【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆63 [無断転載禁止]©2ch.net

ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始!
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・ワッチョイを付ける場合は、スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行してください。
※ワッチョイなどの有無は、立てる人の裁量にお任せします。
その有無に文句をつけたり立て直したりすることは荒らし行為なのでお控えください。
また、テンプレで有無の強制などもしないでください。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・週刊ヤングジャンプ編集部Twitter https://twitter.com/young_jump
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/

◆関連スレ
かぐや様は告らせたい ネタバレスレ Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500884665/
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/

◆前スレ。
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆61
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1503700684/
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆62
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1504562501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

☆単行本は現在6巻まで発売中!
http://i.imgur.com/Qc8bqoR.jpg
http://i.imgur.com/MeeEM95.jpg
http://i.imgur.com/VXftzw3.jpg
http://i.imgur.com/omcnN09.jpg
http://i.imgur.com/Wta7spF.jpg
http://i.imgur.com/JdIoOQj.jpg

☆もう滅多に見れない画像(初出,注釈)
http://i.imgur.com/DmqrtMm.jpg  .. ← ミラクルジャンプ新連載予告イラスト(2015年5月号,画像は作者Twitterより)
http://i.imgur.com/i6zKuxG.jpg  ...... ← ヤングジャンプ出張版特別読切(2015年40号)
http://i.imgur.com/mQmmT5c.jpg   ← ミラクルジャンプ凱旋特別読切(2016年8月号,画像は編集部Twitterより)
http://i.imgur.com/42bPikb.jpg   ... ← 同上
http://i.imgur.com/0WLNlCW.jpg ...... ← 同上
http://i.imgur.com/yaNPhpR.jpg     ← ジャンプ+レコメンド描き下ろし(2016年10月19日)
http://i.imgur.com/yPeX6ke.jpg    . ← ジャンプフェスタ2017展示色紙(2016年12月17日)
http://i.imgur.com/TNm1AjK.jpg  ... ← ヤングジャンプ次号予告イラスト(2017年20号)

☆公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=IRBB7wU0wm0

☆Twitter画像集
https://www65.atwiki.jp/okawaii/pages/35.html

☆AA集
https://www65.atwiki.jp/okawaii/pages/31.html

☆ウケルちゃんとは?
http://i.imgur.com/92NyD6S.jpg
http://i.imgur.com/vnqx3VF.jpg

☆「讎」って何?
「讐」の異体字。よく見るとパーツは同じで、嶋と嶌のような関係。
「讐」と読み方は同じで「シュウ・あだ」などで変換可。
『大辞林』によると「復讐」は「復讎」とも書けるらしい。

テンプレはこれだけだったかな?足りなかったすまん

取り敢えず保守

保守

★しゅ

おいこら言われる。なんだこれ

同じ文字ダメなのか。保守

めっちゃトイレ行きたい…保守


それはね……乙だよ

田沼正造

14名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 10:12:41.68ID:+kW0SxxTa
田沼博士は心理学にも精通している名医なのか
さすが四宮家の御典医だけの事はある

『世界の名医十選』に選ばれ

思った以上に水の勢いがあってズボン濡れちゃったあはは

さて残りいくつだ

小児心臓バイパス手術の
第一人者として知られるゴットハンド(原文ママ)である!

保守と


かぐやママは少女マンガ世界か昼ドラ世界の人間っぽいけど
かぐや様はギャグマンガ世界の人間なんですね!安心!まる!

無表情で頬染めるナースさんたちw

今回クソワロタ
医者が冷静に突っ込んでるのがじわじわくるな

医者いいよなw

早坂の私もこの病院使ってるのにに笑った

しかしこれ、カルテには何て書くんだろう……

27名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-iZCE)2017/09/14(木) 12:32:34.54ID:btBw3czsa
田沼とナースのアイコンタクトの間がよかった(´・ω・`)

とりあえず
×ゴットハンド
○ゴッドハンド

29名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-C1Nc)2017/09/14(木) 12:38:09.22ID:vCkmmIcga
>>26
恋の病としか書きようがないでしょう
それ以外のなにものでもないし

今更だが序盤シリアスの

田沼正造の脳裏にかつての光景が〜
因果は巡るものだな

って氷少女=かぐやは待合室か廊下で待機中(制服だし)
ベッドに居るのは似てるようで別人・・・・つまり母?ってことかいな?

かぐや母
また回収されそうもない伏線が1つ増えたな

でも大丈夫?身体が弱いのは確かなんでしょ?
会長とセッ・・・する流れになったら本当に死ぬんじゃない?

>>1
お乙だこと…

かぐ母もかぐ父と一緒に居るとドキドキして倒れまくってどうにもならんから
父は母ごとかぐやを遠ざけるしかなくなったとか

35名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-fOSR)2017/09/14(木) 12:58:01.58ID:ga1E2Y9Fp
今週面白かったな
地味にナース達が頬染めてる中、メガネの医者が早坂見てるのじわじわくる

世界の名医も初めて経験する症例とか結構重病やんけ

逃げる石上を無表情で追いかけ回して捕まえる女の子の体が弱いわけがない

母親は死んだとは言ってないな

かぐや様が倒れてすぐに救急車を呼ぶ石上君はほんとに有能だな
倒れたの見て固まってるミコちゃんはポンコツっぽいな

医者もびっくりだったろうな
かつての氷美少女がいつの間にかただのアホ娘になってたんだから

早坂さんがおかわいかったから満足した

かぐやの失態にこんだけ恥ずかしがるってそれだけかぐやに対する想いというか保護者観が強いってことで俺的に非常にグッドな回
藤原ママもいいけど早坂ママの母性も中々のものだと思いますええ

早坂は何しに通院してんだ
妊娠か

今回面白かったね
読み返してみると確かにベタなんだけど演出がいいのか初見では声出して笑ったよ
>>35
あの若い医者はその前も早坂をチラチラ見てるね

セカンドオピニオンしてもあれだけキッチリ
見抜ける先生はいないよなぁ。
甘酸っぺぇ〜

46名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0903-lXn7)2017/09/14(木) 14:32:09.91ID:HwUN1WUE0
カルテに書くなら心因性ショックかなあ・・・。
でもHR200越えはさすがにヤバいからせめて80から120に上昇しましたとかのほうがおもしろい。
流石に200超えたらWPWとかAfとかPSVTとか疑うだろw

まあギャグマンガですから

かぐや様以外の顔の変遷見てるとじわじわ来るな今週
絶対笑ってはいけない四宮家

医者白い巨塔の東先生そっくりだな

このぶんだと初体験にたどり着くまでに何度倒れるんだろう

心因性発熱起こしてアホになる可能性も

しかし、かぐや様のまわりって、父ちゃん以外はいい人ばっかだな。

全く何事もなく好きな人の髪(と顔)を触る会長のメンタリティどうなってんの

余計な見栄や雑念がない会長は大胆だよ
心配でたまらなかったんだろ

モン童加速させそう
かぐやだから許されてるのを気付いてなさげ

圭ちゃんはアレを毎日やられてるのかも知れん

>>54
余計な見栄や雑念がない時の会長は
完全に乙女ゲームの世界の王子様になってしまうからなぁ
これでかぐや様は何度死んだことか

むしろラストの両肩掴んでグイグイしてるのがヤバイ

藤原ママと特訓してるときは余計な見栄とか雑念取り払われてると思うけど…
王子様ってなんだっけ

むしろ余計な見栄の為にママと特訓してるんで

>>52
父も重度のツンデレの可能性が。。。

やっぱあれはかぐや母か
先生の新米時代に担当したって事?

とばっちりで辱しめを受け続けてお可愛い赤面を晒したうえ敗北する羽目になったハーサカさんで僕ァ大満足なんだな

にしても今回の名医みたくラーメン回のラオタと店長といい花火回の武闘派っぽい執事とタクシーのかっけえ運ちゃんといいクセのあるおっさんは出すのに20~40代の成人男性は出さないのな

かぐや様も早坂さんもお可愛いかったけど、今週のハイライトは会長の変顔

>>63
四宮兄が出てきたらそのへんの年齢かな

>>64
10年以上前のガラケーにあるまじき高画質でワロタ
IT音痴なのに自分で魔改造してるのかな

本人希望とはいえ未成年者相手にホルターの前に
バイプレーンで被爆させるの田沼っちヤバすぎる
取り敢えずエコーで十分だろ…

ここまでお可愛い姿を晒したのだから、さすがに早坂さんが四条家の間者というワケはないな。

おっちゃんいいキャラしてるなあ
じゃあ初恋なんじゃないかなあとかもう死んでるかなとか淡々とツッコム台詞にフフってなった

途中で看護婦さんたちも少し赤くなってるところワロタ
かぐや様お可愛いこと

田沼先生の百戦錬磨感に草
これは内科でも名医
>>63
学園ものなのに教師はほぼ目無しさんだもんねえ
ここまでは意図的に排除してる感じ

シリアス回ではガチ心臓病が発生するんだろうなぁ
幼少から病弱のフリまでされてるし…

真顔でおじさんだって恋する時代はあったに吹く

そういや導入部だけどぶっ倒れるのはやり過ぎじゃね〜?


っと思ったら
かぐや様結構頻繁にぶっ倒れてるなw

まぁ漫画表現とは言えリアルなら確実に脳か心臓に疾患があるレベル

しかし会長は躊躇なく顔近づけたり触ったりしてるな
倉庫で一皮剥けたか

>>64
この前の奴だな
伏線回収上手いよね

ひとつ結びのかぐや様可愛いな

変顔の描写の気合の入り方

78名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 17:19:30.31ID:GJILvPLya
>>49
石坂浩二だっけ、言われてみれば似てるなあ

中等部の制服だから、最初の2コマは氷かぐや様で、
結んでるのがお母様かな

髪無住んでるリボンみたいなのは母親の形見かと思ったけど、かぐやのと違って端にラインが入ってない無地だな

まあなんかしら母娘そろって病弱ではあるんだろうな

はずかしがる早坂さんに、ぼかぁ大満足したんだな

母親も恋の病で死んだんじゃね?

ゲーム機床に落としても救急車速攻で電話かける石上イケメン

早坂さん体育倉庫知ってたんだな

早坂さんがかわいすぎて俺も心不全起こしそう
ネックレスと覗く胸元がエロい

最近素の臆病で泣き虫な面が結構見れてハヤサカーとしては非常に満足です

動揺するとちょっとギャルが出る早坂さん好き
マジ最悪って

早坂さんが魔法少女になったらやっぱり魔法少女ア○って名乗るのかな

名乗り挙げた直後にかぐや様と目があって気まずくなるんだろうな

藤原さんの前振りがマジなのかなんなのかわからん…w
季節の変わり目は調子が悪いとか体が弱いとかは本当なのか冗談なのか…

お母様も海外で療養してるとかでご存命な気もする

ギャグ調に仕立ててるけど結構重い設定投入してきたな

藤原書記自身は核戦争があってもあの調子で生きてそうだしな

今回のはかぐや様が迷惑なだけだな

藤原書記の全く病気になりそうにない健康優良児っぽさは異常

>>54
いや髪触ったのは倒れる前
あの接触はかぐやはぶっ倒れるほどだけど会長的には全くドキドキしない何でもないことなのかーと思った

ゴキブリを素手で掴める女だからな

今回誤字多いな

ゴットハンド
仰わない

あとギャグだし面白かったからいいけど病院と医者の言動適当すぎ

1巻に1話のペースで最高に楽しい会を挟んでくるな

今週は久しぶりに笑いが止まらんかったのに来週は休載か
単行本作業でもするんかな

>>72
その後の
「まあもちろん まだまだ気持ちは現役だけど」
「聞きたくありません」
のツッコミもワロタ

「かなり天邪鬼な子だね」
「今はツンデレと言うんですよ」
の坦々とした会話がツボだったわ

今回誤診した藪医者からお父様に誤った話が流れてしまうかも。

単行本で先生の深堀りがされそうで今から楽しみです
早坂かわいい

俺も早坂さんの診察したい

107名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6130-xKQf)2017/09/14(木) 19:15:08.61ID:TjzJY79X0
シリアス不可避のお父様関連の話もうまく下らないギャグに昇華したら凄くいい

ハゲ医者が出てきた時はラーメン回の悪夢の再来かと思ったら当たり回でよかった

病状聞く前には心配顔の早坂が
医者に「恋の病」と言われて
見切れながらも呆然としてるの好き

かぐや様はモンスター患者だな

田沼先生は真剣に話を聞いてくれる、いい医者だよ

112名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 616f-RuLR)2017/09/14(木) 19:28:39.04ID:mdm5oZ7w0
>>108
確かにラーメン回の親父に似てたな、アカ先生あの顔が好きなのかもねw

もう8巻は先生が表紙でいいや

そういや次の巻の表紙は誰やろ
そろそろ弾切れでは

>>114
みんなのヒロイン、ミコちゃんを忘れるなんて!

石上とセットだとなお良い

やっぱ早坂が一番なんやなって

>>107
世界の名医というものは
肉親相手と言えどもプライバシーは厳守するのです

石上とミコちゃんセットは無いだろうな

>>111
30年間
モンスター患者にもまれて鍛え上げられれてる余裕を感じた

セットで出すならミコちゃんとメガネじゃねえかな

正直先生良いキャラしすぎてたのであと2回くらいは再登場してくれてもいい

ラブコメ縛りがなきゃ
ミコちゃんと会長がにらみ合ってる構図になるな

人気投票非レギュラー枠
まさかキューバリファカチンモと互角に争えるキャラが現れるとは
その名は田沼正造

30年やってても恋の病で診察に来るのはかぐや様くらいだったか

季節の代わりに目に体調を崩す、病弱って設定があるからかぐや自身のガチの病気か
心臓病の母親の話(回想?)のどちらかは多分今後控えてるだろうから、シリアス回での再登場はありえるんじゃないかな
ギャグ回でまた出てほしいけど

かぐや様の母親も実は心臓が悪かったわけじゃなくて恋の病でしたというオチじゃないよなw

今週メッチャ笑ったわ、ベタだけど先生良いキャラしすぎ

かぐや様は早坂さんに先週のキス未遂事件のこと打ち明けてたのねw

かぐやママは転地療養(好きな人から距離を置くため外国かどっかに)してるのかもな

>>129
あの後のフォローについて相談とかしてたのかもしれない

校門前で迎えた主人がただならぬ様子で・・・そこからはいつもの感じですね

作者の性格的に普通に暗い過去だけどあまり触れない感じになるだろうな

会長に触れられたくらいで病院送りになるとか文字通り死ぬほど好きなんですな

書記の暗い顔や先生の回想からみるとなぁ…診察するまでは先生も深刻な面持ちだったのは間違いないし
まああまり悪い方向に考えたくない気持ちはわからんでもないが

今回は間の使い方完璧だったな 医者とナースが目見合わせるとこ笑った

30年も医者やってたら普通は痴情の縺れで過換気発作か
迷走神経反射でぶっ倒れて救急要請したケースの
経験はありそうなものだけどな

そろそろパッと出おっさんまとめ画像ほしいんだが?
ラーメン、タクシー、今回以外におっさんって居たっけか

会長はミコちゃんフォローはちゃんとしたのか
体育館あれ最悪だろ

真面目な話ファーストキスで死んじゃうんじゃない?

まあ落ち着けば大丈夫
俺も昔巨人西武の日本シリーズ見に行って試合開始前に興奮しすぎて心臓痛くなって
意識なくしかけたけど、しばらく安静にしてれば元に戻ったしその後はなんともなかった

>>141
早く成仏せいよ…

うーんじゃあセッ…もできるか

俺もかぐや様でオナったら頭痛がして動くのも辛くなって救急車呼んで運ばれたよ
どうも脳血管に穴の一つでも空いてたらしく、くも膜下出血で即手術入院よ
人間恋で死に得るみたいだから、納得出来るわ

145名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-Zvsu)2017/09/14(木) 20:30:35.33ID:NQruKW5Pa
マジで?
俺もシコるときたまに頭痛がやばいんだがもしかしてやばいのか?

やっぱ会長とかぐや中心の話は面白いな

>>138
校長も一応。おっさんというかおじいちゃんだけど

会長サイドのかぐや様に好意を抱いている描写もっとほしいな

俺の場合は脳動静脈瘤奇形破裂って10万分の1の確率の先天性の病気が破裂しただけだし
20代までなら大丈夫なんじゃね、昼夜不安定で高血圧なら危ないかもな

持病ガチ勢が沸いてて草

お、俺だって
右足の親指を曲げようとすると100%の確率で足の裏が攣る持病持ちだぜ

152名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9996-iARx)2017/09/14(木) 20:43:13.25ID:+RKNVxe60
そりゃ名医だけに診たら瞬時に大事じゃない事くらいは見抜くだろ
ただ心臓疾患は遺伝的要因もあるだけに診る前までは楽観は出来ないはず

俺もWPW症候群って診断受けてるから、いつか突然倒れるかもしれないな。

今週もメッチャ笑えたんだけどやっぱアレだな
ギャグ漫画として大事なのはネタが使い古されているかとか斬新かどうかとかじゃなくてキレてるかどうかだわな
喋りの下手な人の新作落語より上手い噺家がやる何千回も繰り返されてる古典の方が笑えると言う事を思い出させてくれる回だった

特に持病とかないけど、こういう健康な人が突然倒れるとか良く聞くから俺も危ない

156名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-Zvsu)2017/09/14(木) 20:47:38.75ID:NQruKW5Pa
>>149
ガチのやべーやつやん…

早坂さん可愛すぎ問題

>>154
アカ先生の担当回だった筈だけど
ヤンジャン巻末の漫画家講座コーナーでテンプレとと王道は違う、と力説されてたのがたぶんこれの事かと

ハーサカと会長の話はまた見てみたいな

ゴッドハンドの反応が面白すぎた
どうにか笑いを噛み殺しながら読んでたけど
「もちろん気持ちはまだまだ現役だけど」には耐えられなかった

>>154
間の使い方からして上手い落語的だったな

>>158
先週も今週も王道展開だけど
先週は「お互い相手が仕掛けたと思い込みピンチを認識しない」という要素
今回は「世界的名医の冷静なガチ診察によるマジレスの嵐」という要素で強いギャップが生まれてる

そういや、かぐやが体調壊すのって実は全部会長が原因じゃね?
雨に濡れたときも選挙の後も今回も

個人的に自分の中の早坂さんのキャラがいまいち固まってないから
あと3、4回くらい早坂さんがかぐやさんに巻き込まれて辱めを受ける回を作ってもらえたら
早坂さん派に寝返るかもしれん…

その内、恥ずかしさから早坂さんが生活できる場所が無くなるようなとこまで行くと新たな境地に達する気がする

早坂だって恋すればこうなるわ

166名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b45-TuzK)2017/09/14(木) 21:20:59.00ID:UNMHuJx30
今週はコンビニで腹抱えて笑ってしまった。
つまらんというのとは完全に笑いのツボが違うから、一生分かり合えないな。

確かに言われてみればプロットだけ見ると単調でベタだけど、
今週は久々にコマ割りと演出がキレッキレだった。
(個人的に一番キレッキレだったのは試験で互いに足を引っ張り合う回)

落語でも物語は手垢がついたものであっても語り口一つでどうにでも変わるわけで、
プロットだけでしか面白さを見いだせない人は可哀想だと思う・

>>164
お前が早坂大好きなのは伝わったw

気合い入ってた先週より面白かったな

以前、この人いざ告白されたら心臓麻痺か何かで死ぬんじゃないかとか書き込んだが、これもうそれどころじゃ済まなそう

>>2
会長とかぐや様なんでキャベツ持ってんの

心臓が弱くて子供が望めないとかは作風的になさそうだが

相手の脳を支配する的なあれ

病気ガチ勢な人がいるのか……
https://i.imgur.com/iACAgmk.jpg

174名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-Zvsu)2017/09/14(木) 21:48:37.32ID:NQruKW5Pa
かぐや様だって一回神っちゃえば慣れるよ

田中さん君にお似合いだねと言ってたけど地味に会長もかぐや様も馬鹿にしてるだろw

>>137
それは恋の病と言っていいのだろうか

某海賊漫画では恋患いで死んでるから、重症と言えば重症かと。

ラーメン回でも思ったけど、GTOリスペクトしてるんかな

>>174
でもその1回目に興奮しすぎたり痛すぎたり出血したりで
救急車で病院に運ばれる可能性が・・・
会長絶対トラウマになるよ

きっと早坂さんが物陰から指示出してくれるさ

凄くバクバク言ってます
って台詞がなんか馬鹿っぽくて笑う

>>125
髪触られたくらいで倒れるような重症患者は初めてってだけだろ。

>>180
顔真っ赤にしながら物凄い勢いで手信号送ってそう

恋の病とやらで倒れるとか、結局のとこ心臓や体に欠陥があるんじゃねーの

風邪のときに神っちまえばすんなりよ

膣痙攣で繋がったまま病院へ
かぐや「頭が沸騰しそうだよおっっ」

今回の件で下手にセカンドオピニオンどころか
サード、フォース、フィフスオピニオンをやらかそうものなら
世界中の医学の権威が集まる学会で
「恋の病」について画期的な研究成果の発表と真剣な討論が展開されそうだ

かぐや様の風邪引いた回って見かけより余程深刻だったんだな

藤原書記に友人として依存してるのは書記が持つ
自分にはない殺しても死ななそうな生命力と明るい陽のオーラに惹かれたのかもしれんね

もしそうならテラフォーマーズとかぐや様は仲良くなれそうだな

>>184
健康な人でも極度の興奮状態に陥れば失神もするさ
アイドルのライブとかでもそういった話あるだろ

まぁ身体丈夫じゃないから胸もあれなんだろう…
健康管理とか徹底されてそうだから理想的に引き締まってそうでそそる

193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-Zvsu)2017/09/14(木) 22:29:25.01ID:NQruKW5Pa
さっさとアニメ化してえっちなイチャラブ同人増えろ

かぐや→田沼
藤原→サンちゃん・J鈴木
早坂→校長
圭→萌葉

残念ながら今回で棒要員が増えてしまったんでイチャラブ本は梅です

マシマシママはどうした

196名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-Zvsu)2017/09/14(木) 22:39:59.68ID:NQruKW5Pa
種付けおじさんとのイチャラブでも一向にかまわんぞ

どーせ薄い本は会計が竿役が殆どだから。

どーせ薄い本は、会計が竿役だから。

>>192
胸もあれってぺったんこのことかと思った

カプ厨というわけじゃないけど藤原さんとミコちゃん相手の竿役は会計しか思いつかんな
会長だったらにわか認定するレベル

竿役は藤原書記だよ

202名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-Zvsu)2017/09/14(木) 23:04:37.88ID:NQruKW5Pa
生やすのはダメ、絶対

生涯現役なところを女子高生に対して見せつける巣鴨の仙人もいいと思います。

>>201が一番しっくり来るわ

205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-RuLR)2017/09/14(木) 23:10:45.21ID:LIHhVHJ8a
>>194
ヒロインが貧乳
巨乳がアホの子

どうエロく作れと言うのか

>>202
TG部の賭けで取り上げただけならええじゃろ

怪しいテーブルゲームを見つけてプレイしてみたらイベントが尽くエロいってのは定番だよね

GOLDの特別編第二弾もちょっとエロ展開来るかな

マッキー先ハイにいやらしいことしたい

実際にはただのアホなんだけど
恋の病のセカンドオピニオンとか何かの歌詞みたいでちょっとカッコいいな

>>210
歌詞界的には「アテ馬」って意味になるぞそれ

ミコちゃんが藤原さんを襲ってるように見えた会長に代わりに体を差し出す薄い本

薄い本のイメージが一切湧かない...というかどう展開されてもギャグにしか見えなくなりそう

会長がそういうの無縁そうだし

全裸で生徒会室でオナニーを開始する書記ちゃんの薄い本だって!?
偶然それを見つけてしまったミコちゃんが書記ちゃんの毒牙にかかってしまうだって!?

これでかなり好意的な解釈だが
かぐや父はかぐや母が死んでしまって
その忘れ形見のかぐやにどう接すれば良いか分からなくなってしまって
でも病弱な血を引いてるかぐやが心配で変な所で過保護になったり
いきなり本邸に呼んで顔を観たくなったりするけど
どう話せば良いか分からなくてつっけんどんな対応になってるだけ

って可能性が出てきたな

うん、好意的と言うかもはやこじつけだな

ハーサカさんのクソ爺発言があるからなぁ

実はお父様はかぐや以上の超ツンデレという可能性…?
「ああ 居たのか(うわぁかぐやちゃんかわいい!かわいいよおおぉ 恥ずかしくて目を合わせられない///)」

… 無いな。 いろんな意味で

クソ爺発現がかぐやに不器用でどう接するか分からないからでも通じるな
なにせかぐや本人が会長にすれ違いまくりだし

まあ実際どうかはさておきかぐやの父親だしコミュ力には期待出来ないよな…

221名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b9e-oA1A)2017/09/15(金) 00:28:31.20ID:5mxxeWBm0
>>205
ミコちゃんを性的に追い詰める本

そもそもあの時何の用事で呼び出したのだろうか
単なる嫌がらせだったら暇すぎだろう

とりあえず最低4年前くらいまではかぐや様のお母様はご存命だったのはほぼ間違いない
幼少期に亡くなってかぐや様が家族愛に飢えてたとかではないようなので
やはり病弱なお母様が療養のためとかで引き離されてた可能性があるのかな

そう考えるとクソ爺さんも有情に見えてこない事も無い

>>151マルチビタミンミネラル摂るといいよ

早坂母が乳母になってたのは古くからのしきたりでなく実母不在が理由だな

かぐや様、こんな調子で子供つくれるんだろうか……
子作りの最中に救急車呼ぶとか人生最大級の恥をかかなければいいんだが

会長「悪いな……俺、童貞なんだ。てめえに俺の純潔は渡せねぇな!!」

あれか。かぐや母の死因は恋の病か
遺伝病やな、、

>>226
会長のポテンツダメージもでかそう

普段が普段だけに早坂の動揺っぷりが可愛すぎる
ほんとツボついてくるなこの作者


早坂と柏木神はかぐや様をフォローする苦労人同士で合いそう

>>218
某斉木のジジイじゃねえか!
あっちは超能力で本人に伝わってるから特に問題がないが

因果は廻るものだな
からの恋煩いほんとすき

今回の検査いくらかかったんだろw

医者といい看護師といいずっと真顔なのがずるいわw

>>232
そんな中でも無自覚に柏木さんが惚気話してハーサカさんがイラってするとなお良いと思います

238名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-o7xi)2017/09/15(金) 03:27:48.20ID:uVeJYdVG0
>>61
何ゲンドウと同じなのか(笑)

早坂さんに「病院、かぐや様、恋の病」って言えば今回の表情してくれるだろうか

240名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-o7xi)2017/09/15(金) 03:33:42.26ID:uVeJYdVG0
>>216
まさにエヴァじゃないですか。

241名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-o7xi)2017/09/15(金) 03:36:38.96ID:uVeJYdVG0
かぐや「そんなはず無い!!穴の一つや二つ空いているはずです!!」
先生 「だったらもう死んでるかな」

ここでワラタ

早坂ってあのナリで彼氏おらんのか

カグヤが持ってた写真は変顔のときのなんだな

>>238
エヴァラストまで見てないけど父親そういう設定だったん?

245名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-LvpR)2017/09/15(金) 04:24:42.50ID:RXKmR+vop
柏木神と早坂さんの絡み今後ないのかな
ある意味かぐや様の被害者同士意気投合しそう

早坂さんおかわわわ

検査着のお胸が一番正しいサイズだな

ガラス越し隣の部屋で顔隠して恥ずかしがってる早坂さんがツボすぎる

249名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-o7xi)2017/09/15(金) 06:15:08.15ID:uVeJYdVG0
>>244
旧劇場版での設定で漫画は違うし新劇はわからんが
シンジにどう接していいかわからず、下手に触れあえばシンジを傷つけると
思って上手に接することが出来ないのが、疎む態度に見られていた。

250名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93db-YAaM)2017/09/15(金) 06:27:31.77ID:DVpqL6pa0
はーさかさんかあいい

前回や今回みたいにラブコメあるあるをかぐや様のキャラ達でやったらどうなるか編を延々繰り返すだけでもかなり巻数増えるよな
テンプレをぶち壊していくスタイル

ここでいつも愚痴ばかり言ってる奴も
実は只の重度のツンデレという可能性…?

現実にいたらツンデレは面倒くさい、はっきり分かんだね

まだデレてないのにツンデレとは看護師さんも甘すぎる

>>252
そんなわけないでしょう?!
それじゃまるで私がこのマンガが大好きみたいじゃないですかッ!!!

>>251ここ最近今週みたいな出来の悪い回がかなり増えて来たし巻数稼ぎのためにグダグダ続けてる内に読者から忘れられそうな気がする
うまるちゃんと同じルートに行く気がしてならない

あれカルテにはどう書くんだろう?

>>257
異常無し
としか書けないだろ

>>256
田沼「天邪鬼な子みたいだな」

確かに今回の早坂さんは可愛い
しかし、かなり大きなストレスがかかってるハズだから何とか息抜き回がほしいところw

>>259
最近ではツンデレって言うらしいですよ

とりあえず早坂さんは恥ずかしいのは分かるけど良い病院なんだからこれからも我慢して使い続けるべきだと思う
大事なパーティ行けなくなったのにそれをおくびにも出さずにアホな女の子のアホな話を真面目に聞いてくれるとか良いお医者さん過ぎる

かぐや父「はあ……仕事疲れたなあ……
久しぶりにかぐやに会いたいなあ」ポツリ
強い執事「!」
怖い執事「!」

強い執事「サプライズで会わせて上げましょう」
怖い執事「そうしましょう」

かぐや「お……お父様……」
かぐや父「ああ……いたのか……(ええー!?なんで!?)」

こうですか?

まあ、なまじのパーティー行くより楽しい現場だった気もするし……

この病院は柏木さんの彼氏のところなんだろうか

>>264
後半は確実に楽しんでるw
かぐやに肩入れしてたし因果は巡るとか軽くない責任感じてたぽいから
今回のはその辺の重荷が軽くなるような、医者にとっても喜ばしい珍騒動だったんじゃなかろか

因果はめぐるとか科学的根拠の乏しい救いのない侮辱
医者だったらスタッフに対しても思っても言っちゃいけない暴言だぞw

>>265
肩書は教授だから大学病院と思われ
チャラくんは個人病院の院長の子だった筈なので違うかと

>>229
そこで藤原書紀特訓とか早坂さんが代りにとかに繋げば薄い本のできあがり

くそっくそっ!変態を気取ってはみてるんだが>>247のような本物には一生勝てる気がしない!!
着眼点が違い過ぎる。俺の完敗だわ

恋の病でしょうといわれたページの早坂さんの口w

四宮家の夫人が入院してるとは思えんほどの質素な病室だったな
かぐや様はやっぱ妾の子供なんだろうか

よく見るとあのベッド小さすぎて寝れない

診察を受けるときの妙にキリっとした表情のかぐや様で笑う

>>242
あんな面倒くさい人のお世話してたら自分の恋にうつつを向かす暇もないのでしょう

>>267
遺伝性ってだけやろ

氷の主人とどっちがマシか

>>231
ゴットハンド?
編集仕事してねえ

会長の写真って変顔のときのやつかな

ちょっと前に見た時は何にも期待してない氷のような目をしてた少女が、すっげぇアホになってやってきた医者の心境は

無菌状態で育った人の方がちょっとした細菌で重症になるとか
医者ならそういう例をよく知ってるんじゃないか

来週休載?単行本作業はまだ先だよな
先生基本休むこと殆どない筈だけど
またゴールデン用にまた読み切り書いたからか…もしくは

…アニメ化か?

>>280
患者の急変に顔色一つ変えず動揺しない医師の鑑

脳神経や精神は違う医者の担当だと割り切ったんだろう

頭のゴミ取るのって、全く意識してない藤原書記系の相手には特に抵抗ないけど
片思い相手に平然とやるのは鋼メンタルすぎると思うんだが

まぁこの漫画なら、頭のゴミを取るのだけで1話作れそうではある

>>280
あのオッサン、実はかなり真っ当なちゃんとした医者だから内心ホッとしたと思うぞ

小さい頃から見知ってた、すでに世の中に見切りつけてたような冷めた少女が生き生きとしてて
年頃の娘が掛かる熱病に思いっきり掛かって自分の状態を理解出来ずに右往左往するっていう
普通の? 少女になったんだから

>>62
その時すでにベテランだと思うよ

先週かぐや様が怖かったって言ってたのは恐怖の感情と恋のドキドキを間違えてたってことか
何その逆吊り橋効果みたいなの

天才要素と頭脳戦要素が完全に死んで「ちょっと頭の弱いおぼっちゃんとお嬢ちゃんのよくある萌えコメディ」になったのが残念だな
傘忘れたかを無駄に鎌かけ合う「賢いお馬鹿」感が面白くて読み始めたんだけど最近のかぐや天才どころか頭大丈夫かと思う様な振る舞いばかりで全然魅力を感じない…

じゃあもう読まなくてもいいよ
バイバイ

かかりつけの病院使えなくなったハーサカさんかわいそう

会長
藤原ママ
石上先生

かぐや
早坂お姉ちゃん
柏木神

これはどっちの陣営がミコちゃんを取り込むかにかかってますね

>>291
大丈夫、みんな同情してくれるよ……

ハーサカはまだ他人事だからマシだけど
かぐやは10年後に思いだしたら布団被ってうめき声上げるね

早坂さんはああいうキャラにありがちな、どんな状況でも冷静ってんじゃなく結構感情左右されるのがちょっと新鮮なキャラ

>>280
初めての出来事に少し動揺しています

まだ頭脳戦どうこう言ってる人いたんだ
最初も言うほど頭脳戦してなかったけど

かぐや様とか早坂さんみたいな金持ちだとあのくらいの年から定期的に健康診断とかで病院通うもんなのかなやっぱ

>>292
なぜかミコちゃん取り込んだ陣営が負けるような気が

早坂さん、ああいう時は一緒になってかぐや様の本心暴き立てる方向に行く人だと思ってたが、外部の人間がいると恥ずかしのねw
さすがプライベートと仕事は区別する近侍の鑑

あのベッドに居たのは母ちゃんじゃないのか?

>>298
たまの風邪とか生理の鎮痛薬じゃね?

>>300
早坂< かぐや様を辱めてよいのは私だけです

まあ二人きりの時は姉妹のじゃれ合いだし、家族の恥を晒されてるようなもんなんだろ

304名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMab-O8/V)2017/09/15(金) 13:21:36.64ID:yTf4vuzxM
最初のころは「頭脳戦」の皮を被って馬鹿みたいなことやらかすのが面白かったんだよ
頭脳戦をしているかしていないかは問題じゃない

>>297その発言は聞き捨てならない
今はともかく初期は連絡させないためにスマホのバッテリー抜いたり相合傘するために傘忘れたアピールしてお互いかち合ったり残念な天才二人の駆け引きが面白かったのに
最近つまらなくなった事をいうのはいいけど初期からつまらなかったと思うなら何でこのスレにいるんだ?

>>298
定期的な健康診断もやってそうだけど早坂さんはストレス性の胃炎とかもわずらってそう

最近つまらなくなったってわめく人も歓迎されてないんだよなあ

豊胸手術かもしれない

>>285
マニキュアを指摘するのにもめちゃくちゃ躊躇してたのにな
むしろマニキュアの指摘の方がハードル低い、というか髪触るのって恋人以外にできんわ

>>305
今週つまらなかったと言って喚いてるのはついにお前一人という現実

昔は3回のうち1回頭脳戦だったのが
5回に1回に変わっても違いがわからん

病状聞くまで深刻そうな顔してたのに
その後羞恥プレイに晒される早坂さん気の毒すぎる

忍びの早坂さんは生傷が絶えないのだ

314名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-o7xi)2017/09/15(金) 15:00:23.96ID:uVeJYdVG0
>>260
じゃまたお風呂回しかないな。

>>285
心拍数200のかぐや様でもあの鉄仮面だったのだ
会長も心拍数200だったのかもしれないだろ

早坂ストレスで酒飲みそう

>>316
ライターで火が付くウーロン茶とかだろ

>>316
ロシア人の血が入ってるから酒は強そう

早坂さんはギャルモードが完全擬態って訳じゃなくて素もわりとささくれたギャルっぽいのところがすき

まあ早坂さんは土下座して告白すれば付き合ってくれるレベルのギャル

早坂はアイルランドのクォーターじゃなかったか

>>272
医龍でVIP部屋は別に豪華ではない、その代わりプライバシーが完全防護されているというお話があった記憶
>>304
これ
そして今回はそれとはまた別に、
モノローグがないのでちょっと変則だけど田沼先生の淡々と状況証拠を積み重ねて
患者の自供に至らせるスタイルはまさに頭脳戦の極みであった

今回の話しがきっかけで会長とかぐや様に危険が迫るんだろうな。
親父にもこの娘の失態が伝わるだろうし、何かしらのイベントが発生して叱り。

実際、かぐや様が倒れて運ばれる流れである以上、会長との頭脳戦は無理だろう

まあ頭が沸騰しちゃったわけだからな

プレス機「早坂さんのストレスは俺に任せろー」

NGワードゲームみたいな頭脳戦はまた見たいけどな
あれはよく出来てた

来週は心配する生徒会メンバーに対して恋の病でしたなんて言えないかぐやが
どう誤魔化すか頭を使う頭脳戦になるぞ
たぶん

先週はちょっと触られたら「あーさわった、あーさわった」とはしゃいでいたのに、今週はもうすっかり病状が進行してしまって

そろそろ会長に幼い時に結婚の約束をして父の仕事の都合で転校していった清純系幼馴染(男の娘)が出てきてもいい頃

>>329
こ、今回は不意打ちだったから(震え声)

自然に振る舞ってるけど会長は黒歴史化してないのかな
花火と月見の時よりよっぽど凄いことしてるのに

>>332
しばらくはオカズに困らないだろうし、賢者モードなんじゃね?

>>329
さわった後に何をするのかがかぐや様の中で具体的になって来ちゃったのが原因だろう
その後に何をするかも良く分かってないのに無邪気に浮かれちゃってお可愛かった

早坂さんストレスだいぶ溜まってそうだし俺の秘蔵の種付けプレス動画見せてあげたい

ああ象が大暴れする動画ってそういう…

早坂さんの闇は深い

サラブレッドはみんなストレスで胃潰瘍だというが早坂もまさか

今のところマンガ時空じゃなくて普通に時が過ぎていってるみたいだけど、高校卒業でキッパリ終わっちゃうのかな
大学生編も見たい気がするが…

今でさえ生徒会という接点がなくなった途端にサッパリ会う機会を作れず日々が過ぎるのに大学生編とか大丈夫か?

今回みたいにキャラがかわいいだけじゃなくて内容で面白い話が書けるなら、無理に引き伸ばすよりサクッと綺麗に終わらせるのもアリじゃね?
脂ののったうちに次回作描いて貰えばええ

この漫画に限らず連載をいつまでも続けてほしいと思う神経が分からん
終わりが名残惜しいからこそずっと長く読者の心には残るのに
今ですらクオリティかなり下がってるのにこれ以上のグダグダをずっと続けてしまいには読者からも忘れられる様な漫画になってほしいのか

俺もキリ良く大団円を望むが…今そういった事を考えるのは少しせっかちさんだな
メディア化もしかり

あなたは引っ込んでてくださいませんか。

最後ちゃんとくっつけばいい
くれぐれもくっつかずに延長戦とかやめろよ

346名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-N0QL)2017/09/15(金) 18:44:14.87ID:/OlzYz0Lp
C2の長女がこの漫画が好きで、YJ買って帰れとうるさいんだが、エロ要素だけでくっそつまらんクノイチ漫画を娘の視界に入れたくなくて、単行本で我慢しろと言ってある

まだ1年も経って無いし終わりの話をしてもだな…

カムイの裸体目当てかもしれんだろう…!

君の中ではもう終わった事にしてもいいんだよ?6巻ってちょうどキリが良いとこで終わってるしね

正直既に割と引き伸ばし感出てきてるのに大学生編とか無理無理

>>346
セクシーマタギのグラビアに夢中なんじゃね

思う所はあるが今気になるのは体育祭の展開とまだ未加入の庶務
まだそれほど時間経過してないよな新学期

今週は純粋な恐怖を感じてるせいか乙女の柔肌に触ったとか言わないな

早坂さんが甘酸っぱい恥ずかしさを感じる度に
バランス調整としてスプラッタ映画とかを見てるのかもしれない…

>>346
娘さんはこっそりもっとハードな少女マンガとか読んでますよ藤原パパ

>>249
漫画版は露骨に嫌ってたな

>>346
それもそれで危険だぞ
耐えきれず立読み→やだ、この雑誌エッチ…→私が知らないだけで、実はかぐ告もエッチな漫画なのでは…?!→ クソジジイ→非行→カツ丼
となる

少女漫画とかもっとハードなのに

今急展開でドエロい事しようとしたら発熱起こしてようじょ化して結局会長が尻込みしそう

隠したって無駄です
不治ワラ書記見れば分かる

巻末のもおおおがお可愛い

初恋はマーガレットのように?だっけ、あれに少女マンガ特有のスケベシーンはなかったのかな
レディースコミックにあてられた話はあったけど

>>342
最近煽りのクオリティだだ下がりでスレ民からも忘れられそうだけど大丈夫?
つーか苦痛で読み飛ばしたと豪語しつつ明らかに全部読んでて
その苦痛でしかない漫画のスレに毎日入り浸って誰からも同意されない中途半端な毒吐いて

何なの?ツンマゾ?

>>352
庶務なんか入れてキャラ増やしたところで使いこなせないだろう

期間的にはまだibと大差無いのにもう終わらせ方の心配か

>>342
さっさアンチスレ作るか酉かなんかつけてNGしやすいようにしてね

荒らしに触る奴も荒らし
ワッチョイあるんだしNGNG

5回目でヤる宣言で顔面からぶっ倒れたのも
今思うとかなり心拍数やばかったんだな

不評ばっかりだとスレが荒れるから今週みたいに明らかにつまらない回でも無条件に面白いと絶賛する人はどうしても必要だけど
どんな回でも面白い可愛いでスレが一色になるのは流石に偏差値低すぎでしょ
俺は野党として嫌われてもマイノリティでもつまらんもんにはつまらんとはっきり言いたい
>>362

打ち切りに向かって順調に進んでるクノイチノイチが珍しく語られたと思ったら不健全図書扱いで悲しい
間違っちゃいないがエロく見えたらそれは作者が命削って描いてるからだって娘に言って聞かせろ

倒れてから即座に役割を分担して的確な指示を出す会長
真っ先にかぐやに駆け寄る藤原
倒れたらゲーム機放り投げてソファから逆サイドに移動して既に呼んでいる石上
指示があるまで終始ぼっ立ちっぽかったミコちゃん…

ふと思ったが原因が恋とはいえそれでぶっ倒れるほどなのはそれはそれで身体に異常があるのでは?

>>371
どちらかといえばメンタルの問題だな
だから最先端技術でも治療できない

マイケルのコンサートで失神する女性ファンみたいなもんでそ

元々策略を以って嫌いと言わせたら意識朦朧とする人だし

>>371
心拍数上がりすぎたり血圧上がりすぎたら失神したりするよ、若い健常者には少ないと思うけどかぐや様体弱いらしいから

1518では庶務と会計の定員が2名ずつで、2年生2人1年生2人入れたからこれ以上生徒会役員増やせないという話があったね
翌年度の新入生から有望なのをスカウトするために庶務の席は空けておくという考えもある

早坂のストレスは俺の暴れる象さんが癒してあげるさ

お可愛いこと

勃起したおチンチンをこれみよがしに凝視しないでください

監獄学園の裏生徒会もこの漫画の序盤と同じ会長副会長書記の3人だし生徒会っていうとこの3役が基本なのかね

三人しかいないなら副会長無しで会計じゃないかな
かぐや様の方には隠れ庶務と監査いたからいいけど

実際の生徒会だと副会長いないか他役職と兼任の事が多いんじゃね
3人ならなおさら

生徒会と言えばそのメンツってイメージはある

書記は「ちゃんづけ」で呼ばれるイメージ

>>384
そのってどのよ?

ドイツ語だと神はゴットだから間違いではない
が、ハンドはハントになるからやっぱ編集仕事しろ

ビックマック

世界的名医に恋の病って診断されてるんだから認めないと
持病を診断書に書いてもらって高校に送り付けてもらえよ

>>386
田沼神の母はドイツ神
父は英国神という可能性

ゴットハンドはエクスカリパーと一緒
かぐや様がヤブっていってるのに誰にも相手にされてなくお可愛そう…

gothandで手を手に入れた男の可能性

392名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93db-YAaM)2017/09/15(金) 23:19:18.98ID:DVpqL6pa0
>>388
いやせめて3人には見てもらいます!

早坂さんが表情を崩す回はハズレ無しだな

ラーメン四天王みたいに世界の名医十選で素晴らしき山本とかマスク・ザ・佐藤とか命の鐘の鈴木とか居るんでしょう

今回の回引き摺るかなあ
次回妙に会長が優しかったりして

>>46
AfじゃなくてVfな。

こいつら全然天才じゃないけど俺がこの世界にいてもかぐや様と付き合える気しないわ
やはり白銀はイケメシ

花火回→好きよけ
選挙戦→胃痛
チュー寸前→心臓やられる

次どうなるんだ

普段の生活スタイルからするとかぐや様より会長の健康状態の方がよっぽど心配だが

一流アスリートでもなかなか200はいかねえぞ

近頃の会長はモン童卒業しちゃったみたいありえないから
そろそ 盛大に拗らせてほしい

>>368
どこが一般大衆の目で見て明らかにつまらないんだ?今週に至ってはついにお前一人しかつまらない連呼してないのに
お前の方こそいい加減「どこがどうつまらないか」を語れなくなってきてるだろ
心の底ではつまらないと微塵も思ってない物をスレ荒らすために粗探しするのももうお前の頭じゃ限界なんだよ諦めろ

会長誕プレ回で、ドア出た後にかぐや様がドキドキしてたけど、
あのときは心臓大丈夫だったのか

すごくきれいで健康な心臓だから別にかぐや様心臓悪くないぞ

先週くずめが無ければそのまま心臓破裂してたかもしれない

寸止めだから余計にドキドキしてるんであって
やり遂げてしまえば普通に誰もが通った道

ギャグマンガなんだから心拍数の考察なんて無意味

今週ええな

なんか教授だけ顔のタッチが違う気がするんだけど

白銀負荷心電図を取ってみよう

チャリ通と肉体労働で鍛えてる会長の心拍数は常より低い

LOVESTRUCK
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00216690-1505505352.png
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00216691-1505505379.png

>>400
かぐや様は
武芸でも数々の功績を残した万能型の天才なのです

読み返すと早坂さんが異常に可愛い
あと早坂さんが一話前の話をしてる時に今まで表情を崩さなかった横の看護師が少し顔を赤らめてるのとか細かいけど外側から見た二人の関係がいかに甘酸っぱいかを表してて満足です

最近の漫画はデジタル化が進んでるから編集による誤字脱字をチェックする工程ないの?

仕事で文字眺めてたら濁点見落とすことはよくある

そういやデジタル化進んでるなら表記間違いにWordみたいな波線って出ないのかね、マンガ書くソフトには

なぜだろう
英語版のほうがよりシュールに感じる

ギャグマンガだから異常なしで済むんだろうけど、
恋の病だろうと何だろうと昏倒するほどドキドキするのは充分異常ですよね。

早坂さんってあの歳で行きつけの病院とか持ってるものなのか?

アメリカとかだと年頃の女の子に婦人科のホームドクターを付けることは割とよくある
日本は知らん

まぁたしかに
アイドルのコンサートで倒れる話はあるけど
日常の恋でそこまでなるのは聞かないな

>>419
ド平民の俺でも行きつけの病院くらいあるで。親子代々お世話になってる先生もいる

つかそんなコロコロ変えないわな、たいがい近所とかだし

四宮家のお付きの人は福利厚生充実してそうだし早坂家は眷属だから特に手厚いだろう

もうかぐや様に心拍数測れるスマートウォッチとかつけて一定以上になったら
早坂さんに警報が行くようにしておいたほうがいいかもしれない
このままだとハグあたりで昇天しちゃいそう

この時って実は洒落にならんくらいヤバかったのかもなw
https://i.imgur.com/9Qq7n0w.jpg

嫌いって言ったら死ぬ危険があるとかめんどくさいの方向が別ベクトルやんけ!

>>425
Kアラートか

ミサイル発射(隠喩)

かぐやが早坂を大事にすべきっていう伏線回収まだっすかね?
待ち切れないよ!!!

200とかぶっ倒れるとか、かぐや様の心臓は弱いんじゃなくて軽にF1エンジン積むが如くなんじゃ
穴の1つや2つお可愛いものだな!

かぐや様はドキドキして心拍数上がってるんじゃなくてキングエンジン積んでるだけだから…

>>425
もう付いてるの知ってるクセにw

>>430
早坂本人が言ったことだから回収する必要は今のところないな

会長が神るタイミングを聞いてバターンした回とかは本気の昏倒だったんだろうな
今読み返すと笑い話にならねえw

436名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b45-TuzK)2017/09/16(土) 10:58:57.39ID:dfQHvokd0
7ページ目までの完全シリアス展開からの、
8ページ目からの超くだらない展開のギャップがヤバい。
かぐやも早坂も医師も看護師も全コマ秀逸で、
8ページ目以降はもう笑うとこしかない。

医師の前だと、あれだけの心拍数なのに平然とした顔というギャップがおもしろい
一応白銀の前だと顔赤らめてるんだろうけど

結局心臓に異常はなかったんだから
深刻にならなくともギャグで済まして良い話だと思うぞ?

439名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9318-uJeJ)2017/09/16(土) 11:31:35.61ID:yM9ARVQR0
母親が心臓悪いのは本当だろうな。
30年医者やってる先生が、恋の病で倒れて運ばれてきた人は初めてって言ってるから
母親は違うだろうし。

季節の変わり目には体調崩してるってのは何だったのか

最近のかぐやが余りにもアホすぎて好感度激下がり中
かぐやからこの漫画に入ったのに今は唯一まともな早坂派ですわ
俺も含めてだけどかぐやファンって無駄に奸計を張り巡らせる小賢しさとここぞでヘタレたりド天然晒すギャップが好きだったのに
流石に偏差値3とか言って見下してた書記よりもアホになってるのは擁護不可

季節が変わる 衣替え 新鮮な会長の姿を見て心臓が

偏差値じゃなくてIQだし
そもそもIQ3って発想自体が結構アホだから……

>>425
一線を超えたあと、砂時計など無くとも心臓の負担でせっ…がうかつに出来なくて、「君は淫らの僕の女王」的に悶々とする別の意味での頭脳戦が展開される様になるかもしれない。

せっ…したい!vs 心臓がヤバイからダメだ!

ついでにハーサカさんも過労死の危機

今週の何が酷いって明らかに読者が読みたいかぐや様からかけ離れた話だったこと(後単純にギャグの質が低すぎ)
素直にキス未遂で気まずくなった二人を見た書記と石上使って生徒会でコメディするとかあれをダシにどっちが迫ったかを書記にでも根回しして頭脳戦やりゃよかったんだよ

かぐやの好感度下がった報告って定期的にあるな
その分定期的に上昇もしてるんだろうけど

今週10回読み直しましたけどかぐや様にはガッカリですよ……

平和な展開が続いて怖くなってきてるのは俺だけじゃないはず

>>446
ボジョレーヌーボーのように
毎回過去の記録を更新してるんじゃね

俺はここ数週でハズレだったのはベルマーク回だけだな
今週は神回
選挙編までは単行本派だったせいかお前らが嫌いなラーメン回も大好きだよ
嫌われた理由はわかるが気持ちはわからん

胸囲やカップ数が下がったわけじゃないからへーきへーき

>>445
×読者が読みたいかぐや様
○世の中でたった一人俺個人だけが読みたいかぐや様

好感度0の偏差値3ごときが読者代表面すんなよ
文章は正しくな?

>素直にキス未遂で気まずくなった二人を見た書記と石上使って生徒会でコメディするとかあれをダシにどっちが迫ったかを書記にでも根回しして頭脳戦やりゃよかったんだよ
ぼくのかんがえたおもしろすとーりーにしてもあまりに出来が酷過ぎる
こんなのやってたら3週でドベになりそうだが正気?

そいつずっと前から粘着してネガネガしてるやつだから触らない方がいいよ

自分でツイッターでも初めてそこでブツブツ言ってりゃいいのにな

何回読んでも面白い
こんな読み返した漫画初めて

今週唯一の不満は会長が黒歴史量産テンションでもなくフツーに髪触ってて特に葛藤も羞恥もなかったこと
その後の肩掴んでたのは心配が上回ったってことで分かるけど

ゴミを取っただけだからごく普通の校内クリーン活動なのです

>>456
会長はピュアだからな
乙女モードの時にはドキドキしてるけど
少年モードの時には性別なんか気にしないよ

既出だったら申し訳ないけどサハ部って何?

セッ…までは氷状態のがいいな

氷に入れたら会長の息子が凍傷になってしまうからな

>>456
まあモン童といっても3つ下の美人妹と毎日コミュってるし
マッサージ回でかぐやとも結構触れ合ったし免疫はできてるのだろう
キス未遂が会長の中で引っかかってないのかは気になるところだが

>>435
五回目のデートは医師団付き添いになるかもしれないな

この二人付き合ってもデート行くまでにものすごい時間かかって神っちゃうまでにもスゴい時間かかるんだろうな

付き合いだしたら
かぐやサイドは早坂さんが
会長サイドは石上くんが背中押してくれるだろう
藤原書記と圭ちゃんは「私のかぐやさんを」で邪魔するポジションで

今回くっそつまんなくて笑った

天の邪鬼な子だねえ
ツンデレ言うらしいですよ

笑ってるのか…

>>440
バーナム効果みたいなもんだな
誰にでもあることを「そういえば…」で結び付ける

親切な事はナチュラルにこなすのは
ショッピング回の圭ちゃんとかにも現れてるように血筋みたいなので
かぐや様の髪にゴミが付いてたので取ってあげないとと思ったというのは
それ以上の意味は会長の中ではナチュラルに無いんだろうという気はする

髪に付いてることを指摘すれば十分なのに
会長自分で取りにいくのはどうなん?

あれほどネイルきんもーカウンターに怯えてた
モンスター童貞とは思えないぐらいやり過ぎ

あの頃の会長ではない

ハーサカさん今後は病院に行くたびに看護師さん達から思い出し笑いされるんやろか

もうこの病院これないですから……

あー何度読んでも笑うわ
初めは事務的に応対していた田沼先生が
途中から諭すと言うよりあやす口調になるのメッチャ面白い

>>471
まったく気にしてないかもしれないし
恋愛の駆け引きを仕掛けたのかもしれない

俺の感覚だと女子の髪はギリギリさわれるな
肌より服に近い

田沼先生の名前の元ネタは田沼意次+田中正造だよな

あれはギャル早坂だからハーサカなら来れるな
保険証ないけど

いざというときのための偽造保険証くらいあるかもしれない

>>471
会長だって成長してるんです

こんな面白い漫画初めてだわ
強いて言うならキャラのデザインが下手くそだけどそれくらい

まあ作画は安定しないな

イラストレーターだけどな
でもイラストレーターの感覚で描くと1話につき2ヶ月かかるとかなんとか作者が言ってた

この子キス寸前まで行って意識しちゃってという説明も微笑ましすぎる
心労の多いゴットハンド田沼先生にとって楽しいひと時でしたね

デザインが下手くそってなんかおかしくね?

セッ…をする意味や内容は辞書程度には知っているだろうが、実際何するかは「後は男に任せろ!」しか知らないんじゃないだろうか

>>484
いや本当のゴッドハンドなら
こんな無駄な検査に付き合ってないで本当に苦しんでいる人を救いたい
ってストレスになるはず

>>486
勉強家だからしっかり勉強してるんじゃないかな保健の教科書とかで
ただ教科書に載っていないであろうマニアックな性癖とかは触れる機会ないだろうけど

でも、カマトトとかウソ泣きとか一子相伝で親から教えてもらっといて
性についてそこまで無知なんだろうか

あの親父もカマトトぶったりウソ泣きしたりしてるんだろうか

>>464
夫婦になってもセッ...する日かどうか頭脳戦やるんだゾ

オッ…!を知ってる時点で無知とか俺は認めん!

初体験について具体的に何するか耳打ちされたあとに
そういうことは結婚してからって言ってるから知ってはいるはず

>>487
ゴッドハンドは心まで定義されてないと思うが

だからゴットハンドなんだな!

知事主催のパーティーだかを蹴って駆け付けた挙げ句のこの茶番。

それでもぶちきれず優しく諭してあげてるんだから立派だなあ。

キャラデザで安定してるのはかぐや様のおでこくらいさ

>>476
お前はよくても向こうは嫌かもしれないよ

>>498
えっ
会長がどう思ってたかの話だったんだけど

まぁ女が髪触られたくないのは知ってるからやらないよ

>>493
いやあの時点での性知識はキス止まりだったわけだから
書記ちゃんの耳打ちで初めてドコにナニを挿れるのか知ったんじゃないだろうか

気持ちわりーから童貞くさい書き込みは自重してくれ
童貞がステータスになるのなんて漫画とアニメだけだぞ 

>>499のことな

鏡見て言えよマゾ豚

504名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b45-TuzK)2017/09/16(土) 19:00:02.56ID:6iiQ76xE0
>>499
そうかすまんかったな
俺の感覚だとっていうからお前のことかと思った

確かに会長は藤原のような珍妙生命だって思ってる女子ならまだしも好きな子にさらっとボディタッチできるメンタルなさそう
かぐや様が自分をいきすぎるくらい大好きだってことを無自覚に肌で感じてるのかも?

ガンギマリすると大胆な言動になるじゃん会長って

>>500
初登場からフロイトの性理論を実践に応用しようと
してた女が神りかた知らないなど噴飯

寝不足解消しただけで気持ちが冷めてたせいでかぐやがいくら大好きアピールしたところで滑稽にしか映らない
そこに気づいてるのは俺だけなんだろうけども気になる…

>>507
好きな人の変化でずっとテンションが変わらないってのは頭がおかしいとしか
千石撫子じゃないんだから

会長とセッッッッッ〜〜〜〜!!!!!!?

ついに「俺だけが気づいてる」とかいい始めたぞ

フッ…俺だけがこの漫画の真実に気づいてるのさ…

とうとう真実の愛とか言い出しちゃった…

漫画の本当の読み方・・・

だからさあ
冷めたんじゃなくて、ちょっとショックだっただけだってば
似て非なるからね、これ
そしてそんなショックを受けた自分にショックだったんだよ

かぐや様は柏木グループの残り2人が読んでいたエロ本を取り寄せて一字一句研究したので

僕「達」はちゃんとしてるし、ということで
真実の愛よりも現実の快楽を重視している
柏木さんも何か具体的な安全策を講じているのでしょうか

二人でサインを送り合ってタイミングをうまいこと合わせて何とかするんだろう

しかしキレッキレだったわ今週
やっぱギャグ漫画の基本はボケツッコミと天丼だな

かぐや様の心拍数は下は50,上は200以上
精神状態によって大きく上下する、しかし綺麗で健康
このことからおかしいのは頭だ

>>514
その御仁は自分が嫌われても、という強い使命感で批判しているので
なんとしても悪く言わねばならんのだ
だから俺たちの言葉は届かんのだ

つまり頭が悪いんだな

>>519
心臓はむしろ常人より強靭だな

>>516
女性の側でとれる対策というと危険日をチェックして避ける、ピルを飲む、ペッサリーを使う、あたりかな
後の2つは産婦人科にかからなきゃいけなかったりして敷居が高いけれど

ちゃんとしてる(中絶)

かぐや様って体育の成績良いのか気になる

かぐやは病弱だけど心臓は健康ってことか
単に体力がないとか免疫が弱いとかなのかな

全力で逃げる男子を表情一つ変えずに追いかけて捕まえる割には身体が弱いねえ

>>487
本来の予定は知事主催のパーティーに出席だからそっちよりは楽しいんじゃないの

>>527
北斗四兄弟のトキみたいに体弱くても力の使い方が上手なんだろうね
会長も有情拳で秘孔突かれてイキかけてきたし

お家の事情とかで休んでたのを表向きは体調不良としてた可能性

ジョインジョインカグヤァ

テ-レッテ- 私はあなたの味方ですよ?
Fatal K.O.
ウィ-ン カグヤァ オカワイイコト…

>>527
優君は引きこもりだからもっとひ弱

>>527
運動能力と病気のかかりやすさはちょっと違うからな

格ゲーだとトキとかサムスピの右京さんとか病人は妙に強い

最強の病人林檎姉さん

かぐや様は精神的ストレスによって体調を崩しやすいのだろう

もしかすると自律神経失調症かも
季節の変わり目で体調崩したり、胃痛になったりするのは自律神経の乱れっぽい
心臓外科じゃなくて心療内科にかかった方が良いんじゃなかろうか

つまり氷かぐや様とはストレス性の症状に対抗する防御形態だったのか

病弱なキャラってよくいるけど具体的に何に異常があるんだろうなああいうのって

かぐや様は心臓じゃなくて脳に穴が空いている

だったらもう死んでるかな

脳に穴が開いても生きてる事例はいくらでもある
とマジレスw

ロボトミーかな?

544名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-Zvsu)2017/09/17(日) 03:50:12.70ID:2cs5MjB5a
なんなら脳みそ半分なくても普通に暮らしてる人もいるしな

フラットパネルで丸裸にされる平板なかぐや様

>>539
免疫力が低いと寒暖など環境の変化や日常の疲労蓄積とかちょっとしたことですぐに発熱したり体調崩すようになるよ
先天的に免疫力が低い(いわゆる体が弱い)場合もあれば心身のストレスから免疫力が低下する後天的な場合もある
食が細いと骨格筋や内臓の筋肉も細るから体温が低くなりがちで
体温が低いと免疫力も低下して病気しやすく治りも遅いで悪循環になる

免疫力の低下の特に大きな要因は睡眠不足
会長は元来の免疫力相当強そうだな

>>539
ピロリ菌だよピロリ菌。俺の体調不良は全部こいつが原因だった

かぐやって腹黒だし乳首も黒そう笑

漫画家さんはネームとかの段階で今回は奇数(偶数)ページから始まり
このページとこのページが裏表になる形で製本されます。
って分かるんですかね?
深刻展開→ページめくる→間抜け時空 の展開が完璧なんだけどw

そこは編集の仕事だな
順番かえたり広告ページで調整したり

というか大抵の漫画はページめくりに合わせて何かを起こすように調整してると思うが

じゃないと見開きやぶち抜きは出来ないよな

>>526
体脂肪率が低くなると免疫力が落ちる

つまりかぐや様は細マッチョか

ストーン

脱いだら実は筋肉バッキバキだったりするのか…?

そりゃあ四宮先輩はこんなんですしw(スカッスカッ

四宮かぐやの蹴り技はそのあまりの速さと敵の死角をつく巧みさから無影脚と呼ばれている

かぐやさまこんな状態でコクられたらショック死するんじゃねーか?

早坂さんが告白される危険に備えてAEDを装備して待機してるさ

無影胸?
まあ影ができるほど凹凸ないしな

そういえば会長と5回目でセッするってときにもぶっ倒れてたけどあれは救急車呼ばなかったのか

院長の息子が近くにいたからな

>>426
一歩間違えれば死んでた案件

月見回で「愛する人を残して〜」ってくだり自分を重ねてるのかと思ったけど母親のことを言ってるのかもしれんな
他に好きな人がいたけど四宮父と強制結婚させられ出来た娘に愛情を注げなかった
結果かぐや様は両親の愛情を知らず家訓も合わさって氷になってしまった
これなら母親存命中から氷になってた理由になるんじゃないかと

迫られても嫌われても命の危機になる

体調にメンタルを左右されすぎだし、ときめきや精神的ショックで心拍数が乱高下するし
かぐや様は精神と肉体が直結しすぎているんだな

大丈夫、大丈夫。風邪で寝込んでる時にヤレばいいんだよ

かぐや様はマンボウか何かか

あのマンボウコピペはほとんどが嘘だって聞いたよ

入れるのは男に任せればいいけど、フ○ラなんてかぐや様できんのか。

まあマンボウの平べったさはかぐや様と似てるかな

マッサージで奉仕の悦びに目覚めたからちょっとコツ掴んだらすぐに夏野こおりレベルのテクを身に着けるよ

セッッッッッ

5億匹のかぐや様とか楽園かな

奉仕の喜びって四宮の家訓からしたら絶対駄目なことだよな

奉仕ではなく子種を奪うための攻撃だと思えばいいんじゃないかな

搾取ですね

海か山かの話は結構初期だが実際上半身裸の会長みたら大変な事になるかな

終始発情してるド変態四宮かぐや

下半身裸の会長目の当たりにしたらご立派で入るか悩み出すかぐや様とか

四宮流閨房術師範早坂家

そろそろかぐや様がお怒りになりますよ
https://i.imgur.com/UgsES2x.jpg

>>584
これだってドキドキしすぎるからだよな結局

会長と付き合ったらドえろいことしようとか考えてた時期あったよな
確か1巻か2巻ぐらい

あんなことやこんなことってのもお可愛い範囲だったんだろうなぁ…

はぁ…俺も白銀みたいに生まれたかったなぁ

ドエロいことをしようとしてたのは会長
かぐや様はあんなことやこんなことをだけど当時の性知識だと手を繋ぐとかそんなレベルな気がする

性欲をブーストさせるって言ってもそうなったらなったでこわくて逃げちゃう

かぐや様の噴水とカタツムリが火を噴くぞ

>>586
それは会長側
かぐや様は『あんなことやこんなことを』

あ、皆指摘してたか 失敬

>>588
生まれるのは結構簡単だと思うが。貧しい家庭だし、賢くはあっても頭はそれほど良くないだろ。
努力が誰よりも出来る人だから、気持ち次第で誰だって会長もどきにはなれる。

大学どうすんのかな
白銀は国立に、かぐや様は内部進学するイメージあるな

貧乏主人公が金持ち高校に特待生で入学する某漫画だと、主人公がその高校に入ったのは自分の夢のためにそこの附属の大学の学部に行きたかったからだったが
会長は何で秀知院にしたんだ

>>595
かぐや様譲れない明確な進路志望も無さそうだし
会長が系列校の外出るなら早坂巻き添えにして
ストーキング受験するのは目に見えている

>>596
学費免除になる奨学金があってかつ学力それなりの
ところっていう条件があったんだろう

会長は普通に推薦チケット目当てじゃね

>>595
推薦状貰ったんだから国立には行かんだろ
会長は海外行くと思うわ

フランス交流会で海外とのトラウマできてそう

トラウマあるなら交流会の後にわざわざフランス語勉強せんだろ
リスニング力高めた結果かぐやが言ってた罵倒の意味とか理解しちゃったら別の意味でトラウマになるかもしんないけど(二人にとっての)

602名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99a5-+NpA)2017/09/18(月) 10:31:20.17ID:yVgKmkyR0
>>596
宇宙飛行士が夢のヤンキー秀才マンガがあった。天文博士が夢だった会長はNASAでも目指してるのかもしれん。
そんでかぐや様と月で結婚式。

>>596
そもそも現実だと、エスカレーター式の学校って
中学高校は名門進学校だけど、
大学は成績悪い残りカスの行くところって認識じゃん

幼稚園小学校からなんてのはごく一部だし
そこからエスカレーターなのが大成したって
話もまず聞かない
大抵中学受験から入る

ふと思ったんだが今更会長とかぐや様が天才かはともかくとして天才「たち」の恋愛頭脳戦ってタイトルに違和感があるわ
そもそも恋愛頭脳戦()しているの2人だけだし、2人に達ってあまり使わんしさすがに書記やミコちゃんを天才と言うのはちょっと‥

いやまぁ何癖でしか無いが

三回連続学年一位が天才じゃないとか相変わらず基準が厳しいな

2人いれば「達」は使う
終了

前の単行本読み返してたら石上の実家零細玩具メーカーなんだな
てっきり任天堂かセガか、あるいはタカラトミーくらいの規模かと思ってた

元学年4位の柏木さんと学年3位のウケルちゃんの争いを忘れてはならない
即効決着が着いただけで

今週みたいに馬鹿な理由で名医の手で最先端技術の医療を受けて金をドブに捨てられるのも全部親のおかげなんだよな
そうやって施しだけは甘受するくせに四宮家を酷い所みたいに言われてもただの子供のわがままにしか写らないな
ていうかこの漫画シリアス薄っぺらすぎだしやらない方がいいわ

>>609
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima498629.jpg
ん?

611名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-VUiJ)2017/09/18(月) 11:55:39.82ID:NZ8RrBmT0
>>603

高校の生徒会長であの特権があるのであれば、
大学も世界的にみてもトップクラスのレベルであるんでない?

>>611
だから作中の独特な世界設定すぎて、
現実の中高一貫校らの現実知ってると
は?ってなるだろ
士族貴族を育てた200年の伝統ってのもあれだし

この程度で駄目ならヤンジャンで読める設定の漫画なんてあるのか?

このマンガはフィクションです

この馬鹿ずっと粘着して釣りしてるから触らないほうがいいよ

ひよこ鑑定士の資格の言い訳のお陰で所々にある設定の違和感はすんなり受け入れられるようになったのは怪我の功名

ピアノソナタの時も似たような言い訳してたな。アカ先生はちょっと取材力が足りない所はあるね

UMRも干物モードになると身長変わるのは現実的じゃないな

熊と神ったら死ぬ、という現実を見せつけたカムイはセーフ

>>617
14歳の少女にムリを言ってはいけない

620名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9318-uJeJ)2017/09/18(月) 13:12:50.97ID:3Z2icYS60
>>604
>2人に達ってあまり使わんし

えー!?そうなんだ!!
今まで二人でも普通に「達」って使ってたわ…。
恥ずかしい…//

「カムパネルラ、また僕たち二人きりになったね」

宮沢賢治さんに謝って!!

>>597
かぐや様は嫉妬深いからな
別の大学になんか通ったら会長がそっちの女子と仲良くならないかと気が気じゃないだろう

圭ちゃんっていつもの書き込まれた眼よりギャグパートの会長みたいな眼の方が可愛いな

日本一の名家の娘がぶっ倒れたのに「恋の病ですね(笑)」なんて茶化して帰して良いのかな
普通もっと慎重になるだろう

>>609
今日も相変わらず薄っぺら過ぎる叩きだ事・・・

「その男の子から離れなさい、君の心臓のためだ」っていうシリアス展開に

>>626
かぐや(アホ)「やぶ医者だわ!!」

>>624
おいおい、茶化してるわけないだろ
かぐや様の上半身を裸にして直に聴診器をあてるだけでなく、ゴットハンドで触診するぐらい念の入りような検査の上での診断に決まってる
カルテには「彼の話をしたときにシコリが感じられた→恋の病」と書かれてるに違いない

頭おかしいんじゃねえの
下劣な書き込みしかできないんだったら消えろ

あぼーんだYO!!

>>624
検査とデータ分析の描写があるだろ
つまり相応の精密検査を行って様々な検討を重ねた結果の恋の病判断だよ
世界的名医にこんなフザケタ判断をさせるくらいには頑丈な心臓をしてるということ

ふと思ったけどあの院長は壁ダンの父親である可能性はないだろうか

それもう既出
壁ダンのは個人病院だろ

そうなんスカー

>>629
自己紹介かな?

>>633
28話見ると大きな総合病院っぽくも見えるけど

壁ダァンの父親がこんな有能なわけがない

67話 かぐやに書記が抱きついてエンド
68話 かぐやがミコちゃんに抱きついてエンド
69話 会長がかぐやを抱きしめるくらいの距離で肩を掴んでエンド

70話も誰かが誰かを抱きしめる的なエンドになるかもしれん……

そこは敢えて
会長が書記のスカートに頭を突っ込んでエンド
と予想

誰かが君を愛してる
誰かが君を信じてる
誰かが君を求めてる
どこかで どこかで

見た目は壁ダァンの病院と一致しているな
でもゴットハンドは教授と呼ばれていたから院長=父親である可能性はかなり低い

院長なら、「院長」って呼ばれるだろうしな

かぐや様にラブレター送ったキチガイ誰なん?
こわE

まあ医者というのは親兄弟親戚で医者一族何てのは多いし
無理くり繋げるなら叔父とか…そこまでする必要性があるかは別だが

四条帝じゃね竹取物語でも恋文送ってるし

まあまだまだ恋に現役のつもりだし独り身な可能性高そうだから父親ってことはなさそう
既婚者でも心は現役バリバリって人もいるだろうけど

柏木さんが田沼父にグヘヘいいじゃないか、渚さん
あぁダメ…!お義父さん、あの人が起きてしまいますわされる薄い本下さい

竹取物語の恋文ってメンヘラじみてるっけ?
とおして読んだことないんだよね

竹取物語との関連はあまり考えない方がいいと思う
大伴御行には元奥さんとかいるわけだし
あくまで名前の由来ってだけで

強いて言えばクソ真面目な点か大納言大伴御行との共通項
努力も空しく酷い目にあったがこれを被せてくるとは思いたくないものだな

>>650
目が腫れ上がっちゃった人だっけ?
たぶんそのへんは目にくまがあるあたりに反映されたんじゃないかな

石上は糞掴んで落ちて怪我で歩けなくなる
→地雷踏んで引きこもり、かな?

石上と会長って夏休みに一緒に遊んでたし仲良いよな
石上がヒキった話と会長が引張った話だけで2話いけるな
去年のクリスマス正月バレンタインネタもあるし後2年くらい連載できそう

エロゲの親友ポジが会長にも必要か

海老名は外伝で先にゴールを決めた
かぐや様も見習おう
http://www.tonarinoyj.jp/manga/ebinachan/

お前らもっと現実に目を向けろ
9/21のヤンジャンにかぐや様は載ってない現実をちゃんと見ろ
いいか忘れるなよ目を逸らすなよかぐや様は休載なんだよ!!!

ファントム休載ってのがあってな

もう夏休みも終わってるんだからみんな元気に登校してくるに決まってるだろ

体育倉庫回よく見たらかぐや様の腰から覗く
パンツの下のラインまで見えるな
まさかのヒモパン?こりゃエロパン好みの会長も突進しますわ

今通勤電車の中なんだが、
ワイを挟む形でリーマンとJCがかぐや様の単行本を読んでるという奇跡に遭遇
人気ホンモノやなこれ

なんだろう……書き方のせいかな……
めっちゃ嘘松って言いたくなる

新刊出た訳でもないのにこの時期に…?
釣りくさいしそもそもこの漫画99%男しか読んでないだろ

うまるちゃんじゃないんだからキモヲタ以外の一般読者だっているだろ

普通にキモオタが8割か9割だと思う
一般人を引き寄せるオサレ系漫画じゃないんだから

1巻あたり20万部くらい売れてるから、9割がキモオタだったとしても2万人くらい一般人が買ってることに
9割9部だとしたら2000人くらい

普通にそんな人気あるのかって喜べばいいと思うが

9割9分

アカ先生みたいな誤字を

お忘れかも知れないが
こないだなんだったかの賞の一位とってるからな
結構平積みされてる所もあろうさ
そして一般人こそ、いちいち偏見なんか持ってないので、そういうの普通に買う

偏見ない前提だと、1巻で何か違う方向性イメージして買いそうだ

電車で漫画の単行本を読んでる人は片手で数える程しか出会ったことないわ
電子書籍派が増えた影響だろうけど漫画雑誌を読んでる人も少なくなった
ジャンプとか殆ど見かけない。東京の都心部だとまた違うんだろうか

電子書籍は場所取らないからなあ

かぐや様は男人気ばかりとは言い切れない
石上会計とか女人気の方が高いまであり得るレベル

会長と石上で腐ったお姉様需要すらありそう

ウソやないで
ちな中央線下り武蔵境あたりの出来事
タイトルや表紙の可愛い絵柄(一巻除く)に女子が釣られてもおかしくないんじゃないか?

新刊出た訳でもないのに何故かこのタイミングで電車の中で二人も(中学生が電車通学?登校時間にしちゃ遅いし)
ツッコミ所満載すぎるな
こういうモテない男が読む漫画のファンってみんな一般人や女に認知されたがるよな、作り話までして
男だけどリアル知人この漫画読んでるとかひた隠しにしてるわ

眉唾は喰わぬ
でもまあ比率は別に女性票を得る事は重要

8時半に電車通学の中学生が居たことすらファンタジーだって主張は流石に草

専門板で大阪弁使うやつなんか等しく死ねばいいよ

せやな

ほんまそれやわ

せやかて工藤

けどよ服部

コイツ使ってるのはなんJの猛虎弁だけどな

>>675
日頃ツッコミ所しかない書き込みしてる奴が何自分語りしちゃってんの?

天才達の頭脳戦のサブタイトルそろそろ
はずした方がいいんじゃないだろか
頭いいの表現が全国模試でトップとか
淋しいし
幽遊白書の海堂みたいにしろといわんが
もう少し天才の片鱗がほしい

頭脳戦を全然やらなくなったからな
ポンコツかぐやを愛でるだけの漫画になってしまった

初期のかぐや様は好きだったけど最近の偏差値3っぷりで少し嫌になってきて
今週医者の診察にケチつけて騒ぎまくってるたちの悪いおばさんみたいな振る舞いでさらに幻滅

最近のかぐや様はツンデレと言うかもうヤンデレの域ではあるか

確かに
はれぇはれぇ
って言ってる家具屋姫は可愛い
ラストは親が勝手に決めたキモデブオヤジ許嫁から
かぐやを奪い取る展開かな
薄い本的に

それは君だら読んでなって

>>687
それだけ苦痛なのに何でまだ読み続けてこのスレでクダ巻いてんの?

恋がなんなのかまだわかってないから仕方ない

今週の状態であのクソテーブルゲームやってたら会長と書記が結婚した辺りで救急車だっただろうな・・・

好きな男の子の手がちょっと触れただけでドキドキしすぎて病気だなんだと病院で大騒ぎとか武勇伝にも程がある
いずれ恋というものが何なのか分かる時が来たら切腹モノの黒歴史だわこれ

かぐや様が倒れて暴飲に運ばれたのって一般生徒にはどう伝達していってるんだろうな

暴飲→病院

四宮かぐやが倒れた→心臓病で倒れたらしい→余命宣告受けたらしい

>>687
かぐやはベージュのパンツ履いてるおばさんだからしゃーない

自分女だけど読んでるよ
ハーレムじゃないしエロもほっとんどないラブコメだから女子人気あると思うな

今こそ初期の海か山か旅行を実現して無人島・山小屋二人きりイベントを

自分も女だけど読んでるよ
アニメ化するのが楽しみだね

私アラサーの男だけど知り合いの女子大生に全巻貸してるよ

俺は男だけど特に女関係のエピソードは無いよ

普段から漫画を読む層ならジャンルや男女向けの括りはあまり関係ないと思われ
少女漫画もメディア化すればまとめ読みする男は多い

メディア化してなくても普通に少女漫画読んでる俺がいるんだから
これ読んでる女がいても全然不思議じゃない
交通機関内で読むのは相当だと思うけど

意外と読者層広そうだな
男女中学生〜このスレにいるようなハゲたおっさんまでか

おじさんだって恋する時代はあった
まぁもちろんまだまだ気持ちは現役だけど

708名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMab-O8/V)2017/09/19(火) 22:12:25.78ID:9hn0vN/iM
100万部を舐めるんじゃねえ

昭和生まれがこの漫画読んでたらキモい

>>657
あれは逆に休めと言いたくなったわ
賞とった後の休みだしアニメ化期待できるな

自分アラフォーだけど毎週楽しみにしてるよ

そのキモイ層がいなきゃミリオン行かねえから
今日び少年ジャンプ読んでるのはほとんど少年じゃねえ

アラセブンティで男でも女でもあるけど読んでるよ

昭和生まれなら藤原書記に
「○○くんキモーw」って言ってもらえるのか
やったぜ

いつから
変態アピール=面白い
ってことになったんだろうな

自分は高尚アピールしても余計バカに見えるだけだぞ

普通が一番ですわ

>>716
なんだろう
かぐや様に言ってるように聞こえる…

>>687
ここまで緩ませておいてからの終盤家に縛られて氷状態復活からの会長大立ち回りで大団円!
という仕込みのフェーズかもよ。

頭脳戦やってないとか言ってるのはさすがにエア読者
閉じ込められて読みあったばかりじゃねーか

新着レスの表示
レスを投稿する