【仮想通貨FX】GMO-Z.comコイン part1【売買】 [無断転載禁止]©2ch.net

1承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/05/16(火) 03:23:01.31ID:ZNXC8Yw0
公式
https://coin.z.com/jp/

仮想通貨FX、仮想通貨の売買が行える「Z.comコイン byGMO」5月24日(水)より提供開始
https://www.gmo.jp/news/article/?id=5555

Z.comコイン」商品ラインナップ(2種類)
1)「仮想通貨FX」:ビットコインの店頭証拠金取引
 「仮想通貨FX」は、FX(店頭外国為替証拠金取引)と同じようにレバレッジを効かせたお取引が可能です。
 (1) 売値(Bid)と買値(Ask)を同時に提示する『2wayプライス(Bid, Ask)』方式での直接取引。
 (2) 最大5倍のレバレッジ取引が可能。
 (3) 注文方法は、「成行 / 指値 / 逆指値 / IFD / OCO / IFD-OCO」から選択可能。
 (4) スマートフォン専用アプリのご利用が可能。
 (5) 24時間365日、土日祝日を問わずいつでもお取引可能。
2)「仮想通貨売買」:いつでも手軽に仮想通貨を日本円で購入・売却
 日本円で仮想通貨を購入したり、持っている仮想通貨を売却したりすることが可能です。
 また当初はビットコインのみの取り扱いとなりますが、今後、仮想通貨の種類を拡大していく予定です。
 (1) 取り扱い仮想通貨:ビットコイン
 (2) 24時間365日お取引が可能。
 (3) 売買手数料「0円」
 (4) ビットコイン出金手数料「0円」

【「Z.comコイン」の今後の展開】
 「Z.comコイン」では今後、イーサリアムをはじめ、ビットコイン以外の仮想通貨の取り扱いを予定している他、チャートをはじめとした各種ツールの開発・機能拡充を行ってまいります。
 また、GMOインターネットグループの各社と連携し、仮想通貨を活用した新サービスの開発や、同グループのグローバルブランド「Z.com」におけるアジア圏でのサービス展開も行っていく予定です。

804承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 09:34:16.51ID:wgFs6ghU
このセッションが切れまくるのどうにかならんのか

805承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 16:08:25.29ID:SKYHMZWi
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201709070436
GMOが新事業としてビットコインマイニング事業を開始へ
なんかキター! やるじゃん!

806承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:55:09.23ID:IL+Sh0j+
>>800
円にはできないけどBTC全額の送金ならこの額でもできるからメインの取引所に送って何かのついでに売ればいい。
BCHも同じ。

807承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:24:39.67ID:xe+qOTyP
へー、これは面白いとこ突いてきたな。
提携の半導体設計企業ってすでにマイニングボード作ってるところかな、それとも全くの新規か。
場所も北欧に作ってガチだな。
パッとしない取引所だけど、もうレッドオーシャンの感ある取引所は最小限にとどめて、
こっちの方に全力かな?

808承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:29:45.60ID:SKYHMZWi
>>805
てかこれ超スゲーと思うんだけど全然話題になってなくね?
最新プロセスでチップ開発からとか気合入りすぎ 
打倒Jihanだな

809承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:31:19.76ID:xe+qOTyP
今はICOが規制で大騒ぎしてるけど、
ICOほどではないけどクラウドマイニングも場合によっては出資法との兼ね合いが出てくるだろうね。
まあGMOの感じだとそこらへんはきちっとクリアしてくるだろうけど。

クラウドマイニングって2013年頃からあるけど長続きしてるとこはないし、
当時全盛期でも詐欺の温床だったんだよね、それこそ今のICOより酷かった。
HYIPと紙一重。
kろえをGMOが国内向けにやる意義は大きいよ。

正直いつ始まるかわからないSBIの取引所なんかよりよっぽどビックニュース。

810承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:33:08.59ID:iDjq0VV/
300円週一だときついな・・
また復活してほしい

811承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:33:24.82ID:Nd0+Y0q7
時価総額デカいからな
どうなるんだろう

812▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:35:05.39ID:y7c8wrXL
GMOがビットコインしか扱ってないのって金融庁のホワイトリスト待ちだから?

813承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:11:34.27ID:drEdsQpa
>>812
多分そうかも SBIがやるやる詐欺で全然動きがないのもそのへん絡みなんじゃないの

814承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:25:43.94ID:P91x6+k4
いや〜楽しみだなこれ。
低金利の日本なら表面利回り低くても、GMOの名前で一般へのアピール効果は十分だろ。
もちろん昔のcex.ioみたいに権利そのものも売買できるだろうし、exitもし易い。
ネットワーク関係の本業との相乗効果もあるし。

赤字企業の資金調達の迂回手段みたいなICOよりよっぽど筋がいい。

815承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 02:38:12.63ID:drEdsQpa
中国勢がほぼマイニング独占してる中で日本からこういう動きが出てくるのは頼もしい
ビットコインのエコシステムにとっても良い事だと思う 

816承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 03:57:21.54ID:Yz7nRaWy
800とか無理だわ
ポジッタ瞬間にえらいマイナスで勝てる気がしない

817承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 10:42:01.34ID:kygRYbfb
マイニングなんてどうでもいいから
ドル建て作れよ

818承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 10:58:02.53ID:vwqnBLuP
スプ800とか割合でいうと0.2%なんだから普通だよなスキャは無理だけど。

819承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:02:16.67ID:KKR5IK+P
dmmも同じくマイニングプールとクラウドマイニングに参入。
いや〜楽しみだな。
正直証券・銀行以外ははぱっとしないSBIと違って、どっちも見る目があるな。

820承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:36:32.80ID:cMcnXCdr
ビットフライヤーちょっと急落したら注文通らないわはチャートはなくなるわで酷かったけど
ここはどうだった?

821承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:24:10.27ID:qgFfluhL
GMO系で別の流出疑惑あるし
ttp://cross-law.xyz/test/read.cgi/evil/1503875425/n933
こんなクソ企業の取引所使う奴の気が知れない

822承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:35:14.26ID:XRoxPco8
>>820
注文はよく通るぞ
800はスキャにはかなり痛いがな

823承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 02:44:43.75ID:ioDqOcIB
利用者少ないだろうしな

824承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 12:40:43.48ID:pwBrH4Cy
>>822-823
やっぱ高くて人おらんし安定はしてるんだな サンクス
つってもGMOだからあまり安心できんけど

825承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:40:22.15ID:diPnH8W6
お、今日は300円の日か
だが値動きない日にやられてもなw

826承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:42:53.83ID:diPnH8W6
前日出金処理した際の入金は朝一番でされてるね
今まで使ってきたどんな証券会社よりも早いw
おれが一番気に入ってるとこw

827承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:18:58.45ID:bHVn6J8M
>>825
これなんだよな〜
動きないのに300円でもまったく意味ないというw
エントリーできんし
9時から21時じゃなくて
6時から朝の6時まで24時間に変更してくれればチャンスもあるんだけど
たった12時間はせこいわ

828承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:19:36.30ID:feSKDEyZ
しかしなぜ火曜なんだろうな

829承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:12:14.48ID:ezTTeD+J
https://twitter.com/AkioHoshi/status/907844842981556225

マイニングチップは1チップ(1台のこと?)で10TH/s、500wとのこと。
antmainerS9の倍の効率。
市販価格は不明。
2018年上半期北欧設置のセンターは500PH/s、今のhash rateだとシェア6%ぐらい。

830承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:24:40.69ID:ezTTeD+J
今年の最初から手を変え品を変え繰り返してきた中国の規制話より、
新規参入勢が長期的に相場に与える影響の方が遥かに興味深いんだけど、
やっぱみんな短期の値動きに一喜一憂しすぎ。

価格高騰で損益分岐点が下がって、新規参入の初期投資がペイできるラインも下がってる。
成り上がりベンチャーだけじゃなくて、既存の企業もコスト的に参入できる業界になってる。
中長期的にはハッシュレート上がって採算落ちるけど、そこまでに競争力付けた方が生き残るから、
bitmainもうかうかしてられないね。

831承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:54:21.43ID:drHfG5yS
GMOインターネットグループのGMOコイン株式会社(代表取締役社長:若松 剛史)は、イーサリアムを含むアルトコイン5通貨を、2017年内に順次販売開始いたします。

アルトコイン第1弾として、2017年9月下旬よりイーサリアム、ビットコインキャッシュの購入・売却機能を提供開始いたします。



【今後の販売開始予定】

9月下旬
イーサリアム(ETH)
ビットコインキャッシュ(BCH)

10月
ライトコイン(LTC)
イーサリアムクラシック(ETC)

11月
リップル(XRP)


なおGMOコインでは、上記のアルトコイン購入・売却サービスに加え、アルトコインのレバレッジ取引サービスを年内に提供開始する予定です。そのほか、取引ツール拡充や決済サービスなど、お客様の利便性に資するサービスの年内提供開始を予定しています。
また、当社親会社であるGMOインターネット株式会社より、マイニングされたビットコインをはじめとする仮想通貨の供給を受ける予定となっており、これによりGMOインターネットグループとして仮想通貨市場の多様性やリクイディティ向上に貢献をしてまいります。

832承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:22:33.41ID:6Oszzxtg
>>831
GMOはGMOと対面取引じゃなくて注文マッチングにして

833承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:36:13.94ID:hizimqcu
10秒足とかティック足が使える高機能チャートを提供して欲しい。

834承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:49:01.80ID:drHfG5yS
GMO、仮想通貨「採掘」に100億円投資 出資も募る https://t.co/KR1qQbjdVE 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

835承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:52:25.01ID:Fm5HCZYe
大型アップデートクルーwww GMOコインはワシが育てた

836承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:59:16.97ID:c25f8Mg9
グモー

837承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:24:57.92ID:fgJqhPHD
>>834
投資家も出資できる マイニングが成功したらビットコインが分配される

838承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:03:53.65ID:0QVgowV2
GMOはbotで価格操作しながら売買させる感じかもね
いい意味で価格操作するのか悪い意味で価格操作するのか知らんけどw

ホントは海外のビットコイン取扱業者を買収して板の先頭に常に10btcがある状態にしないと
大口は参入して来ないぞ

839承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:32:04.23ID:wqVRXv9A
GMOコインから取引所との違いの説明

GMOコインは取引所?
GMOコインは、取引所ではありませんが、いつでもお手軽にビットコインの売買やレバレッジ取引をすることができます。
GMOコインは、取引所とどこが違うのでしょうか?
https://coin.z.com/jp/corp/guide/comparison/index.html

840承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:36:26.25ID:Ow1DvUXy
スプレッドってbitflyerとどっちがマシですか?

841承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:01:26.29ID:sQBJ35fj
入出金手数料タダとか、海外の取引所との中継にやりたい放題なんやね
ビットフライヤーで毎回お金払って出し入れしてたわ

842承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:20:05.93ID:VCvfDhRB
国内の出金手数料なんてGMOのスプレッドに比べたら微々たるものだろ。

843承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:58:19.63ID:kd49T+Vm
>>839
紹介ありがとう
取引所と販売所の説明がひどくて笑えた
仮想通貨を前から買っている層を取り込むことは諦めて、素人騙しますってのが見え見えのサイトだ
アカウントは持っているがここで買うことはこれからもなさそうだ

844承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:01:09.56ID:kd49T+Vm
心ある会社だったら取引所にもこういういいところはあるが
販売所にもこういう良いところがあると併記するもんだ
一方的に販売所が優れているという書き方はヒドイ
こういう細部に会社の姿勢が表れる

845承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:03:02.49ID:gNSmImwi
現在値40万のときに逆指値42万で買い入れると現在値で約定するんだが、これは仕様なのか?
スリップ100、相場は平常時でスプ800
何度かあったんだが…

846承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:37:46.41ID:87ZNs6Zz
>>845
買いなのか売りなのか、もう少しまともな言語力つけような?

847承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:50:29.75ID:gNSmImwi
>>846
逆指値買い

848承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:53:37.81ID:gNSmImwi
現在値40万の時に、逆指値42万で買い注文入れたら40万で約定した事が2回あったんだよ
こんな仕様でしたっけ

849承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:19:54.20ID:EVUXbFjd
今試したら普通に逆指値で買いオーダーだせたよ

850承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:24:23.64ID:P0vNnYp8
WEBから即時入金が出来ないんだけど
俺だけなのかな。
iPhoneからやってるんだけど。
SBI銀行を選択するとログアウトしてしまって
パス入れてログインするとメイン画面に戻るんだよ。
で、また即時入金からSBIを選ぶとログアウトしてしまって…以下ループ。
やり方間違ってるんだろうか。

851承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:40:05.95ID:TXNYPiHa
パソコンでおk

852承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:38:51.93ID:feFK8D06
スプレッド広がったままで何もできん

853承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:16:12.96ID:/d09iffY
>>852
ほんと高すぎて勝てる気がしない

854承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:25:40.76ID:XwvTfDcl
会社からやっと帰ってきたがスプレッド300円の時間があと3時間もないねんけど

新着レスの表示
レスを投稿する