須賀原洋行96 謝罪するようなことは書いていません [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:07:27.38ID:D2M/qqFp0
           ¶  ¶
           ( ^=^ )∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ


須賀原洋行 @tebasakitoriri
たくさんのお金を得られる、というのもロマンなのでは。
http://mobile.twitter.com/tebasakitoriri/status/900963961809457153/

前スレ須賀原洋行95 1秒でも早くニョーボのところに行きたい
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1503816219/

377名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:28:55.94ID:TeGjXQVD0
>>376
ソースは本人のツイッター
あんな人間と同居してたらうんざりだろ

378名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:54:05.85ID:SUUmIbq70
須賀原洋行 @tebasakitoriri
正しい。
21:39 - 2017年9月17日
http://twitter.com/tebasakitoriri/status/909396336658624512

RT:山本太郎 夫人、祈りすぎやろ。 @yamamototaro0
安倍政権を倒す事は難しくない。野党がまともな経済政策を打ち出す事。
「消費税廃止・大胆な財政出動」
財源は公債と金融資産課税の強化、
そして景気が良くなった際の所得税・法人税の累進性強化。
有権者が1番大事だと思う部分を最大にアピールしなきゃ勝てない。
http://twitter.com/yamamototaro0/status/909278042366676992

379名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:35:22.52ID:SUUmIbq70
須賀原洋行 @tebasakitoriri
「野党の混乱、準備不足に政権側がつけこみ、
『国民の信任と理解を得た』事にしようとする身勝手な政治手法」
だと判断する有権者が多ければ自民党は大敗するでしょう。
野党にとって絶好のチャンスでは?
逆にもし自民党が大勝するなら、それは「もりかけ問題はもういいよ」と
有権者が考えてる事になる
22:29 - 2017年9月17日
http://twitter.com/tebasakitoriri/status/909408994854240256

RT:保坂展人 @hosakanobuto
9月の臨時国会冒頭で解散するとなれば、
「森友学園」「加計学園」をめぐる従前の説明が矛盾をきたしている点を
説明しないままに選挙ということになる。
野党の混乱、準備不足で政権側が勝てば「国民の信任と理解を得た」
ということになるという場面転換を望むのは、身勝手な政治手法に他ならない。

380名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:15:45.43ID:6mHpYT4h0
まあぼちぼちまっとうな意見だろ

381名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:56:00.03ID:WDrTztYn0
>>360
アクセスポイントはFenics2(2400bps)で繋いで、WTERMのマクロやAIR CRAFTで自動巡回すれば、それほど課金は掛からなかったような。

Sysopにはフォーラムのアクセス数に応じてキャッシュバックがnifty事務局から支払われるという噂が有ったけど(ホントかどうかは知らん)、
当時の犬先生は漫画でいくらでも稼げていたから、そんなはした金なんかよりもSysopの管理者権限が欲しかったんだと思う。

現在twitterにのめり込んでいるのも、自分のアカウントが及ぶ範囲限定とはいえ不味い発言を削除できたり気に入らない奴を出禁に出来たりする
管理者権限が与えられてるから、というのが理由の一つだと思うし。

382名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:41:49.54ID:VSC5FgJT0
>>381
その管理者感覚が滑稽で、自身のTLに流れてきたツイートすべてを自身に発言されたものと
思っているフシがある。家族や嫁親族のことを好き勝手にマンガにしてメシの種にしてきてた
自他の境界が曖昧でもゆるされてきたひとだから、仕方がない症状とは思うのですけどね。

383名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:35:16.02ID:TEBku4TG0
>>381
aircraft懐かしいな。
当時は週末にログインして一週間分の書き込みにレスするってスタイルが多かったな。
毎晩ログインしてる人たちもいたけど。
ちなみにいま2chmateを作ってるのがaircraftの作者だ

384名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:53:51.65ID:cyyPUmAa0
須賀原洋行 @tebasakitoriri
東京新聞『増え続ける高齢者を将来養うための年金積立金が、
国民の知らないうちに「軍事支援」に転用されている構図は、倫理上許されるとは思えない』

投資にそんなきれい事を言っても仕方ないのでは。
しかも高齢者が生きていくための年金資金だし。
しっかり増やす努力をしない方が倫理に悖るのでは

2:50pm・18 Sep 2017・Twitter Web Client
http://twitter.com/tebasakitoriri/status/909655857251491840

385名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:42:10.47ID:cyyPUmAa0
須賀原洋行 @tebasakitoriri
全ての棋戦の賞金や対局料も知りたい。

藤井聡太四段(ふじいそうた)の対局料ってどのくらい!?C級2組や竜王6組って何!?
http://sakidori-ch.com/fujiisouta-shoukin

15:39 - 2017年9月18日
http://twitter.com/tebasakitoriri/status/909668263117783040

386名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:50:05.45ID:YjA7Ng3S0
人様の懐を探る、さもしい漫画家

387名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:59:56.23ID:QShI0y+C0
でも自分の原稿料バラされたら激怒w
35000円だっけ?

388名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:37:23.16ID:uw9CLaAZ0
犬先生の単行本の発行部数と印税も知りたいンゴねえ

389名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:42:44.56ID:Nrcp/5Ol0
>>388
天国ニョーボ3巻 推計2141部
ttp://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&word=9784091894069&mode=rank&bt=2

390名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:55:15.17ID:dcniiNZ70
>>389
実売部数はこの倍くらいじゃないか、という話だけどな。

天国ニョーボ1巻だけやたらと古本屋に出回っている理由は、香典需要で増刷掛けた分がほぼ全て返本されてきて、
産廃業者に引き取って貰った分が故買ルートに送られたんじゃないか、というあられもない説がw
2巻以降は適正部数しか刷られなくなったので、古本として出回る分も激減したとか。

391名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:03:36.26ID:dcniiNZ70
>>387
漫画家の原稿料は他社に移っても引き継がれる、という不文律が有るんだっけ?
それが原因で打ち切り食らった作家が他社に持ち込み掛けても原稿料を理由に断られるケースが多々あると聞いてるんだが。

ページ¥34,000だとどのあたりなんだろ?
エロ漫画誌だと確実に大御所クラスなんだがw

392名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:31:12.88ID:P+5Bc9o+0
あんな、ハンコ絵をコピーして貼り付けしただけのが、1ページ3万以上もするのですか?
連載こそ2本ありますが、合わせても月に20ページいや、10ページ以下でしょう

もっと、将来性のある新人さんに使うべきですけど、今の編集は使い捨てばかりですからね

393名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:46:01.75ID:cyyPUmAa0
須賀原洋行 @tebasakitoriri
香山さん、O弁護士と手法がそっくりになってきたな……
19:41 - 2017年9月18日
http://twitter.com/tebasakitoriri/status/909729118475870210

須賀原洋行 @tebasakitoriri
RT<)「差別をなくしたいんじゃなくて、差別者をバカにしたいだけ」が
いとも簡単に「差別者をバカにするな」に変換されてしまう。
活動家のワザの1つなのだろうな。
http://twitter.com/tebasakitoriri/status/909710412928524290
RT:香山リカ @rkayama
「差別者をバカにするな」。バカにされたくなければ差別をやめればよい話。
http://twitter.com/rkayama/status/909703871995318272

394名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:59:34.99ID:vN38f0y+0
>>391
トレードの弾にされるプロ野球選手は年俸維持、みたいな話だな
戦力外通告・自由契約→他球団に拾われる、なら大幅に減俸できて当たり前なのにな

395名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:04:29.37ID:ut1n53fn0
>>385
馬鹿犬まだ懲りてねえのか

396名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:08:39.58ID:X5jclyBx0
懲りる以前に何故自分が叩かれたのかも理解してない様な…

397名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:19:41.99ID:KjYXLild0
>>392
編集者としては、犬先生には「どんな内容でも買ってくれる5000人の読者が居る」と見るそうな。
でもって部数が読めない新人作家よりも確実に部数が読めるベテラン作家のほうを取る「場合もある」。

「5000人も居る」と見るか「5000人しか居ない」と見るかは編集部の判断により異なるし、雑誌の状況によっても変わってくる。

たとえヘタクソだろうがハンコ絵だろうが売れれば全て許される世界なので、需要が有る限りは
犬先生の福笑いコピペ作画でもページ¥35,000の原稿料が支払われる。
逆に需要が無くなったらページ1000円でも門前払いされるけど。

398名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:28:00.27ID:cyyPUmAa0
須賀原洋行 @tebasakitoriri
「年収1000万円以上の男性と結婚」がトレンドに入ったようだが、
これ、この数十年、金額が変わってないな。
長期のデフレで、平均年収がこの数十年、上がってないからだろうな。

8:26pm・18 Sep 2017・Twitter Web Client
http://twitter.com/tebasakitoriri/status/909740397731110912

399名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:38:40.14ID:YjA7Ng3S0
犬って自分が差別されている側だと思ってるのか?
出自に何かあるのかな

400名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:03:15.57ID:ZE2kM7rp0
別に秘密でもないし勝手に調べればいいのに
ただカネカネとツイッターで騒いで愚かさ晒してるだけ

401名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:07:00.53ID:F+/ibRiQ0
>>397
もう半分以下になってるけどな

402名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:48:45.52ID:7loGwGuP0
なんでこんなに棋士の金の話に執着してんだろう。
昔は自分も原稿料が高かったからかな?

403名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:52:49.08ID:QShI0y+C0
そういえば佐藤のときは他人の収入を知りたがるのは下品だみたいな発言してなかった?

404名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:33:23.17ID:V19p0Cbp0
ページ3万4000円っつってもまともに連載されたらでしょ
電子版送りで満額なんて出るのかね?
一昔前なら完全打ち切りでゼロ円だったところ

405名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:37:14.74ID:iUWKZJqW0
>>397

「雑誌のアンケートは悪いけど、固定ファンがついてるから単行本の売り上げは良い」っていうのが、先生の自尊心のよりどころだからね。

講談社や小学館からすれば少ない数だから切られたけど、竹書房にとっては十分な数だから「クッキングダンナ」は延々と続いてるんだろうね。

406名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:03:53.95ID:VSC5FgJT0
上を目指す気がもうないにせよ、もうちょっとマシな仕事をしてくれないか
Twitterなんかでマンガのネタを小出しするなよと、往年のファンとしては言いたいね。

407名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:06:54.58ID:1L4ANZzfO
竹もそう思って単行本出してみたら見込みよりも売れなかったから新人編集つけたり扱い格下げしてそう
売れる作家はバンバンより抜きコンビニ本出して稼ぐスタイルの本愉が出さないなんて不思議だもの

408名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:42:14.26ID:KjYXLild0
>>404
スペリオールの電子版のみ連載作品の原稿料なんて、さすがに前例が無いんで判らん。
犬先生本人に聞いても速攻でクズ呼ばわり&ブロック間違いなしだしw
先生が必死に連載続行を図り続けてきたことに答えがありそうだけど。

>>405
読者5000人というのは、あくまでも「天国ニョーボ」の推定部数を倍掛けした数字なので…
(ダチの元編集者からは、書籍DBの推定部数を倍掛けしたくらいが実売部数に近いと言われた)

クッキングダンナは推定部数を倍掛けしても1400部だったりする。
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&word=9784801953185&mode=rank&bt=2

俺が今までで聞いた最低部数が初版のみ1700部なので、実売とはいえそれを下回ってるのは
本来ありえない数字じゃないかと。
社長案件じゃない限り連載が続いていること自体が異常だと思う>>407

409名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:55:07.85ID:LTwL/cKp0
>https://twitter.com/tebasakitoriri/status/576600999537696769
>マンガの原稿料もなかなか上がりません。むしろ下げられます。
>何の労働法制上の制約もなくいきなり。断れば仕事を失うだけです。
>で、勝手に今回は5ページ多く描きましたと言っても原稿料は追加されませんし載せてもくれません。
>私から見ると残業代って贅沢な制度です。


つまり地酒で講談社復帰時点で下げられ、スペで拾ってもらった時にも「これ位で」と下げられたと

410名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:06:10.10ID:wSw3dIqo0
労働法制上の制約がないからこそ、売れたら稿料がはね上がるわけで。
犬先生はセコさと卑しさがばれるだけなので、お金のことは話題にしない方がいいと思う。

411名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:15:01.78ID:koyITFTE0
須賀原洋行 @tebasakitoriri
自分が次に描こうとするマンガが絶対に面白いと確信しているという前提で。それを既存のマンガ誌に持ち込んで採用してもらい原稿料を得て単行本化に繋げるのと、
自分でネットを使って発表して大量アクセスを得て出版社が単行本化を依頼してくるのを待つのは、今や悩みに悩む二大選択肢になったと思う。
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/873573618659115008

で、あなたはどちらの選択肢を取るの?
これだけ啖呵切ってはや3ヶ月、ネットを使った発表を全くしていはいということは、出版社に媚び売り続けた成果が見られるの?早く見せてよ、ツイッターやこのスレにいるファンのみんなに対してさ。

412名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:19:15.55ID:4rJ2zvJg0
まるで自分が面白い漫画をかけるような言い方吹いた

クッダンも天国ニョーボで離れていった読者がいるから
もし次出したらもっと減ってるだろうな

413名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:25:28.40ID:s+udUQkN0
>>408
クッキングダンナ、売れてないなぁ。掲載誌がマイナーすぎるってのもあるんだろうが、内容もよしえサンシリーズ中ダントツでつまんないから仕方ないか。

414名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:39:31.47ID:bsh4ipvd0
ダンナを前面に出して売れるわけないじゃないか。そんなに知名度があると自分では思ってんのか。

415名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:41:57.64ID:r2lHuT590
>>411
ネット経由での漫画発表は、その方面の有名人に対して悉くケンカ売ってるのがなぁ(赤松、竹熊、秀峰)
あとケンカ売ってないのは鈴木みそととだ勝之くらいか?

講談社出身作家のよしみでとだ勝之に話を聞きに行ったほうが良いんじゃないかなぁ。
あっちはkindle本の個人販売のノウハウだけど、きちんと丁寧に教えてくれるぞ。
俺もコミティアで話を聞きに行って、ついでにサイン貰ったw

416名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:53:41.02ID:KcsmA6MR0
ネット経由ってワンパンマンがあるじゃん

417名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:13:26.18ID:XuwSLpqO0
>>414
スネ夫が主人公のドラえもんみたいなもんだろ?

418名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:02:17.05ID:VAOwyjQD0
>>405
古巣の長期連載の丸パクリの仕事しかできない現状を鑑みるべき

419名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:04:33.98ID:VAOwyjQD0
>>411
えっと、それは紙媒体でもネットでも大した金にならない作家ということを勿体つけて言ってるだけ

420名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:31:54.75ID:Xz4bxSz40
先生が信奉する近藤誠先生がこう言っていますので、直ちに竹の連載を辞めるべきですねw

近藤誠医師が警告! 糖質制限ダイエットで死亡率2割上昇の衝撃データ やり過ぎは危険!
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/life-and-health/2017/10/01/post-1735.html

>いまや減量の定番となった糖質制限ダイエット。米やパン、麺類、菓子など糖質の摂取を抑えることで
>減量を図るものだ。だが、健康不安もつきまとう。
>「がんは放置するのが一番」とがん治療に一石を投じた近藤誠医師(68)が、今度は「糖質制限の罠」を暴く。

421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:03:55.61ID:19VirWMt0
>>420
犬は近藤信奉者な訳じゃないゾ
自分にとって都合の良い理論に近い事を言っていた近藤理論を信奉したふりして単に自分理論の補強材にしただけだゾ

近藤理論自体がだいぶぶっ飛んでるのに、そこから自分に都合良いところだけツマミ食いしたからさらにぶっ飛んだ須賀原理論が出来上がった

422名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:29:04.59ID:JIaXb+Uu0
須賀原洋行 @tebasakitoriri
日本名を芸名に選んだことも、日本が好きだからという解釈が可能ですよね。
昔から外国人名が入った名前で活躍する、見た目日本人風の芸能人はいくらでもいますから、
事務所が日本名を強制するなんて考えられないし。

23:15 - 2017年9月19日
http://twitter.com/tebasakitoriri/status/910145397389066240

RT:そうなんですよ。もしかして「私を嫌いになっても日本人のことは嫌いにならないでください」
だったりして?ないか。 http://twitter.com/tebasakitoriri/status/910025458179227648

423名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:47:34.79ID:4xH/UKCW0
日本人の振りをして悪さをするのは朝鮮人のお家芸だからだろ

犬っころの芸能事務所に対する甘さはともかくとしてもだ

424名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:22:20.11ID:ipqCdHon0
犬の、どうにもズレてる視点てのは、得がたい個性なんだがなあ。
素でセコくて、時間をかけるほど完成できず、考えるほど浅くなる頭の持ち主なんて
そうそういるもんじゃない。

425名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:20:08.18ID:+FAox6YQ0
須賀原洋行 @tebasakitoriri
若見え整形(ほうれい線を消すなど)でヒアルロン酸注射をするそうだが、
元々体質的にヒアルロン酸が多い人は細胞が劣化しにくく老化しにくいって事なのかな。

「ハダカデバネズミ」が、ガンにならない理由|WIRED.jp @wired_jp
http://wired.jp/2013/06/26/cancer-immunity-of-strange-underground-rat-revealed/


1:17am・20 Sep 2017・Twitter Web Client
http://twitter.com/tebasakitoriri/status/910175977556152320

426名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:06:18.55ID:GrrufJ0+0
>>423
君の妄想世界の中でか?

427名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:30:10.64ID:FqRgolhd0
薄汚い民族差別発言は要らない

新着レスの表示
レスを投稿する