【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume20 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:41:10.38ID:/8rzy2/C0
少し前までfellows!という雑誌でした

公式
ttp://www.enterbrain.co.jp/pickup/2013/haruta/
ツイッター
ttp://twitter.com/hartamanga
fellows!公式
ttp://fellows-manga.com/

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume19
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495728046/
【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume18
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1488002788/
【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume17
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1478921184/

48名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:52:41.87ID:SjO8dn+p0
星明かりもなかなかおしゃれだったよ

49名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:19:33.27ID:hNSFmSnf0
なんもやってないのにさりげなく連名にしてるところがほんといやらしい

50名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:43:36.04ID:I2MGr40s0
ダレダ賞の二人にちゃっかり入っている明里

51名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:33:41.24ID:Ok2up0Qr0
クズお団子眼鏡め

52名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:35:00.81ID:Ok2up0Qr0
装丁のオルガ、なんか今より年上に見えるな

53名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:59:42.10ID:df4rAMHb0
やっぱりA子さんは単行本でまとめて読むに限るな
あいこの乱編がほんと楽しい

54名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:42:27.59ID:I9OeWaOY0
星明かりのグラフィックス
燃えた部屋ってフリーター柴田の下の階かねー

55名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:34:39.03ID:cdMcbTwy0
柴田がユーチューバーだったのか
もし別の住人がユーチューバーだったとしたら柴田災難すぎるな

56名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:11:16.92ID:TG2lkWTo0
10月13日発売予定の単行本でネコと鴎の王冠の単行本に第一巻ってついてないんだけどもしかして次回最終回なのかな

57名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:38:47.65ID:Py/xnMTi0
amazonの内容紹介に書いてあるじゃん
物語は新しい主人公を迎えた続編『キツネと熊の王冠(クローネ)』へと続いていきますって

58名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:55:04.08ID:3HhV7ZMhO
何気にモテ考の装丁が凝ってる
カバー外してびっくりだ

59名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:57:47.16ID:GR4yc6d70
>>57
この二人の話はこの1冊でおしまい?
単行本買うのやめようかな

60名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 05:54:12.29ID:fc3iRnKY0
ttp://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g321604000683/

中村さん構成に凝るのはいいけど、まだクロウとアンナの話は描き切ってないよねこれ

61名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:35:49.55ID:V4kNiN250
あの作者さんは女の子は可愛いのだけど、その場その場で好きなことを描きすぎて全体は考えないイメージ。
絵は好きなんだけどね。

62名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:46:09.77ID:fc3iRnKY0
絵は上手いんだけどねえ
坂シリーズは趣味に走り過ぎてたし、他誌で昔描いてたドラゴンステーキ!は最初と最後とで話が変わり過ぎ
ネコと鴎の王冠だと、序盤でドイツのビール風景を見せて、中盤でビールの仕込みやったのに、そのあとはビールはどこにいった

63名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:58:04.25ID:ss/tecvOO
仕込んだビールがすぐに出来るか!漫画じゃあるまいし!

64名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:01:30.24ID:tAsmYtil0
星明かり買ってしまった。
巻末のEXTRAのほかにサブ表紙?が描き下ろしでちょいちょい足されてる気がする。
あと6話のシメの後とか家なき子吉持のために友達4人切り捨てたりとか園部いろいろ大丈夫か。

65名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:02:04.01ID:WnH3hsty0
王冠は正直淡白すぎた。試練やらライバルやらが無いにしても
それに代わる引きつけ要素も薄かった印象。序盤の主人公の立ち位置や環境とかを
小出しにしてたのも話がいまいち見えないだけで微妙にマイナスだったかも

66名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:18:54.11ID:B06sLIxJ0
星明かり案の定主人公に感情移入できないってレビューあるな
ほんとあの二人のどちらかを好きになれるかどうかだと思うわ

67名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:52:46.24ID:FDn/m+a90
感情移入するよりも、遠くから見てていたい2人の関係が好きだな
現実だと関わりたくないし

68名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:01:42.39ID:ktJ/ZqxW0
ようやく入江亜季がkindleになった
良かった良かった

69名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:27:27.56ID:9zosO6wB0
破れ鍋に綴じ蓋というか。
使い使われというか。
よく吉持は園部に心開いたと思うわ。

感情移入するタイプの漫画でないのは間違いない。

70名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:02:14.60ID:sPWLh8/t0
>>66
自我と自己顕示欲が強くないと良くわかんないのかね?
共感力強くて「絆」とか言ってるタイプは分からんか?

71名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:27:12.75ID:+KeEfVgY0
星明かりは百合BLの角度から読めるんだよね
百合漫画ってわけじゃなくて、他の数多ある関係性萌えのひとつというか
自分がどっちかに入り込むというより雲の上からふむふむと観察してる感じ

ツイッターでも結構百合百合言われてて、手放しで賛同はできないが否定も全くできない

72名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:58:05.64ID:h4K5XiYB0
星明かりの二人の関係は、第1話できちんと説明されてるじゃん
それを踏まえて読む作品であって、キャラクターに感情移入する作品じゃないでしょ
あの二人の関係は、百合とかいう言葉でくくれるような関係でもないし

73名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:27:02.03ID:ciTOVp4K0
普通ではない関係性の二人が如何にして成り上がるかを描くサクセスストーリー。

こう書くと、蟋蟀も骨格は同じなんだな。定番中の定番だけど。

74名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:06:32.70ID:i02XIIar0
>>63
仕込んでおいたものがこちらに

75名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:11:05.08ID:D+sFT+gw0
今は子種を仕込むのに忙しいんだよ

76名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:24:58.51ID:F+hHHlA10
王冠終了かよ
かなしい

77名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:30:08.28ID:h4K5XiYB0
王冠は、本編の前に主人公に何かがあったことを匂わせているのに
何も説明されないままなのがちょっと残念

78名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:33:55.00ID:aS/zkwsP0
ビール造り蘊蓄を披露しながら、ひたすらイチャイチャする。
それだけで堅いのに勿体ない。

79名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:23:26.76ID:uMNSbvrv0
話末の煽りでクロウの姉貴が出る出る言ってて
結局出なかったな。
編集振り回されてんのかな?
アンナは可愛い。

80名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:33:07.65ID:V9vuc+k10
つうか森、入江、中村、冨、なかま辺りは担当が編集長だけどもコントロールする気なさ過ぎだと思う
王冠は嫌いじゃないけどね

>>62
ドラゴンステーキは同人初出だぞ

81名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:19:00.73ID:h4K5XiYB0
>>79
それが次巻の主人公になって、オムニバス形式で進んでいく、とかじゃないの
ただアンナがかわいいだけに、えっここで切っちゃうの、とは思う

82名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:26:52.19ID:QI9/8rSC0
おぉ!ハルタ編集ここ見てるだろ
入江がKindle化しとるわ

83名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:56:29.96ID:Oi+qRwt+0
ハルタ本誌もKindleで出して!

84名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:09:54.87ID:r6w3ZchK0
>>83
本当に出して欲しい。
定期購読契約したらその間は過去の号も読めるとかなればよいのに。

85名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:39:38.82ID:OY1bc7jKO
クローネが着替え回とかやってたのは今思うとアンケ良くないから読者サービスに走ったのかな?
作者が描きたかっただけ説も捨てきれないがw

86名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:48:35.36ID:ktJ/ZqxW0
>>82
見てるなら、もう1年は早くkindle化されてるよ
乱連載中から言われてたし

87名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:34:30.00ID:zvFlvHRY0
吉持が猫じゃらしやってるときの「プチョヘンザー」って何のことかと思ったら
put your heads upの意だったのね

88名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:36:08.09ID:Cxk1Qx2i0
>>87
そこすき

89名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:51:22.01ID:l4gz1nFp0
ぷちょへんざって久しぶりに見たよ
ぷちょへんざぷちょぷちょへんざ

90名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:01:10.62ID:Dgglyjco0
>>85
中村哲也さんの事だから、ディアンドルを描きたかっただけじゃないの
でも肝心のクロウがドイツから一度帰国してた事情とか、醸造所のメンバーの性格掘り下げとかをきちんとやってほしい

91名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:38:28.09ID:ghmjktDN0
>>87
ぷちょへんざって海外の映画だと頻出だったりするのかね。
吉持海外ホラー好きだし。

92名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:47:14.74ID:wdb/hSqv0
洋画みてるとよく聞くなあと思うのが

ふぁらなどぅびどぅー

俺達これからどうする!みたいなやつ

93名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:14:45.57ID:QjR7yQJg0
>>87
put your hands upだよ。

94名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:36:09.00ID:BzOxFMta0
>>87
吉持が清潔な猫と対面したらどうなるか気になる

95名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:30:53.73ID:+MPRXKfL0
hold up = 脇からフェロモン出しな

96名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:13:03.62ID:zvFlvHRY0
>>93
これは恥ずかしいミスでした
ヘンザーだから勝手にheadsだと思ってた

97名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:21:11.47ID:+MPRXKfL0
handは実際ヘンズにしか聞こえないしな
昔音声ガイドでどう聞いても「セナー」なのがcenterと気付くまで5回聞き直した

98名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:33:44.59ID:ovnB/+770
>>96
頭が複数形…ケルベロスかヤマタノオロチ、もしくはドードリオかな

新着レスの表示
レスを投稿する