【PC】Nier:Automata / ニーアオートマタ part14 [無断転載禁止]©2ch.net

1UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8781-KX14 [116.94.33.95])2017/07/05(水) 18:14:07.35ID:+ZIMG4Nw0
■ 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/nierautomata/

■ 前スレ
【PC】Nier:Automata / ニーアオートマタ part13
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1495932708/l50

※次スレは>>950が宣言して立てる
スレ立ての際は本文1行目行頭に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と記載する事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

570UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ac-o7xi [210.236.121.98])2017/09/18(月) 07:59:43.34ID:nNPuV32N0
>>564
AfterBurnerのOSDも使ってるならNierでは使わないようにしないとFARの表示出来ないけど、使ってる?

571UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f36-vDiE [126.54.219.52])2017/09/18(月) 11:09:14.05ID:VTIbhjAA0
やっと都市が陥没したところまで進んだ!
サブクエストが大量にあるからメインが中々進まないね

572UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b4b-4DNE [202.215.80.211])2017/09/18(月) 11:59:03.33ID:Ll9Kz3M60
>>571
サブクエ楽しいけどやり過ぎするとメインがクソ緩くなるから注意な

573UnnamedPlayer (スップ Sde2-NwGJ [1.75.1.222])2017/09/18(月) 13:15:03.08ID:6uDbh14pd
やりすぎてボス戦瞬殺しちゃって盛り上がりに欠ける罠
大体闘技場が悪い

574UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f36-gjEQ [126.171.22.229])2017/09/18(月) 13:17:30.10ID:CQtHxwt70
最高画質4kで60FPS出すとなるとグラボ何挿せばええの?

575UnnamedPlayer (ワッチョイ 07aa-y8bP [118.240.109.197])2017/09/18(月) 13:30:55.40ID:0DOK0hlt0
ニーアのエロ動画がある事に感動した

というよりマジでワロタ

576UnnamedPlayer (ワッチョイ bbea-p+ov [218.221.80.252])2017/09/18(月) 13:37:33.26ID:7RkOL8Lm0
>>574
GTX1080 Ti SLI ※要FAR

577UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f36-gjEQ [126.171.22.229])2017/09/18(月) 13:41:34.55ID:CQtHxwt70
>>576
SLIって20万コースか…
/(^o^)\

578UnnamedPlayer (ブーイモ MM7e-UyJu [163.49.209.161])2017/09/18(月) 14:05:21.59ID:a3N4HpIDM
1080Tiと7700kだと2560x1440でたまにカクつく
フィールドで50FPSくらい

579UnnamedPlayer (ワッチョイ bbd7-24l8 [218.221.121.120])2017/09/18(月) 14:16:36.58ID:BhhRGctX0
でっていう

>>575
アドレスも貼らずに!

581UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.252.14])2017/09/18(月) 14:26:04.32ID:u9xz2gYpa
sliってさー
ゲームが対応してなきゃ無駄だぞ、、、
やった事あるのをレスしろよ

582UnnamedPlayer (ワッチョイ bbd3-p+ov [218.221.71.161])2017/09/18(月) 14:52:05.21ID:K604mJhe0
>>581
FAR入れればNierもSLI対応

583UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ac-o7xi [210.236.121.98])2017/09/18(月) 14:55:25.29ID:nNPuV32N0
SLIにしてもCFにしても意味はない
ただの自己満
1枚で4k60fpsが余裕で出来るようにならないと意味はない

584UnnamedPlayer (ワッチョイ bb49-p+ov [218.41.203.55])2017/09/18(月) 14:57:21.84ID:CYa/D4S70
>>583
GTX3080Tiまで待て

585UnnamedPlayer (ワッチョイ 07aa-y8bP [118.240.109.197])2017/09/18(月) 15:08:15.86ID:0DOK0hlt0
>>580
ニーア エロ動画で検索すればすぐよ
リンク貼ろうかと思ったけども一応有害サイトだしやめといたわ

まあ概要だけ伝えるとA2が9Sのショタちんぽを弄ったりした3Dムービーな
正直たまらんかったわ

586UnnamedPlayer (ワッチョイ 62fb-aVZ4 [203.133.154.76])2017/09/18(月) 16:18:19.20ID:oqzJa0R50
強化パーツ小が一つ足りない妖怪になってしまった…。
攻略見ないで武器とか集めてたのに、どうしてもポッド強化出来ないからwiki見たら…。
やり直すのは流石に無理なんで、なんとかして強化パーツ小を手に入れたいんですが、サブクエと黄金ロボで足りなくなってたら詰み?
セーブデータ改造とかない?

587UnnamedPlayer (ワッチョイ 4623-XDX8 [153.180.38.171])2017/09/18(月) 16:25:42.65ID://Zn+ydO0
クリアしてからチャプターセレクトで適当に戻ったら黄金ロボなんか無限に出てくるから気にすんな

588UnnamedPlayer (ワッチョイ db99-o7xi [58.1.180.224])2017/09/18(月) 17:43:01.96ID:FElJx44Z0
補足しとくけどゲームモードのON OFFも関係ないよ
win10の現行バージョンとなんかしかが相性悪くて起きてる問題だから

589UnnamedPlayer (ワッチョイ 62fb-aVZ4 [203.133.154.76])2017/09/18(月) 19:14:14.51ID:oqzJa0R50
>>587
言葉足らずですみません。もうクリアしてエンディングとか埋めて行ってるところです。
黄金ロボットって3体いて、全て倒してからクリアするとチャプターで戻っても出現しなくないです?
全部は試してませんが、色んなチャプターで黄金ロボット探しても全く出て来ないですし…。

590UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e17-HKbB [119.241.93.178])2017/09/18(月) 19:39:45.46ID:EKUMqAml0
黄金ロボのドロップ拾わなかったの?

591UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.252.19])2017/09/18(月) 19:51:33.84ID:hsBMFfsla
>>589
ロボ道場でもやれば?レベル99で即クリアできるんじゃないの?

592UnnamedPlayer (ワッチョイ 62fb-aVZ4 [203.133.154.76])2017/09/19(火) 02:40:54.36ID:Jp/QW7r+0
>>590
黄金ロボは倒してるんですが、ドロップしたかどうかは分かりません。
ドロップするって知ったのがクリア後だったので…。
とりあえず強化パーツ小は2個あるんで、クエストだと捨てない限り確実に貰ってるはずなので、黄金ロボで拾わなかったかドロップしなかった…のかな。

>>591
ロボ道場のクエストはクリア済みです…。

強化パーツ小が足りない、もしくは余ってるという書き込みはあるんですが、「どこどこで確実にドロップする」という情報が無いんですよね。
wikiでも取り返しのつかない要素に書かれてました。

久々にトロコン目指してたゲームなのに…。

593UnnamedPlayer (ワッチョイ bba4-p+ov [218.41.207.159])2017/09/19(火) 03:03:09.68ID:pnASrtJI0
>>592
2個持ってるならチートエンジン使えばいくらでも増やせるんじゃね
CEの使い方は自分で調べれ

594UnnamedPlayer (ラクッペ MMcf-sES4 [110.165.198.50])2017/09/19(火) 09:32:13.21ID:Yv+rYlyMM
トロコンってことはCE無理だろ…

595UnnamedPlayer (スップ Sde2-hiJ/ [1.66.104.99])2017/09/19(火) 10:25:46.02ID:DI61k3p8d
トロフィー小僧別スレにも出てたな

596UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b6d-P1/3 [122.196.234.147])2017/09/19(火) 12:37:59.33ID:KEjXZ2e40
トロコン目指してるならまたやればいいだけの話じゃないの
なにウジウジ言ってんだこいつ

597UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e2a-SGtB [119.228.159.17])2017/09/19(火) 12:41:13.04ID:Ux91mh710
トロコン目指したいという一応のやる気はあるのに最初からやり直すという気力はないのか
取り返しつかないデータになったんならEエンドで何の迷いもなく捧げられるだろうが

598UnnamedPlayer (スップ Sde2-hiJ/ [1.66.104.99])2017/09/19(火) 13:34:13.91ID:DI61k3p8d
嫌ここPCAだろ?
トロフィーなんかねぇからCSでやれよって話なんだけど

599UnnamedPlayer (オッペケ Sr7f-YdXt [126.229.50.161])2017/09/19(火) 14:13:37.15ID:IaIF06Ncr
wikiに取り返しの付かない要素で書いてたなら諦めるしかないな
トロコンするならまず初めに取り返しの付かない要素だけは網羅しておく心構えが必要

600UnnamedPlayer (ワッチョイ cea7-p+ov [223.218.57.193])2017/09/19(火) 15:30:42.89ID:RS3agOYe0
>>594
俺は使ってないから良く知らないけど武器強化のフラグさえ立てば良いんだから素材数増やすだけなら平気では?
それともCE使うと全ての実績解除不能になるの?

601UnnamedPlayer (ワッチョイ a210-hiJ/ [27.132.225.217])2017/09/19(火) 18:11:04.81ID:6iOebgAj0
>>600
そりゃ据え置きゲーム機じゃ入れられないでしょう

602UnnamedPlayer (ワッチョイ bb70-24l8 [218.41.207.26])2017/09/19(火) 18:19:21.01ID:lXsSHd0d0
単にsteam実績のことをトロフィーと言ってるだけじゃねえの
まあ本当にPS4でやってるならPS4版のスレに行けとしか言えないな

603UnnamedPlayer (オッペケ Sr7f-YdXt [126.229.50.161])2017/09/19(火) 19:47:42.91ID:IaIF06Ncr
何にせよ、チート使って取った実績は只の恥でしかないと思うが

604592 (スップ Sdc2-aVZ4 [49.97.105.63])2017/09/19(火) 19:51:55.99ID:ZOEy5LIKd
そうか、steamだと実績か。もちろんPCでやってます。すみません。

CEってやつの導入してみます。チートはやったこと無いけど…。

最初からやり直せってのは、ちょっとそこまでのやる気は無いって事で。

605UnnamedPlayer (ワッチョイ bb70-24l8 [218.41.207.26])2017/09/19(火) 19:52:41.25ID:lXsSHd0d0
そんなもん人それぞれの価値観次第だしどうでもいいわw

606UnnamedPlayer (オッペケ Sr7f-YdXt [126.229.50.161])2017/09/19(火) 20:05:10.11ID:IaIF06Ncr
実績を取りたいだけなら実績自体をアクティブにするツールもあるし
トロフィー屋がそもそもクリア後にあるんじゃなかったっけ?

607UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ac-o7xi [210.236.121.98])2017/09/19(火) 21:34:02.89ID:iLDciZys0
実績なら後で買えるな
自分で全てクリアしたから買う意味あるのか知らんけど

608UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f36-c9Na [126.54.219.52])2017/09/19(火) 23:39:17.89ID:BMlEGV/E0
ようやく1周目が終わって2周目突入
ハッキング楽しみにしてたけど意外と面倒だねこれ

609UnnamedPlayer (ラクッペ MMcf-sES4 [110.165.198.50])2017/09/20(水) 09:52:07.95ID:l5eNkCTvM
低予算らしいけど結構頑張ってるよな
ただできれば操作キャラを2b以外に複数用意するほど頑張らなくてもよかった

610UnnamedPlayer (オッペケ Sr7f-YdXt [126.229.48.255])2017/09/20(水) 20:02:45.66ID:q6VNJPDFr
>>604
2Bが素敵すぎたな

611UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-4DNE [182.249.245.145])2017/09/20(水) 22:55:49.60ID:1s1uhOZea
>>609
まぁ続編出せただけでもラッキーみたいなタイトルだしな低予算なのは仕方ないかなと思う

612UnnamedPlayer (ワッチョイ d281-8xOL [203.114.213.182])2017/09/21(木) 02:26:21.96ID:iW7kDKvL0
イブ戦は回復薬減った状態からコンティニューかよ
何でこんなアホな仕様にしたんだ
薄っぺらいストーリーにクソ仕様
ホント2Bの尻だけだなこのゲーム

613UnnamedPlayer (ワッチョイ 5585-lfob [218.41.42.121])2017/09/21(木) 02:31:17.25ID:bg7ySFxY0
回復薬なんて使った覚えないな
イージーモードでもやってろ雑魚

614UnnamedPlayer (ワッチョイ b16d-hoCt [180.6.63.104])2017/09/21(木) 04:54:00.67ID:D5MCWwKS0
自分がダメな奴だと周りが敵にしか見えなくて大変だなw

615UnnamedPlayer (ワッチョイ a936-ZfCb [60.95.129.32])2017/09/21(木) 07:31:25.26ID:8qAFxLWS0
撃破HP回復とか攻撃HP回復とか使ったら回復薬いらずになるぞ

616UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-KE4x [182.251.252.19])2017/09/21(木) 08:16:08.33ID:4eHHBNAla
>>612
キミ、レベル全然上げてないねw
本当に回復薬が必要なのはこのゲーム最強説が濃厚なエミール戦だよ、レベル低いと全く勝てない仕様だからちょっとはレベル上げろ

617UnnamedPlayer (アウアウアー Sac6-LZIC [27.85.204.145])2017/09/21(木) 09:50:35.66ID:ihY6PnU8a
まあ初見ハードでやってたけど、イブ戦は回復ガブ飲みのゴリ押しで勝ったな。
死にまくってチップなんざまともに揃ってなかったし。
遠距離2発で撃沈する状況で、30%切った時の一瞬スローになるタイミングで回復させるの緊張感あって楽しかった。
2周目はヌルすぎてダメだった

618UnnamedPlayer (ワッチョイ 9efa-Se8Y [121.92.204.52])2017/09/21(木) 12:21:18.38ID:tbDykmWG0
チップ厳選とかダルくてやらなかったけどやった途端にヌルゲーだろうなこれ

チップのおまかせセットに
9Sじゃなくてもハッキングチップがつくのは何とかしてほしかった

620UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-KE4x [182.251.252.19])2017/09/21(木) 15:27:48.07ID:4eHHBNAla
>>618
チップ厳選はDLCの話しだよ
本編はクリティカルだけとかクロックアップだけとかだぜー
オレ氏はよく死ぬからなww

新着レスの表示
レスを投稿する