Warhammer: End Times - Vermintide Part9 [無断転載禁止]©2ch.net

1UnnamedPlayer2017/03/09(木) 21:39:14.32ID:rA6hG79V
Warhammer: End Times - Vermintideのスレッドです

公式サイト
http://www.vermintide.com/

http://store.steampowered.com/app/235540

wiki
http://www30.atwiki.jp/vermintide/pages/1.html
http://www.wikihouse.com/vermintide/

前スレ
Warhammer: End Times - Vermintide Part8
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1457370976/

次スレは>>950

700UnnamedPlayer2017/08/31(木) 01:54:36.54ID:mf3Eyg2X
敵の種類増えるといいなぁ
雑魚の種類増やして欲しいし、特殊もジェザイルとかセンサーベアラーとか出て欲しい

701UnnamedPlayer2017/08/31(木) 05:45:50.94ID:7B6Xcaqf
やっとネズミ以外と戦えるようになるのか

702UnnamedPlayer2017/08/31(木) 07:12:50.00ID:vagihmcU
2でヘルピットアボミネイションと戦えたりだといいな
今作DLCでもいいけど

703UnnamedPlayer2017/08/31(木) 07:36:11.76ID:W6E8oMj+
ドゥームホイールも動いてるの出して欲しいな
どうやって勝つのかわからないけど

704UnnamedPlayer2017/08/31(木) 10:06:01.72ID:vxyBSPZZ
2はいっそのことレベリングや報酬みたいなRPG要素はL4Dにならって排除してほしいわ
そっちの方が気軽だし息が長くなると思うんだよな
効率求めたりするのとか出てくるのはもういい

705UnnamedPlayer2017/08/31(木) 16:49:49.57ID:mf3Eyg2X
もうちょっと成長要素充実させて欲しいな
スキルツリーとか使ってビルド組みたい
効率とか言う人出るの初めだけだし、落ち着いたら要素多い方が遊びごたえある

706UnnamedPlayer2017/08/31(木) 18:06:05.49ID:Txuj+hI6
L4Dがいまだに遊べるのって期間が空いても他プレイヤーと差がつかないことだから、ユーザー維持するだけならRPG要素はいらなかったかな。
逆に言うとカスタム要素をもっと増やして深く長く遊んでいられるようにする方法もあるな。装備ガチャだけだと結局緩和されて寿命が短くなるだけだったし。

後はNPCを極端にマヌケにしないことかな。アイテム使わない、特殊やアーマーに遠距離使わずに突っ込んで返り討ちに合う、特定の状況下でスタックする、あたりはひどすぎた。

707UnnamedPlayer2017/08/31(木) 19:05:47.36ID:7Uf4OY8a
>>704
それ難しいとこだな
逆にトレハン要素が無かったらあっという間に飽きられる気もするし
そう考えるとL4Dって奇跡的なゲームだと思うわ

708UnnamedPlayer2017/08/31(木) 19:35:17.22ID:Ltc7ZkmY
チェックポイント的なのとりあえずくれ
tomeもgrimoireも取り上げでいいからさ 正直はじめからってのは新規には心折れるものだと思う

709UnnamedPlayer2017/08/31(木) 19:39:00.70ID:/KqPEtgO
チャプター区切りでやり直しできるのがL4Dの良いとこだな

710UnnamedPlayer2017/08/31(木) 20:33:05.76ID:7B6Xcaqf
確かにこっちはリスタート辛いもんな
一回全滅したら二度と同じメンツでやる気はしない

711UnnamedPlayer2017/09/01(金) 01:25:16.11ID:OxvJ3z7y
2はいつでるんだろうな
2でありえそうだとしたら新キャラ(or全員刷新)新マップ、新武器、新マップはあたりまえとして
とれはん(?)要素、チェックポイント、AI強化、スキルツリーあたりか?
グラフィック強化で重くなったりするとこまるなあ

712UnnamedPlayer2017/09/01(金) 01:40:08.08ID:hnuiCLYK
>>707
L4D作ったとこが後から出したEvolveは
結局、無料にしても駄目だったからな
実は開発じゃなくて2KとValveの手腕の差だったのかもしれないけど

713UnnamedPlayer2017/09/01(金) 14:18:26.62ID:NIDBUJrv
肝心のリプレイ要素がほぼトレハン目当てで
そのためには縛りプレイ必須なうえ一度でも失敗すると最初から
後に残るのは物欲全開の自称上級者様が垂れる文句だけ、と
まぁL4Dみたく多くのプレイヤーに末永く遊ばれるゲームにはなり得なかったな

714UnnamedPlayer2017/09/02(土) 00:33:28.71ID:ZFOqoZf/
(このゲームをトレハン目当てにリプレイしてるプレイヤーなんておるんか……)

715UnnamedPlayer2017/09/02(土) 15:06:06.59ID:VmOBPxBN
自分ではそうじゃないと思ってたけど
欲しいもの一通り揃っちゃうと
あとやる事といったらカタクリソロくらいしか思いつかなくて
そこまでやる必要は無いかなと思って
プレイ時間大分減ってしまってる

716UnnamedPlayer2017/09/02(土) 18:41:08.02ID:ZFOqoZf/
うちはトレハンなくても新マップとか新要素とか修正来たら無限に遊べるなぁ
仕様検証するのも楽しいし
あとホワイトラットの実績が取れてない……!(あれむずくないですか

717UnnamedPlayer2017/09/02(土) 19:17:30.37ID:GFKUU/5t
装備差なしでもよかったかもな
L4Dとかは育成要素ないから気楽でいい

718UnnamedPlayer2017/09/02(土) 19:23:31.48ID:RPD4Vtx0
レア度で基本性能から違うからなw

719UnnamedPlayer2017/09/02(土) 19:26:55.43ID:ZFOqoZf/
装備組む要素なかったら古参残ってなかった気がするなぁ
個人的には一番の問題は、難易度が足りないことだと思う
古参プレイヤーのパーティならいまの3倍敵が出ても対応できると思うから、敵の量を増やして欲しいな

720UnnamedPlayer2017/09/02(土) 22:19:51.26ID:6WW3CL6Y
L4D2のミューテーションのようなのを公式で追加してこなかったけど2のために温存してるのかな
現状だと高難易度で遊びたいってなると白武器縛りしたりMod使うしかないからねぇ

721UnnamedPlayer2017/09/03(日) 00:57:43.70ID:U8aesqUf
Warhammer: Vermintide 2 Teaser Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=bxXonDaGOxA
http://store.steampowered.com/app/552500/Warhammer_Vermintide_2/

2が出るから不満点はそっちで改善されてるといいな

722UnnamedPlayer2017/09/07(木) 11:05:56.83ID:z9G/beBa
バンドルで手にいれてインストして面白かったけど一緒にやる相手がいない😢

723UnnamedPlayer2017/09/07(木) 12:18:33.44ID:o2ke+ji3
もう野良おらんか?

724UnnamedPlayer2017/09/07(木) 18:43:18.37ID:CT+NBGni
プレイにこまるほど人少ないことは無いと思う
範囲を国内に限って探すと厳しい(worldで検索)
nightmare〜cataまでいけたら、声かけてくれたら一緒にやるって人はたくさんいるのでここで募集したらいいと思う

725UnnamedPlayer2017/09/07(木) 19:25:43.44ID:tc6x3ibH
>>723
範囲をワールドまで広げればいるよ
国内とか近くだけで探すときつい

726UnnamedPlayer2017/09/07(木) 22:54:45.98ID:C1wimVfq
ただworldで遠方の人と当たると糞ラグすぎてナイトメアすら厳しい

727UnnamedPlayer2017/09/07(木) 23:19:46.64ID:CT+NBGni
ラグに合わせて動き考えればそこそこいける
ping300超えたらcataは厳しいかな
USとかUK狙うと比較的軽い

728UnnamedPlayer2017/09/10(日) 20:45:33.10
【SteamURL】http://steamcommunity.com/profiles/76561197983540040
【SteamID】76561197983540040
【アカウント】作成日2006/04/07、累計ゲーム時間12000時間
【名前】Dotoo(Frenzy killed PAYDAY 2,Dotoo (beta),[MODTEST] Dotoo (beta),Dotoo (grabbing cards),Dotoo (playing beta),modding,Card,カード,Stat boost farm - rep 100 only)
【補足】愛知県名古屋市 118.104.147.195 118-104-147-195.dz.commufa.jp
【基本情報】発売初期からPayday2スレに住み着く病人
      通称 演技性人格障害ビョーキ廃人
【特定の経緯】まとめ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1470659520/174-176,201,202,208,212,223,622,726
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1477159529/31,366
【恥ずかしい経歴】
ゲーム発売当初からこのゲームにはまりスレ内で有名。恥ずかしげも無くフレにニートカミングアウトしたことやプレイ時間の廃人っぷりをネタにされ皆から笑われるpayday2スレの古参有名人。

このゲームが自分の住処・アイデンティティとなっているため普通にプレイしていても少しでも気にくわないことがあると持病も合わせてすぐに発狂しpaydayユーザーに迷惑を振りまいてきた。
そのくせにその様子を証拠画像とともに晒されると急に萎縮する臆病者としても知られていた。

にもかかわらず自分をいい人に見せたいがために、廃人ユーザーらしい「俺知ってるんだぞ」的を知識をスレではよくレスし(=演技性人格障害)、
特徴的な敬語(ですます系)やうだうだドヤ顔をスレ民に顕示した後の「スレ汚し申し訳ない」などのワンパターンな台詞を繰り返したことが特徴で覚えられてきた。

しかし遂にはそのアホなワンパターンなセリフから特定され、過去にスレで論戦に挑むも論破された低脳アホであることも判明し纏めて晒される。
特定された瞬間、震え上がって引きこもり2週間で300時間のゲームをする真性のビョーキっぷりを露呈し、それもネタにされ笑われる。
持ち前の臆病さ故に、笑われた直後にゲーム時間を20時間まで減らすが、その様子までも笑いのネタにされる。

特定されて以降は肝っ玉の小ささで萎縮してしまってスレに顔を出す勇気も萎えてしまったが、唯一の心の拠り所であるpayday2だけは忘れることが出来ず依然執着しているので新規には被害に遭わない注意が必要である

729UnnamedPlayer2017/09/12(火) 03:48:43.66ID:PjHzB6H7
BerserkingにもHasteと同じ効果あったのか……今気づいたわ

730UnnamedPlayer2017/09/12(火) 18:49:34.27ID:GfaGZo7b
え、berserkingも弾減らなくなる?

731UnnamedPlayer2017/09/15(金) 01:29:58.23ID:56/E8XFB
wizard towerの像は、設置した後、どうすればよいのでしょうか?
また、どのようなことになるのか教えてください。

732UnnamedPlayer2017/09/15(金) 03:33:31.29ID:lkFHXb7d
http://www.wikihouse.com/vermintide/index.php?Trial%20of%20the%20Foolhardy
ここにおおよその手順載ってるよ
最後までやると新しいステージが出る

733UnnamedPlayer2017/09/15(金) 08:29:58.49ID:56/E8XFB
>732
ご親切にありがとうございます。^^

734UnnamedPlayer2017/09/15(金) 21:08:59.20ID:56/E8XFB
 enemy belowで火薬の樽4つ持って脱出用の荷馬車に行くとどうなるのでしょうか?
 やっぱり新ステージ?

735UnnamedPlayer2017/09/15(金) 21:18:18.65ID:lkFHXb7d
smuggler's run のことかな?
そのシリーズの実績は特に何も起きないよ(実績がアンロックされるだけ

736UnnamedPlayer2017/09/16(土) 11:10:47.08ID:RoQVoeaM
>735
そうでしたか。
ご親切にありがとうございます。

あと、もしご存知でしたら各ステージごとの説明を日本語でしてあるところをご存じないでしょうか?
英語がわからないもので、何をしているのかいまいちよくわかりません。

737UnnamedPlayer2017/09/16(土) 19:05:15.47ID:EbafJ/7K
ステージ開始時の文章の翻訳は見たことないなぁ
いずれ作ろうと思ってはいたのですが、放置してしまっております(すみません

738UnnamedPlayer2017/09/16(土) 19:53:47.03ID:RoQVoeaM
>737
いえいえとんでもない、お返事ありがとうございます。

特に、クルーバーの攻撃を受けたときの「ほっといて、ダメージ!!」の空耳が気になるくらいなもので。^^

739UnnamedPlayer2017/09/16(土) 20:26:32.79ID:d24iWNWP
バンドルで買ったから始めたんですけど
ソロプレイだとTome集めるの不可能ですか?
CPUにT押して支持しても回復アイテム優先らしくてもってくれないです

740UnnamedPlayer2017/09/17(日) 00:30:40.89ID:eC4ov5DX
botはヒール優先なので、持たせたい時はヒール余らないようにする必要があります
あとgrimは絶対持ってくれません

741UnnamedPlayer2017/09/17(日) 14:36:28.00ID:/CihTT7V
以前はFFでbot撃ちまくって回復使わせることが出来たけど
今はFF自体無くなったんだっけ
ただgrim持ってくれないしロングマップはソロでやるよりマルチでやった方がいいよ

742UnnamedPlayer2017/09/17(日) 18:54:20.25ID:Bhkp7FvX
ナイトメア以上なら、FFはあったと思います。
ウィザードで、魔法陣を作って爆発させる魔法使ってたら、怒られたことがありました。
(これは例外だと思ってました)
違ってたらごめんなさい。

743UnnamedPlayer2017/09/17(日) 22:03:41.41ID:eC4ov5DX
1.8?くらいの時に少しだけ、バグでFFなかった期間あったからそのあたり由来の勘違いかな

744UnnamedPlayer2017/09/17(日) 23:01:57.41ID:/CihTT7V
あれバグだったのか
FF無くなって以来やってなかったからバグとは気づかんかったな

745UnnamedPlayer2017/09/18(月) 00:51:38.44ID:S5yJW+Bd
ボイスチャト使いたいのですが、どのように設定すればいいのでしょうか?

746UnnamedPlayer2017/09/18(月) 02:22:41.64ID:fJ6nE+GN
設定のaudioからvoipをonに。
push to talkのとこをオフにすると常時通話になる。

747UnnamedPlayer2017/09/18(月) 12:45:34.25ID:S5yJW+Bd
>746
できました。
ありがとうございます。

748UnnamedPlayer2017/09/19(火) 16:44:43.74ID:NEVOi84q
少し前から始めました。
始めた当初はred moon innで酒が飲めたんだけど、今はカウンターに近寄っても酒を出してくれない。
これって何か条件ありですか?

749UnnamedPlayer2017/09/19(火) 19:06:18.36ID:pmAbtLTu
イベントの時だけ酒が飲める
イベントってのはこの間の2の発表の時とか夏イベントの時とかそういうの

750UnnamedPlayer2017/09/19(火) 19:39:49.00ID:NEVOi84q
なるほど
期間限定なのか
ありがとう

新着レスの表示
レスを投稿する