【YM】しげの秀一 総合 10 【MFゴースト】【新連載】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:52:59.18ID:04l2ibkc0
しげの秀一の総合スレです。

・新連載 公式ページ
http://yanmaga.jp/contents/mfg

・過去作
週刊ヤングマガジン『セーラーエース-Sailor Ace-』(YM2015-27号〜2017-18号)
http://yanmaga.jp/contents/sailor_ace/
http://i.imgur.com/cwq6iah.jpg
単行本1-5巻発売中!

週刊ヤングマガジン『高嶺の花(たかねのはな)』(YM2014-15号〜48号)
http://yanmaga.jp/contents/takanenohana/
単行本上下巻発売中

・代表作
『頭文字D(イニシャル・ディー)』『バリバリ伝説』

前スレ
【YM】しげの秀一 総合 09 [いよいよ新連載]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1504078847/
関連スレ
しげの秀一 総合(懐) 01
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1382416451/
バリバリ伝説
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1381483091/

261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:26:27.23ID:uACMpgBs0
オロチフルチューンすればいいだけだろ

262名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:28:53.33ID:LlJUNi5B0
ケイスケタカハシはまだですか?

263名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:38:41.13ID:eJq5gMloO
>>175


絶対この時期の方が良いよ

264名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:42:57.09ID:/IvrdSkO0
登場人物の顔が妙に丸顔ばっかりになったのはデジタル化の弊害か?

265名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:02:17.53ID:iEV5IUy40
若菜とかいうヒロインの友達の腕短くて奇形すぎだろ

266名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 05:03:21.16ID:7TPZ9Pks0
>>264
むしろフルデジタルの恩恵は修正が早く簡単なことなのに
全く直してないってことはあれで良いと思ってるんだろう

267名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:01:31.77ID:dJBZZfJp0
日産のGT-R使いが雑魚キャラの時点でタイアップによる立ち上げ作品お察し

268名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:38:33.91ID:ozwpgtEJ0
>>221
外人設定だし、エリーゼじゃね?

269名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:22:59.71ID:cuoh3S7T0
背景はほぼ写真ベタ貼りしただけで人物のコマの後ろはほとんど真っ白
人物と背景両方入ってるコマが極端に少ないしひでーな

270名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:18:58.74ID:HgHuMv9p0
>>221
第1話のガレージシーンのリア見てから書いたらどうだろ

271名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:25:18.05ID:isFbzG/DO
もう>>1に書いとけよ

Q 最近のしげの先生の絵が変わったよね?

A それは作画をするアシスタントが変わっただけです

272名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:18:28.74ID:169Y9iiF0
車もCGにすればいい

273名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:19:48.90ID:bp0wYN7E0
>>272
それは思ったw
アニメのイニD風にやれよと

274名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:23:27.72ID:uACMpgBs0
>>271
もうちょっと絵の上手いアシスタント雇えなかったんですか?

275名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:35:52.90ID:DD5Lqgx/0
実際、車は3Dモデリングに効果線足してるだけだろ。
フルデジタルって言うけど、しげのがアナログで書き殴ったのをアシが仕上げでデジタル使ってるパターンだってあるし。
あの全コマにあるゴミみたいな点をデジタルで乗せてると思うと少し笑える

276名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:37:20.09ID:MNiyuHvc0
おもいきってこうすれば?

原作:しげの秀一
漫画:〇〇〇〇〇

277名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:59:24.66ID:hjNuC7vK0
コータローまかりとおるにも作画担当つけられんのかなと思ったことある

278名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:29:40.93ID:hPAi2MzJ0
蛭田達也は糖尿でほどんど失明状態なんだっけ?
Lは最終章らしいネタも多かったしきっちり終わらせては欲しいよね
小夜子ちゃんはアレだけど…

279名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:02:45.98ID:GhA01mEo0
>>198
アニメでさらにぼやかされてたな
確か啓介が「ひろし」と一度呼んだだけだっけ?

280名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:45:38.21ID:KAuX2B4I0
たぶんアップのとこは人物も写真だと思うけど
http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/2/3/23ac750a.jpg

281名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:04:41.55ID:MoKbTYND0
>>280
ヒモまで一緒って

282名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:07:05.42ID:TZZW9I+y0
それにしても本当にうんちだな
絵はどんなにかっけぇ男やいい女って設定でも顔のベースはイツキだし
演出、台詞は本当に古臭いし、絵もノイズがかかったような汚い絵で謎のゴミは飛んでるし
話そのものも面白くはないし、何なんだよこれ
レース部分も運転手は私服でヘルメットもかぶらないし、クルマものだったら何とかなるって言ってた馬鹿どもは
まだそう思ってるか?

283名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:15:49.37ID:xVOsPEdp0
>>282
俺は話そのもののつまらなさがきついわ。他はしげの作品だからしょうがないと妥協できるけど。

284名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:19:27.47ID:z+EKzb480
>>280
こんなあからさまなトレースやってんだw話題にならなかったのかな?

285名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:21:18.54ID:uACMpgBs0
話題になったけどしげの先生じゃあなあ
やっぱりなあみたいな感じで終息した

286名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:22:34.61ID:uACMpgBs0
今更ターンパイクでレースやって何が面白いんだか

287名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:23:25.56ID:GFEvR+zP0
バレにくいようにせめて左右反転くらいはしろよとは思うけどまあ酷いラストしか
話題にならなかった漫画だしどうでもいいか

288名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:23:32.10ID:TZZW9I+y0
トレースはこいつじゃしょうがないみたいな感じでほとんど叩かれなかったな

289名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:24:53.00ID:uACMpgBs0
トレースしてもいいからもっと上手く描けばいいのに

290名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:31:03.39ID:uACMpgBs0
おのののか可愛いけどやっぱ現実の人間には限界がある

だけど漫画ってそんな現実を一気に飛び越えるじゃない?スタイルも顔も
それが現実より劣化してるって・・・・

291名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:47:46.80ID:DD5Lqgx/0
>>280
うーん…金が無いアマ絵師や新人漫画家ならまだしも
この人イニDの版権料だけでそれこそ億儲けてるわけだろ。モデル雇って写真撮影するくらいすりゃいいのに。
変なスカーフ買ってる場合かよ

https://www.youtube.com/watch?v=VLjFjrEkFjg

292名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:50:56.82ID:GFEvR+zP0
木彫り顔マニアは見た瞬間に射精らしいぜ

293名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:38:38.35ID:7Vjm9/7L0
>>280
以前誰かが指摘してたが何で右手の小指を描き変えたのかな?
この画だと小指の第二関節から拳までの長さが
常人の2倍くらいになっちゃう

294名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:04:36.48ID:SnXFtMSm0
>>175
なんでこれが描けへんねん今!

295名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:08:57.81ID:byaDNUVq0
>>280
マンガのキャラとしては首が短すぎるな。
おおまかにトレースするにしても
細かいところは調整してバランス取ればいいのに。

296名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:15:56.02ID:ct9UUeQM0
かなり昔から絵にゴミが飛んでいるんだな

297名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:36:12.16ID:7877m8fS0
>>294
この絵をデジタルに取り込むと縦横比がおかしくなり丸顔になってしまうのだ
ほら昔、テレ東で古いカンフー映画やるとやたら縦に細い人が出てきたあれみたいなもん

298名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:41:26.83ID:uACMpgBs0
今は手が震えて線が何重にもなったり
インクが飛び散ったりしてるのかな・・・・

あ、デジタルだとカーソルが震えて・・・・

299名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:43:15.13ID:NT/MSU1S0
女キャラはどんどん短足になってる

300名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:21:06.95ID:Jq5w9Q5p0
>>164,170
イニDの「史浩」は苗字が明かされなかったけど、やっぱり「上有」か。
漢字は違うけど、カルタ団体代表のあの人がモデルだよね?

301名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:23:22.64ID:18cXyAO70
百人一首か

302名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:24:42.15ID:MNiyuHvc0
健二「」

303名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:42:19.31ID:ym+53NLn0
>>12
アルトバン

304名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:07:14.57ID:Jq5w9Q5p0
>>302
カローラ2に乗ぉ〜って♪
https://www.youtube.com/watch?v=CD0AIFQ76EM

305名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:10:20.15ID:Dq49Ewux0
>>303
遅いしつまんないしどういうこと?

306名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:16:15.74ID:eJq5gMloO
もうマリコ・メッセンジャーが自動車教習所に行って免許を取る迄の漫画の方が良いよ

307名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:23:25.54ID:Jq5w9Q5p0
拓海、中里、啓介を出せば盛り上がるのが判ってるから、お刺身にタンポポを乗せるより簡単なお仕事だよなw

308名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:55:50.91ID:BK0bNOu50
>>12
岡山国際のトゥディターボ

309名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:08:15.84ID:Ome0wzVA0
>>295
普段のしげの画がめっちゃ首長族だから余計に違和感があるな

310名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:55:54.81ID:1x7o5ZaD0
2017.09.19
トヨタ、新スポーツカーブランド『GR』を発表。モータースポーツでの知見を投入
https://www.as-web.jp/car/162168?all


こういうのも何か絡んできたりするのかな
今のところ各車種へのスポーツ性を高めたグレード追加が中心で思い切った新車種を
出すとかではないようだけど

311名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:28:19.12ID:LuTc5iUF0
>>12
フォードフェスティバのキャンバストップかな?

新着レスの表示
レスを投稿する