フィリピンの国家プロジェクト【ノアコイン NOAHCOIN】虚偽発覚で返金 5 [無断転載禁止]©2ch.net

1承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/11(火) 00:24:15.31ID:xVvJbLo8
「ノアシティ」は、フィリピン航空はじめフィリピンの有力企業が協賛する「フィリピンの国家プロジェクト」で、そのエリアで使われるのが「ノアコイン」であると大々的に発表された。
第1期プレセールは、2017年1月11日から2月19日のところ、要望多数により3月19日まで延長された。
この間、「フィリピンの国家プロジェクト」とのセールストークを確かめようと問合せが殺到したため、在日フィリピン大使館は本国へ照会して、「事実に反する」と調査結果を発表した。
この時期からNHKニュースはじめ、まにら新聞、現代ビジネス、週刊フライデー、Yahoo!ニュース、日本経済新聞など主要メディアで、詐欺の疑いが濃厚と問題が取り上げられた。>>2
また、メインスポンサーと大々的に宣伝された富豪ルシオ タン氏と関連するフィリピンナショナルバンク(PNB)は、「一切無関係」と明確にノアファウンデーションの宣伝手法を否定し、虚偽の宣伝に「法的手続きを辞さない」と公式に警告した。

前スレ https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1496645143/

553承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 11:37:24.64ID:Gkh84tRr
>>546
>筆者が憂慮するのは、このセミナーに参加している人たちの年齢層が異常に高いことだ。
>筆者は前回の記事を書いて以降、8人のノアコイン購入者やその家族と接触したが、
>20代が一人いただけで、あとは50代〜70代。このセミナーも見渡す限り、
>40代後半から70代の中高年層の男女で占められている。

年金だけでは老後が心配、かと言って貯蓄が十分にある訳でもない層の不安をあおり、
無知に乗じて嘘八百を並べ立てケツの毛までもむしり取る行為は、人の皮をかぶった
ケダモノの所業だ。

詐欺師が最も恐れるのは返金依頼

554承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:46:55.98ID:ARtBXuaz
仮想通貨詐欺(詐欺コイン)の最も簡単な見分け方、7つのポイント
http://doublehash.me/scam-coin-7/

D買取保証がある/買い取りの事例がある

気に入らない場合は、買い取りに応じるということで、安心感を打ち出す場合があります。

そして、「本当に買い取ってもらえた」という人がいて嘘ではありません。

だいじょうぶじゃん!安心じゃん!

じゃなくて、これが巧妙な手口なんです。

買い取りはしてくれますが、およそ50%までしか買い取ってくれません。最初から50%は買い取りするのは織り込み済みなのです。

詐欺をする人からすると、原価ゼロのコインですから、50%返金しても十分儲かります。100%騙す必要はないのです。

555承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:44:50.45ID:YMz3drE9

556承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 21:58:59.94ID:tmxEyL86
>>548
ノアコインの落としどころは、やっぱりこれかなあ?

557承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:46:49.38ID:Gjjg8/Sj
さすがにもうノアコイン持ってる人はいないだろうな

558承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:37:43.24ID:NH4tc17W
>>556
泉先生の肝いりだから、ADAコインと同じ運命。
彼は天才だから、外さない。

559承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:45:38.07ID:x98To1v1
詐欺師始動 詐欺を繰り返さないと自分を保てない状態は麻薬中毒患者レベル
http://billionaire-style.com/campaign/

560承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:09:01.52ID:MyCUGvUW
社会的信用を失った今
もう堅気の仕事には戻れない。
果たして今後どうやって生きていくのか
注目しよう

561承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:37:52.64ID:vsWKNQ14
今日LINE見てたら渡辺パンダの公式から、泉さんが凄い案件持って来たとかで、読んでみたら今度は韓国らしい。
ヒュンダイグループが仮想通貨やるとかで。ノアコイン転けてもこれだよ。パンダのLINE貼れたら貼っておくわ。

562承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:06:38.78ID:+XMLtyjF

563承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:36:48.26ID:Gjjg8/Sj
次から次へと
詐欺ですかね?とかいちいち考えるまでもなく詐欺だろうに!

564承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:39:30.47ID:/AJTxPm6
うんちゃらコインは全部詐欺だ
ばーーーーーーーーか

565承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:07:14.75ID:vsWKNQ14
>>562
うん。まさにそれ。ねらーも情報掴むの早いね。
パンダが泉忠司の師匠だからはわからんが買うらしい。

566承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:16:45.23ID:xyCPVKW9
パンダもあかんやろw

567承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:18:06.57ID:vL0B3Izq
>>474
証拠うpして

568承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:06:34.30ID:66r0B1+j
ノアコインはフィリピン政府やフィリピン航空が協賛してる国家プロジェクトだと泉忠司さんが断言していたし公開されたら爆上げ間違いなし!
今から公開が楽しみですね^^

569承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:39:24.09ID:TZsXYhQy
仮想通貨 税金について国税より正式にアナウンス 暗号通貨
https://youtu.be/VFhlg2sta_4

570承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:52:49.48ID:Zkrp4wcP
後悔が楽しみですね

571承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:44:03.24ID:u00VLMpB
ノアコインって終わってないよね?
期待を捨てずに返金せず持ってる人の分はどうなるの?
ノアプロジェクトはちゃんと進んでるんだよね?

572承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:43:33.44ID:AWmqzB/Z
>>571
さー、泉さんは既に次の応援されてるみたいですから。

573承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:56:13.62ID:LYMm5Wzd
>>571
終わってはいないが放棄されたも同然
それ以前にフィリピン本国から詐欺の太鼓判を押されてるんだからお察し

574承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:23:05.33ID:XtNiWW/K
9月30日にセミナーと食事会やるって泉から案内が来た。
でも開催場所がどこにも書いてない。
東京なのか大阪なのかさえわからない。
北海道かもしれないし。
これじゃ申し込めないだろ。
こんなポカメールを送るなんて、泉はいよいよ追い詰められて心の余裕がない証拠。

575承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:49:28.43ID:AWmqzB/Z
>>574
ぜひ、行って質問お願いします。

576承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:13:20.71ID:iAyWSmsi
順調に計画通りいってるようでつよw

577承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:39:39.72ID:+KkPooib
「開発者がプリンストン大学うんたらかんたら」
デカいこと抜かしといて、
約束どおり来年6月に公開間に合わないのは
予定どおりなのか?

578承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:42:08.74ID:8/o+7VYO
フィリピンでは逮捕されたとき、マスコミは護送中に容疑者にインタビューできるみたいですね。

579承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:10:04.02ID:x1JDAfvz
泉は今回のビットコイン暴落でかなり損してるはずだから
性懲りもなく次のプロジェクト立ち上げるだろうな
そして馬鹿が乗る

580承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:15:25.31ID:/DE6qlvE
とっくに売り抜けてるよ
利確してから返金受付とか言い出したんじゃない?

581承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 03:18:12.19ID:GXmuWwMj
ひろゆき「僕がビットコインに絶対手を出さない理由」 ※論破求む※
http://youtu.be/jwl85goLABw

パチスロ笑ゥせぇるすまん3 〜笑撃のドーン〜 プロモーションムービー
http://youtu.be/7msQw8L4khE

582承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:47:21.52ID:AmmKPnF2
サル並みの知能AIビットトレーダーによる丁半ばくち
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1504865071/

583承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:29:28.54ID:+iftlmwh
>>582
こんなものを30万も出して買うとはよほどお金が余ってるのでしょうね
僕にくださいよいらないお金なら
いいでしょ?いらないんだもの

584承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:43:34.71ID:ZHs4rL2M
泉タン、いつのまにやら違うコインでまた荒稼ぎを狙ってるみたい。
こんどは韓国のヒュンダイだって。信じる人いるのかな?
http://blog.livedoor.jp/keijirohhh/archives/20534173.html

585承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:02:07.91ID:Q65p9NKP
>>584
与沢も絡んでるみたい
危ない危ないw

586承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:56:49.12ID:lg92bLE4
泉の関わったプロジェクト全部失敗してんじゃねえか
ヒュンダイダックコインもやっぱりダメそうだな

587承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:28:25.75ID:+iftlmwh
詐欺をし続けても飽き足らずまた詐欺か

588承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:33:23.19ID:C8OQgngV
>>584 こんどは韓国のヒュンダイだって

ヒュンダイへ問い合わせればわかること。
とりあえず日本語で、ここから
http://www.hyundai-motor.co.jp/contact/

公式声明なんか出たら面白くなるよな。

589承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:53:36.03ID:u18qyaU3
中国がビットコイン取引所の取引停止求める、月末が期限−関係者
仮想通貨ビットコインは15日も値下がりし、週間で2015年1月以来の大幅安となる情勢。
中国が9月末までに仮想通貨の取引所取引を停止することを目指すと、事情に詳しい関係者が明らかにした。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-15/OWAXZL6KLVR401
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iMmzGhSG53Ec/v1/800x-1.jpg

590承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:11:21.03ID:miACiZoQ
韓国のサーチエンジン naver.com で検索したら、
ヒュンダイコイン Hyundai Digita Asset Currency が一つもヒットしない。
さすが泉忠司 先生は情報が早い。
あるいはいつもの架空ストーリーかw
http://www.naver.com

591承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:23:57.66ID:nBT7h+4P
まあ泉だから
いつもの泉だから
過去は忘れる泉だから

592承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:34:00.19ID:Ha0WUsyU
返金すると言っても中にはしない奴もいる。
その分が丸々儲けで、詐欺師はまた違うこと始める。

593承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:12:06.27ID:KCbOF1MD
よく次から次へと嘘が思いつくもんだ
だけどこれだけ詐欺やってるんだから騙される方もいい加減学ぼうぜ

594承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:55:14.89ID:wW7n0BIh
詐欺師は人の心の闇に付け込んで入り込みマインドを冒し、その人の財物を貪り人生を食い荒らす者だからな
被害に遭った人の人生は最悪の場合ぺんぺん草も生えなくなる

595承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:35:36.40ID:qVzsEwmD
どんなクソゴミクズ野郎でも
最低2割の人間は支持するんだよな
残念なことに
それが自然界の法則
その2割は喜んで養分になるから
手の施しようがない

596承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:24:10.34ID:4n20rR2q
まさかノアコインは何十倍にもなると信じ込んで返金申請しなかったやつはここにはいないだろうよ

597承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:38:14.48ID:8LD2xVOA
海外のコミュニティでは一切話題にもならないし、名前も出てこない。

598承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:17:09.53ID:rUwHTQqu
泉忠司 先生はウソを言ったことがないので、
ノアコインを2018年6月12日に必ず公開します。
絶対に2ちゃんねるで指摘された名称変更なんかしません。

599承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:37:34.76ID:O0P5Nd4a
>>598
この日に公開しなかったらこれ以上ないって位盛大に笑い飛ばしてやるから覚悟しろwwwwww

600承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:07:40.71ID:zh/IXcJI
>>598
そうですよね!信じて応援しましょう!
売り煽りが必死で見てて悲しくなりますねw

601承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:27:41.54ID:mKn35GD/
>>600
まあ、泣くのは君だ。 あとから詐欺だの騒がないようにね。

602承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:36:02.67ID:JJfuFVMt
人の行く裏に道あり花の山、死中に活!
ノアコインはド素人には分からないだろうけど勝負師の私ならわかるwこれは本物〜

603承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:27:12.68ID:flJxkOUD
>>602
そりゃ良かった
https://www.mahoroba.co.jp/life.php?itemid=4413&catid=154

新着レスの表示
レスを投稿する