The Forest Part9 [無断転載禁止]©2ch.net

1UnnamedPlayer2016/12/12(月) 15:35:53.26ID:VIS0dCCU
Endnight Gamesのオープンワールドサバイバルホラー

公式
http://survivetheforest.com/

公式wiki
http://theforest.gamepedia.com/The_Forest_Wiki

前スレ
The Forest Part8
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1449059651/

813UnnamedPlayer2017/08/28(月) 14:24:29.63ID:uoIPKbjz
シカが固くなった?弓が弱くなったのか?炎の矢1発じゃたまに死なない時がある。

814UnnamedPlayer2017/08/28(月) 14:58:25.80ID:NNYrkn2W
炎が何度か弱体化してるからそのせいじゃない?
ぶっちゃけ弓はヘッショで一発だし頭狙うかどこに当てても一発な槍使ったほうがらくだと思うよ
もったいないし・・・

815UnnamedPlayer2017/09/06(水) 00:34:00.87ID:s4pS2SEo
家のドアが無くなってしまった
長いことやってるけどこんなん初めてw

816UnnamedPlayer2017/09/06(水) 02:17:05.81ID:lMzjsVga
セーブしてやりなおせば復活してないか

817UnnamedPlayer2017/09/06(水) 10:35:32.69ID:CUMmQthY
外で雨降ってると洞窟内でも松明消えるな
身体が冷えると探索止めて焚き火しないとダメなのが面倒
まあもうすぐアプデだし直るの待つか…

818UnnamedPlayer2017/09/07(木) 13:52:26.13ID:58HIJOwf
>>816
駄目だったw

>>817
リアルなんだけど面倒臭いな。

ハチェットメイン武器にしてるけどあんま強くないな。

819UnnamedPlayer2017/09/07(木) 14:50:20.08ID:ArvdIboZ
>>818
あれは武器としては弱いって前のアプデの説明であったような

820UnnamedPlayer2017/09/08(金) 14:19:23.08ID:eOSoj+F4
刀だと二回切必要がある枝をハチェットなら一回で済ませられるという利点が…
まあ短い分、ベイビーの処理はキツかった

821UnnamedPlayer2017/09/10(日) 05:39:18.23ID:DkW9qK2C
神アプデ

822UnnamedPlayer2017/09/11(月) 09:18:15.96ID:aZev1jxb
作り込みもいいんだけど、もっと最初からやり直したくなる様なアプデが欲しいな
別に新マップ追加とか大掛かりな事をしなくても
柱や壁の途中から斜め支柱で横に大きく張り出せる床が作れれば建築は大きく変わる
あとPlatform系でもうちょっと必要な木の本数を減らしてもらえれば・・・

823UnnamedPlayer2017/09/11(月) 09:36:32.64ID:vm+4nScP
>>821
何か追加されたん?

824UnnamedPlayer2017/09/11(月) 13:01:24.55ID:/gpWpwg5
今更、暖炉とか・・・
自分で石積んで作ったほうがリアルに出来るんだよねwww

825UnnamedPlayer2017/09/12(火) 09:36:51.87ID:XVv8PAA2
Vortex The Gatewayをやるとこっちが桁違いに優れている事を実感出来る・・・

826UnnamedPlayer2017/09/12(火) 10:55:18.82ID:9YuUDalB
このゲームって発煙筒とかのアイテムリスポンする?

827UnnamedPlayer2017/09/12(火) 12:00:38.24ID:/Up2NQpk
>>826
する
不自然なくらい

828UnnamedPlayer2017/09/12(火) 12:54:55.38ID:9YuUDalB
>>827
ありがとう

829UnnamedPlayer2017/09/13(水) 06:43:53.00ID:z9Td3aSb
久々に触れたら銃のリロキャンなくなってるやんけ
密かな楽しみだったんだけどな

830UnnamedPlayer2017/09/13(水) 10:33:36.65ID:jCAfURmO
一度作ったものって斧で殴ったら解体できますか

831UnnamedPlayer2017/09/13(水) 11:33:24.27ID:z0zfoqKd
>>830
石垣も含めて基本的に壊せるけど、木材運搬橇は破壊不能
あと壁などに付けるアクセサリは土台を壊さないと消せない
ちなみに解体というより破壊なので材料には戻らないぞ

832UnnamedPlayer2017/09/13(水) 11:36:23.02ID:jCAfURmO
>>831
ありがとう凄く参考になりますた

833UnnamedPlayer2017/09/13(水) 15:53:31.10ID:TinWDg8K
なんかの拍子に材木を積んだまま空高くぶっ飛んで海に沈んだ木のソリの旗が海の墓標のごとく残ってるのが地味にじゃま

834UnnamedPlayer2017/09/13(水) 21:06:46.61ID:GYo3C0bT
>>833
あるあるやね
木材運搬ソリは床に穴を開けるやつで消せるから試してみるといいよ

あと、今回のアプデで亀の甲羅がソリに使えるようになったから雪山へゴー

835UnnamedPlayer2017/09/14(木) 22:01:11.95ID:u/RGkABv
あれ壊せるのか!良いこと聞いた。

836UnnamedPlayer2017/09/15(金) 11:57:45.86ID:7qg7tczu
干物はパクられるしウサギとトカゲ狩ってると乱入してくるしマジで原住民うぜー
どっかにまったりと過ごせる場所はないかなー

837UnnamedPlayer2017/09/15(金) 19:33:45.43ID:MIOAAkz9
>>836
破壊や盗難対策なら水上拠点だな
基礎の敷設が面倒だけど変異体も含めて絶対に入って来れないから安心感が違う

838UnnamedPlayer2017/09/15(金) 19:47:02.72ID:mcKb5fuu
>>836
寧ろお釣りの肉が来るぞ

839UnnamedPlayer2017/09/15(金) 21:08:39.34ID:7qg7tczu
>>837
水上拠点ってデカい水辺探してそこに土台置く感じ?
湖の反対側に集落あるのにボートとベッド作ってしまった(池沼)
>>838
もう人肉要らない…せっかくシコシコステルスアーマー作ったのにゴリゴリ減っていく…

840UnnamedPlayer2017/09/16(土) 07:50:15.92ID:WeY2DpqT
>>839
前のだけどこんな感じかな
http://sylphys.org/upld2nd/game2/src/1505514629759.jpg

泳ぎモードになる深さなら集落の目の前でも原住民は近付いて来れないから大丈夫
床を水面スレスレにすると泳ぎから上がれるから橋も要らない
火炎を飛ばして来たり、ジャンプで深い所まで飛び込んだ奴が
水底を歩いて支柱引っ掛かったりする事はあるかも知れないがw

841UnnamedPlayer2017/09/16(土) 09:53:12.21ID:b30YprO6
>>839
ぶっちゃけボートでいいと思うよ
必要最低限なものはボートで十分足りるし湖が大きいやつのことならボートなら岩の間も通り抜けれて便利
特に初期だと移動して探索するのが前提だから移動できる拠点のほうが色々と楽だよ

842UnnamedPlayer2017/09/16(土) 14:19:34.50ID:Px7SpnL2
>>840
なかなか、良い拠点だね〜。
この位のみずべら丁度いい。

843UnnamedPlayer2017/09/16(土) 15:04:26.05ID:0cDJdL8k
>>840
いい拠点だな

844UnnamedPlayer2017/09/17(日) 18:20:12.16ID:C6BHu/Go
>>840
中々良いね、久々にやってみるかな

845UnnamedPlayer2017/09/18(月) 04:03:00.45ID:KslaYltc
念願の日本刀を手に入れたんだが…
なんかこう…スパッと一撃で斬り殺せるものかと思ってたんだけど。
外見も脇差しっぽいし。こんなもんなのかな。

846UnnamedPlayer2017/09/18(月) 05:26:35.15ID:UVK9O4Ts
発売から何年とか今更アップデートでアレコレが追加というけど、
あの玉石混交のEA黎明期に、アップデート日程をゲーム内でカウントダウンして
日に日にバグ取りとアニメーション/グラフィックスが綺麗になってく堅実さはやっぱ際立ってたわ
The Stomping LandじゃなくてThe Forest買っててよかったと今でも思う
作るとこ作ったし、さっさとEA抜けろよとは思うが

847UnnamedPlayer2017/09/18(月) 08:44:37.24ID:LGLTnS7k
日本刀は弱体化したからね
海に囲まれた島で放置されてたんだし、もうさびついてるよ

848UnnamedPlayer2017/09/18(月) 10:27:20.79ID:rcxeaEdC
1/10くらいの確率でクリティカルはあってもいいかもな
ズビュ!って斬り込む音がして原住民は即死、変異体にも大ダメージ

849UnnamedPlayer2017/09/18(月) 13:18:39.91ID:aGkgOAon
>>848
高所からのジャンプ縦斬りで一撃でバラバラになるのあれ無くなったの?

しかし森なのに熊と蛇は実装されなかったな・・・

たぶん刀は逆刃刀でござるよ。

850UnnamedPlayer2017/09/18(月) 13:56:55.94ID:QxylN3qc
斧とかで死なないくらいだし仕方ない

851UnnamedPlayer2017/09/18(月) 15:48:39.30ID:4Ghy39T6
>>840
良いお家だ、他の人のも見てみたいな

852UnnamedPlayer2017/09/19(火) 10:15:06.81ID:FeBruZTd
クラフト系ではあるけどテンプレを組み合わせていくタイプだからそこまで自由度が高くない上大規模建築すると今は非常に重くなる
そのうち軽量化はするらしいけどどの程度までなるかは謎なので大規模建築したいよ!っていうならお勧めしない
未知の探索が好き!っていうのならお勧め

853UnnamedPlayer2017/09/19(火) 11:10:02.56ID:FeBruZTd
いまさら気づいた盛大に誤爆してた申し訳ない

854UnnamedPlayer2017/09/19(火) 11:37:57.26ID:WWBKSMwg
買うか悩んでるけどこれ死ぬと始めからなの?

855UnnamedPlayer2017/09/19(火) 12:48:05.38ID:wSZuvHdg
>>854
復活あるよ

856UnnamedPlayer2017/09/19(火) 12:52:57.56ID:siiM7iTZ
>>854
細かく言うと捕らえられて洞窟内に吊るされるだけで装備も過程も失われない
吊るされる洞窟はすぐ近くに地上に出られるロープが下がってる
でも短時間で再び殺されると死んで前のセーブからになる
墜落死も大丈夫だけど水死はダメだったかな

857UnnamedPlayer2017/09/19(火) 13:00:33.69ID:FeBruZTd
昔はサメに食われたら即ゲームオーバーだったけど今もなんかね
まぁそもそもサメが劇レアっていう話だが

858UnnamedPlayer2017/09/19(火) 21:56:04.77ID:0Fp0L4cb
こないだ泳いでたらサメがうじゃうじゃいた
遠泳したらすぐ逢えるよ

859UnnamedPlayer2017/09/20(水) 00:16:14.43ID:yUVFk7fd
これマルチでチャットは未実装?

860UnnamedPlayer2017/09/20(水) 06:45:20.19ID:0G1I1M3G
チャットはできたはず

861UnnamedPlayer2017/09/20(水) 07:44:33.50ID:BhcXir/4
いじってみたけどCOOPでチャットはできないなぁ
マジでどうやるんだ??

862UnnamedPlayer2017/09/20(水) 08:03:57.22ID:0G1I1M3G
それ本当にcoop?
仕様変わったのか試してみたけどどのゲームでもあるエンターでチャットできたよ?

863UnnamedPlayer2017/09/20(水) 08:07:28.61ID:BhcXir/4
>>862
え?マジで?
普通にタイトルからマルチ選んでるよ
ありがと試してみるよ

新着レスの表示
レスを投稿する