【福本伸行】 カイジ 52ライフ目 [無断転載禁止]©2ch.net


【注意】
>>2以降に勝手に貼られる(かも知れない)FAQコピペはあくまで一個人の見解であり、スレ参加者の総意ではありません。
むしろ大半の参加者はこの記述の内容には批判的です。

【スレ立てルール】
・原則として次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てること
>>970がスレを立てなかった場合、他の人が宣言してから立てること
・新スレ即落ち回避の為、早めにスレが立った場合は>>21まで埋めること
!extend:chcked:vvvvv:1000:512 ←スレを立てる際、本文1行目にこの文字列を記載すればIP表示なしワッチョイスレになります(推奨)

【前スレ・関連スレ】
【福本伸行】 カイジ 51ライフ目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1503209930/

■アカギ〜闇に降り立った天才〜 59■
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mj/1497167623/

【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part8【板挟み】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1499034141/

【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part7【旨さ倍付け】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1500816273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ホント、零どうなるんかね
とりあえず逃亡終了後に、カイジいったん終了して零再開にならなければ、かなり絶望的な感じ

カイジって結構、超俺様タイプだよな
よくよく考えてみると、今までのギャンブルで仲間を作ることはあっても
すべて自分一人で作戦考えてお前ら黙って俺についてこい、みたいな感じだったし


カイジ「行け」
チャン「い・・・ 行けと言われても、これでは進めません・・・」
カイジ「後ろのリムジンと出口の隙間が空いてるではないか」
チャン「す、隙間〜〜!?リムジンから降りた黒服があふれていますよォォォォォ」
カイジ「関係ない 行け」
チャン「は・・・ はいいィィィィィィィ〜〜〜!!」
カイジ「飛ばせ」
チャン「ハイイイーーッ」

アカギが来年2月で終わるし、その後に零…にはならんかなぁ

零が再開して面白い漫画を書いてくれるのなら期待してもいいと思うが
引き伸ばし漫画になるの最初からわかってるし 再開しなくてもいいな

>>459
まあ普段は軽くコミュ障、勝負も基本は単独行動だけど、人といる時は作戦練って人まとめるリーダー格になるタイプだからな

ジョジョのダービー編でも弟とカーチェイスしてたな
ゲームだけど

2度も打ち切られた零は流石に3度目も講談社ではやらせてもらえないだろ

24億脱出編ってマジ?

マジマジ

467名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b83-/qah)2017/09/20(水) 00:46:57.08ID:B4JitFpN0
絶対勝ち目のないギャンブルに突っ込むのはカイジじゃないよなあ。
チンチロだって沼だってある程度悩んだ末に
勝ち目があると自分なりに判断した上で受けてるのに
今回は何の策もない状況で、更に
「常識的に考えて帝愛が24億の負けを認めるはずはないのだ」
ということがわかってる上で勝負してるのがもう意味わからん。

そういうマヌケさがカイジなんだろう

銀さんとか誠京麻雀で「考えてみたら俺たちに勝ちの保証がないじゃないか」つって
政財界の大物を勝負の観客に呼んだりいろいろやってたのに

ザンスとの17歩勝負に勝ったときに和也は取り立てに協力してくれたもんだから
ガイジは何か和也はフェアだとか勘違いしちゃったんじゃないか?
和也としちゃ別に他人の金だし、ガイジに渡しても痛くも痒くもないからそうしただけなのに
(その後勝負持ちかけてガイジの勝ち金巻き上げる気マンマンでいたならなおさら)

おまけにもしガイジが負けた場合、8000万の支払いは和也持ちになるから
ザンスが負けた方が都合もよかったしな

今のカイジを黒崎が見たら失望しそう

>>468
今までは一応「勝ちの保証」を考えていた
今回はそれを覆して
福本してやったり!とか思ってたりして

銀さんは競馬編でも相手の銃の弾倉外して無事金を持ち帰れる状況を作ったな。

勝ちの保証云々言い出すと
24億が全部本物だとも限らないよなあ
表面や裏だけみたいな一部だけ本物って可能性すらある
それやったらつまんないから流石に福本でもやらないだろうけど

>>472
しかも実際の狙いを隠す目的があって
二重の策だからな

バカイジとは格が違う

蔵前に対してもこれなら払ってくれるだろうという案を持ち出したからな。

黒服たちの追撃を何とか振り切ったカイジたち
『アハハハハハ…』
チャン「24億ですよ 札ビラのシャワーだ それっ!」
カイジ「うわーっ 熱い熱い 熱いな もっとうめてちょうだいよ」
カイジ「ハハハハ …? ンンッ?」

チャン「どうしました カイジさん?」
カイジ「捨てちまおう」
チャン「何ですって!?」
カイジ「こいつぁ ニセモンだよ よく出来てるがな」
チャン「これが? まさか… 帝愛の御曹司の和也が用意した金ですよ」
カイジ「ゴート札だよ」
チャン「ゴート札! 幻のニセ札という あれですか」
カイジ「帝愛にまで出回って来たとはな… チャン、マリオ 次の仕事は決まったぜ」

次シリーズ カイジ三世

「だいぶ遠くまで来たな。腹も減ったし、ここで飯にしよう」
「こ・・これは!とろけるような柔らかい肉なのに、肉汁が溢れてくる!」
「ソースも濃すぎず甘すぎず・・カイジさん、こんな店まで知っていたなんて!」
 
・・・
 
「いやー食った食った」
「カ・・カイジさん!あそこに黒服達がっ!」
「よし、さっさと逃げるか」
 
24億旅情編 開始

軽トラ対リムジンのバトルはイニDにもなかった
圧倒的斬新

480名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73c3-P4qZ)2017/09/20(水) 13:49:44.12ID:8fNwpwMQ0
スレ数の○○ライフってのもワンポーカー用だよな
その前は何だったの?新しいの考えないといけないな

>>480
「◯億目」もしくは「◯億円目」でどう?

>>479 コンポラ先生ではスズキキャリーをチューンしてたよなwww

483名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1117-tlTI)2017/09/20(水) 14:59:01.52ID:wk4sTf7q0
>>458
零?前に福本は描く予定ないと言ってたような

>>480
「カイジ もう○度確認だ!」

逃げるのは意味無いな
どうせ帝愛からは逃げ切れないだろ
諦めるにせよ勝ちの保障貰うにせよ和也起こさないと話進まん

>>480
◎キロ目か○台目どちらかじゃないか

>>480
逃亡○日目

光山「さっきはすまなかった!気になって後をつけてみたらこんな事になってるとは!罪滅ぼしとして手伝わせてくれ!」
カイジ「話は後だ!荷台に乗れっ!」
ロロロ…
前田三好「カイジさんコッチ!さっきはすみませんでした!ぼっちゃんと出かけたならココかと思って!罪滅ぼしとして手伝わせてください!」
カイジ「話は後だ!荷台に乗れっ!」
ロロロ…
坂崎「カイジくんっ!話は後っ!我が家に逃げ込めっ!」
カイジ「ありがてぇ」

3年後(作中数時間後)
カイジチャンマリ光山前田三好坂崎作戦会議
カイジ「ひとまず今日は休もう」

5年後(作中翌日)
チャンマリ光山前田三好坂崎、帝愛から報酬受けカイジ引き渡し
カイジ「バカナッ!バカナッ!バカナッ!」(ポロポロ…)
黒崎「全く手間をかけさせおって」

8年後(作中30分後)
和也「黒崎待てッ…!」

ははは、今日立ち読みしたら新章に入っていてワロタ
ワンポ編終わったらカイジ離れが加速して壊滅的になるのを察してか
ワンポのオチを人質にする作戦にしたか・・・やるな福本
新章ってことはこれで少なくとも10巻は持たせるのかな?

カイジは敵の追い詰め方も下手なんだよな

上でも言われてるけど、銀金の誠京麻雀の銀二なんかは蔵前を
負けたら3兆の破滅が掛かった状況に追い込んでから3000億で示談を持ちかけて
しかも支払いは蔵前が握ってる御用政治家の借用書で可、とか敵が降りやすいような手を打ってるけど
カイジは和也の神経逆撫でしまくって煽りまくりで、降りるどころか逆に意地張らせて
降りるに降りれない状況を作っちゃったし

衰えちまったなあ福本

公式のキャラ紹介でチャンとマリオが入れ替わってるとか、
二度と登場しない光山がいるとか突っ込み入りまくってるのに修正しない編集部はガイジなの?

早く終わって縁を切りたい派
早く終わって次のギャンブルを見たい派の双方の期待を裏切る暴挙だね
ただ、次のギャンブルがあったとしてもワンポ以上の駄作なのは間違いないだろうし、
この逃亡編もワンポそのものより漫画として面白くなる可能性があるとは思う
どれだけ読者のモヤモヤを解消できるのか、新章の前途は如何に?

この方がいいな

487 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9336-XDX8) sage 2017/09/20(水) 19:39:49.52 ID:isz/Hfq60
>>480
逃亡○日目

495名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bae-c0Hu)2017/09/21(木) 00:10:03.87ID:ObzYe7Qb0
>>492

光山って二度と登場しないこと確定なの?
前章がどういう終わり方したかよく覚えていないんだが
大金もらって退散しただけじゃなかったっけ?

公式ページに出てるからきっと今回の逃走劇に絡んでくるんだろうなと思っていたんだけど。
チャンマリと海外を結ぶ接点でもあった訳だからこれからまた絡んでもおかしくないかと。

496名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bae-c0Hu)2017/09/21(木) 00:16:35.91ID:ObzYe7Qb0
>>493

期待するのは勝手だが
「結局捕まり和也によって解放される」で13巻程度、
ってのは既定路線だろ。

結末が分かっててギャンブル漫画なのにギャンブル無しで
これから13巻分回り道することを考えると
スレもあと1年もすれば罵倒の嵐になると思うが・・・

497名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83e7-qoRp)2017/09/21(木) 00:27:45.19ID:J06kNVOp0
スレタイは作中の表現を使えばいいだろ

まぁスレタイは焦る必要もないか
今後の展開読めないという点においてのみ成功してるな

>>490
でもカイジは根が優しいからね。
結局、最後は和也の命を救ったわけで。

今週号はカイジとはじめの一歩、はたしてどっちがクソゴミなのだろうか

ゴミ比較する事に意味は無い

まあ長期休載を挟まなかったのは正解だと思う
なんやかんやで先が気になって今んとこ読んでる

503名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fda-T6Rl)2017/09/21(木) 10:45:43.22ID:vQ10UBxQ0
>>491

休みのときはゴルフか

504名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 07fb-klGD)2017/09/21(木) 11:59:55.83ID:HpAYT1Rv0
和也の回想で数ヶ月は覚悟してたからこの展開はまだ早い方だろ
脱出編と銘打っちゃったし数ヶ月は覚悟してるわ

むしろ数ヵ月引っ張るほどの何を書くんだよ
街中でカーチェイスなんかしたら、帝愛以前にポリスメンに捕まるし
仮にあの場の追跡を振り切れても、無職ニートのカイジじゃ
長期潜伏先のコネもないだろ

光山って誰だっけ?って思ったらチャンマリを裏切った奴か
チャンマリが金に固執する理由の説明に必要だからこれはいいんじゃないか
チャンとマリオの名前が間違ってるのは擁護出来ねぇわ
どっちがどっちでも同じだろって思ってるんだろうな

こっから嘘喰いばりの暴パートでも始めるつもりなのかね
福本の画力でやられたら笑う自信あるわ

>>104
むしろ編集部も引き延ばし要請してるとこがあるからなんともいえんな。
講談社の漫画ってそういうとこあるし。

新着レスの表示
レスを投稿する