【ETC】Ethereum Classic【高速料金のスレじゃないよ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/05/06(土) 11:24:45.57ID:bdSH4aDQ
2016年、Ethereumの仕様変更に反対するGavin Woodらによって作られた分散型のスマートコントラクトというシステムを採用した仮想通貨。
ソースコードこそ正しいという理念のもとに誕生し、Replayattackや51%攻撃の危機を乗り越え2017年4月末にはGrayScale社の投資信託に加わるようになった。

100承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 19:52:53.66ID:PbI2Bnb9
>>99
BCHに吊られてる?
どちらにせよイーサに引っ張られるし激上げはないと思うぞ

101承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 21:46:56.82ID:7N35DZzK
今から参入OK?ねらい目のような気がします。
やってみようっと。

102承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/28(月) 02:46:50.49ID:NRiRBKrh
おう!ゆっくりまったりやろうぜ
イーサに引っ張られるだけの火中にない通貨だから!

103承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/28(月) 13:41:56.15ID:P6DI5hfC
ちょっと最近上がり幅が大きい
イナゴに目付けられるからもう少し安定して欲しい

104承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/28(月) 16:28:58.24ID:7UEJ6f8b
上がって困る人初めて見た

105承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 10:57:57.30ID:qo0XPgCE
これも突然あがるだろうね。今晩買おうかな。それまで上がるなよ。

106承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 23:01:20.84ID:1auLlmpK
ヨコヨコですね、、

107承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 23:53:51.70ID:B07jIl63
イーサが伸びる時には伸びないし、イーサが下がる時は金魚のふん
やんなるやんなるガチホで気絶

108承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 20:35:31.93ID:/8w+Qyru
今何が起きてるん?何か発表あったの?

109承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 20:49:22.36ID:+4k9rLxI
なんもないはず。
不気味な相場やなー。

110承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 20:51:27.73ID:/8w+Qyru
>>109
慌てて買っちゃったよ
さんくす

111承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 21:10:26.80ID:+4k9rLxI
何これ。
ほんま訳わからんわー。

112承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 21:24:18.84ID:4PxgjDHm
暗号通貨は現代のミステリーやね🤔🤔

113承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 21:38:51.17ID:/8w+Qyru
どこまであがるんだろ...
スレ住人さんどこにおるんよ...

114承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 21:42:02.92ID:jdosq4Bo
なんでだろ〜なんでだろ〜

115承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 22:07:11.70ID:QsZl246u
ガラるんだろうか
急激に上がると通貨の寿命擦り減らすからやめてほしいんだよな

116承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 22:46:16.62ID:xJ+zLQYD
異様なアゲアゲやな。

117承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 23:19:16.10ID:1viPjvud
イーサリアムの0.1はあってもいいと思う  

118承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 06:57:56.65ID:aDlH2ej1
ちまちまマイニングしてイーサに変換しようと思ってたけど
これでもまだ安すぎるよなぁETC

119承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 10:48:53.15ID:FycomX32
>>91
儲けてるよ

120承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 11:17:43.69ID:/QNvxtNN
最高値更新したね。

121承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 12:09:49.23ID:MfvXGKV9
中国資金がETCとLTCに戻ってきた!

最近NEOとIOTAに行ってたからな。

122承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 12:12:32.68ID:MfvXGKV9
あと韓国資金もETCとLTCの集中してるね。

123承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 13:54:15.31ID:G3lgRCxU
高値掴みしてたけどやっと切れた、助かった

124承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 21:21:31.47ID:f31nO5LE
飯倉さん調子いいね

125承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 23:03:36.10ID:k1v3ZtOY
りっぽーやLiskみたいにガラりそう
こういう心臓に悪い成長しかできんのか

126承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 23:19:29.80ID:RhaYe7Yo
つい昨日買ったとかじゃなきゃまだまだプラスでしょ
俺はガラ怖くて手放したけど

127承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 23:25:57.58ID:mIp5xI8l
>>126
俺は売ってないわ
どうせ買い戻すだろうし
自分の買った値段より安くなったら買い足すと思う
ゆっくりやるわ

128承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 23:32:16.53ID:RhaYe7Yo
まぁ一回整理したかったってのもあるけど
昼頃の値段を考えると惜しいがそれでも利益の6割くらいは残った

129承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 18:26:09.32ID:XIkS0gO4
bittrexに移行しようと思うんですが、
円で出金する場合のおすすめルート教えてください

130承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 03:29:05.27ID:npWVmnXs
1700円台で買い損ねた
上昇トレンド入ってるよね…

131承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 09:13:54.97ID:jw2jCG6q
2900円で買ったイーサクラッシックどうしたらいいですか?

132承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 09:49:55.90ID:huksdkY8
戻るまで持っとけば良くね?

133承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 11:46:06.27ID:1sdPtSYt
俺なら他で回して10月中頃にかいもどすかな。

134承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:10:56.04ID:AFGF64sx
本当に暫く下だと言うなら、今手放して、安くなってから買い戻した方が普通に儲かる
ってか、それこそ売りで入ってた方が、もっと儲かる

本当に暫く下だと言うのなら、だけど

135承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:30:03.01ID:kd49T+Vm
ETCは何か独自の開発してるとか目的みたいのあるの?
なにもしないのがポリシーなの?
安いから買ってみたいんだけど

136承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:52:42.01ID:NGlq9/ii
>>135
非中央集権なのが魅力
このスマコンを元に作っているコインが多数
今年中に暴騰すると俺は踏んでいる

137承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:07:59.03ID:vpNSTjnp
>>136
「このスマコンを元に作っているコイン」というのは、
ETCの価格に影響与えるんんですか?どうして?

138承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:44:58.02ID:NGlq9/ii
>>137
ICOを行うのに安全性の高いETCのスマコンを使った方が手間がかからなくて済むから需要が増える

139承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:45:34.78ID:ZVwa4ylB
それならここから情報取れるよ
結構仮想通貨とか色々情報くれるから助かる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

http://bitcoin-news.site/line

140承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:23:48.93ID:ulJ/LnBt
ETCでICOとか変なこと言わんで欲しい

141承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:40:32.35ID:Vlc/S4Nn
ETCでICOしたことあるの?

142承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:39:41.35ID:bFZmq6Wf
3,4個くらいあったはず

143承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:11:24.40ID:zgpNSluL
ワイの16$で捕まったイークラはいつになったら回復しますか?w
一時期22$まで行ったのにかなC

144承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:51:05.60ID:A3mVkbQB
>>143
ぜったい助かるよ
いくら買ってるか知らんが狼狽売りだけはやめれ

145承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:01:42.08ID:nyc81JKD
昨日たまたま仮想通貨の有名な識者の去年のブログにイークラがおすすめしてあったのを見た。
「今はイーサ:イークラが1:0.1だが将来1:1になる」って
ちなみに今現在は「1:0.04」
そのブログを消さないだけ偉いけどね

146承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:37:09.29ID:Or3sXAz7
>>145
まぁ余程悪質じゃない限りしゃーないだろ
詐欺でもされてない限り最終的に投資することを決めたのは自分なんだから

147承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:00:15.79ID:QyeU9Y6L
>>145
可能性としてはなくはないだろ。別に欠陥があって取り残されているわけではないし。
クラシックでもやれることなら選択肢として存在し続けるわけで。
将来的にというのがどれくらいの期間を想定した話なのか知らんが、俺は分裂してから長い時間が経過したとは思ってないよ。

148承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:23:25.91ID:i6ByoYRi
>>147
できる出来ない云々じゃなくて開発ベースでほぼ取り残されてるんでその可能性はないんじゃないかな
上位コインの10分の1未満のペースでしか開発進んでないから
配られて貰った放置勢はまだしも、最近入った人とかは、半減期入った辺りでボラが出ると思うからそこらで逃げた方がいいと思うがね

149承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:01:05.27ID:iVXpy/QU
なにこれ蓋されてんの?

150承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:19:55.09ID:iVXpy/QU
ビットコイン先生ご機嫌

新着レスの表示
レスを投稿する