∴【PC】 Tom Clancy's Splinter Cell 総合 17th∴

1UnnamedPlayer2014/07/19(土) 15:02:32.70ID:0aoN9cUj
Tom Clancy's Splinter Cellシリーズについて語るスレ

    (:・:))=Y=((:・:)
    (゚Д゚;≡;゚Д゚)   キュイーン
      / つ つ
   〜(_⌒ヽ ドキドキ
εεε  )ノ `J

シリーズ最新作「Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist」
テロ組織「エンジニア」による大規模テロ「ブラックリスト」を阻止すべく
主人公サム・フィッシャー率いる「フォース・エシュロン」が行動開始する
北米:2013年8月20日(火)、日本:2013年9月5日(木)発売予定

■公式サイト
Splinter Cell: Blacklist
http://www.ubisoft.co.jp/scbl/

■関連サイト
Splinter Cell @wiki
http://www10.atwiki.jp/splintercell/
Splinter Cell: Blacklist - 4Gamer.net関連記事一覧
http://www.4gamer.net/games/168/G016813/
ユービーアイソフトチャンネル - YouTube関連動画一覧
http://www.youtube.com/user/UBIJAPAN

■Steam
Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist
http://store.steampowered.com/app/235600/
Tom Clancy's Splinter Cell Conviction
http://store.steampowered.com/app/33229/
Tom Clancy's Splinter Cell Double Agent
http://store.steampowered.com/app/13580/
Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory
http://store.steampowered.com/app/13570/
Tom Clancy's Splinter Cell
http://store.steampowered.com/app/13560/

■前スレ
∴【PC】 Tom Clancy's Splinter Cell 総合 16th∴
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1381669257/

799UnnamedPlayer2016/09/04(日) 11:49:58.68ID:KOouIsgI
やることなくなってやらなくなっただけで
スプリンターセル面白いからなぁ

800UnnamedPlayer2016/09/04(日) 14:47:20.03ID:5JWM3Yv9
4人以上Coopもやってみたいなあ
大人数はぜんぜんステルスになんないから駄目だってのは分かるけど
ツーマンセルで複数リスボンで複雑な潜入もやってみたい

801UnnamedPlayer2016/10/10(月) 12:41:38.27ID:90rzvL52
ちょっと教えて欲しいんだけど
Windows10で昨日起動したらマウスによる視点移動が超スピードになってたんだ。マウスを10センチ動かすと視点が何周もすると言う…
それも、ゲーム内のメニュー操作とかは全然問題なくて実際のミッション中は全然まともに操作できない。

一週間前くらいに通しでクリアするまでは何も問題なかったんだけど、これって何が原因なのかな。

802UnnamedPlayer2016/10/28(金) 13:08:06.48ID:HnVtjrup
セールやってるぞ
ブラックリストのCoopやれるかもしれんぞ

803UnnamedPlayer2016/10/28(金) 20:56:25.27ID:8nDePnXw
価格変動を見る限り、年末セールでもこれ以上下がりそうにないな
そろそろ買うか

804UnnamedPlayer2016/10/29(土) 00:03:03.95ID:HQH9ccdT
久々に起動したらまたセーブデータ消えてて初めからになってる
面倒くさい

805UnnamedPlayer2016/10/29(土) 00:46:53.55ID:C93TSM6F
このゲームのセーブデータってクラウドに保存されるの?

806UnnamedPlayer2016/10/31(月) 08:01:08.38ID:/chSxoII
セール来てたから買ったけど
CDキー解除されんぞどうなっとるんや

807UnnamedPlayer2016/11/01(火) 14:04:09.21ID:pSXG5J2d
これパッドでやるとリロード出来ないんだな
しゃがみも任意にできないっぽい

808UnnamedPlayer2016/11/01(火) 14:18:05.00ID:mUA+JlTA
これってどれだよ?

809UnnamedPlayer2016/11/01(火) 15:21:48.52ID:q5Op104K
ブラックリストはスティック押し込みで出来るから違うなあ
んで、どれの話?

810UnnamedPlayer2016/11/01(火) 15:38:57.26ID:v50FkE4f
優しいなw

811UnnamedPlayer2016/11/01(火) 15:40:35.56ID:BynYLSbH
ところで>>806だけど無事キーコード解除出来たで

812UnnamedPlayer2016/11/01(火) 15:52:29.26ID:9JV0saLp
なんでSTEAMでパンモロだけ売ってないんだろうな

813UnnamedPlayer2016/11/01(火) 16:06:11.31ID:v50FkE4f
>>811
これから買う人のために
CDキーの解除方法を是非

814UnnamedPlayer2016/11/01(火) 17:49:36.74ID:pSXG5J2d
し、知ってたし
お前らを試しただけだっつーの

815UnnamedPlayer2016/11/01(火) 17:50:19.69ID:Nn/0wMBh
かわいいなおい

816UnnamedPlayer2016/11/01(火) 18:27:35.34ID:BynYLSbH
>>813
steamで買ったからようわからんご
知恵袋見てみるとよくある事案みたいよ?

817UnnamedPlayer2016/11/01(火) 18:47:01.63ID:sxr7qKHd
知らんけどスプセルのキー切れてたみたいだしそれが補充されただけだろ

818UnnamedPlayer2016/11/05(土) 17:25:53.35ID:vhcKHcMb
Ghost No Touchしたい奴いるか

819UnnamedPlayer2016/11/06(日) 15:39:24.43ID:iMVG7UqV
Splinter Cell Blacklistの特殊作戦本部の未発見クリアってどうやるんでしょうか
リトライなしじゃないと駄目なんですかね

820UnnamedPlayer2016/11/10(木) 14:44:23.51ID:LrqVZiGQ
リトライしまくりでいけたよ

821UnnamedPlayer2016/11/12(土) 18:20:21.17ID:DukGRKPI
>>819
「グリム、今だ。」の後はどうしてもカットシーン繋がりで強制発見になっちゃうんだけど、
カットシーン終わってすぐEsc→Retry last checkpoint、だかでゴーストコンプできるよ。

個人的に特殊作戦本部のレベルデザインはイイな、と思ってる。
ノイズメーカーのみ縛りで最高難易度プレイ。
フラッシュドライブ抜いて完全ゴースト行けたよ!の達成感あるです。

続くキルハウスのゴーストコンプは。。
まあヌルいか。

しかしなかなか良いレベルだ面白いヒヒヒ

822UnnamedPlayer2016/11/13(日) 21:36:33.84ID:ibxsqB62
ブリッグスと一緒に渾身の力をこめてひたすらグリムを殴りまくるDLCはよ出せ

823UnnamedPlayer2016/11/22(火) 12:15:51.09ID:2mRIraSF
これデラックス・エディションってなにが違うの?

824UnnamedPlayer2016/11/22(火) 14:31:58.33ID:vS+rKQXv
船が入ってるかも

825UnnamedPlayer2016/11/22(火) 21:19:16.51ID:t28aQ0Uz
テヘランの未発見やってるがタイミングがシビアなのか必ずセーブされてしまっている気がする、全くクリア出来ない
あとここだけで未発見コンプなんだぜ頼む!

826UnnamedPlayer2016/11/27(日) 08:47:59.99ID:ib5pVHtO
>>825
マジすか。
いやほんと、カットシーン終わってズキューン!の発見音の後すぐに
メニュー画面からリトライ。でいけるよ。
その後にはみっかるような事してないよね?
密かにevadedついちゃってるとか

827UnnamedPlayer2016/11/30(水) 16:07:44.55ID:z1eR5d7r
コビンミッションでデッドドロップ取り忘れたんだけどもう取り返しつかない?

828UnnamedPlayer2016/12/26(月) 12:07:59.10ID:TCzkMTYm
ブリッグスのミッション一人でやりたいんだけど無理?

829UnnamedPlayer2017/01/12(木) 00:38:58.21ID:cBRjWZn8
はじめてマルチやってみたら普通に人がいてビックリした
そして死にまくった

830UnnamedPlayer2017/01/15(日) 20:02:36.05ID:d4Ci0mo/
GCや1STの人達ってまだやってるんですかね?

831UnnamedPlayer2017/02/25(土) 18:23:45.53ID:NuKSgni+
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

832UnnamedPlayer2017/03/14(火) 18:07:44.85ID:xQ7h3/qV
続編まだかなぁ

833UnnamedPlayer2017/03/27(月) 21:48:29.65ID:1jCyHLDE
初代好きだったな

834UnnamedPlayer2017/03/28(火) 18:11:39.40ID:HtPRPevc
DLC買ったがどうやったら有効化できるんですか?

835UnnamedPlayer2017/03/28(火) 20:21:33.31ID:QmnrxiPE
どこで買ったか分からないけどスチームなら「キー有効化」みたいな項目があるからそこに入力するだけ
あと購入した時点で勝手にダウンロード始まっていたりするよ

>>833
もう15年ぐらい前のサム主人公のやつだよなw
あの頃はスチームもUplayもオリジンも無かった時代だからPCゲームは全てパッケージだった

836UnnamedPlayer2017/04/19(水) 12:02:04.42ID:/KQaluO3
サムおじさん早くカオスセオリーを止めてくれ

837UnnamedPlayer2017/05/03(水) 20:00:39.19ID:SIXb3NjV
ねんがんのカオスセオリー日本語版を手に入れた

なのに、Windows 10じゃ認証システムがうまく動かなかった
そのせいでプレイ不可能な高価なゴミになるかと不安だったけど、
インストールさえすれば、steam版などの動作するものに日本語ファイルを移せば大丈夫だった

今後カオスセオリー日本語版買う人のためにメモ

838UnnamedPlayer2017/07/07(金) 01:58:11.89ID:fqN4balb
ここで質問いいですか?
フレンドと一緒にプレイしたんですけど、どうやったらいいんでしょう?
steamから招待できないですよね?

839UnnamedPlayer2017/07/07(金) 02:29:27.44ID:Bs1aKKfC
あくまでUplayのゲームだからUplayの中でフレンドにならんとだめでしょ多分
Uplayのランチャーでsteamのフレンドをインポートできるからそしたらゲーム内で招待できるんじゃないの

8408382017/07/07(金) 09:29:06.99ID:AMXXZv51
Uplayでもフレンド登録はしましたけど、ゲーム内から招待?
オンラインマニュアルみたいなのないんでしょうか?
コンフィングもなくいきなりムービー始まったり戸惑うんですけど

841UnnamedPlayer2017/07/31(月) 05:41:25.29ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

842UnnamedPlayer2017/08/04(金) 04:44:20.31ID:mSCADOnd
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

843UnnamedPlayer2017/08/06(日) 06:56:25.19ID:KTrJb4OB
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

844UnnamedPlayer2017/08/13(日) 04:49:01.19ID:aMjTtOma

845UnnamedPlayer2017/08/18(金) 09:57:44.15ID:+opqGB2t
エンディングがバグって見れないゲームなんて初めて見たわ
すごい致命的なバグ残してるな…

846UnnamedPlayer2017/08/18(金) 15:51:46.79ID:+FxxAYxk
最近メインミッションやってないから忘れてたけどそういやそうだったなw
ムービー解析だか抽出だかだと最後まで観れるんだっけ?斬新なEDだ…

847UnnamedPlayer2017/09/05(火) 19:28:03.94ID:DKotkXUq
有志によるバグ修正パッチとか出てないのかな
酷いバグだ

848UnnamedPlayer2017/09/06(水) 19:59:48.09ID:29my4Dsd
ブラックリスト起動すらしない

849UnnamedPlayer2017/09/08(金) 07:40:08.05ID:VzVX1CKk
ブラックリスト購入したんやけど、起動しない
uplayが接続に問題があるとかほざくし、よくわからん英語(読む気が失せた)が出て再起動出来ないしタスクにない
スプセルも起動中になってプレイ時間だけプラスされていく。気分悪くて返金した。
もし解決策有るなら再購入したい

新着レスの表示
レスを投稿する