【仮想通貨】初心者総合スレッド 1枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

1承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/05/25(木) 03:21:00.62ID:bN/vzPXe
仮想通貨を新規に始めた人が急増しているようなので立てました
初歩的な質問などはこちらで

テンプレは>>2-

364承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/16(水) 18:51:33.76ID:IJgYF3RP
>>363
送る通貨によって手数料は違う。BTCよりはXRPのが安いが、結局は大差ないと思う。ただ、送金にかかる時間は雲泥の差があるから、急ぐならXRPで送って、そうでないならBTCってのが自分の中での最適解

365承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/16(水) 20:03:11.64ID:gOeIcHrg
>>361
勉強になりました
TenXめちゃくちゃ便利そうですね

366承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 08:32:05.73ID:qcbS9ZVx
ハードウォレットではなく普通のUSBメモリに仮想通貨を保管する場合は
どうすればいいんでしょうか?

367承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 09:57:54.24ID:2v7/n2xQ
〉〉364さんありがとうございます
ビットレックススレをみたらbtcやethで送ると時間が遅くしかもセルフgoxの危険性があるとあったんで怖いなと
リップルで送ると早いと書いてあったんで
送る場合はXRP/BTCですよね?

368承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 10:01:26.13ID:0IUhfPI7
xrp? それはないわ

369承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 12:00:41.47ID:VX1w2iqn
早いしオススメだよ

370承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 12:51:37.39ID:/xtAKfOk
>>367
XRP/BTCの意味がイマイチ分からんが、CCなら日本円入金して買えるし、すでにBTC持ってるならBTCで買うことになるよ。
あと、XRP早いとは書いたけど、CCで買ったのを送ると、CC側でよく分からない送金手続きにくっそ時間とられるので気を付けて。
ウォレット間で動かすと、数分で終わるんだけどね

371承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 16:19:12.70ID:7cZW7UjM
ICOで送金完了!でも取引所のウォレットから送ってた…

というのをtwitterでみて失敗談として語られていたんですけど、これも時間がかかる場合があり、それによって間に合わず購入できない可能性がある、という話なんでしょうか
他にも取引所のウォレットを使うべきじゃない理由ってありますか?

372承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 21:24:57.67ID:50IZw5Rh
質問なんですが、株みたいに売りが
ゼロになって買い注文がガンガン
増えていくってことはあるのですか?
素人なものですみません。

373承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 21:34:29.07ID:KI19Jw7p
>>371
イーサのスマコンでそのまま帰って来るICOだと取引所に持ってかれちゃうじゃん

374承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 22:09:20.52ID:Yw81hrH6
>>372
ごく稀にある
逆は稀によくある

375承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:16:59.20ID:I9XNzKk+
レバかけてるやつはまじで発狂レベルやろな
現物掴みの俺ですら不安で不安で何もせずこのスレずっと見てる

376承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 21:25:50.33ID:UwCu/ht5
supernova.ccってなんですか?
プールマイニングするためのソフト?ですか?
MANERGATEでもプールマイニングってできますよね
これから始めようと思うのですがよくわからなくて教えてもらえると助かります

377承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 02:11:52.34ID:PIbkwDME
supernovaもプールです

378承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 03:18:57.68ID:ff/Gy7if
リップルorz

379承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 07:48:29.20ID:I8HwFv9o
思うんだが、なんか材料予告されて、当日迎えて期待値超えて上昇、ってことほぼ無くね?めちゃ割の悪いギャンブルだと思うわ

380承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 21:14:43.39ID:OQNKUH/X
MINERGATEはMINERGATEというプールでマイニングするという認識であってますか?

381承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 10:59:33.27ID:exDApTrf
CCで登録1ヶ月経過してこのスレを知りました。どこか別のアプリへ全額移動したいのですが、手数料などを差っ引かれると現在の資産はどれくらい減るか教えて下さい。また、どのアプリへの移動がオススメか教えていただけると助かります。
突っ込んだ金額は30万で、CC内での総資産は現時点で35万ほどに増えています。
内訳は、btc0.14438 eth1 xrp3000 xem2000 bch1です。

382承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 11:03:36.33ID:kFb5GXTE
>>381
送金手数料で1%〜3%くらい減るんじゃね?
あとアプリとか言ってる時点で仮想通貨のことわかってないと思われる。
取引所に移すの?それとも公式ウォレット?ハードウェアウォレット?
取引所以外だと一括では基本的に保存はできなくてばらけるよ

383承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 12:26:48.07ID:wPKzrwt7
>>381
移動した理由による

384承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 13:31:37.97ID:H9yz0EyE
アプリw

385承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:02:29.76ID:rMaplPax
ビットコイン
イーサリアム
ネム
オミセゴー
ネオ

これ分散であほでもかてます

386承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:29:05.37ID:DPEXh6Ip
xmrをcoincheckからbittrexに送金したいんだけど方法教えてください
失敗したら怖いので…

387承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 15:43:09.39ID:I5CVk0HN
>>386
ん?なにがむずいのかわからん

388承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 15:43:33.81ID:I5CVk0HN
>>386
アドレスまちがえなけりゃいいだけやがな

389承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 16:59:18.68ID:HDCvX9LW
>>385
りっぷるは?

390承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 17:52:29.61ID:I5CVk0HN
>>389
う〜ん、このまえ詐欺カウントダウンしたからおれはもう信じない。

将来あがるとかどーもえーわ。
気持ち的に買う気にならん。

391承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 09:57:26.34ID:FV2wgAxT
質問失礼します。

今BTCをコンビニ入金からJPYで買ってBittrexに送るなら、
どの日本の取引所を使うのが最速になるんでしょうか?

CCかと思いましたが、友人は昨日JPYで購入したBTCがまだBittrexに送付されていないようなので・・・

392承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 12:34:40.94ID:rR1SnjA8
>>391
1.いまBTC遅くなってる
2.CCで出来るか知らんけどBFだと手数料高くすることで早く送れる
3.ちなみにbittrexで何を買うつもり?

393承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 18:09:00.95ID:Nbgjs7hw
>>391
今更だけど、ここに相談して納得できる回答得るやりとりの時間で余裕で着金する
トラブルなければ6時間から12時間で着くから気長に待てば?

394承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 10:19:06.80ID:/2xwJZYI
BTCの送金より、登録所開設直後の送金制限とかのが引っかかりやすいよね。
クレカで買ったら1週間待ちだったり、
本人認証取れてからも1週間は送金制限があったり……。

395承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 12:34:26.17ID:SMoG6UiW
>>380
そのとおり

396承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 01:19:47.89ID:3A0uVtsz
新通貨情報!
10月2日よりCOMSAのトークンセールが開始予定で、現在は事前登録期間中。
事前登録期間に登録をされた方が10月2日以降にCOMSAトークンを購入できることになっています。「Zaif取引所」や、プライベートブロックチェーン「mijin」の機能とビジネス拡充にも一部使用されます。
https://tokensale.co...455554047dff028c3b79

397承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 06:48:20.35ID:+BIWtnVo
COMSAはアフィカスで金集めだけしてトンズラパターンだな

>>396
金融庁に通報した

398承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 00:03:29.54ID:UhlyVB/y
コインチェック
https://coincheck.com/?c=Ruf2mWLH-ns

399承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 00:34:19.33ID:6v0b5brW
皆さんは何を掘っていますか

400承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 02:39:08.39ID:C8brEXro
■ホリエモン「仮想通貨バブルは今からが本番、こんなもんじゃないでしょ」【堀江貴文 × OZZ&ONZ ビットコイン対談】
http://www.mag2.com/p/money/274246/amp

■投資管理会社Vaneckが米国証券取引委員会(SEC)にビットコインETFのリストと取引を申請。今回のETFが通ればナスダックに上場することになる。

https://news.bitcoin.com/bitcoin-etf-filed-sec-leading-gold-fund-manager-vaneck/

■一部の投資家は金よりもビットコインを選好 米モルガン・スタンレー
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-08-17/OUSXI26K50XT01 

■ビットコインは「新たな金」と考える理由 
https://forbesjapan.com/amp/17542

■著名投資家 キューバン氏、「ビットコインはバブル」発言から態度一変 金融界に広がる仮想通貨の波
https://www.businessinsider.jp/post-102909

■ビットコイン、初の5000ドル超 機関投資家も買い
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASGD02H0B_S7A900C1EA5000/

■ウォールストリートストラテジストTom Lee氏、ビットコインは来年6,000ドルへ。さらに2022年までに55,000ドルも
http://cryptocurrencymagazine.com/?p=13175

■ビットコイン価格50万円へ!「3年で220万円」が現実味を帯びた
https://bittimes.net/news/3156.html

■John McAfee、ビットコインは3年以内に500,000ドルを超える。
http://cryptocurrencymagazine.com/john-mcafee-bitcoin-price-over-500000-dollar-in-3-years 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)

401承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 11:15:04.68ID:zEtCXkJr
>>391
個人的に一番早いのはkrakenかな。
認証必要だし、手数料ちょっと高めな気もするけど。

使いにくいのが難点。

402承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 12:41:30.10ID:8opvZ466
マイナゲ
この番号は、あなたが提出した無効な株式数を示します。無効なシェアごとに違約金がかかり、未確認の残高が減少します。
良いマイナーアプリを使用してプールを不正行為しようとしていない場合、無効なシェアを送信する可能性は極めて低いです。

PC買い替えたのでデータ上書きしただけです冤罪です

403承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:37:37.87ID:i70WMu/k
1080ti二台で一日どれぐらい稼げますか?

404承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 18:39:05.26ID:eu2ZrGgH
>>402
要は
「お前、すっとろくてまともに計算終わらせてねーだろ、罰として報酬減額な、死ぬ気で働かねーとどんどん減らすぞ!」
つーことなので、性能のいいPCにするとかグラボ買い換えるかしないとダメだと思う。

405承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:58:42.85ID:olqEjMyq
トランザクションIDって何ですか?
誰かに教えても大丈夫なものでしょうか?

406承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:26:50.67ID:4YkBvWNa
>>405
TxIDは支払い情報
教えてもどうにかなるものじゃないけど、ウォレットの残高や支払い相手はバレる

407承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:50:55.15ID:E82SE+Ss
初心者のみなさん今日は!��

オススメ通貨を紹介するね
��
SNT 600
GAME 40600
DCT 13215
MGO 12250
RLC 12431
IXT
NEO
RLC

408承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:13:55.66ID:caMhpnQw
TNT仕込んだ。

409承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:55:20.92ID:RAN32C5h
blockfolioとかのつけかたがわからんミジンコに教えて欲しい。

元手100万で、単価50万で2btc買いました。
bittrexに1btc送金して、全額ethにかえました。
bitcoinは単価40万に下落しました。eth-BTCは変わりません。
これだと、俺の総資産は、円建てだと80万、btc建てだと2btcだよね?
でも単純に取引をblockfolioに入力して資産チャート表示すると2btc+1btc分のethが資産になっちゃう…
ethを買った時の1btcが、チャートからマイナスされないんですが、どう入力すればいいんでしょうか?

410承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:01:11.63ID:lUNLjYFd
>>409
手入力で減らす

411承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:06:58.19ID:RAN32C5h
>>410
イメージ的にはethを1btc分買った後に、btcjpyで、ゼロ円で1btc売ったように入力するということでしょうか?

412承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:26:27.92ID:tgtNkp1s
90万

413承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:48:06.60ID:uT1GCJVW
行儀よーく真面目なんてできやしなかったwwwwwwwwwwwwwwww
夜の校舎窓ガラス壊して回ったwwwwwwwwwwwwwww

414承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:48:23.53ID:uT1GCJVW
すみません間違えました

新着レスの表示
レスを投稿する