Monacoin界隈ヲチスレ 3 [無断転載禁止]©2ch.net

1承認済み名無しさん@無断転載は禁止2016/08/07(日) 05:21:05.04ID:Akd/lOSP
前スレ
Monacoin界隈ヲチスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1408614018/
Monacoin界隈ヲチスレ 2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1434886307/

■ヲチ先へ荒らし行為は厳禁です
■私怨嫉妬などの根拠のない叩きは禁物です。
■荒らしは基本スルー

727承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 08:07:19.05ID:mZxEbuPc
たかだか数万円?くらいの損害でガチで動く人がいるのか
こうなったら嫌がらせするくらいしかないかなって思ってたけど

728承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 09:15:07.84ID:NHvZxnJr
値上がりする前に盗まれたみたいだから
機会損失含めて実質数十〜数百万じゃないのかな

729承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 18:33:54.24ID:iNCcsKow
俺が遊んでたときは5万くらいだったけど今は50万超えてると思うわ
正直ログインできないからいくらになってるかすらわからんw
元が自分でマイニングしたものだったから面倒くさくて何も動いていないが
訴える動きがあれば金魚のフンみたく参加しようかなくらい

730承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:09:14.03ID:1FVthDee
これ日本円で請求していいのか
もうちょっと値段上がったらやるかな

731承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:08:12.99ID:LgoVWwTP
>>730
値下がってから言うなし

732承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:05:16.60ID:qOVjiq91
もなトレってTwitter更新してないけど管理人に連絡とっても大丈夫?
連絡取れた方います?

733承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:27:22.61ID:qOVjiq91
すみませんスレッドを読んで現状を把握しました

こんな怖い界隈の現金に近いものを放置ってよくやるな・・・

734承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:14:58.79ID:qOVjiq91
成功報酬半額で誰か取り返してくれないかなって少し思った
時価1万円位なので5千円位
価格が1/10になれば500円位の成功報酬になるし厳しいか

735承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:30:45.58ID:ksYWYBZH
おれのも頼む

736承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:12:08.75ID:xLMRG/dg
預けてある量の証拠になるものがあればやってくれる人もいるんじゃない

737承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:26:14.15ID:jHsC1mcD
メアドだけだと報酬が払われるかどうかは分からないしね
上手い依頼方法があれば海外勢も巻き込めそうな気はするけど
引き出せなくて困っている方がいたのを見たし

サイトは放置、コンタクトは無視、内容証明も無視みたいな方がどうなろうと知った事じゃないけど
普通に対応しておいた方がより面倒な事にならなくていいのじゃないかなと少し思う

738承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 01:04:38.65ID:JAiFIGgb
日本の仮想通貨法を武器とした資金調達のICOプラットフォーム「COMSA」をテックビューロが発表

すでに、COMSAのホワイトペーパー初版が公開されており、10月2日にICOが予定されています。
https://tokensale.comsa.io/?ref_id=33d84c60d8346d21337386384729a990
COMSA
プレセール間近です。参考にどうぞ^_^

739承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 15:28:22.45ID:t4mnHs+N
取引所を運営して故意に人の金を盗むんだから大したもんだよ

740承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 15:59:25.52ID:dWQeGq1g
メアドとそれに紐付いた仮想通貨の登録アドレスがあれば返還出来そうな気がするけどそうでもないの?
悪意を持って返還しないってのではないんだよね、堂々と表に出ているのだし

741承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 16:20:33.84ID:lMI3OCdK
めんどくさいから
訴訟されるまで対応しません
ってのに悪意がないとはちょっと思えない

742承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 17:39:01.59ID:DTWlqeXJ
慰謝料のせてもいいよね

743承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 17:31:27.27ID:cX28Oxsz
ヒカルくんの次はびりあるくんかもしれんぞ

744承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 21:18:46.86ID:ECiqaE95
金返せーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
金返せーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

745承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 06:49:49.00ID:ZAz5QhUJ
ふと思ったんだけど
askmonaの管理人って誰なんだろうな

746承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 09:38:29.25ID:4FtqyK8x
迅速で細やか、そして波風の立ちにくい対応
遊び心と奉仕精神
なによりも管理能力の高さ
これらから導かれる回答は

747承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 09:47:34.21ID:96Fryflg
ワタナベだと思ってたが違うの

748承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 14:17:49.26ID:Izg37+7i
>>746
感謝しかない。

749承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 19:16:12.07ID:ll6r+ynX
騒ぎになってからだいぶ経つけど未だに対応してないのか

750承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 19:44:59.43ID:gGhV0eAu
少なく見積もっても時価数百万はあるだろうけど皆気が長いね

751承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 21:12:09.24ID:HJNwHJQJ
少なく見積もって10万monaと10BTCでも1000万くらいだもんな
多分3~4000万くらいあるんじゃね

752承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 12:55:56.82ID:fztg2qqU
対応放置 vs 他力本願 か
時だけが過ぎ去る

753承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 16:28:55.85ID:zCwSaDC3
もなとれ対応した…のか?これ
まぁ俺はヤフー垢マンだから知らなーい

754承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 17:59:26.54ID:Ejc2wlgn
> また、6ヶ月以上ログインのないアカウントに対しては、事前の警告や告知なしに当該アカウントの凍結や削除を行えるものとします。

これに該当するほどの長期放置なんだから原因や再発防止の公開・・・は出来ないんだろうな
技術者にしろ経営者にしろ恥ずかしい話になるのは確実だし
なんにしろまずは後日とやらの動きが先になるんだろうけど

755承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 18:51:19.09ID:pRtQg5FQ
やるやん
結局対応したなら界隈のお友達は全力擁護するだろうし
これからも日向君は日本を代表する天才技術者として安泰だね

756承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 19:03:22.97ID:mmx0pFWQ
bch付与してほしいわ

それと、btc引き出したら手数料クッソ安いトランザクション生成されていつまでたっても承認されねぇわ
モナに変えて引き出すほうが得策かもな

757承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 19:29:43.18ID:Zw9ORUyC
結局さデータの紐付けしてなくて対応できないのが恥ずかしくて放置してただけだよな
無駄にプライドが高い東大生らしい

758承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:14:29.92ID:Ryr2zCer
いやぁコレを東大の代表にするのは流石に失礼やろ

759承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 23:06:52.04ID:DRi8SVOt
ヤフーの方は大丈夫なんだろうか
https://developer.yahoo.co.jp/changelog/2017-08-09-yconnect09.html

760承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 17:25:21.73ID:zVAsWKWV
やるじゃん、マジで対応してた
てっきり飛ぶかなと思ってたから逆にビビタ

761承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 04:18:03.04ID:TMSeO4iJ
オワコンなんの?

762承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 15:03:26.38ID:CIdRkoSs
monaplayのスロットやばすぎわろた
最大で999Monaベット可能ということで数万円、最大当選額にして数十万円のギャンブルが可能ってw
期待値0.5未満だからほとんどぼったくりだけど

763承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 15:08:00.38ID:G0BEUpKu
WIN

764承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 18:35:09.21ID:EQ7f0uVl
もなとれようやく直ったのか
最後に確認したときは6万くらいの価値だった気がしたけど、90万くらいになってたわ

765承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 23:04:44.70ID:OnFLW20E
BTC出金できてねーよ

766承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 09:17:40.51ID:ziyVonjX
もなとれからBTC出金するときはモナに替えてからにしろ

767承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 14:32:32.75ID:jbDo851T
キャンセルできねーわ
取消させろよ

768承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 14:49:30.36ID:6NwT1iSP
取り消しても行く場所がない
btc買ってくれるのを待つか出金が終わるのを待つか

769承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 17:10:48.37ID:laB5yx1y
すげーな。他大暴落の中上げてんじゃねーかw
BTC建てでの上げ方が、やべーw

770承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 20:59:58.49ID:S2ZZWSrM
もう全部出金しちゃったからいいんだけどさ、
もなとれって改正資金決済法の仮想通貨交換業者の条件満たせるのか?
猶予6ヶ月間だから10月以降どうなるんだろう

771承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 14:13:39.36ID:faLZofR2
まぁもなとれが流行るわけないよね
色々お粗末すぎるし いつまでも逃げのための文句「現在試験運用中です」を載せてるし
東大生らしい末路

772承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 14:50:14.17ID:ojM1ZQ0X
どっちみちもなとれの売買の機能は閉めるしか無いでしょ
このままだと下手すりゃ逮捕だし、それもあって急いでログイン問題対応したんじゃないの?

773承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:22:32.05ID:QMoqlnOh
(もなとれがアレなのはともかく、東大らしい東大らしいと言ってる人は学歴コンプなのかなんなのか)

774承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:53:23.66ID:II7DzYx2
大した金額を持っている訳ではないけど
仮想通貨を扱ってると何か後ろめたい気持ちが出るのはなんでかな
特に現金に換える時に微妙な気持ちになる
皆は別に何も思わない?

775承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:44:38.01ID:+geDQC7o
別に何も。
もし何年もやっててそれなら、あまりに考え過ぎな性格だと思う。

776承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 15:34:37.08ID:5cBVbXf8
生きていれば後ろめたい気持ちになることは他にもっとある

777承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 08:27:29.51ID:6mz0JLcS
売買出来る単なる数字だろうしね
初期は数字の裏に感情が見えていたけど今見えるのは違うかもしれない

新着レスの表示
レスを投稿する