【JPモルガン発言】ビットコインは詐欺か? [無断転載禁止]©2ch.net

1承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:19:13.03ID:j9yBGMn3
ダイモンCEOはニューヨークでの投資家会議で、ビットコインは「良い終わり方はしないだろう」と述べ、バブルがはじけると予言。

「これは詐欺」であり、最古のバブルと言われる17世紀オランダの「チューリップ球根より悪い」と指摘した。

同CEOはその上で、JPモルガンのトレーダーがビットコイン取引を始めたとしたら、「即座に解雇するだろう。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-12/OW6USK6KLVR401


世界の金融業界のトップ経営者と言えるJPモルガンのダイモンCEOが「ビットコインは詐欺でバブル」と発言
やっぱビットコインは詐欺でバブルなの?

164承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:19:02.73ID:sCF2CUkz
https://i.imgur.com/VnTMqno.jpg
詐欺してんのはどっちやねんクソ野郎

165承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:24:20.30ID:MFTVFaHv
今までだってモルガンがどれだけ人騙して損させたことか

はっきり言ってビットに恐怖しての発言で、それだけ自分たちの手数料が高いか露呈した。

もう銀行{中の余分な人間}要らない時代が来ている

166承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:38:34.41ID:tAEPzSvv
❌ビットコインは詐欺
⭕JPモルガンが詐欺

167承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:43:41.78ID:EM6dwhN0
>>164
マジで詐欺はどっちなんだよ

168承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:47:20.53ID:sLreTdLV
銀行業自体が預かった金を勝手に人に貸して利益を得る詐欺から始まった。

169承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:50:34.04ID:6SUUF0WC
それと戦争のための強引な戦費調達
これが信用想像という仕組みを生んでしまった

170承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:52:59.85ID:aL5+h5y4
>>163
Btcの取引所はそれぞれ独立してるぞ。何言ってんだ。

171承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:09:39.32ID:Vmfy9AWw
>>164
この画像の真偽が分からんのだけど、コラか成りすましとかではないの?
本当だとしたらクソすぎるけど

172承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:36:39.28ID:Ha0WUsyU
JPモルガンしっかり底で拾ってることが判明
http://pbs.twimg.com/media/DJzRprIUMAAzMhy.jpg

173承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:39:45.51ID:jLc+YC35
JPモルガン全然買ってないじゃん。
モルガンスタンレーは別物(三菱UFJが20%出資してる)
そもそも、JPモルガン名義なだけで顧客が買ってるだけじゃない?

174承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:40:27.38ID:tAEPzSvv
>>173
社員乙

175承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:41:03.49ID:sCF2CUkz

176承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:42:18.60ID:jLc+YC35
よく外資名義の空売りで騒ぐけど大半は自己売買じゃなくて
顧客のポジションで注文取り次いでるだけだからな。

177承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:16:24.92ID:0WQ5ax8g
>>176
なんで君が必死なのwww

178承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:56:14.07ID:6SUUF0WC
>>176
おう取り次いだやつ解雇しろよ

179承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:00:43.46ID:qre09tcZ
娘はビットコイン買ってるし、本人だって10万ドル行くって言ってんじゃん
5000ドルビットコインが20倍に増えるんだったら、そのあとバブルが弾けようが
どうなろうが大した問題じゃねーな。

180承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:10:22.98ID:Ia7EdJXJ
ダイモンは正しかった

181承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:10:44.52ID:Ha0WUsyU
小売店の「ビットコイン」導入を問う
https://www.bcnretail.com/market/detail/20170915_43499.html

誰がビットコインをクソ呼ばわりしているのか、そのグラデーションをインフォグラフィックにまとめてみた
http://thebridge.jp/2017/09/graphic-bullish-bitcoin

182承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:39:23.17ID:sl0Z9NXp
>>179
本人の10万ドルいく発言どこ?

183承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:56:50.61ID:B3RRwgJM
>>182
昨日Twitterとかでけっこう流れてたよ。

184承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:21:45.88ID:sX4btg3n

185承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:03:13.01ID:6SUUF0WC
>>123
北尾もそうだしな
金融マンなんて五枚舌くらいデフォなんだろうな

186承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:35:47.60ID:BNf2s7Ws
こういうこと

ビットコインは詐欺←間違い
ビットコインで詐欺←正解

187承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:37:35.57ID:X9WC+1Be
中国に乗ってさらに売り煽り30万で買い上がったら売るのがお仕事
いま上げ宣言してるから処分し終わったらまた売り煽り

188承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:39:23.63ID:X9WC+1Be
今ごろ売り仕込んで一気にぶん投げくるよ

189承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:45:24.28ID:kPCLWLTy
>>188
また50万60万に上がるまで持ってるでしょ
少ない利益取る必要も無いし

190承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:21:48.72ID:NUXhc1VR
リーマン破綻と予想と超弦理論まとめ

リーマン破たん1年・ウォール街の新帝王
http://youtu.be/zVkHc8bQaa8

魔性の難問 〜リーマン予想・天才たちの闘い〜
http://youtu.be/4s0acAO1pGE

ビッグバン宇宙の菅数論
http://youtu.be/7u9NdEAOQaY

リーマン予想の証明
http://youtu.be/GdVRhax_Cjw

Superstring theory 超弦理論の世界
http://youtu.be/7y_BlA3ZTeQ

191承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:31:38.78ID:tT5x04US
お前ら
→JPモルガンは嘘つきだ、金儲けしやがって‼
Dimon
→ほらね。だから、ビットコインなんて簡単に稼げる詐欺通貨なんだよ。ご馳走さま笑

192承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:33:32.52ID:X6yAHBGz
https://www.cnbc.com/2017/09/12/jpmorgan-ceo-jamie-dimon-raises-flag-on-trading-revenue-sees-20-percent-fall-for-the-third-quarter.html

この話は続きがあって、Dimon氏は、今年、彼の娘もビットコインを買って、
300%以上も急増しているトレンドに注目していると冗談を言いました。
「これは何をするべきかアドバイスではありません。私の娘はビットコインを
買って、それは上がって、今は彼女が天才だと思っています。」と言っています。


意外とビットコインを認めていたりするwww

193承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:34:57.49ID:3WsVPzL/
言う事が毎日変わる親父っているよな
人格障害とかじゃね

194承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:38:24.32ID:X6yAHBGz
痴呆初期はこんな感じ

195承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:38:33.25ID:tT5x04US
>>192
社員をクビにすんなら、娘を勘当しろよ笑

196承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:40:40.81ID:tT5x04US
つまりは、娘にそそのかされて自分もこっそり買ったら分裂騒動辺りで暴落して損したから、詐欺的だ、とか言ってるだけの素人なんだろ。

197承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:43:57.34ID:EaAgdNHX
>>196
JPモルガンのトップすら養分になる殺人通貨BTC

198承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:46:30.97ID:tT5x04US
娘→パパ、ビットコインで儲かったわ笑
親父→そうか、俺も買おう
この時点で、6月半ば
分裂騒動
親父→やばい損切りだ。もう終わったワロンギャー笑笑
8月爆上げ後
親父→なんで戻すんだよクソ通貨め

この前
親父→ビットコインは詐欺だ
昨日、
親父→やすくなったから、やっぱり買おう、今度はガチホしてりゃ勝てるよ笑

つまりは、ビットコインスレ民レベルってことだ。

199承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:48:22.86ID:YdGAxrK3
JPモルガンのおっさん自体は数年前からビットコインは死ぬ死ぬ言い続けてるからスタンスは一貫してるな
そっから価格10倍以上になってるわけだが

200承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:49:04.09ID:LFgMrQe8
>>198
ワロタ

201承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:57:28.20ID:tT5x04US
ま、マジレスすると腐ってもトップが根拠もなく買ったらクビとか圧力かけたら大手金融業としてはダメだよね。
個人の価値観はともかく、どこの金融大手も仮想通貨は賛成派でなくても、常に動向と将来性については分析してるのがプロだしね。間違えなく水を差せばそれがやりづらくなるよ。

202承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:06:57.97ID:52dTOSyF
>>198
秀逸

203承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:59:26.82ID:y+Qz+sUm
>>199
引くに引けなくなるタイプいるよね
柔軟に物事を考えられない頑固タイプだわ

204承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:10:18.50ID:h5U1BfWc
>>203
役割を演じるだけ

205承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:13:48.87ID:6zTQGCf4
#全部同じじゃないですかクソコラグランプリ
https://pbs.twimg.com/media/DJZ_dtAV4AAiFGN.jpg

206承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:45:45.75ID:abLivVr5
>>205
わかりやすい

207承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:45:41.22ID:HaNzNyzA
糞スレsoko

208承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:28:31.76ID:aTO5dyvD
あの、>>113 は、西部警察のテーマなんですけど、どうして誰もツッコミ入れてくれないの?

209承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:41:01.28ID:+RECEPIJ
>>201
流石に業務でBTCトレードしたら金融機関としてはクビにされて当然だと思う。
価格の変動が予測しにくい上に変動率が半端じゃない。
しかも一ヶ月に一回くらいで20%以上の暴落が発生。
個人がガチホするなら自己責任でいいけど、企業がリスクを引き受けてまですることじゃない。

210承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:11:29.76ID:qjmz8Vkc
取次でもモルガンが対応してくれる事に驚きだわ
しかもこの薄い板で丁寧に買うとか

211承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:28:51.65ID:K3lBsc4q
>>208
あの、西武警察って何ですか?

212承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:08:55.70ID:WyG8/h6f
>>209
機関は普通に先進国では、投資先のプォートフォリオに制約があるからそもそも個人的にやる以外は禁止だよ。
だから、通常の株式市場で扱えるetfになったら金が流れてくるとはそう言うこと。

213承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:15:34.87ID:xq/nitez
年収4000万の男と結婚したいという女に
年収4000万は増えていくがお前の価値は目減りするから無理
って話もJPモルガンCEOだったな偽物らしいが
話題作り上手いな

214承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:15:16.74ID:Zhmxjq3W
>>208
https://youtu.be/4W-EUyzWXLQ

Dimonが出てるんだよ

新着レスの表示
レスを投稿する