【作・来賀友志】麻雀飛龍伝説 天牌 Part.17 【画・嶺岸信明】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/27(日) 22:13:42.25ID:fJt9cCKV0
週刊漫画ゴラクで連載中の麻雀飛龍伝説 天牌のスレッドです
単行本87巻まで発売中
外伝も31巻まで

前スレ
【作・来賀友志】麻雀飛龍伝説 天牌 Part.16 【画・嶺岸信明】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1500045798/

491名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:14:00.27ID:Uk6YRvJM0
たかしょうも老けたよね

492名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:46:19.12ID:p5Za3rs20
>>473
市居はなんか憎めないやつだったから
生きててほしいって願望もあるわ

493名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:55:00.27ID:1IYsdi670
>>473
ヤクザが言ってたのは
「こいつは使える男だが問題は汲めども尽きぬギャンブル欲 欲が強すぎていずれ組を裏切るかもしれない
だから限界を感じさせて縛っちまう必要がある」
ということなので、まだ何も悪いことはしてないはず

あの頃の天牌は面白かったなぁ
セリフ回しも素晴らしかった

494名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:03:14.13ID:02pqDOpW0
市居はあれで初期沖本や初期よっちんとなら五分くらいの雀力みたいだしな
加えて世知で上だったから兄貴分になれてた
まぁ与えたのは悪影響がほとんどだったし、挙句よっちんに食われたけども

495名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:05:42.47ID:p5Za3rs20
昔仲間内で麻雀やってた頃に
遊びでワザ少牌とかやってたわ

496名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:52:07.59ID:VIpKhboQ0

497名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:06:56.47ID:x+Rp+tph0
>>496
どっちも可愛くない
まあ智美よりはマシ

498名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:53:46.69ID:AyciVmJu0
なんぼでも修正出来るこんな世の中じゃ

499名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 04:33:22.70ID:BG558KGx0
沖本も主人公ならオリオンみたいに滝に飛び込め

500名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:37:58.73ID:uh6YalvO0
>>496
左実物やばそう

501名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:57:27.86ID:hsNoQoY30
新宿編終わってみんなの書き込みがなくなった

502名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:46:30.87ID:msfaC6Yv0
せめて北岡パートがあればな…
沖本パート、セット麻雀パートはどうでもいいですし

503名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:54:29.15ID:YuAjb5Uo0
三國は菊多に負けて何やら殊勝なこと呟いてたがその後やったことといえば井河のスカウトと調子こいた山田叩いただけじゃそりゃ麻雀も鈍るってもんよ

504名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:46:20.53ID:Khqo49z70
菊多はやく復活しろ

505名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:14:55.04ID:JpDNvOjA0
魔獣の国士無双聴牌顔芸また見たいわ

506名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:30:49.30ID:zGDDN9eH0
三回くらい国士狙ってただろアイツ

リアルで居たらアホだぞ

507名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:51:27.62ID:jEte56lg0
でもそんな魔獣が好きなんだろ

508名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:54:03.26ID:g0Y3eCjj0
菊多さんは読み書き出来ないわりにゼウスやらバベルの塔やらやたら神話引き合いに出すよね

509名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:39:48.23ID:bkhJXMq30
バレ

八角「これは貴生さん、ちょうどよかった。便所行きたいんで代走おねがいしますよ」
三国「俺も」
山田「俺も」
井河「俺も」

仕方なく一人麻雀を始める貴生。しかし貴生が貴生へ痛恨の放銃。便所から戻った八角が見たものは…

510名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 05:04:17.32ID:3/eR8/uG0
>>508
天牌皆伝によると、文学に目覚めてるらしいぜ

511名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:15:49.40ID:1V5S7VSw0
貴生 たかお

512名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:29:08.35ID:QhCPHFQf0
まあ結局、三國と井河が勝つんだろw

513名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:16:44.82ID:kAzppKSb0
>>510
文字読めないんじゃなかったのかよ

514名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:18:00.51ID:FapAjogJ0
>>513
三國さんが読み聞かせてるんだよ

515名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:06:26.11ID:64bf2HXE0
井川、山田が勝つと思うわ 

516名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:08:50.86ID:KGIa6rBR0
クッ、菊多クラスの右脳の持ち主なら
機会さえあれば簡単に習得できる

517名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:00:46.42ID:r1SK/TIH0
>>510
皆伝?

518名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:38:45.53ID:VJ8UO4df0
フッ

519名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:41:47.79ID:tkDFTkZo0
バレまだ?
毎週火曜のお愉しみなのに

520名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:34:51.13ID:OTXqKTmm0
バレ
波城組の若いのが現状を組に電話で報告。電話した相手ははお察しの通り中釜さん。
対局は山田が息を吹き返しつつあるが慢心はしない。三國さんは我慢の時。

源君物語は休載です

521名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:28:14.56ID:FDjyvbge0
遼が上がった時の津神の「こんな上りが許されるのは…」っていうのは暗に遼を自分が入星の領域に近づいたことを言ってるんじゃないの

522名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:29:19.44ID:FDjyvbge0
>>520
中釜とかすっかり忘れてたw

523名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:58:36.71ID:vJ1m0UQA0
いなくなった盛岡さんのこと、ときどきでいいですから、思い出してください。

524名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:21:45.07ID:SY/qfR450
>>519
すいません
昨日は早売りが売ってませんでした

525名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:50:37.36ID:E2zgjRSb0
中釜さん、雀士としてはともかくギャラリー役としてならトップクラスだからこのセット麻雀も盛り上げてくれそう

526名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:11:38.29ID:FDjyvbge0
>>525
確かに技術的な面と、しゃしゃり出ない謙虚さを持ち合わせた稀有なギャラリーw

527名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:11:17.95ID:OTXqKTmm0
(何で嘘バレってわかるように源君物語バレ載せてるのにわかってくれないんだ・・・)

528名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:45:50.60ID:N0xGJV8c0
中釜さん好きだから信じたくなるじゃん…

529名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:40:44.80ID:BnxYSM2i0
卓に座ってもウザくないからな

530名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:43:50.50ID:FyjlOyJ70
気配り半端無いからなー
組の中でも相当に偉いみたいなのに

531名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:05:07.81ID:gLsHy0JG0
バレ
三國のリーチに対して八角、井河も追っかけリーチ
黒流会代表戦はイマイチ面白くない
刃牙は徳川が花山より刃牙の方が強いと武蔵に教えてあげる

532名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:14:25.33ID:Cz1qg2hE0
黒流選抜戦、全員割りと手が入り目のフツーのセット麻雀見てる気分
面白くはない

533名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:20:57.24ID:KCtyvLOD0
バレ

八角、羊羮を食べる。
飲み込む瞬間、八萬を呑み込んだことを思いだし笑う。
山田と三國も薄ら笑う。
井川だけが、何やら気味の悪さを感じるのであった。

次号へ続く

534名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:30:01.65ID:Dr9a3XK70
バレ

「どうしてここに…」と驚くモブチンピラを一瞥し
「ちょっと小腹がすいちまってな」と俯きつつ笑う貴生。婆さんを呼びペヤングを注文する(キメ顔見開き)。
懐かしいソースの香りに雀荘のマスター時代を思い出す三國。
一方京都では、鳴海さんが「カップ焼きそばといえばコレやな」とUFOを頬張っていた。

キン肉マンはカナディアンマンが死ぬ

535名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:17:01.08ID:URMtl3vf0
ひつこい

536名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:35:03.28ID:BXvpopJk0
>>534
カナディは勝つから嘘バレだな

537名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:25:52.89ID:VcPC/O+80
ウルフマンもまた死んじゃうんじゃないかな。

538名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:19:21.54ID:z+8ZLkBk0
確かに今週はつまらない。

539名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:22:52.02ID:z+8ZLkBk0
三國さん、5666待ちでリーチでや山田がカン6待ちだから結果見えてる。

540名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:27:02.43ID:tIL/cwWP0
いい加減この三面五面は必ず負けるってのやめたらいいのに

541名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:06:20.77ID:Li2/c5Ez0
>>527
このスレの住人はボケ役担当ばっかでツッコミ役が少ないからしょうがないね

新着レスの表示
レスを投稿する