【山口貴由】衛府の七忍 苦忍目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:54:22.88ID:Y6MifHSk0
■前スレ
【山口貴由】衛府の七忍 捌忍目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1503330203/

■新スレ>>970超えたら準備

■関連リンク
山口貴由総合スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1294445755/

■外部HP;
・月刊チャンピオンRED公式サイト (毎月19日発売)
http://www.akitashoten.co.jp/red

・山口貴由wiki
wikipedia検索→「山口貴由」

関連
・『覚悟のススメ』 全11巻(完全版全5巻)
・『エクゾスカル零』全8巻
・『開花のススメ』(公式外伝 原案:山口貴由 作画:苺野しずく) 全3巻
・『衛府の七忍』 既刊4巻

634名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:20:14.21ID:hzKaYoxe0
>>626
正雪からすれば惑星なんか「故郷の海を奪い父(と思っている)を殺し母を犯した大悪人」でしかないし
理屈言われても、そんなやつがトップの世界で生きたくなんかないわな

635名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:31:28.50ID:VEyxuvk20
>>632
公然と差別の肯定をわめく奴の方が遥かに数が多くより攻撃的である事実は都合よく見えない

そういった類いの人格はなるほど確かにシグルイの主要テーマではある

636名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:33:45.33ID:lyvlH3Yx0
人畜無害を装いながら実は質の悪い奴って若先生の持ちネタやんけ。

637名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:39:26.72ID:VSL2iW+a0
>>634
そこを主軸に据えてくれれば、蛮勇はピカレスク短編としてスカッとしたのにな
「一般市民がどうなろうと知ったことか、ホームレスを扇動して現権力者を打倒して私怨を晴らす」ってさ

手工業の匠やホームレスは貧しいけれど、清く正しく美しいみたいな
おかしなことを言い出したせいで正雪の軸がブレてしまった

638名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:40:59.94ID:MQa9jbc20
歳をとって「社会」ってものの仕組みや恩恵を強く意識するようになると、
どうしても正雪より惑星の言い分に理があるように思えてきてしまうんだよな
末端の不浄役人の汚職とかは当然許されないことなんだが、それでも
インフルエンザの蔓延で億単位の人間が生きるか死ぬか、って目の前の問題に比較すれば
躊躇する理由にならないというか…

639名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:00:43.83ID:J1MCn34S0
>>637
やすらぎ行ってからなんか普通の善人になっちゃったよね

640名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:24:20.16ID:hzKaYoxe0
まあ初期はエリートのデブのスーツ奪った挙句その彼女を寝取ってホテルでワインかっ喰らっていたし
まあ二話目で半兵衛を助けたり普通にキチガイの類ではないと思うぞ、正雪

641名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:34:34.53ID:sQtEJ1Ci0
今月号読みもした
さっしー刺されて気を失ってたけどどこを刺されたらそんなことになるのか

642名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:08:32.37ID:bhnixjXY0
覇府の側の主人公で半年も連載してるのになんで一方側の正義しか描けないとか思えるんだろう
どっちにの側面にも言い分があり絶対に正しいものは無いように描かれてる

643名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:08:58.77ID:hLCyRObA0
>>519
かもふるでござる!

644名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:16:03.97ID:bhnixjXY0
この武蔵ずいぶんヒロイックに描かれてるけど実際やってる事は豊臣残党狩りの民兵らと変わらないってゆう

645名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:21:55.94ID:Dv/Bm26T0
武蔵は動機は名声欲や父への反発だけど
だからこそ「武名の上がらぬ相手・弱者は斬りたくない」って気持ちがあるんだよな

どっちかと言われれば覇府や桃太郎の側なんだろうけど
数に頼って弱ってる相手を嬲る民兵や
景気づけに村人を食う栗・臼・蜂・蛭なんかとはそこで一線を画している

646名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:37:30.54ID:hzKaYoxe0
>>644
雹鬼退治を民兵の弱い者いじめと一緒にはできないだろうて

647名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:38:19.11ID:bhnixjXY0
仕置き受けた女性でも切支丹なら即殺害OKの薩摩なら民兵と変わらないか
武蔵もホイホイ誘導されて鎧着せられたり裸の女斬ったり利用され過ぎ

648名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:53:20.58ID:hzKaYoxe0
サッシーはただの女ら斬っていないよ、抱くのも醜女だし

649名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:01:25.29ID:FSn12Iox0
>>638
逆方向の葛藤なら共感を呼ぶんだよな
「こいつを殺した方が絶対に全体の死者は少なくなるけど、自分はそれでも人を殺さない」
というトライガンのヴァッシュは少年たちの共感を呼んだし

650名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:17:27.44ID:ZbGU23vc0
>>638
その辺は結局「間違いのある答え」はあっても「非の無い正しい答え」なんてないから
結局「文句言う奴を全員黙らせた奴が勝ち」というシンプルな答えに行き着く

「互いに妥協点探して文句無い状況にする」ってのが平和的ではあろうが、そんなもん存在しない話なんて珍しくもないから
手っ取り早い暴力から、地道に相手の批判繰り返して大衆を味方に付けるなどに走ると

651名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:25:55.24ID:ZbGU23vc0
>>649
その辺の話って、「少数を切り捨てられない主人公が足掻き続けた結果、奇跡的に良い方向に解決しました」とかなら良いけど
「具体的な解決策は無いけど、とにかく犠牲出すの反対し続けて状況悪化させる」って方向に走り始めると
凄いバッシングされるよね

652名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:27:04.78ID:DzD8RuHx0
ゲームのニーアレプリカントなんかも、「とりあえず人類の滅亡は確定」という状態でエンディングなんだよな

653名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:29:03.11ID:hmA6lVm20
つ漫画版ナウシカ

654名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:29:11.89ID:fCVXT3fGO
>>604
そうセンゴク

ジュストの方は男の子をなぶり殺しのうえ串刺しなので
デビルマンというよりジル・ド・レイなのかもしれんけど
どっちも敬虔なキリスト教徒で支配者層だし

655名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:32:07.08ID:hzKaYoxe0
金井どんを男の子というなや、刃物持って向かって来たら敵じゃろうて

656名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:33:10.28ID:jUR9o95F0
蕾見せてみいや

657名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:48:50.95ID:ZbGU23vc0
>>635
人間は群れる生物で、それ故に群れを乱しかねない異物は極力排除しようとするのが本能だから
自分が気に入らない、あるいは自分が同胞意識持ってる奴が気に入らない奴を嫌悪し
社会(群れ)から排除しようとするのが差別意識の根本みたいなモンだけど
そういうクソみたいな本能を乗り越えようとしてる奴らも、その大半が
「差別的な思想、言動をする者を嫌悪し、1人残らず社会(群れ)から排除しようとする」となってるから
本能的な「差別」という枷から真の意味で脱した奴なんて殆どいないし
むしろ「敵と認識した奴を群れから排除する」って行為(当然、自分が排除する側)を、無意識で望んでしまうって話なのでは

攻撃的な反差別主義者が攻撃的な差別主義者より多い少ない、というんではなく
反差別を掲げる者の中にも「攻撃的な差別主義者」が多く含まれていると

658名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:01:16.57ID:I9k5SD9C0
>>654
男の子「おいは恥ずかしか!生きておられんごっ!」

>>652
ブラックロックシューターに至っては人類全滅(データとして生体情報が残っていて再生する可能性はあり)

>>656
地下でこんなの見つけてきました っ楕円形の卵のような何か(>>656を感知してクパァ・・・と先端が開く)

659名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:13:58.72ID:dBCdotH10
>>655
ライフルで撃たれた上に刀持って突撃して来たら真っ二つにくらいはするだろう
刺し掲げてたのは火葬してやる為
服?サービスだよ

660名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:19:18.43ID:bhnixjXY0
同じ事を長文で何度もぐちぐちとやられると目障りでしかないなと

661名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:26:57.47ID:bhnixjXY0
まあ金井くん可愛そうだけど明石狩りの軍勢が返り討ちに遭っただけだし戦場の習わし

662名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:35:24.21ID:33UPveDr0
>>651
トライガンの場合、「コイツ生かしちゃダメだろ」ってゲスを助命する場合、
たいてい脇役がトドメ刺してくれるから、ヴァッシュの甘さが実際に大惨事に繋がることはないんだよな

663名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:39:37.78ID:awxoHsI10
楽しそうに笹掻きにする鬼とヒロインと比べりゃ金井くんの扱いマシな方だよ

664名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:46:54.31ID:6Mxro39T0
可愛いよね伊織っス(こんな娘だけは嫁にしたくないのう)
https://i.imgur.com/Ya8CcKu.jpg

665名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:03:03.52ID:hmKzAI2P0
サッシーだっていきなり上半身裸の変な奴らにチェストされかけたからな
そりゃ頭下げて話聞いてとか言っても頭かちわりたくなるわ

666名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:06:26.53ID:jUR9o95F0
次からは醜女を用意しとくべき

667名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:07:25.97ID:6kRDZ2QK0
エクゾは敵をせん滅したら一般人は自殺を選び自分たちも居場所が無くなった話はよかったぞ

668名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:12:57.20ID:SaSfrRvN0
>>665
そんな状態で脳を傷つけないように頭蓋骨を割る器用さを発揮せんでも

669名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:35:48.56ID:sCNzZVFT0
魔剣豪は吉備津様側で出てきそうだな
卜伝や一刀斎は魔界転生してる感ある
ただし沖田は時代が違うから出せそうにないが
若先生だから時空を超えて召喚してくるかもしれんw

670名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:37:23.80ID:UuOjKwOj0
ジュストがケツから顔覗かせた状態でバトル継続してたら面白かったのに

671名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:39:05.50ID:hmKzAI2P0
なにしろ桃太郎だから史実もクソもないわな

672名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:42:16.17ID:iaRqvt5I0
桃太郎が居ないと申したか…

673名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:02:36.20ID:i54xlzEu0
高橋秀樹涙目

674名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:19:28.96ID:vW+DuTiK0
ひとつ聞いて良かか?

焼き魚ん煙は……役に立ちもしたか?

675名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:20:04.38ID:Dchfz9V50
>>664
エクゾスカスルで初登場したときは不細工だったのにいつの間にか可愛くなったよな

676名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:28:04.06ID:WyUANakr0
エクゾの伊織は女の色気的にはどうかと思うけど
人を見下した感じの目が素敵なクール女子で俺は好きだ

677名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:41:07.89ID:sCNzZVFT0
コメントの次章の時代劇に全然興味のない人でも楽しめる内容を予想しよう

678名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:45:56.21ID:XnS7W5qx0
>>669
魔剣豪確定の柳生但馬はもちろん覇府なんだろうけど、江戸柳生 対 尾張柳生の伝統に則るなら、
時期的に放浪中の兵庫助が衛府サイドの可能性もあるのか?

679名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:51:23.34ID:ZQWkgLDg0
>>519
これって金井君がこの世に二つと無き花でごわすか?

680名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:56:00.47ID:hmKzAI2P0
虎眼先生は既に別キャラで使ったから宗矩が出てきてもシグルイでの因縁対決は出来ないのが残念だな

681名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:06:52.25ID:ASQDRiaa0
>>677
今までも時代劇に興味ない人が中心に読んでた気もするとつい思ってしまった。このスレ民はともかく。
さらに読者の裾野を広げていきたいわけですね先生!
カクゴ伊織現人鬼の珍道中の始まりを期待している

682名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:08:31.22ID:8EWTy8MB0
再登場の神童君のしつこい顔に胸焼けするでごわす

683名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:13:16.47ID:Ujh7zmBf0
>>674
今思い返せば醜女云々も焼き魚の煙も全てさっしーの迷信にごつ!

684名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:37:48.19ID:vgri13ZB0
しかし真田十勇士なんて雑魚が入り込む余地なくなってきてないか。

新着レスの表示
レスを投稿する