 02:28:53.27ID:J9sxkdoQ
今回の戦闘機全部乗ってみた感想
P-35A
旋回性能高め、速度おっそい偵察機と戦闘機の中間くらいの気分。つか偵察機と戦力的には大差ない。
爆弾両翼当てづらい、機銃は機首のがあって当てやすい。
BF109Eに全速出されたら追いつけない。
急上昇の失速がパナイあと的がでかすぎる。

BF109D-1
全体的なバランスが取れてて速度そこそこ良し、旋回力も悪くない。
何よりの強みは機関砲が機首にあって当てやすいこと。
デメは60発しかないから弾切れが早すぎること。
爆弾は250つっててベテランが乗るんならこっちの方が強いんじゃないかってくらい。
良機体

Mig3
最高速度は全体から見ると高い、しかしP-35A以外には追い付かれる。
とにかく回らない、なにこれゴミ?
ドイツとやる分にはいいかもしれんがアメリカとやると惨敗する。
ただのデコイ、今アプデのハズレ

とりあえずアメリカとドイツに関してはいいと思う。
ソ連はなぜ後期型のMig3じゃないのか・・・とりあえずMig3に関しては金返せ

294UnnamedPlayer2017/09/15(金) 10:33:06.78ID:QAH6bY5r
次の新装備/兵器が追加されるアプデはいつになることやら
下手すれば今年のメジャーなアプデはこれで終わりかもな
良くて11月下旬だろうか。12月下旬は大した仕事もしてないくせにクリスマスとか忘年会やってそうだしな

295UnnamedPlayer2017/09/15(金) 13:14:14.23ID:UN9kMpk6
ここまではやる気無しと見せかけるための準備で今年最後に数十車両と一つ陣営追加くらいのサプライズしてくんねぇかな
あり得ないよな

296UnnamedPlayer2017/09/15(金) 15:20:41.71ID:4uim97pv
>>293
そもそも下位の戦闘機買っておいて性能が悪いから金返せっておかしいから

297UnnamedPlayer2017/09/15(金) 15:55:58.60ID:o2l4/3t8
>>296
他陣営の同位戦闘機と比べてってことじゃないの
読解力鍛えないとこの先苦労するよ

298UnnamedPlayer2017/09/15(金) 17:05:38.89ID:keSR4Q5Y
なんもかんもRetoが悪い

299UnnamedPlayer2017/09/15(金) 17:33:40.22ID:tlQa8kWJ
新車両追加(トラクター)
こんなもん追加する前に耐久性とか機動性とか見直すところあるのにな
まぁCoDの発売に合わせて新マップ追加はあると信じてるよ
あと戦車モードもあるんだっけ?
個人的にはARとか歩兵の武器が欲しいけど史実上ある物で追加出来そうなのってあるのかね?

300UnnamedPlayer2017/09/15(金) 18:07:16.84ID:V812jK/p
半年ぐらい前に、運営の酷さに見切りつけて辞めてたけれど
久しくスレ見て、変わりない酷さのようで安心した

301UnnamedPlayer2017/09/17(日) 02:03:51.42ID:mdOTJ8/k
>>297
いやいや低ランクパイロットでも無い限り下位の戦闘機をわざわざ買うって趣味(ゲーム自体趣味だけど)以外の何でもないわけで、性能云々で金返せっていうなら何故買ったんだってこと、下位も上位も一緒にマッチするんだから
まあ、人柱になってくれたのはありがたいけど

302UnnamedPlayer2017/09/17(日) 14:28:39.66ID:zEov8St5
>>301米独ソの追加機体どもの性能バランスが悪すぎって事だろ
まあ今に始まった話ではないが

303UnnamedPlayer2017/09/18(月) 01:58:16.27ID:82oosbRR
戦闘機って強いとか上手くないとただの足手まといになる兵科なのにザコい機体出されてもなぁ
新しいハンドガンだけでウロウロしてる奴らと大差ないわ
もっと大人数とかキャプ関係ないモードとかならいいんだけどなぁ

304UnnamedPlayer2017/09/18(月) 11:27:25.75ID:5iOweN2k
今まで普通にプレイできていたのにアプデ後から
pingが20前後にもかかわらず5秒おきに止まるんだが..
同じ人いる?

305UnnamedPlayer2017/09/18(月) 11:30:25.30ID:6PCap0+N
下位兵器はコスト1、上位兵器はコスト2とかにしてくれると差別化が取れるんだけどね
例えば戦闘機が48機あるのなら、下位戦闘機は出撃するたびにこれを1機分消費、上位戦闘機は一回の出撃で2機分消費とかね
戦車も同じで中戦車T-28みたいなおもちゃと中戦車パンターがコスト的には同じってウッソだろお前wwwwwって話だし
現状このゲームじゃ下位兵器出すとどうにも白い目で見られるから下位兵器なんて追加されても少しもうれしくないのは当然

306UnnamedPlayer2017/09/18(月) 13:26:44.08ID:ExBkY9lK
それじゃ割合とれんわな、一番簡単なのはWTみたいにTier分けするしかないやろ
つっても運営がガチで頭悪すぎて兵器の追加も珍兵器、マイナー機体ばっか実装されてちゃどうしようもないわな。
俺的にはこのゲーム運営がつぶしにかかってるようにしか見えん

307UnnamedPlayer2017/09/18(月) 13:31:54.08ID:6PCap0+N
>>306
ただでさえ過疎ってるのにTier分けなんかしたらなおさら誰ともマッチングしなくなるでしょ

308UnnamedPlayer2017/09/18(月) 14:35:09.85ID:D7yA1U+F
マイナー兵器は良いんだがバランスがね…一番良いのは>>305の言ってるようにポイント分ける事だがここの運営がそんなことすると思えないし
落ち目ではあったがここまで酷くするとはねぇ

309UnnamedPlayer2017/09/20(水) 16:26:33.85ID:z29nYFav
相手取ってみて改めて実感するジョンソン君のヤバさ…。テキトーな装備じゃ薙ぎ倒されちゃうぜ(´・ω・`)

新着レスの表示
レスを投稿する