【10/2】COMSAについて語るスレ【ICO】 [無断転載禁止]©2ch.net

1▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/04(金) 10:40:46.37ID:yKtPSvGr
やっほー

647承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:38:27.95ID:iEHE0+3c
クソ山が情報出すのを一か所にまとめるとかしてねぇから
ナンボでも遊ばれるねん

648承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:16:54.75ID:3O5R6Bvt
COMSAはNEMのモザイクで発行してるの?

649承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:35:42.63ID:bbaiteWb
100コムサだけ買います

650承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:33:00.39ID:Kj/3YYW7

651承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:07:32.25ID:MgS+6SPu
 買うつもりでしたが、ここ読んでいたら、さすがに意気消沈。クラウドマイニングー振り込め詐欺ーに
遭い350万円程振り込んでしまった。ここを見なかったらまた十万ドル振り込むところだったな。

652承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:10:27.70ID:2cEkItIB
プレセール延長か。

653承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:56:30.32ID:l3GayZ4K
買い煽り多すぎてダメそうだなと、最近まで思いつつ
おまいらがコケる!失敗する!といえば言うほど何故か買ってみたくなる
まあICOの殆どは消えるし、少しくらい投資してもええやん?

654承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:40:00.01ID:dk6wls3v
だったら黙って買えよw

655承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:41:46.23ID:2cEkItIB
買い煽りもう売り煽りも本質を捉えられてないよね。

656承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:42:45.65ID:igprxbPC
じゃあその本質とやらを聞こうか

657承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:43:54.32ID:dk6wls3v
信用創造のプロレタリア革命

658承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:45:53.64ID:cDrdKQuX
ポル山のごはん

659承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:57:35.19ID:dk6wls3v
ニセ仮想通貨販売容疑、3社を廃業 スイス当局:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGT20H09_Q7A920C1EAF000/

「問題のEコインは仮想通貨の中核技術「ブロックチェーン」を利用する
ビットコインのように世界のネットワーク上には流通せず、販売会社の
サーバーでのみ管理されていた。」

660承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:34:35.55ID:p2RVHJOW
完全に内輪ではないにせよ
NEMだのMONAだの寡占してるような通貨が目立ちますね

661承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:53:00.21ID:aLRg9tCf
コムサに20万入れて50倍にするだけで1000万かぁ
半年後が楽しみ

662承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:31:53.71ID:p2RVHJOW
4000円の方が可能性高いだろうな

663承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:56:09.20ID:pEzgtRZK
資金がどんくらい集まるかで運命が変わる
20億=実質40億→5倍行きゃいい。うまみ有り
100億=→実質200億→2倍行きゃ良い。もしくはICO割れ
150億=実質300億→ICO割れ可能性大

664承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:31:29.32ID:5khBc1Ml
直接円で買えないからあまり売れないだろうな

665承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:08:14.38ID:hqQZsA3a
つまり上場後伸びる
買いだな

666承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:18:47.83ID:pEzgtRZK
売れなきゃ買い、売れまくったら買わない

667承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:44:32.26ID:2cEkItIB
>>663
なかなかいい読みかもね。

668承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:49:15.65ID:Tlk9PF1y
>>663
その実質300億がもしかしたら1兆超えるかも知れないって夢があるから困るんだよな

669承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:57:10.42ID:pEzgtRZK
>>668
長期的に見れば可能性有るけど、ただ長期的に見てポテンシャルを発揮する通貨は他にもいっぱい有るんだよな
コムサは今のところ5%OFFで買える引換券くらいな用途しかないからな
持ち続ける意味が不明
ICOに参加するときだけ一時的に使われる可能性が高いんだよ

670承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:04:01.76ID:pEzgtRZK
まあ俺がこう言うのも、コムサ買う予定だから、初心者が無理な希望抱いて買いまくられても困るからな
要は買い控えを促してる
売れる時は売れるだろうしな
ただ一つ気をつけとかないといけないのは、売れまくって失望売りで暴落した場合、矛先がテックビューロの株に行くだろうから気をつけてな

671承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:16:06.13ID:l1T1Jbc7
COMSA連動でzaifトークンも1.4以下は買いとか言われてたのにな

672承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:40:50.46ID:l3GayZ4K
COMSAがどうなるかはちと先行き不透明だが
とりあえず期待感で再び上昇傾向にあるZaifが伸びてくれれば
大きく利確して逃げれるんだがな

673承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:44:15.86ID:hqQZsA3a
仮想通貨の市場規模自体が今後も伸びてくのは確実なのになぜコムサだけ伸びないと思うのか

674承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:49:21.91ID:W2IhvG19
だってトークン買っても良いことないんでしょ?

675承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:50:15.30ID:z5UuDRRH
たのむから1zaif=50円になってくれ
もう仕事したくないんだ

676承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:03:20.52ID:dh+oYRlM
普通に考えたらザイフにコムサの役割与えるだけで、一々コムサを発行する理由無いじゃん
つまりコムサが流行ればザイフは死亡

677承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:11:35.35ID:t+Sv9ybP
現在の所
COMSAトークンはIOC優先権と5%上乗せ
Zaifトークンは10/2〜10/4限定でCOMSAトークン交換+2%上乗せ、10/5からは特に用途なし?

67828 ◆U9b.7Rw9M8f/ @無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:44:57.40ID:vFa97qM4
俺はコムサに変える派だけど、もし1/3くらいがコムサに変えたら浮動ザイフトークンが激減して値上がりしやすくはなる。

あの社長のことだからまた何かやりそうでまあコムサ後もザイフトークンはいろいろ続きそうに思えるのだよなw。

ザイフトークンの仮想通貨と違う良さは、いろんな特典を今回のように無限に付けられる事なのかなと思い始めた。

67928 ◆U9b.7Rw9M8f/ @無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:45:23.97ID:vFa97qM4
どれくらいの人がコムサに変えるのだろうね

680承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:55:26.79ID:8h3eIzAl
みんな目を覚ませ、ZAIFトークンもCOMSAもテックビューロが勝手に儲かる仕組み。
誰かが儲かる=誰かが損する

681承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:14:19.22ID:hZPlC09C
電子ゴミだから売り抜けたもん勝ち

682承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 04:33:34.55ID:L5RdQjBv
んーとりあえず初日は様子見かなぁ…
ZAIFがいくらになるのかCOMSAの買いがどれぐらいあるのか
全然わからんね

683承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 05:54:40.24ID:A8kTiJtl
どっちも持っておけばいい
テックが半分近く持ってるのは悪い奴らにコントロールされない為
これをお手本にいろんな企業がトークン発行する

684承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:00:14.04ID:IpeCbo1D
>>675
分かる給料増えるほどハードルとノルマが段違いに上がるんだよ。
どうぜんと言えば当然なんだけど。

685承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:25:35.50ID:IpeCbo1D
コントロールでもうけてた連中がかなり居なくなる時代ね

686承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:55:42.59ID:NM1UICDS
普通に考えてこれだけやってicoで得られる目先の利益だけ得て切っても信用失って会社にマイナスだからなぁ
しっかり運営すりゃ会社が持ってる40パーセントが何倍もの価値になるんだし

687承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:39:48.64ID:AGFdutx+
せっかく集めた資金税金で半分もってかれるんでしょ?
それとも、今まで投資された金使いまくってる状態で赤字なのかな?
それなら、コムサ資金でまた黒字まで持って行って
また適当なベンチャーキャピタルから金集めるの楽になるね
日本の第二のMTGOXにたいなことにならなきゃいいんだけどな

688承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:43:33.77ID:q7Vgj4Pk
>>687
9割トンチンカンな理解だね。
もっと学んでから考えろよ。

689承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:09:26.80ID:EkXkv0sa
ICOの目的は法定通貨集めじゃなくて暗号通貨集めにある。
資金は暗号通貨で集まるから、法定通貨に変更されるまで税金かからない。

それゆえに、法定通貨の王者$や日本の通貨円とペッグ組んでるCMSは可成り有望。
そのままで、企業間決済などに使うことも視野に入れてるかもしれない。
CMSは結構考えてICOの健全化に役立つように作られてる、唯だからと言って上手くいくとは限らないね。

690承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:28:16.84ID:v/nA/aRK
ペッグしてるとか嘘こくな

691承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:19:57.88ID:7cwYiz6R
馬鹿の見本市

692承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:24:57.82ID:XYIPcJTV
ここは知ったかの集まりかよw

693承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:49:30.89ID:v/nA/aRK
どうやったら同時にドルや円とペッグできるんだ
バスケット仕様かよ

694承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:34:16.99ID:VvnzMyEd
資金は暗号通貨で集まるから、法定通貨に変更されるまで税金かからない。
www

695承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:36:40.65ID:d4U3SGZp
資金は暗号通貨で集まるから、法定通貨に変更されるまで税金かからない!!!(`・∀・´)

COMSAに投資するのは、この程度の理解の人ということやな笑笑

696承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:45:26.19ID:dC8gLWF/
まぁ長い目で見りゃデジタルゴミを売りつける発行元しか儲からんシステムだから
税金の心配とか要る奴はごく少数だろうな

697承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:21:05.07ID:CaDuJh6o
よし!ディスりまくって購入者を減らせ!
俺だけが儲けるんだ!!!

新着レスの表示
レスを投稿する