【ラズウェル細木】酒のほそ道■47【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:57:24.90ID:TxsrVRIi0
■週刊漫画ゴラクで連載中の『酒のほそ道』
■その他ラズウェル細木作品について語るスレッド
■単行本は現在1-41巻まで発売中。
■新刊の発売日は概ね6月と12月の19日辺り

>980、あるいは450KB超えたら新スレを立てましょう。
連投コピペ荒らしにはID透明あぼーんで対処しましょう。

前スレ
【ラズウェル細木】酒のほそ道■46【総合】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498201561/

85名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:53:32.31ID:mPky7U6s0
>>83って最新刊だっけ?
いつでもビールかけが出来る店もあるよっての
まあ、これは宗達が正論だよな
F1や出港式のシャンパンでももったいないと思うわw

86名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:02:15.35ID:IH5CPxi80
居酒屋でお酒こぼした時にもったいないと言ってしまうのが呑兵衛

87名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:20:02.65ID:Jb/6QDal0
>>86
酒の一滴は血の一滴の宗達さんの精神に学ぶべき

http://imgur.com/wEwtQmG.png

88名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:30:33.68ID:mPky7U6s0
>>87
酒を何回もこぼした隣の豚ヅラに冷めた目をする資格は無えんだよ

89名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:39:34.45ID:VlAbG2+20
ここのスレ住民は酒だけ飲むことはできる?
俺は絶対にツマミがないとダメだ
したがって食前酒も食後酒もありえない
いつも食中酒

90名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:44:39.31ID:mPky7U6s0
夏のビールと、食後のウイスキーとかはなにも無くて行けるな
休みの午後に呑むワインもそのままいける

日本酒や焼酎はなにかつまみがないとキツイかな

91名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:50:56.76ID:AuA5SpEU0
タモリは酒と食い物は一切合わないと言ってたな
酒は酒だけ飲まないと味が解らないってさ
まあ俺も刺身とビール合わせる奴は信じられないが

92名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:32:35.42ID:06hEbmx+0
俺はビールと枝豆が合わないな〜。

93名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:48:48.73ID:Jb/6QDal0
>>79
竹股の聖人ぶりも伺える良回
竹股愛してるよ

94名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:05:41.76ID:LUmS4ieu0
松屋の朝定食とかでもビールだわ

95名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:05:48.35ID:snDOC5LG0
>>84
酒かけたら虫だらけになるぞw
糖分でどろどろに汚れるし

96名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:20:05.25ID:gMAf6Zin0
何度も言われてることだけど課長が毎日のように部下に何万円もおごらされてるのって異常だよな
作者が社畜やった経験ないからそのへんの金銭感覚がわからないんだろうか

97名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:55:32.61ID:T5/Q/O1x0
>>94
それやった事ないけど常々思ってたわ
ダブルエッグ定なんかツマミの宝庫だわな
クソメタボなら2時間宴会コースだなw

98名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:22:52.76ID:2Sb085yH0
>>94 >>97
朝まで飲んだ後の飲み直しに良いかもね

99名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:28:23.01ID:ljnWQtsH0
>>96
週刊連載なのに毎日のようにとは

100名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:29:59.69ID:VlAbG2+20
俺はしょっちゅう顔にニキビができるんだが、
酒の飲みすぎかなやっぱり
膿むような酷い状態にはならないんだが、
さすがに数が多いと目立つ。

101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:34:55.38ID:2Sb085yH0
>>100
アルコール分解でビタミンBが消費されることが原因でニキビができるって聞いた
ビタミンサプリでも飲んでみてはいかが?

102名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:37:28.66ID:VlAbG2+20
>>101
一応マルチビタミンは飲んでるんだけどね。
寝る前に一日分3粒まとめて飲んでみようかな

103名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:08:11.70ID:5TKqyqhc0
おっさん三人が台所で立ったまま酒を飲む話

104名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:50:26.68ID:snDOC5LG0
>>96
課長の小遣いより、中堅独身の小遣いのほうが多いにきまってるのになw

105名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:14:08.53ID:mSf5av8c0
付き合ってもない異性の同僚と休日飲みに行くってあるのかなぁいいなぁ

106名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:25:51.01ID:b0NsTcAq0
取引先の娘の女子大生と飲み仲間になるよりはずっと可能性はある

107名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:03:08.65ID:fNpIsHfU0
女同僚と行くより女友達と行く方が気楽でいいけどな

108カリー@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:28:34.13ID:QA/eyTjN0
ニキビは十代までそれ以降は吹き出物だよおぢさん

109名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:46:02.70ID:zw0h2QI20
中年以降になると、吹出物すら出ない

110名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:57:54.21ID:DeYbtXsY0
そろそろかすみと麗子のリアル鉢合せを

111名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:48:54.57ID:cbaoup+E0
寿司の話の時に麗はかすみをみたはず
同じ日の晩によく違う女と同じ寿司を食べにいけるもんだなw

112名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:05:16.77ID:WRekicQN0
連載記念で宗達がマスター役やったときにもニアミスしてるが、まああれはロストナンバーかw

113名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:02:47.18ID:PHnmA3bl0
あらばしりって要冷蔵だったのか・・
金曜に買ってきて神棚にお供えしてた

114名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:42:30.11ID:d+Hx9UbZ0
>>113
それは危険なので飲んではいけない!
処分しておくので俺に下さい

115名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:20:52.52ID:wPkD8xh20
酒ってのは過熱してつくられるもんだし
冷蔵ない時代から日本酒は呑まれてたし
要冷蔵とかみるとなんか燗の美味さは知られてないんかなと哀しくなる

116名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:44:07.95ID:p6IJe2BS0
かすみは最初恋愛対象として宗達を意識していたが今は冷めたって感じだな

麗ちゃんはそもそも宗達を恋愛対象として見ていないと思う、宗達は商社のようだし
自分の親父との関係上、義理で付き合ってるって感じじゃ無いの?

117名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:52:30.85ID:wPkD8xh20
義理だけで肩に手を回せよって言うもんかな?

118名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:50:30.46ID:p6IJe2BS0
恋愛で年上の男に本気で惚れている女があんな口調で片に手くらい回しなさいよ
なんて言うと思うかね?

119名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:32:04.56ID:j7fceF8I0
本気でおせば霊はヤレるだろうが、取引先ってのがネック過ぎるな

120名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:29:53.44ID:rbB+mzp20
宗達よ据え膳食わぬは男の恥だぞ
https://m.imgur.com/QyVMYI8

121名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:51:32.86ID:p6IJe2BS0
「おい、麗、契約上手くいったぞ、また岩間さん頼むな」

「ええ?またあ?おじさん臭くていやなんだけど…」

「まあそう言うなよ、パパを助けるために頼むよ…」

「じゃあまた来週デートに誘うかな」

「すまんw」

122名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:12:04.11ID:MQbWgAIh0
>>121
うーん。ありそうだw

123名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:57:35.28ID:58CGPHs00
現実だと、美男美女や人格者同士とかってカップルは少ないし、逆もまた然りで、クズ同士ってのも少ない。
むしろ、なんで君みたいなイイ奴・イイ娘があんなのと…ってパターンが殆どだ。
よって、麗ちゃんみたいなイイ娘が、宗達のようなクスメタボとくっ付く。
カスはカスでクスメタボとケンカ別れした後で、高収入でいて人格者のハイパーイケメンと一緒になるんじゃね。…そう、酔庵チエちゃんの旦那みたいなのとねw

124名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:19:02.62ID:5WExr50/0
>>114
とりあえず冷やして飲んだわ。むねたつのいうことがわかった気がする

125名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:10:30.64ID:rbB+mzp20
>>123
鷹司さんイケメンか?
酔庵は登場人物全員悪人だから
チエちゃんも保険金目当てだべとか思ってしまうw
http://imgur.com/qngGrQo.png

126名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:17:24.14ID:GjhqSJ7W0
鷹司は、見合い写真見てみんなが引いてただろww

127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:31:18.31ID:58CGPHs00
ここの住人的にはぴったりなんじゃねーの?

128名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:43:36.54ID:W1iQq3bS0
かすみも麗も宗達が飲酒する場面のバリエーションを増やすための小道具なんだから
誰とくっつくだの恋愛沙汰を考えたって仕方ないぞ

129名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:51:58.68ID:W1iQq3bS0
17巻の16話で行きつけの小料理屋で焼酎もつまみも自宅から持ち込んで他の客にもあげてみんなでそれやってるんだけど、
店からすると売り上げが全く出なくて困るよな
常連になればたまにはそういうこと許されるもんなの?

130カリー@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:06:34.24ID:ko+ckOsl0
持ち込みでも勿論金は取るよ
常連なら余計にそう言う取り決めは理解しているはず

131名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:50:57.07ID:BdG7KE860
かすみは完全に宗達へ文句言う役だからな
楽しくデートしてあげる役は麗ちゃん

132名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:57:23.48ID:D5YECRIj0
そもそも宗達って童貞臭くね?

133名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:31:02.02ID:vU5Q3io60
麗ちゃんはかすみを知っているけど
かすみは麗ちゃんを知らない、という認識でよいのかね?

134名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:07:59.37ID:mDjfxxzf0
>>133
竹股斉藤はどっちも知ってるけどスルー

135名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:33:53.60ID:/EzvUePL0
>>133
その認識で間違いはないが、麗ちゃんはかすみなど眼中にないという表記の方が適当だと思う。

新着レスの表示
レスを投稿する