【PC】DARK SOULS Part46 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1UnnamedPlayer2017/02/12(日) 12:26:50.53ID:XD3HO09O
2011年にPS3・XBOX360で発売され、全世界累計180万本を出荷したARPG
DARK SOULS (Windows版)のスレです

【公式】
DARK SOULS with ARTORIAS OF THE ABYSS EDITION (海外版名称 DARK SOULS PREPARE TO DIE EDITION)
http://www.fromsoftware.jp/darksouls/contents/dlc/
【公式ブログ】(アップデート情報など)
http://form.fromsoftware.jp/darksouls/blog/

【新要素】
・New Bosses - Including Artorias of Abyss, Chimera of Tomb, and more
・PVP Online Matchmaking System - Quick matching for co-op or PVP
・New Areas - Including Oolacile Tomb, Old Ruins and more
・New Enemies - Including Abyss Guard, Chained Prisoner and more
・New NPCs - Including Hawkeye Gough and more
・New Weapons and Armor - Equip some from the new bosses, enemies, and NPCs
・More details to be revealed...

【英語版 日本語版】 発売日:2012年
steamで入手可能、言語タブで字幕言語切り替え可

▼攻略wiki
(PC版 新要素メイン)
http://www48.atwiki.jp/darksoulsptde/
(日本版)
http://w.livedoor.jp/project_dark/
http://www18.atwiki.jp/darksouls/
(海外版)
http://darksoulswiki.wikispaces.com/

▼Steamグループ(Co-op依頼など)
http://steamcommunity.com/groups/darksoulsjp

▼CO-OP募集
【PC】DARK SOULS ダークソウル オン協力スレ 12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1393322368/

※次スレは>>950が立ててください
※自分で立てられない場合は至急誰かに依頼しましょう

【前スレ】
【PC】DARK SOULS Part45
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1482468604/

912UnnamedPlayer2017/09/10(日) 20:09:46.80ID:h6iISzla
DSfixで自動でセーブデータのバックアップしてくれる設定があるだろ

913UnnamedPlayer2017/09/11(月) 00:33:29.86ID:jaWU/3xK
>>907
DARK SOULS: Prepare To Die Edition
 Dark Souls を購入する
          \ 4,937 (JAP価格)

914UnnamedPlayer2017/09/12(火) 22:24:26.10ID:NH7tr4kW
ローラ氏のリークによればswitchでダークソウル3がフロムが十分だと思えるレベルで動いてる
switchが売れたら1〜3の発売を許可するというもの
また1〜3のダークソウルトリロジーはswitch、ps4、xboxone、pcに発売される
http://letsplayvideogames.com/2016/12/report-dark-souls-3-running-on-switch-from-software-considering-trilogy-rerelease/

915UnnamedPlayer2017/09/12(火) 22:29:14.46ID:ElgF8gTF
電源モードなら性能的には動くだろうけど携帯モードにした瞬間3fpsぐらいになりそう

916UnnamedPlayer2017/09/12(火) 22:30:53.14ID:hDwAJ4UM
もれなくスイッチなんかでも出すのか
いいことだ

917UnnamedPlayer2017/09/12(火) 23:12:53.22ID:4kbTXC3I
スイッチは無線接続がデフォだしマルチすげーことになるな
有線でもホバーマンザラなのに

918UnnamedPlayer2017/09/12(火) 23:52:20.92ID:hMWB5KKU
いまどきの無線の速度なら問題ないと思うけどね
無線が遅いってのは昔の話か設置環境が悪いかそもそもネットが遅いか

919UnnamedPlayer2017/09/13(水) 00:03:26.65ID:5mN/rcE5
無線(テザリング)とかいう恐怖

920UnnamedPlayer2017/09/13(水) 00:04:38.80ID:LcF9af0v
遅い早いとかじゃなくてパケロスが問題だと思うけど

921UnnamedPlayer2017/09/13(水) 00:47:18.30ID:UKC6Wjtl
ダクソ1が最新CSハードで遊べるようになるのはいいね。

922UnnamedPlayer2017/09/13(水) 17:29:07.54ID:AnhpaQw6
進展あったのかと思ったら去年の記事か…

923UnnamedPlayer2017/09/15(金) 08:03:37.05ID:l9YuTGXE
相変わらず無印だけセール省かれてるな

924UnnamedPlayer2017/09/15(金) 10:20:52.65ID:pP7q/Qtu
まーたダクソだけセールハブられてんね?
なんなんや 買おうと思ったのによ
誰が裏で絡んでる?

925UnnamedPlayer2017/09/15(金) 19:41:43.75ID:BrpejMxj
日本人たちに対しては新リリースだから、当然セールも遅くなりますよ(ゲス顔

926UnnamedPlayer2017/09/15(金) 19:59:19.97ID:+q72bY+f
さっきsteamで買ったんだけどnew game選んで輝度とかの設定し終わった後に強制終了するんだけど解決策とかないです?

927UnnamedPlayer2017/09/15(金) 20:30:16.69ID:yWDaaVDf
>>926
タイトル画面のPC設定からモニター設定しようとしても落ちる?
そうなら使ってるモニターが原因かも?60Hz以外だとクラッシュする事があるとか
最初の設定さえ越せば後は普通にプレイできるらしいから、別のモニターあるなら
最初だけそっちで試してみるとか

928UnnamedPlayer2017/09/15(金) 21:10:06.81ID:+q72bY+f
>>927
pc設定でも落ちます
今のモニターが75Hzなので別のモニターで試してみます!

929UnnamedPlayer2017/09/17(日) 22:41:13.55ID:ZMdKH5tT
今年中にセールが来ますように・・・
10%オフとかふざけたことしてきそうだけど

930UnnamedPlayer2017/09/18(月) 11:12:09.39ID:afocXTs+
このゲーム難しすぎませんか?五体目のボスみたいなのですでに5回も死んでしまった

931UnnamedPlayer2017/09/18(月) 12:11:19.24ID:G7PjbUlE
5体目・・・どれだろう
強かったら(可能なら)後回しにしていいのよ

932UnnamedPlayer2017/09/18(月) 12:56:35.24ID:5DJ87w/x
クラーグ?

933UnnamedPlayer2017/09/18(月) 14:09:25.29ID:IcdkpEcL
RPGなので強くなってから出直しても良いのよ

934UnnamedPlayer2017/09/18(月) 17:44:07.41ID:DeoirTZs
公王に別のベクトルでタメを張る苗床が最強だと思います

935UnnamedPlayer2017/09/19(火) 00:49:49.96ID:Atr0FrJV
無性にやりたくなったからG2Aのキー買おうと思うんだけど
やっぱり日本語化はMOD入れないと出来ないの?

936UnnamedPlayer2017/09/19(火) 00:50:51.11ID:fUIF+cDJ
◯動きに慣れる
◯武器を強くする
◯白霊を呼んでみる
◯後回しにする

等々対処法はいろいろだ

937UnnamedPlayer2017/09/19(火) 01:01:42.73ID:/SCJexLC
>>935
前はMODみたいなモノだったが今なら原語切り替えでいける

938UnnamedPlayer2017/09/19(火) 08:14:21.41ID:M9bAlPn6
>>935
鍵屋で買うのは自己責任だぞ
表示されている言語でも入ってない時あるしな

939UnnamedPlayer2017/09/19(火) 09:30:11.42ID:rsfxMtoL
今思うとダクソにきついボスはいないよな
めんどくさいのはいるけど

940UnnamedPlayer2017/09/19(火) 09:34:30.42ID:vDy78fCx
初見プレイで地下街最下層ボスの攻撃で即死したんでヒーコラいいながらレベル上げしてたら初めて侵入されて
なんか壁際に押し込まれて人間性減らされる技で溜め込んだ人間性根こそぎ持っていかれた
普通に殺してくれたら回収できたのに…これが初心者狩りってやつか…

これからは注ぎ火した後自殺しようかなあ…

941UnnamedPlayer2017/09/19(火) 10:24:36.07ID:Atr0FrJV
>>937
>>938
ありがとう!
ってことはG2Aと日本のsteamで売ってる物の違いは特に無いのかな?

942UnnamedPlayer2017/09/19(火) 11:03:39.77ID:ciMgOtX8
グローバル版は少なくとも日本語があるのは間違いない
日本語がないkeyはRU/CISのやつ

943UnnamedPlayer2017/09/19(火) 11:04:40.59ID:wrm8y1n3
G2A使ったことないけどクレジットカード使ったらやばいのかね

944UnnamedPlayer2017/09/19(火) 11:17:41.89ID:ciMgOtX8
paypalでいいんでないの
ここはG2Aのサポートスレじゃないので買い方は各自自由に

945UnnamedPlayer2017/09/19(火) 14:25:19.23ID:6BQHqd+O
>>930
どのボスかわからんので大体共通対策として

・一度勉強がてら逃げに徹して相手の動きをじっくり観察する
・近接武器だけでなく弓や魔法、道具など使えそうなもの全部活用してみる
・鍛冶屋で武器を強化する
・SL(レベル)上げてステータス上げることで装備できる武器の選択肢を増やすついでにHPも伸びる
・このスレに協力支援要請書き込んでマルチプレイ

の順番で試してみたらいいと思う

946UnnamedPlayer2017/09/19(火) 15:05:55.20ID:2KZzZ2Hm
>>939
慣れたら楽ってだけで初見だときついやつばっかだろ
ガゴも犬も数十回は死んだ記憶ある

947UnnamedPlayer2017/09/19(火) 17:54:18.08ID:FFcTuyo4
ガーゴイルはマンイーター知ってたから余裕だったなあ
デモンズ経験者は「あ、これ2体出るな」って一瞬で察する造形
自然と1体目を速攻で倒さなきゃって意識になれた
動きもマンイーターと思って身構えてみれば遥かに劣化してて優しいし

948UnnamedPlayer2017/09/19(火) 18:00:57.03ID:agSjtUuH
ガーゴイルの兜、斧槍、盾
良いの落としてくれる
最高
最初はかなり苦労する敵

949UnnamedPlayer2017/09/19(火) 18:07:09.84ID:2KZzZ2Hm
さすがにマンイーターよりは死ぬ回数少なかったかな
マンイーターは初めて倒したとき消失バグ起きて怒りに打ち震えたわ

950UnnamedPlayer2017/09/19(火) 18:08:00.69ID:AIGm+VjD
まあ初代ダクソは半分くらいデモンズの焼き直しだからな
エリアの構造と雰囲気も、そこに出る敵も、NPCも全部
半ば流行語になった人間性捧げるポーズも、火防女のデモンズソウルに触れる御馴染みポーズの使い回しだし

そこがいいシリーズなんだけどね
自分の経験値を活かせるつくりながら新鮮さも味わえる
たまに経験者騙しみたいなギミックも入れてくれる

951UnnamedPlayer2017/09/19(火) 18:09:52.34ID:AIGm+VjD
ごめん建てられるけど今保守できないわ
>>960頼む

952UnnamedPlayer2017/09/19(火) 18:10:09.30ID:ryuMzbuA
ダークソウルはデモンズで出来なかったこととかをまとめてちゃんとしたゲームに仕上げましたって感じはあるね

953UnnamedPlayer2017/09/19(火) 18:36:24.24ID:Atr0FrJV
>>942
ありがとう、買ってきます

954UnnamedPlayer2017/09/19(火) 21:49:01.80ID:UbP26i+h
>>952
あんまそう感じなかったけど、どの辺?

955UnnamedPlayer2017/09/19(火) 22:53:14.82ID:B7Ogcuo0
>>949
マンイーターは初見はそこまで苦戦した記憶がなかったなあ
みんな苦戦したとか聞いてよくわからんかった

多分最大の敵はあの足場

956UnnamedPlayer2017/09/19(火) 22:56:31.37ID:B7Ogcuo0
>>952
デモンズで殆ど完成されてたろ
ただオンライン関係が面倒なシステムだったのでそこだけテコ入れした感じかなあ

957UnnamedPlayer2017/09/19(火) 23:21:53.77ID:67MmG6a7
デモンズはソウル傾向とかいうのがすごく残念だった
それ以外は文句なし

958UnnamedPlayer2017/09/19(火) 23:27:19.07ID:ryuMzbuA
デモンズはマルチで他人に干渉出来る要素多くて面白かったな

959UnnamedPlayer2017/09/20(水) 00:09:48.29ID:5CWsl+06
ソウル傾向はあったらあったで鬱陶しかったけど、無かったら無いで寂しい要素

960UnnamedPlayer2017/09/21(木) 16:52:24.86ID:hgXUsNQw
ソウル傾向は初期のはただのクソ要素だったけど
最終の頃のは難易度コントロール要素として好きだったけどなぁ

961UnnamedPlayer2017/09/21(木) 19:53:37.51ID:m5LH+WRC
×と○がデフォルトで逆だったから入れ替える為にJOY TO KEY使ってみたんだけど
○押したら同時にローリングが出たりして上手く設定出来ない(ゲーム内のキー設定が競合している)
もし同じような環境で直せた人いたら教えてください、使っているのはロジのF310です

962UnnamedPlayer2017/09/21(木) 20:21:44.71ID:m5LH+WRC
すみません自己解決しました
試しにx360ce入れてみたら一発だった・・・

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する