Wirex(e-coin)について語る [無断転載禁止]©2ch.net

1承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/01/22(日) 23:56:59.03ID:UjI3Va3j
Wirex(e-coin)を利用してる人で情報交換しましょ

426承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 12:41:25.94ID:tThfzLtt
レート2600$くらいだね
カードへのチャージは2分くらいで終わった。

427承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 12:49:06.46ID:0kCWgRop
この手のカードって格安を歌うけど、その実交換レートで糞ぼったくってくるから嫌い。
国内でごにょごにょしてちゃんと税金納めて普通のクレカ作ったほうがマシ。

428承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 13:15:25.60ID:tThfzLtt
ちなみに$のレートは109円代だな
>>427
小銭専用カードでしょ

429承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 16:31:37.48ID:eab9N0Hi
100ドル以上ボッタクリか 手数料も最高値らしいね

430承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 16:41:06.08ID:4lMYeHRy
円建ていつできるんだ?
円建てカードができたら、手数料ほとんどかからないんだろ?

431承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 17:00:25.42ID:zA/sRPtv
手数料は10000出金して563円だった
円建てになってもレートてぼられるだろうから大して変わらないんじゃないかな

432承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 18:32:28.44ID:eab9N0Hi
変わらないよ 他のところのほうがマシみたい

433承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 19:22:20.19ID:uMN9KAhw
カード届いたのに、アプリ開いても発送中の状態から変わらなくてアクティベートできません。誰か助けて。サポートに問い合わせても返信こないし

434承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 20:53:20.45ID:woBC01ox
ここトラブルばっかりだな
使うのやめとこ

435承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 08:33:56.41ID:ocpw9WPN
ここ以外だとどこがオススメ?

436承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 19:32:46.80ID:Cj6BWaek
カード到着したー
住所なぜかめちゃくちゃでなぜか届いてる
マンション名と号室なしで市から町までの住所を2回重複している
カードは茶色と思ったら元の色だったから嬉しいけど
Wirex表記は無し
後カードに接着剤こびりついてた(綺麗に取れる)

437承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/02(水) 12:48:59.83ID:Nkcw4Blu
ID証明はパスポート、住所証明は英文の銀行口座残高証明
この2つは鉄板、これで開設できないところはない

438承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/02(水) 15:09:59.40ID:O5Msnshc
ここのカードつくってATMで日本円で引き出しても
税務署にはわからないの?
それとも筒抜け?

439承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 08:27:50.15ID:jdhBKDVE
上場するもなにも
これ独自のポイントなんだろ?
どこの取引所がこんなの扱うの?
どこのウォレットがこんなの扱うの?
どこのマイナーがこんなのマイニングするの?
そもそも暗号通貨なの?

もっと現実見ようぜ

440承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 08:29:08.16ID:jdhBKDVE
クローバーコインのスレと間違えました
誤爆すみません

441承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 14:48:13.08ID:T058YzCd
日本円建て対応の続報ないなー
本当に今年来るのか?

442承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:24:41.93ID:18+Cvadx
1ヶ月前から配送中のままなんだが…こんなもん?

443承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/22(火) 13:46:44.73ID:PnFhNeuW
英語が苦手なせいか、Wirexっていろいろ分からないことがある

0.12345678送ると0.123456で切り捨てられるけど0.******○○←これはどこいったのか?
(1円以下とはいえ気になる)

セブンイレブンで任意の金額を指定しても1000円単位で下ろせない

プラスチックカードが届いた時の裏面の接着剤がうまく取れない
(誰か綺麗に取る方法教えて)

PIN変更できるって書いてあるけど、対応ATMってどこにあるのだろう

私はロボットではありませんの質問内容が日本的でなく面倒

444承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 00:19:28.31ID:/S0llcsP
ワイレックス、数ヵ月前までは不都合起きまくりだわカスタマー糞だわで評判最悪だったけど
最近はよくなった?
最悪なままか?

445承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 18:06:02.85ID:zMfJw4XQ
ドル建てのワイレックスカードに100万円分のビットコインを入れてATMで円で引き出したら
為替の関係や手数料など引かれて
どれぐらい目減りしてる? 

為替のレートとかでかなりぼったくってると聞くけど

446承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 18:10:36.88ID:+MAt0AK+
>>444
最悪なままだぞ
メンテ情報は日本語だけ流さず今日は平然と中のやつツイートしてたしな。
ShapeShift噛ませてんだか知らんけど、手数料高すぎて税金払ったほうがマシなレベルでつかえないうんこちゃん

447承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 20:52:14.32ID:/S0llcsP
>>446
オススメのビットコイン対応のデビットカードないですか?

448承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 23:59:23.14ID:HyN8D+KA
>>447
今からならとりあえずtenxだろ、

449承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 03:39:23.56ID:i8jvEOJW
tenxは、チャージして使えるだけで
現金の引き出しはできないだろ

450承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 03:52:52.59ID:UjzBBD9T
>>449
キャッシングもできるだろ。まだ実装してないかもしれないが。

451承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 04:15:57.54ID:i8jvEOJW
調べてみたら出金もできるみたいだけど
個人確認送っても、1ヶ月あたり2000ドルまでしか出金できないみたい

限度額が低すぎて
現金化カードとしては使い物にならないな

452承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:47:59.05ID:TRw92dsh
アフィ無しで25%引き受けれるリンクない?

453承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/28(月) 10:53:04.65ID:oVLwZFm7
日本からワイレックスのカード作れなくなったな

454承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/28(月) 12:18:18.06ID:C5xWlK8T
>>453
試しにやって見たら
「新しいデザインで非接触決済積んだカード作ってるよ!ちょっとまってね!(意味役)」
って出たから日本だから云々じゃなさそう

455承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 01:50:23.57ID:jMmWJIcP
wirexカード日本では使えなくなるって噂を聞いたけど本当か?

456承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 02:23:34.79ID:t3snnj+V
届いたばっかやねんけど…

457承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 02:30:28.25ID:FyiIPjxo
VISA EUがUSから
EU内限定ってのに指定されたのが本当ならそうなる。

そんときはワイレックスに限らず
ザポとかVISA EUのをウェーブクレストだっけ?経由してるのは
全て使えなくなるからそうなる。

別のカードブランドに切替になるんじゃないかな。
ギンレイとか。

458承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 18:11:43.54ID:uKPaNDiC
ほとんどのカードが使えなくなる噂

459承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 23:20:41.15ID:JuNvGJfm
使えなくなるぐらいならいいが
下手したら、潰れる企業もでてきて
そのカードにビットコイン入れてたら回収不能になるぞ

460承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 23:35:34.15ID:my2tpSV6
もうオワコン?

461承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 05:14:47.35ID:zTYk2GSo
新しいカードの対策中らしいです
ただVISA終わるの早かった(笑)
10月15日までらしいです

462承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 05:51:10.07ID:zTYk2GSo
nig-exなら使えるかな 会社中国らしいから?

463承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 18:05:37.09ID:0vwP87m/
xapoもダメやん

464承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 03:52:45.19ID:r3OnT27K
日本人がそもそもどうやって持つのか知らない憧れのギンソウとかになんの?

465承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 11:45:26.07ID:1ULNszxO
ギンソウwwwwwwwwww

466承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 13:29:10.14ID:N34YAgeD
手数料なしでカードにチャージできて草

467承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 13:33:16.41ID:N34YAgeD
全然気づかなかったんだけどブログで非接触付きカードの先行予約できるわ
日本でももちろん発行可能だってさ

468承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 03:06:48.64ID:oZziEmoM
新しいのって費用関係出てます?

469承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:31:01.53ID:ZOr2I76p
wirex新しいの予約するべきか否か

470承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 07:58:29.11ID:BnzMOG5a
俺は、来週のtenxの発表みて、比べてから良い方を申し込む予定。

471承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:03:42.56ID:R2GoSzns
バーチャルカードもJapan在住だと作れないの?

申し訳ありませんが、現在この国はサポートされていません。 Japan.サポートされている国の全リストを確認してください

ってメッセージが出るんだけど

472承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:20:28.14ID:uhyTZsog
>>470
tenxは前のでも使えるんじゃないの?

473承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:44:33.55ID:2yxOkGuv
wirexカードパスワード間違えたら引き下ろせなくなったんだけど…

474承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 03:42:55.98ID:N8PQkemR
Androidアプリからログインできないんだけど、、、助けて

475承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:03:33.66ID:qvDYutGx
バーチャルのほうはバンドルカードと変わらんの?手数料とかかからないみたいだけど。

476承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:54:18.27ID:5v1P5heB
XAPOに聞いてみたんだが
新しいの出来たらサイトに書くってさ

新着レスの表示
レスを投稿する