【PC】Star Wars Battlefront 総合 Part28【SWBF】 [無断転載禁止]©2ch.net

1UnnamedPlayer2017/05/10(水) 20:58:53.87ID:cg5fzwS+
このスレッドは、EA / DICEが手掛けるStar Wars Battlefront(2015)
及びStar Wars BattlefrontU(2017)の「PC版」本スレとなります。
PS4、Xbox One版の話題はスレ違いであり、それぞれ専用スレッドでお願い致します。

荒らし、対立煽り、業者等には触れないようにし、NGしてスルーして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理な場合はその旨を報告してから、
立てられる人が宣言してから立てて下さい。踏み逃げの場合は10レス刻みでお願いします。

コンソール関連等のFAQは>>2以降を参照して下さい。
新規の方は以下のページや過去ログを見てからレスしましょう。

・SWBF
【リリース日】
北米 : 2015/11/17
日本 : 2015/11/19

【公式サイト】
http://starwars.ea.com/ja_JP/starwars/battlefront

【PV】
Live Action トレーラー https://www.youtube.com/watch?v=NrFZGhRyLEI
ローンチトレーラー   https://www.youtube.com/watch?v=4C0OaIa5qOQ
PS4 Holiday 2015 CM https://www.youtube.com/watch?v=mByznNYCWTY
E3 2015 トレーラー   https://www.youtube.com/watch?v=mKHdwCe2nNo

【PC】Star Wars Battlefront Part27【SWBF】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1474116951/

113UnnamedPlayer2017/09/09(土) 20:39:46.78ID:66wW2M2+
>>112
機械翻訳って思えるくらい日本語不自由だな
そんな風に質問されても手掛かりも糞もなくて答えようがないし
そのゲームのルールや設定自体わかってる?
レックスの出ないステージでやってるとか
ヒーローがオフになってるとかじゃないの

114UnnamedPlayer2017/09/09(土) 21:14:03.23ID:2t3+KJW+
ヒーローはオンだけど使えるのはジェダイの爺さん(ていうかプレイ動画を見るとレックスはヒーローではない)
それにコルサントはプレイ動画見る限りちゃんとレックスが使える場面

どういう事なんだ...自分でも分からん

115UnnamedPlayer2017/09/09(土) 21:31:24.20ID:2t3+KJW+
これが自分のプレイ画面(選択肢にレックスがいない)

https://i.imgur.com/J1Illa2.jpg

Youtubeのプレイ画面(選択肢にレックスがいる)

https://i.imgur.com/IfKrmFH.jpg

何がおかしいんだ...何が

116UnnamedPlayer2017/09/09(土) 22:19:26.67ID:9CwfWh1C
そのmodの中身見てないから分からんけど別のmod入れてるんじゃない?

117UnnamedPlayer2017/09/09(土) 22:36:52.93ID:2t3+KJW+
>>116
ああ、その通りだった

今ちょっと調べてみたんだが、それまでmodが反映されてるかと思いきやそれは他のmodで
era 1.0は反映されていなかったという衝撃の事実が判明...
自分はファイルの中の addonにそのままダウンロードしたmodを入れてる
こんな感じ
https://i.imgur.com/jq3qyCO.jpg
(Game data ってやつがダウンロードしたmod)

なんで反映されないんだろう?
誰か教えてください...

118UnnamedPlayer2017/09/09(土) 22:50:14.90ID:9CwfWh1C
>>117
暇だからそのmod入れてるやってみたけど普通にレックスやアポー使えたよ
他のmod入れてるなら干渉し合って上手く入らないことあるからそれが原因じゃないですかね
steamで起動してるなら整合性のチェックでフォルダを購入時状態に戻して、またそのmod入れたら問題なく起動すると思う、statsとか称号は最初からになるかもだけど

119UnnamedPlayer2017/09/10(日) 12:55:39.37ID:ROfk6T7H
スターウォーズのバトルフロント2(2006年版)のpc版を無料でダウンロード出来るサイトを教えてください
お願いします

120UnnamedPlayer2017/09/10(日) 14:05:53.75ID:u23knbBO
steamでセールの時250円くらいになるので大人しく待ちましょう

121UnnamedPlayer2017/09/10(日) 15:25:14.34ID:rc8aYyM3
なんでストーリーモードを作らなかったんだろう?

122UnnamedPlayer2017/09/10(日) 22:03:31.09ID:9zYyXs9A
>>121
秋のSWBF2にはちゃんとあるからな!

123UnnamedPlayer2017/09/12(火) 23:03:04.16ID:PYWKx+3e
基本PCでFPSやるほうが好きだけど
これだけはチーター多すぎてちょっとCS移行しようか悩むんだよな

124UnnamedPlayer2017/09/13(水) 13:52:44.05ID:ikxDi96w
ttp://doope.jp/2017/0969097.html
投げ売りってレベルじゃねーぞ

125UnnamedPlayer2017/09/13(水) 16:19:16.85ID:RAVeHsQl
>>124
さすがにコレはプレイヤー数増えるかもなw

126UnnamedPlayer2017/09/13(水) 18:39:05.72ID:iwPLjLMv
1000人ちょいしかいねぇ

127UnnamedPlayer2017/09/13(水) 19:07:21.79ID:lUC7MSbL
ちょっと前に500円で売ってたばかりなのにその人数ってやばいな
チーター多すぎてゲームにならないレベルなんだろうな・・・
買うのやめたわ

128UnnamedPlayer2017/09/13(水) 20:49:41.99ID:g9vGvM70
俺も買おうかと思ってたけど同接1000人と聞くと少し考えちゃうわ
面白そうではあるんだけどなー

129UnnamedPlayer2017/09/14(木) 00:36:57.00ID:v6R04p7X
黙って新作買え

130UnnamedPlayer2017/09/14(木) 12:56:16.19ID:kk6/REAY
問題はチーターじゃないので新作で対策しても意味ないっす
まぁ500円で迷うくらいなら絶対やめた方がいいけどね
買うなら一回のうんちに500円払うくらいの気持ちでどうぞ

131UnnamedPlayer2017/09/14(木) 15:17:09.09ID:0JoMa3/s
今日から参戦するぜ
みんなよろしくな

132UnnamedPlayer2017/09/14(木) 17:03:17.26ID:M4hG/A+/
DLCとかほとんど人いなかったからみんな来てくれ
トルーパー姿のまま撃ち合いしあって、DLCだらけでやろうや

133UnnamedPlayer2017/09/14(木) 17:27:51.57ID:8iiYOj2V
Battlefront2 について質問です >>112です
元々入れていたmodを全部消して addonに
Clone wars era mod v 1.0 を入れました
...ところが全く反映されません
試しに別のmodを入れたらちゃんと反映されました
なんで Clone wars era mod v 1.0 は反映されないんでしょうか?
pc版の外国から輸入したバトルフロント2です
Clone wars era mod v 1.0はここからダウンロードしました
http://www.moddb.com/mods/star-wars-clone-wars-era-mod/downloads/clone-wars-era-mod-v10

134UnnamedPlayer2017/09/14(木) 18:00:10.58ID:8iiYOj2V
自己解決しました

135UnnamedPlayer2017/09/14(木) 18:40:22.59ID:Ww5Ykh3Q
え?originaccess買ったからインスコしたのに過疎でチーターいんの?
タイタンフォールかドラゴンエイジにしとけば良かった…

136UnnamedPlayer2017/09/14(木) 19:47:54.91ID:YKdhRfHq
40人は全然マッチングしないし
少ないのはベテラン小隊が暴れまくってる
これはダメだわ

137UnnamedPlayer2017/09/15(金) 06:59:10.15ID:onQvBSBB
マジでそんなだめなの?

138UnnamedPlayer2017/09/15(金) 08:36:10.59ID:amHFiclA
ただでさえEAが仕事せずチーター多いのにオリジンアクセス入りしてからは無料体験で捨て垢作ってというチーターまで増えたからね
気付かれないようAAやWHって奴でもゴロゴロしてるし、ダメージ増加やクールタイム無くすってあからさまなのも多い

139UnnamedPlayer2017/09/15(金) 08:41:30.00ID:onQvBSBB
うわあ、最悪や…
せっかく楽しもうと思ったのに…

140UnnamedPlayer2017/09/15(金) 10:35:36.24ID:3kocJTC/
そんなの聞いてやめるような奴なら最初から向いてないからやらなくて正解
チートは言うほど居ないけどバランス糞すぎてゲームにならないから

141UnnamedPlayer2017/09/15(金) 10:39:06.43ID:qpGojdu4
嘘仏国な
5回に一回くらい遭遇してアメ公がブチ切れてるぞ

142UnnamedPlayer2017/09/15(金) 13:07:33.90ID:3kocJTC/
それただ強いからチート認定してるだけやんw
本当にチートでも全体二位のスコア2倍くらいまでなら普通に強いのと変わらん範囲でしょ
問題なのはそれを倒せないチームとそういう風に糞シャッフルされる事

143UnnamedPlayer2017/09/15(金) 16:08:16.95ID:eBNd8gUt
これ普通にプレイしてもDLCマップにマッチングされない?

144UnnamedPlayer2017/09/15(金) 16:28:14.73ID:onQvBSBB
チーターはあんまいないのか…安心した
過疎ってるらしいけどやってみよう

145UnnamedPlayer2017/09/15(金) 19:04:11.64ID:nICkRn8X
>>144
そもそもマッチングしないので、チーターの有無に関わらずプレイ出来ませんよ!

146UnnamedPlayer2017/09/15(金) 19:06:58.04ID:onQvBSBB
>>145
マジ?40人も16人でも無理なの?

147UnnamedPlayer2017/09/15(金) 19:13:45.52ID:XXrvB8rR
大人数も少人数も普通に毎日できてますが...

148UnnamedPlayer2017/09/15(金) 19:16:36.40ID:3kocJTC/
そんなに迷うなら買わない方が良いって事です
意地悪じゃなくて親切で言ってる
マジクソゲーだから

149UnnamedPlayer2017/09/15(金) 19:20:02.99ID:onQvBSBB
普通にできるのかよ、良かった
後ミッションとかせずにいきなりオンラインでええの?

150UnnamedPlayer2017/09/15(金) 19:30:56.00ID:XXrvB8rR
あんなのあってないようなもんやから、いきなりオンでええよ

151UnnamedPlayer2017/09/15(金) 19:31:32.21ID:onQvBSBB
>>150
ありがとうございます!

152UnnamedPlayer2017/09/15(金) 19:32:26.12ID:3kocJTC/
やらなくていい
なんの意味もないから

153UnnamedPlayer2017/09/15(金) 19:37:25.07ID:onQvBSBB
>>152
遅い!

154UnnamedPlayer2017/09/15(金) 20:41:07.78ID:onQvBSBB
40人は今の時間だと無理なのか揃わなかったので12人やった
途中で相手が抜けまくって相手1人になってた…
面白いんだけどなんでこんな流行ってないんだろう

155UnnamedPlayer2017/09/15(金) 21:05:54.52ID:8WN/YLma
今の時間はヨーロッパならできるぞ
ってか今やってる

156UnnamedPlayer2017/09/16(土) 05:05:31.02ID:mdLcg/y/
40人対戦やったぞ!
すげえな無茶苦茶おもろかった…

157UnnamedPlayer2017/09/16(土) 09:08:28.36ID:DiIh9uAx
アメリカまで遠征すればそれなりにマッチするやろ
楽しくはないしチーターが多いが…

158UnnamedPlayer2017/09/16(土) 10:05:11.72ID:yt7rbPxP
セールとDLC無料で少しだけ人増えた分チーターの比率が下がったな
先週くらいまでは過疎りすぎて二、三部屋に一つは常連のチーターがいるマッチって感じだった

159UnnamedPlayer2017/09/16(土) 10:42:37.74ID:1dE05wPL
西アメリカは人いるのね
アジアやオーストラリアは少ないのか

160UnnamedPlayer2017/09/16(土) 16:12:35.59ID:mdLcg/y/
おもろいけど2もうすぐでるんやな…悩むわ

161UnnamedPlayer2017/09/16(土) 21:48:13.57ID:1dE05wPL
お菓子買ったつもりで、これだけ遊べたら満足だわ
ボコボコにやられるけど面白い

162UnnamedPlayer2017/09/17(日) 12:51:49.56ID:/fwMHZbx
シーズンパス無料だったから1年以上振りにやってみたけど毎試合チーターいるな

163UnnamedPlayer2017/09/17(日) 13:47:50.88ID:4K/02NGF
セールとオリジンアクセスのおかげで捨て垢作りやすくなってるしね
あと2発売間近だからBANされてもいいやって感じで手だしてる人もいる
でもEA仕事しないからBANされないんだけどね

新着レスの表示
レスを投稿する