【河本ほむら】賭ケグルイ総合スレpart12 [無断転載禁止]©2ch.net

河本ほむら先生Twitter
https://twitter.com/ushimilksan?lang=ja

TVアニメ「賭ケグルイ」公式サイト
http://kakegurui-anime.com/

前スレ
【河本ほむら】賭ケグルイ総合スレpart11
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1503087121/

荒らしは徹底してスルーする事を心掛けましょう
次スレは>>970が宣言してから立てるようにお願いします
無理な場合は宣言して代役を指定してください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

狂喜する狂気

まあ唐突に鈴井に興味をなくす
めだかちゃんみたいな話になってもいいぞ
それはそれで面白い

>>299
メアリに関してもあんだけポチ扱いされてたのに今みたいなたいどなら
むしろ鈍感で助かってるんじゃないか?

鈴井が単独でギャンブルする展開にならないかな
読む側としては色んな意味で一番ドキドキ出来る展開だぞ

>>302
あれ酷いよな
あんな胸糞悪い話は他にない
善吉が可哀想で見るに堪えなかったわ
西尾維新の作品は読むと疲れる

305名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-NR5O)2017/09/19(火) 20:38:53.15ID:5mViu46Wd
>>296
は、早く選べ!右か?左か?

ポンコツ副会長をアニメで見たかったな


>>296
俺もそれ思った、高校生だぞと

よく親戚の前で啖呵きれたな副会長
命令されたらちゃんとやるのか

というか、副会長といいメアリといい初登場時からキャラがブレブレな気がする

>>309
リリカは仮面付けてる時ときらりんのふりしてるときだけマトモに喋る、自分の意志を持たない持てないお人形さんってのはぶれてなくない?

>>306
しかし会長に比べて乳無いな
入れ替わりの時は詰めてるのか

312名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbca-24l8)2017/09/19(火) 22:20:31.18ID:mue50VGC0
「芽亜里と鈴井が結ばれると思う派」と「いや鈴井は夢子と一緒になるだろ派」のどっちが多いんだろうな。夢子も芽亜里も和菓子屋似合うから選べん…

生きている限り刺さり続ける棘

>>310
リリカは空っぽだからモノマネは良く出来るんだろうな
イマジネーションやアドリブは皆無なんだろうが

>>312
鈴井ならどっちとくっ付いても幸せになれそう
あと、超大穴だが蟲喰もアリだと思ってしまっている自分がいる

>>315
アイツから守りなさい!モブ( ;∀;)

確かに蟲喰ちゃんもカワイイわなw

るなちゃんも鈴井なら一緒にゲームもやってくれるだろうし、実家がお菓子屋さんと知ったら大喜びしそうだ

副会長が鈴井に好意を持つようになって、芽亜里ちゃんをさらにオラつかせる展開も見たい気がするw

あの仮面さん人に対して親しみを感じたりするのかね?生徒会長に対してもどう思ってるかイマイチ分からないし

https://pbs.twimg.com/media/DJ5ppjRUQAEVgbO.jpg

おお、見てみたい組み合わせ

他に特典なにがあったけと引っ張り出したら
6巻のはティータイムか
イチャラブ秘書に悲しみの三春滝・・

>>319
いいね夢の組み合わせ

結局アニメってどれくらい人気あったんだろう
少なくとも作品そのものの知名度を上げるのには役立ったと思いたい
円盤がどれくらい売れるかは分からないが単行本の売り上げが伸びてるといいな

323名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-jycz)2017/09/20(水) 07:48:37.38ID:ocUuuvG1p
鈴井を主人公に賭ケグルイの女性陣を攻略するアマガミみたいなゲームを作ろう(提案)。

>>322
俺はアニメのOPに惹かれた勢だな。本編の雰囲気と作画も悪くないが、OPの雰囲気と作画で作ってくれたら、原作だけじゃなく円盤も買ったと思う。

>>322
漫画は売れる人気、円盤は売れるかな?程度じゃないか?
どのアニメ化された作品にも言えることだけど

海外でわりと人気みたいだから配信は好調なんじゃない?

>>304
鈴井単独だと不安で仕方ない
そっちの意味でドキドキ

>>323
あんま気が進まないギャルゲーだな
攻略対象の殆どがキチガイと変態ばっかりで鈴井が逆に気の毒になるレベル

327名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbca-24l8)2017/09/20(水) 20:07:54.55ID:PiIrSIqi0
夢子、芽亜里、鈴井、伊月の四人の日常パート増えろ。(仮)だけじゃなくて、本編でもこの四人の絡みを見せてほしい。
四人で徹夜賭け桃鉄とかやって欲しい。

実際恋愛とかそっち方面を抜きにしてもいいカルテットだと思うわこの四人

329名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-NR5O)2017/09/20(水) 20:20:55.46ID:rzx+LUdYd
>>327
…なぜだろう…その面子でゲーマーズのカオスな半生ゲームが浮かんでクスッときてしまったw

330名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-NR5O)2017/09/20(水) 20:26:29.91ID:rzx+LUdYd
>>327
夢子は仰げば尊しがカラオケの十八番という時点で色々とズレてそうだし、伊月もお嬢様すぎて夢子とは別の意味でズレてそうw

…いや…この場合は庶民で特待生の芽亜里の方がズレているのかw
一応、鈴井も老舗和菓子屋の息子みたいだし

確かに、日常もすごく気になるよね

アニメ最終回で会長負けましたなんて事になったら会長の代わりに分家に喧嘩売りに言ったリリカと分家連中が「ちょっと待てやおい」って羽目になるからどう料理すんだろうね
まさかの痛み分けにするにしても会長側にもそれなりの痛手と思わせる展開ってそうそう無い気もするけど

332名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-NR5O)2017/09/20(水) 21:25:11.11ID:rzx+LUdYd
>>331
アニメの最終回は普通に清華の塔で良かったのにね

2期は無いからなのかな?

333名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-hh+/)2017/09/20(水) 23:06:56.75ID:UQMXxmwqd
>>330
芽亜里ちゃんは「メロンパンと紅茶買ってきて!」だからね。なんとなく庶民らしいチョイスだと思います。

2期するにしても最低でも2年は先だろうからな
最終回見てみないと何とも言えないけど

335名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06ca-Boc6)2017/09/21(木) 00:34:44.02ID:I3l4lKXh0
>>330
天然、ツンデレ、お人好しの鈍感男、腹黒後輩四属性揃い踏みというね。
夢子絡みで蟲喰ちゃん突っ込んでも、伊月動かして、復活した豆生田突っ込んで、男性二人にしても面白そう。

日常描写が無いのは百花王学園が入院中の夢子の姉の夢の中の世界だから

鈴井君は誰とでも仲良くなれる可能性を秘めている

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/16/news005.html

凡人?真っ直ぐ?熱血漢?解せないなァ

>>337
人を先導したり引っ張り上げたりするのは夢子や芽亜里の仕事だから鈴井には皆を上手くまとめる立場になって欲しいな

340名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa3-Boc6)2017/09/21(木) 08:58:00.18ID:awPWYUoBp
>>339
鈴井、10票持ってるんだよな。
運命のいたずらで本人が最も向いていないと思っている立場(しかし客観的に見れば最も向いている立場)に立ってしまいそう。
もし、そうなったら伊月の手の平がドリル回転しそう。

すめ豆ペアは内心ちょっと下に見ているであろうリリ芽亜の噛ませになる予感

あ、ガンガンJOKER明日発売じゃん
危うく忘れる所だった
いかんいかん

>>322
かなり貢献したと思うぞ

以前はブックオフに全巻揃ってる店が多かったのに
最近はない店が多くなってる

それまでは絶対数が少なくて受給バランスが崩れたんだろ

アニメ最終話では姉が乱入してきて勝負が有耶無耶になります

夢子が賭ケグルイになったのは姉貴のせいだったりしてな

明日発売日か
今は日付変わったらすぐ電子版読めるのがいいよな

347名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-p0jY)2017/09/21(木) 12:34:03.30ID:zDSn7yw+d
>>337
妄「確かコイツは…夢子の…コイツを懐柔しておけば夢子と(*´Д`*)ハァハァ」

原作ファンブックが出るらしい
来年冬だと今冬予定の9巻と同時に2018年1〜2月か、はたまた12月の忘れた頃か…

ガンガンJOKER編集部【公式】? @gangan_joker
ちょっと嬉しいお知らせです。来年冬に原作「賭ケグルイ」????初の公式ファンブックが発売決定? これを記念してあす22日よりキャラクター人気コンテスト「賭ケグルイ頂上戦!」を開催します。
好きなキャラ、好きなコンビ、好きなエピソードに投票できます♪
特設サイトは夜、ご案内します??
12:32 - 2017年9月21日

投票か
一般層と夢鈴派と他カップリング派の戦いが始まる

ノマカプvs百合vs腐れおなごvsネタコンビ派
戦国時代の始まり始まり〜

ちょっと前にアカメとかでも似たようなことやってたな

新着レスの表示
レスを投稿する