Fishing Planet part1 [転載禁止]©2ch.net

1UnnamedPlayer2015/08/17(月) 09:18:58.33ID:5n1im1v5
無かったから立てた

835UnnamedPlayer2017/04/05(水) 21:10:43.09ID:PAyC8ZkU
>>834
なんとか掘り出せないんかね?
魚拓には残ってないだろうけど…

836UnnamedPlayer2017/04/05(水) 22:25:57.59ID:Ph4YdBBY
このスレを検索すれば見る方法のリンクが貼れているからある程度のサルベージは可能

837UnnamedPlayer2017/04/06(木) 00:47:17.51ID:n0+7efVW
>>793
この書き込みの奴だと思うんだけど、アーカイブ無しって出ない?

838UnnamedPlayer2017/04/06(木) 01:39:35.85ID:oRk+3LzX
あるぞ

839UnnamedPlayer2017/04/06(木) 06:59:11.89ID:e9k/zRHl
英語読めればSteamのフォーラムにあるquick referenceなどの釣り方ガイドが攻略情報として参考になる

840UnnamedPlayer2017/04/08(土) 23:44:32.72ID:Qp4ZabSC
今レベル17だけどテキサスのバス以外におすすめの稼ぎない?
大体ルアー使ってるからルアー対象魚で

841UnnamedPlayer2017/04/11(火) 19:31:06.37ID:MiX394pf
1.1GBのパッチ来たな

842UnnamedPlayer2017/04/12(水) 08:29:09.88ID:sEmvhij+
うむ修理代返し高くなった気がした

843UnnamedPlayer2017/05/12(金) 19:16:24.00ID:WhrtN8g+
3.3GBの更新来たね

何が変わったんだろ

844UnnamedPlayer2017/05/12(金) 19:48:12.44ID:o84kg/KA
音楽が変わった
前の方がよかった

845UnnamedPlayer2017/05/12(金) 21:25:31.36ID:+49KZyHo
変わったの音楽だけなの?

846UnnamedPlayer2017/05/12(金) 21:51:26.71ID:o84kg/KA
いやインベントリを開かずにルアーや餌を変えられるようになった
餌釣りの仕様も若干変わったみたいだけど未確認
目玉の夜釣りは今回のアップデートではなし

847UnnamedPlayer2017/05/13(土) 22:00:50.37ID:5bgzbjvu
釣り中にルアーや餌、ロッドを切り替える為のホットキーを導入
ホットキーでバックパック内のロッドやルアーを変更するフローティングメニューを表示し、より簡便に切り替えが出来るようになる。

ベイト変更パネルはZキーで開き、Zキーホールド中はマウスホイールでベイトを選択する。
ロッド変更パネルはQキー、操作方法はベイト変更と同様

肉食魚が浮き釣りにアタックする際のアニメーションとメカニズムを刷新
肉食魚はこれからより攻撃的かつ激しく行動し、非肉食魚との判別がより容易になる。

新しいチュートリアルを追加

バグ修正
Quanchkin Lake, Kaniq Creek,Saint-Croixを最適化
3Dキャラモデルに新しい顔を追加
音響追加、ロビー音楽変更
日中、魚が水面から跳躍する際のアニメーションとモデルを追加 
様々なモードで表示される浮きのサイズを修正

848UnnamedPlayer2017/05/24(水) 20:54:20.20ID:58Jnfadr
課金のprocessing表示が出続ける件、たまに上手くいったりで原因が良く分からんな...

Steamフォーラムだと似たような話が中国ユーザーの間でもあり、
解像度をモニターと合わせる、ゲーム中のオーバーレイが有効か確認する等の解決策が他ユーザーからは出てる。

ただ、それだけの問題じゃなさそうだし公式になんとかしてもらうしかないか

849UnnamedPlayer2017/05/24(水) 21:57:24.50ID:KXiVP2fg
大分前からだけど、まだ改善されていないってことだな

850UnnamedPlayer2017/05/27(土) 10:59:13.48ID:RIziP2oJ
サポートにメール出したりしてみたが、問題が確認できないみたいな感じ。
私の環境だと1万円の最高額BaitCoinパックと100BaitCoinのパックは購入出来るんだよな〜。

851UnnamedPlayer2017/06/18(日) 21:45:07.49ID:jLtP6/0k
以前はロード中のTipsにボイリー(鯉釣り用のエサ)に関するものがあって
将来的にボイリーでのカープフィッシング(いわゆるブッコミ釣り)も導入するのかな?と思っていたが
いつの間にかTipsも出なくなったし導入する予定はなさそうだな

852UnnamedPlayer2017/06/19(月) 02:15:15.11ID:GEvDBPip
渡航費のかからない近場で鯉釣りが楽しいよ
ギリギリのタックルを使うとやり取りがたのちい

853UnnamedPlayer2017/06/19(月) 20:14:04.65ID:o1p157oF
>>851
Boilie bait works particularly well when fishing for Carp.
これはさっきログインしたときに出てきたけどこれとは別のやつ?

854UnnamedPlayer2017/06/20(火) 19:38:12.91ID:QbA6JNZB
金が無くなって最初の家でスタックした場合どうやって抜けたらいいですか?
初期化して最初からってのも無理そうだし
最初の家は20円とかの魚チマチマ釣るしか無くて本当に積んでいます

855UnnamedPlayer2017/06/20(火) 19:38:26.86ID:QbA6JNZB
レベル8です

856UnnamedPlayer2017/06/20(火) 19:39:53.59ID:QbA6JNZB
キープした魚の売り方とか拠点移動の仕方とかもよくわからずスタックしてしまった

857UnnamedPlayer2017/06/20(火) 20:01:40.89ID:QbA6JNZB
あと魚入れる篭買ったんですけど家のマークがついて使えないっていう状況
釣り竿はバッグ買って解決したけど篭はどうしたらいいのか

858UnnamedPlayer2017/06/20(火) 20:23:01.29ID:j/XBHYnw
初めからやるには>>810のようにsteamアカウントごと作らないとだめっぽい
フィッシュキーパーに家のマークがつくというのはたぶんshop画面のことだと思うが
それは家(倉庫的なもの)にあることを示している(装備・携帯しているもの、つまり釣り場に持っていく物はリュックサックのアイコンになる)
家にあるものは釣り場に持っていかないから装備しないといけない
inventoryでhomeの段ボール箱のアイコン開くと買ったネットがあるはずだから
それを左の装備欄にドラッグアンドドロップして装備しろ

859UnnamedPlayer2017/06/20(火) 20:36:36.87ID:QbA6JNZB
>>858
ありがとうございます
沢山ある謎の1つが解決されました

860UnnamedPlayer2017/06/29(木) 07:35:11.19ID:7h7JYtau
🔴LIVE!!! Fishing Planet https://youtu.be/Cpf-rpTXOfQ

861UnnamedPlayer2017/07/07(金) 22:57:01.59ID:DwDePbdF
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cgper.bouncers4rent.com/knoledge/

862UnnamedPlayer2017/07/10(月) 02:13:24.39ID:PCj+GIZd
四季報記者が選んだ明日7月10日S高予想銘柄
http://vgoon.keine-panik.net/0709.html

863UnnamedPlayer2017/07/10(月) 13:33:53.16ID:ik3XX2ps
7月10日引け後に発表された決算・業績修正
http://startp.versailles.jp/dton/

864UnnamedPlayer2017/07/31(月) 02:07:00.31ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

865UnnamedPlayer2017/08/04(金) 08:33:21.52ID:mSCADOnd
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

866UnnamedPlayer2017/08/06(日) 02:58:03.63ID:KTrJb4OB
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

867UnnamedPlayer2017/09/06(水) 01:01:31.23ID:mBp8oFz9
正式リリースしたけどこれじゃあなぁ・・・

868UnnamedPlayer2017/09/16(土) 16:10:42.64ID:zqQIOsdA
ルアーの合わせかたってどうやるの?

869UnnamedPlayer2017/09/16(土) 19:03:03.20ID:6unGBr9y
>>868
糸が張ってるならそのまま右クリ、糸がたるんでるなら巻いて糸張って右クリでロッドあおれ
タイミングは右のゲージ動いたら(game設定でproのゲージにすること推奨)
ゲージ見なくても糸が横にスーッ動いたりとかそういうのでもわかる
箱コントローラだと振動するので超わかりやすいよ

870UnnamedPlayer2017/09/16(土) 21:24:34.67ID:cii4kLQC
なんで旅費こんなに高いねん

871UnnamedPlayer2017/09/16(土) 21:47:27.07ID:vttaN/U6
アメリカ広いし、飛行機で行くから多少はね
そういや正式リリースされたのに、結局ボートは未実装のままか

872UnnamedPlayer2017/09/18(月) 16:42:09.23ID:dsVEmyXu
質問です
テキサスでバスは釣れるようになったけど旅費が高すぎて他のところにいっても赤字です
いいタックル揃えるまでひたすらテキサスでバス釣ればいいのでしょうか?

873UnnamedPlayer2017/09/18(月) 19:21:12.90ID:A7wgdaAj
>>869
ゲージの設定そんなのあったのか変えてみるよ
やっぱり箱コントローラーいいのか

874UnnamedPlayer2017/09/18(月) 19:26:38.89ID:cCq/fzoT
ファイト中にも振動欲しい

875UnnamedPlayer2017/09/18(月) 20:26:49.66ID:Wy4JrsYx
>>872
旅費は行く費用がとにかく高くて滞在費はそこそこだから行くと決めたらとにかく滞在して最終的に黒字に持っていくこと
滞在は現地で次の日になったら延長するかどうか聞かれるため
ワールドマップで事前に滞在日数決める必要はない(事前に決めようが延長しようが滞在費一緒)
破産しない程度(ライセンスが必要なところはリアル事情や極々稀に起こる鯖落ちでプレイできない日とかのために
追加でライセンス買える程度)にお金残して餌などの消耗品を買い込んで旅に出よう

876UnnamedPlayer2017/09/18(月) 20:42:40.48ID:Wy4JrsYx
>>872
あとブラックバス系と一部のパイク系やAlberta州のsplakeなどは重量に対してもらえるお金多いから
狙って釣れるならこれらの魚でネットを埋めるのがいい
レベル3で解禁のMissouri州なら浮き釣りならバッタでバス、スモールミノーでバスとパイクが釣れる
ルアーならスプーン(キャスティングスプーンだとベスト)でバスとパイクが釣れる

877UnnamedPlayer2017/09/18(月) 20:50:03.59ID:P9z5QZX7
俺は最低3日は滞在するな
じゃないと黒字にならん

878UnnamedPlayer2017/09/19(火) 07:13:20.19ID:S49ssC2f
8/29にリリースされたPS4版を遊んでいる者です
質問があるのですが、ここで伺ってもよいでしょうか

879UnnamedPlayer2017/09/19(火) 13:09:55.57ID:XCAr4Dzv
>>875>>876
ありがとうございます。赤字覚悟でも一度違うところへ行ってみます

880UnnamedPlayer2017/09/19(火) 20:21:51.91ID:HedTO1SY
黒にするためにはアドバンスドを買わなきゃいけなかったんだね
テキサスなら罰金払っても浮くからいいやって釣り上げてたわ
失敗したw

881UnnamedPlayer2017/09/19(火) 20:44:24.27ID:GD68sAMI
基本的にベーシックは買う必要ないからアドバンスド買えばいいぞ

882UnnamedPlayer2017/09/19(火) 21:36:24.05ID:lii6coe6
ちゃんとキャッチとリリースの使い分けできるなら俺はベーシックでもいいと思うけどな
トロフィーやユニークだからといってクレジットに係数かかるわけでもなく重量比で見たら同じだし
アラスカみたいな適当にやっててもトロフィーユニーク釣れまくりの中でネット埋めていく必要がある場合はさすがにアドバンスドだけど

883UnnamedPlayer2017/09/20(水) 00:21:02.34ID:XhaEwARf
>>882
あ嘘つきましたトロフィーユニークだと若干重量比で多くクレジット貰えてるわ

884UnnamedPlayer2017/09/20(水) 20:02:35.14ID:efqTJodl
ミズーリで浮き釣りするときってどれくらいの大きさの釣り針がおすすめなの??

885UnnamedPlayer2017/09/20(水) 21:34:40.40ID:XhaEwARf
>>884
狙う魚による
ブルーギルとかそんなんなら#4くらいまででパイクなら#2〜2/0くらい?バスなら#2以上で大きいやつ
ナマズも大きいやつでいいけど初期タックルならリアル10分ファイトありえるのでヤングが釣れる針でとどめるのも有り
大体でいいんだよ大体で

新着レスの表示
レスを投稿する