【自作PC】FPSゲーマーのためのPC構成 その55【BTO】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1UnnamedPlayer2013/05/09(木) 21:48:31.36ID:PfGIHbZ2
自分の予算に合った自作及びBTOのゲーミングPCを構成するスレです。
自作ゲーマーもBTOゲーマーも仲良く語って下さい。

前スレ
【自作PC】FPSゲーマーのためのPC構成 その54【BTO】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1348116880/

888UnnamedPlayer2017/04/24(月) 01:32:56.09ID:gGNrwKom
>>886
ビデオカードだけ交換した方が安上がりだったかも

889UnnamedPlayer2017/04/24(月) 11:53:11.72ID:sv4KFeTN
>>888
モニターは前のやつでテアリングが見え始めたから144hzが欲しくなって、せっかくだからGSYNCにしよっかなと

ポイントとJCBギフトカードで8万分あったからまぁ支払いはそこまで苦じゃなかった\(^o^)/

890UnnamedPlayer2017/04/24(月) 14:26:51.03ID:ioXU5P90
グリスって何?あれ何これ何?っていうようならBTOいけってなるな
ちゃんと自分でパーツを選べる知識と、トラブルに対応出来るなら自作一択ってのはわかる

実際BTOなんて、不良在庫のゴミメーカー物を入れてきた上に、
保守料ぼったくりでサイト見ただけでお腹いっぱいって感じだし
完全にパーツ指定出来るBTOって今はあるのかな?
あったとしても足元見てくるような値段にしてきそうだがw

>>886
sandyからならだいぶ変わるよね
俺は6700kだけど、性能を2割落としでもsandy以上の性能が出るから感動したよ

891UnnamedPlayer2017/04/26(水) 10:44:59.71ID:n1pXXf96
とりあえず、スペック。
【OS】windows10 HomeEdition
【CPU】Xeon E5-2699 v3
【CPUクーラー】決まっていない
【メモリ】DDR4 8GB ×2 (16GB)
【マザボ】X99 EXTREAM4(Asrock)
【グラボ】Geforce GTX1060 3GB(玄人志向)
【サウンドカード】オーディオ回路Purity Sound2が乗ってるので搭載予定なし
【SSD】 240GB(Transcend )
【HDD】なし
【光学式ドライブ】3,980円ぐらいを適当に
【NIC】ギガビットLAN(有線)※何書いたらいいの?
【ケース】ドスパラ 3,980円ぐらいを適当に
【電源】未定。悩んでる。

【用途】ゲーム、動画撮影、動画編集
ゲームはSteam。主にDead by daylightで遊ぶ。
今後はFPSもやってみたい(R6Sなど)

【相談内容】上記の内容で自作予定。電源500Wでもいけそうだけど、余分見て600Wにしといたほうがいいのかな?

892UnnamedPlayer2017/04/26(水) 11:55:24.84ID:CiORfsiI
>>891
なぜにクソ高いCPU?

893UnnamedPlayer2017/04/26(水) 12:00:52.26ID:n1pXXf96
>>892
父がXeonを2つも落札してもたから、
一つくれるんだと。

894UnnamedPlayer2017/04/27(木) 12:49:18.28ID:I0zkoTFJ
俺は余裕ないのは嫌いだから600W

895UnnamedPlayer2017/04/27(木) 22:00:00.06ID:KfC8jmOv
>>891
電源は消耗品、どんなに良いヤツくっ付けても必ずへたる
いつでも換えられるから好きなの付けなよ

相性だのはくっ付けてから考えるものなんだよ

この辺がシスアド、プログラマが理解できねーんだよなー
石橋叩いて進まねーのが此奴らだからな

896UnnamedPlayer2017/04/27(木) 23:07:48.01ID:lwa2oCaE
どうしょうもないほどの厨2臭でむせ返りそう

897UnnamedPlayer2017/04/28(金) 09:00:20.49ID:lwMimHFF
>>894 >>895
助言ありがとう。
予算内に収めようと躊躇してました(^-^;

表記上対応してると記載されていても
相性がダメなときありますからね(何十敗)

898UnnamedPlayer2017/04/29(土) 23:53:55.09ID:t2CZeK4T
【OS】Windows 10HomeEdition
【CPU】AMD Phenom II X4
【CPUクーラー】
【メモリ】8G
【マザボ】MSI 790FX-GD70
【グラボ】GTX 1050Ti VRAM4G
【サウンドカード】オンボード
【SSD】Crucial SSD 128GB 二枚RAID0
ゲーム用にPLUS SDSSDA-120G-J26C
【HDD】ウェスタンデジタルの一テラ
【光学式ドライブ】BD
【NIC】オンボード
【ケース】クーラーマスター
【電源】剛力短3プラグイン SPGT3-600P
買い替え一回

【合計金額】今だったらこの構成はかなり安くアガる
【用途】DTM、ゲーム

この構成でオートマタはできる
FPSに関してはグラボ依存だと思う

この構成でアップグレードできるパーツは何処だ?

ダメならママンから買い直しだ

899UnnamedPlayer2017/04/30(日) 11:12:27.09ID:lxSvICrW
基本無料のチョンゲFPSなら快適に出来るんじゃない?って感じ
いくらグラボ依存とはいっても他酷すぎ
最新FPSやらない、マルチやらないならそのままでいいんじゃないかな

900UnnamedPlayer2017/04/30(日) 12:00:40.68ID:p92/2FAu
>>899
ありがとうw背後から撃ってやる

901UnnamedPlayer2017/04/30(日) 18:08:30.25ID:qT1+3gv+
>>899
フェノムは性能は落ちるがオーバークロックに強い
3.8Gまではふつーに回る
msiのマザボはこの世代にしちゃ色々新しい規格積んでる

7〜8年前に組んだやつだよww

これでもうちょっと行くのだ

キミの助言でメモリ16G積んで1080にするって決めた

902UnnamedPlayer2017/04/30(日) 18:39:13.07ID:EofncUq5
ryzen用に貯金でもしといたほうがましだな。

903UnnamedPlayer2017/05/02(火) 02:05:19.23ID:OP/VfV/o
sandyだって4.2以上OC出来るけど、
それでいっぱいいっぱいでもう最新ゲームには届かないよ

メモリも世代交代しようって時に、DDR3を買い増すとかもったいなさすぎる

904UnnamedPlayer2017/05/02(火) 20:31:46.76ID:2VC/6Apl
DDR3の値段次第じゃない?
俺の場合次にダメになりそうなのはマザボだから乗り換えるけど、メモリ増設でもう少し遊べるならそれで有りだと思うわ

905UnnamedPlayer2017/05/03(水) 23:52:28.60ID:ylCCrRi6
3770kとGTX1070だけど
まだ数年使えると思う

906UnnamedPlayer2017/05/04(木) 00:07:31.35ID:2lofkH5O
FPSというよりVR用で自作する人増えてるのかな

907UnnamedPlayer2017/05/10(水) 03:45:27.69ID:ubtQf/f/
自作初心者です。BTOのものも考えたのですが、見た目がうけつけず自作しようと思ってます。ご指摘、アドバイス等宜しくお願い致します。

【OS】 Windows10
【CPU】 Intel CPU Core i5-6600K 3.5GHz 6M キャッシュ 4コア/4スレッド LGA1151 BX80662156600K BOX
【CPUクーラー】 虎徹 12cmサイドフロー SCKTT-1000
【メモリ】 CFD販売 デスクトップPC用メモリ PC4-19200(DDR4-2400)8GB×2枚 288pin W4U2400CM-8G
【マザボ】 ASUSTeK Intel Z270搭載 マザーボード LGA1151対応 ROG STRIX Z270F GAMING ATX
【グラボ】 GIGABYTE ビデオカード GEFORCE GTX1060搭載 GV-N1060WF20C-3GD
【サウンドカード】
【SSD】 Seagate 内臓ハードディスク3.5インチ 2TB ゲーム向け FireCuda(SSHDハイブリッド8GB MCL NANDフラッシュ)ST2000DX002
【HDD】
【光学式ドライブ】
【NIC】 ASUSTeK Windows10対応 M-DISK対応 SATA接続 DRW-24D5MT
【ケース】 Fractal Design Define R5 Black Pearl PCケース CS4987 FD-CA-DEF-R5-BK
【電源】 オウルテック 80PLUS GOLD取得 Seasonic G Series 550W SSR-550RMS

【合計金額】 10万強
【用途】sf2

908UnnamedPlayer2017/05/10(水) 04:53:30.89ID:2S5FMP9A
>>905
俺も2700kだけど後二年くらいは物が持てば使えると思ってる
FPSは設定上げれば不利になるし、MOBAそこまで重くない。automataも買ったけどグラボの更新だけでいけてるわ。PUBGはリフレッシュレートに追いついてないけどね

909UnnamedPlayer2017/05/10(水) 05:02:09.96ID:HUmMZzFW
>>907
SF2やってないからわからんけどグラボメモリ少なくない?4か6欲しい
それ買うなら俺は1050ti4g買うわ

910UnnamedPlayer2017/05/10(水) 15:18:06.87ID:yUeZCyiF
>>907
スペックはそんなに必要ないけど
ネット環境の方が重要だなwできるだけ高速

911UnnamedPlayer2017/05/10(水) 15:44:10.29ID:yUeZCyiF
>>907
オレがこの構成で気になるのはホントのSSDじゃなくハイブリッドの中途半端なヤツだって事だ

オレだったら全部SSDにするね

予算の関係もあるだろうがネット環境と高速ストレージは譲れないなー

912UnnamedPlayer2017/05/10(水) 16:23:44.23ID:3TLreKmq
>>909
アドバイスありがとうございます。とあるサイトのCPUとグラフィックボードの相性的なのを参考にしてみました。参考にさせて頂きます。

913UnnamedPlayer2017/05/10(水) 16:27:29.23ID:3TLreKmq
>>910
ど田舎住みなので少し限られますが、そこは可能な限り留意します。ありがとうございました。

914UnnamedPlayer2017/05/10(水) 16:32:04.98ID:3TLreKmq
>>911
予算は15万くらいまでの予定ですので、またいいSSD探してみます。ありがとうございました。

915UnnamedPlayer2017/06/07(水) 09:52:33.26ID:kJuKNWyK
誰もかいとらんけど、このスレいきてる?

最近グラボパワー不足を感じてるんだけど、gefoって次世代来年まででないじゃん?
来年までまって全面買い替えするか、部分更新するかで迷ってる

i7 980
gtx970
8gb ストレージはssdに余裕あり
電源750

gtx1070 か、970二枚差しを考えてます
どっちのほうがコスパいいですかね?
あるいは夏のadmの新作って現実的な値段で1080超えてきそう?

916UnnamedPlayer2017/06/07(水) 11:07:46.00ID:nvrOVoGh
やりたいゲームがまずSLI対応してるかどうかだね

917UnnamedPlayer2017/06/07(水) 15:15:55.28ID:kJuKNWyK
してるし、電源もある

918UnnamedPlayer2017/06/07(水) 19:52:41.72ID:M9U179+m
オレはゲームできれば良いだけならグラボ差し替え
1070だったら結構良いんじゃない?VRAM4Gだったら安いし

グラボ同期、、なんかヤダ

919UnnamedPlayer2017/06/07(水) 22:05:52.84ID:6eVgEdgF
SLIの謎の不安定さは経験者にしか分からない

920UnnamedPlayer2017/06/08(木) 07:54:21.52ID:qPRGGb7W
>>919
そうなんか。不安定ならやめるわ
金額もそんな変わらんし

4790kって、あとどんくらいいけると思う?

921UnnamedPlayer2017/06/10(土) 06:42:39.52ID:TKaogPt+
いまのタイミングで4790k自体が微妙な気がするけど、十分まだまだ使えると思うよ
使い方次第だからなんともいえんがな

922UnnamedPlayer2017/06/10(土) 10:28:21.07ID:mTdOb5/7
>>921
ゲームはシングルコアのクロック数が大事だからな
4790kは4.6定格運用がノーリスクでできるし、まだまだいけるだろ

923UnnamedPlayer2017/06/10(土) 10:28:57.69ID:mTdOb5/7
アンカ先間違えた
あと、あげてしもうた
すまんこ

924UnnamedPlayer2017/06/10(土) 12:07:32.49ID:UdVxLw76
>>920
AMDフェノムだからキミより確実に性能は下の下だ
だが結構使えてる
キミがもし実況を考えてて二窓したいとか動画で高画質目指したいなんつー欲求があるなら考えても良いって程度

925UnnamedPlayer2017/06/11(日) 17:12:38.30ID:xP3OuI1r

926UnnamedPlayer2017/06/11(日) 17:12:54.34ID:xP3OuI1r

927UnnamedPlayer2017/06/11(日) 17:13:10.94ID:xP3OuI1r

928UnnamedPlayer2017/06/12(月) 00:14:53.35ID:BnfPCvX7

929UnnamedPlayer2017/06/12(月) 00:15:03.94ID:BnfPCvX7

930UnnamedPlayer2017/07/09(日) 01:17:44.89ID:hTzeCbOB
【OS】WIN 10 PRO
【CPU】i7 7700k
【CPUクーラー】サイズ 虎徹 MarkII
【メモリ】コルセア CMK16GX4M2A2666C16
【マザボ】ASUS ROG STRIX Z270F GAMING
【グラボ】GeForce GTX 1080 Ti
【サウンドカード】なし
【SSD】流用 Crucial M500 1TB
【HDD】なし
【光学式ドライブ】なし
【NIC】マザーオンボ
【ケース】JONSBO U4
【電源】Cyonic AU-650X
【モニター】流用 LG 24UD58-B

【合計金額】23万程度
【用途】
 BF1を4K解像度で、可能な限り高画質に。

【回答者のみなさんへ】
@グラボについて、ケースはJONSBO U4を気に入ったが中の狭さを考えるとオリファンではなく、後排気タイプが良いか?
 MSI GTX 1080 Ti GAMING X 11GとASUS TURBO-GTX1080TI-11GDで悩んでいます。
A電源ユニットについて、皮算用では500W未満であったためCyonic AU-650Xで問題ないか?
 玄人志向 KRPW-TI700W/94+、クラマス V750 Semi-Modularも候補にしています。

よろしくお願いします。

931UnnamedPlayer2017/07/09(日) 14:38:40.49ID:nhPmE/Ei
中学生?なんともかんともチグハグな

932UnnamedPlayer2017/07/31(月) 04:47:49.75ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

933UnnamedPlayer2017/08/04(金) 05:55:50.56ID:mSCADOnd
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

934UnnamedPlayer2017/08/06(日) 05:43:52.49ID:KTrJb4OB
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

935UnnamedPlayer2017/08/13(日) 06:06:12.52ID:aMjTtOma

936UnnamedPlayer2017/08/13(日) 21:54:48.61ID:qFsPR2jq
この打ち水をする女性の素晴らしい写真だが昭和29年の撮影でもなく撮影者不明でもなかった。
http://sawem.fintech-llc.com/woman_photo/

937UnnamedPlayer2017/08/15(火) 19:25:41.12ID:Ix2iX3pI
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://jhert.almonord.com/0815.html

938UnnamedPlayer2017/08/31(木) 12:57:15.77ID:vruMp8jf
pubgと4k vrをやりたいんだけど25万ぐらいの構成教えていただけませんか?

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する