★となりのヤングジャンプ Part30★ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/28(月) 20:25:17.63ID:ZSPrrvDr0
毎日、無料で、マンガが読める。WEBから始める習慣コミック!!

となりのヤングジャンプ
公式サイト http://tonarinoyj.jp/
公式twitter @tonarinoyj http://twitter.com/tonarinoyj

次スレは>>980が立てて下さい。無理なら報告と指定を。

おいこら絶対に回避

※前スレ
★となりのヤングジャンプ Part29★
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1501163322/

928名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:04:22.42ID:6ktObVtk0
>>927
憂君が本気でそういうこと考えそう

929名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:49:16.77ID:HUcgj7T30
村田雄介 @NEBU_KURO 9月18日
となジャン版ワンパンマン、次回更新は21日(木)になります。お楽しみに。

930名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:14:25.57ID:KxnF4LZc0
相変わらず不定期だなw
ワンパンは休載か一旦打ち切りだったりしてな

931名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:16:50.83ID:8yMVNZ4E0
あまりに不定期だからワンパンの本来の更新曜日を忘れた

932名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:52:11.94ID:ZkVH3lze0
>>930
打ち切ったらとなジャン自体が終わるだろw
ワンパンマン載せる媒体を用意したついでに、低コストで試せるから新人育成の場にしてる訳だし
休載予告したらその週のアクセス数激減するから、不定期扱いにしてるんだろうし

933名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:27:49.34ID:fbgajIao0
あけびちゃんみたいに月1更新ってことにすれば良いのにと思ってたけど
それじゃ予定日以外のアクセス数が激減してしまう可能性大なのか
確かに不定期更新と書いてるほうが良いな

934名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:20:05.10ID:m2XdreHX0
ワンパン隔週木曜日更新表記のままじゃね?
まぁ隔週は守られんし、木曜日に更新あるとは限らん状態続けてるけど
Webコミックだと10、20、30日更新日で各作品の更新日明記されないとこもあるけど、そこよりはマシかも

935名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:24:56.08ID:RYB0R14E0
そうかサイトとしては今の実質不定期の方が
他のマンガへのアクセスも見込めるのか
どっちにしろ腹立つけど

936名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:27:29.72ID:A6Tih2iD0
まあ、Webコミックだと毎週○曜日更新が主流な気もするが、月一連載とかも結構あるような印象
たまーに、月一も出来ない作家もいるけど・・・

937名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:47:35.77ID:zdzd20xQ0
写生の回でしをちゃんには景色がゆっくり動いて見えてる事がわかったけど、悲しみを感じる時もゆっくりなんだ。
極端に不器用なのも危険から身を守れないのも死への危機感がない事だけが原因じゃないような気がしてきた。
世の中のあらゆる動きの速度と本人が体感してる速度が違い過ぎるというか。

938名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:49:03.12ID:MhI2MF4b0
となジャンはワンパンマンで持ってるようなもんだからな
ほかの漫画は料理に乗っかってる刻みネギに過ぎない

939名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:52:19.14ID:m6UdffKJ0
ネギならまだいいけどな…
せいぜいパセリ

940名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:54:51.03ID:D+sFT+gw0
更新の仕方とかも雑だしワンパン以外どうでもいいんだろうな
今回だと海老名ちゃんのNEW!が最新話じゃない所についてるし

941名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:57:54.27ID:3YXHXI8W0
鬱サキュはわりと

942名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:00:06.43ID:O28ojgGg0
正直、無料で村田ワンパンマンが見られるだけありがたいわ
おまけの感覚なら読める漫画ならこれまでそれなりにあったし、概ね満足してる

943名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:02:52.40ID:P5A5BwbN0
えびなちゃんは今回二話更新だからnew付いてるの最新話だぞ

944名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:16:03.53ID:2wTMxZA30
海老名ちゃんメジャーのスピンオフを除けば
万単位売れてるのは明日と魔族くらいだもんな…

945名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:16:53.13ID:D+sFT+gw0
>>943
それは失礼した…
でも一挙数話更新の時一番新しい話に飛ぶ仕様は相変わらずなんだな

946名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:18:30.04ID:gcWb8Piz0
あーなるほど、そっちにnew付けとくことで
最新話クリックするとそっちにいくわけね
…って19話いくじゃねーか!

947名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:19:27.26ID:P5A5BwbN0
そう、トップページの仕様はおかしい

948名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:20:08.32ID:5lEdFHwm0
移ってきたやつだけど、ライカンスロープって人気あったの?
作者はそこそこ知名度ある漫画家だよね?

949名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:24:07.38ID:2wTMxZA30
>>948
「休載してるって気づいてるのは俺だけだろう」って言われる程度に空気だった

950名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:27:41.46ID:5lEdFHwm0
酷い言われ様だw
まぁ移ってくるくらいだから仕方ないか

951名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:37:33.50ID:DUxR5t1U0
西もなぁ 少年誌の一発目がけっこう売れたわりに、その後が似たり寄ったりとかで長続きしなくなっちゃったからな
ヤンジャン移行からとなジャン移籍ってのはどうなんだか
まぁ、まだ読んだことないので、そのうち見てみるかなw

952名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:46:09.83ID:KNc9qyB80
西先生はミラジャンの読み切りが結構出来が良かったんだけどなぁ

953名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:46:22.79ID:YOOM1mZk0
>>948
となヤン移籍してきてからの怒涛の更新3回めで読むのしんどくなって
めでたく更新スルー漫画に認定してしまったよ…

954名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:54:01.73ID:YOOM1mZk0
ムヒョのエンチュー編終わるまではそこそこ読める漫画だったけど
ベクトールとかいうよくわからない毛玉編で完全に才能失ってたからな…
ライカンスロープはぼっけさんとHACHIよりかなりマシだけどそれでも面白いかと言われると困る

955名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:08:35.55ID:YOOM1mZk0
そういやぽんしゅ部の売上が出たぞ
初日97位だった、これからの伸び次第ではあるが
だいたいとなヤン漫画で言えばまぞ母と文句の間くらいの売上で
かなり優秀な位置についたようだ

956名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:10:12.32ID:+efnzqtr0
文句がその位置にいるの不思議でならないけど
原作があるんだったか

957名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:10:23.75ID:LdLiY+TN0
>>939
パセリ大好き
残すならくれよ

958名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:25:47.35ID:7VSNN7SE0
オリジナル作品でその位置となるとここだと普通に優等生になっちゃうのか
剣幸喜ってどれくらいだっけ

959名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:36:53.89ID:FFv/lCF30
鬱サキュも社畜と幽霊も魔族も空気人形もコミックス買ったけどそういやワンパンは全くコミックス買ってないな
いや嫌いとかじゃないんだけども

960名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:43:23.11ID:YOOM1mZk0
>>958
健康器はまぞ母よりちょい上くらいかな…

961名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:51:50.52ID:fbgajIao0
モスキート娘ならぬモスキートおばさんが出たな
巨乳姐さんはやっぱり人間の姿が良い

962名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:35:53.95ID:HpwHUEYe0
妹キレすぎじゃね?

963名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:39:49.14ID:zdzd20xQ0
>>962
急にキレたからなんで??ってなった

964名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:52:37.71ID:Oy8SFv2K0
タヒーちゃんはとなジャンには勿体無いくらいにちゃんと起承転結してるな

965名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:59:25.80ID:X+bvKtf70
蚊の死神普通にヒェッってなった
クソガキタヒーちゃんもまあまあかわいい

966名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:01:53.63ID:oft9+Clo0
妹は前にもそこまでキレるの?って時があったから作者にとってはそういう性格で描いてるんだろ

967名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:02:20.15ID:OB4laew70
ワンパンの蚊の怪人を思い出した

968名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:16:31.81ID:7VSNN7SE0
妹は前々からヤンデレっぽい要素というか過保護気味のキャラとして描かれてたしこんなもんじゃね
万全の準備を尽くしたとか言ってたのに警備が思いっきり慌てたのはギャグかな?と思ったけど

>>960
成績はいいのになんか勿体ない作家だな
編集部的な観点で

969名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:25:03.58ID:fbgajIao0
蚊の死神の名前のデグンマリャはデング熱+マラリアかな

970名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:44:27.10ID:Y4mc0G+C0
タヒーちゃんは新キャラ多くて賑やかでいいね

971名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:02:31.21ID:jTMAQFKU0
タヒーちゃんロリコン狙いにスイッチしたな

972名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:10:12.91ID:BeCv1+Cd0
魔族はまたメンヘラうじうじ展開の悪寒

973名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:19:13.41ID:Z2IzXJXKO
タヒー連戦連敗

974名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:22:49.03ID:3JVxwg1+0
>>971
本誌出張版は姉ショタ路線

975名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:23:30.60ID:uu4L/mQQ0
両方できて最強かよ

976名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:31:44.50ID:amtpL52Z0
より出来のいい色っぽい魔族女作品を同じ曜日に重ねてくるあたり、
編集部もいい加減魔族の母親を終わらせたいのでは

977名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:36:01.70ID:+9sauD1A0
オーク重ねっぱなしだしどうだろうか。
マンガワンの方でも「○曜日は○○の日」といった具合だし、web漫画のセオリーなのかもしれない。

978名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:50:54.64ID:vt4iH8SN0
特定の曜日にジャンル合わせてアクセス数が多い曜日の漫画のジャンル増やすのかな

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する