桜玉吉79 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:42:01.91ID:6EpUlQ4O0
桜玉吉全般について語るスレです。

>>980が次スレを立てて下さい。立てられなかったらスレ立て1191100して下さい。

■連載
ゲイツちゃん(週刊アスキー):おおよそ隔週掲載
読もう!コミックビーム(週刊ファミ通):おおよそ隔週掲載
日々我人間(週刊文春):毎週掲載

■発売中の主な作品
幽玄漫玉日記 全4巻 (ビームコミックス文庫)
ブロイラーおやじFX+ (ビームコミックス文庫)
おやじ文庫 (ビームコミックス文庫)
防衛漫玉日記 (ビームコミックス文庫)
御緩漫玉日記 全3巻 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 深夜便 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 四コマ便 (ビームコミックス)
日々我人間(文藝春秋)
伊豆漫玉日記(ビームコミックス)

■その他作品リスト(Wikipediaより)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%9C%E7%8E%89%E5%90%89#.E4.BD.9C.E5.93.81.E3.83.AA.E3.82.B9.E3.83.

前スレ
桜玉吉78
fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498821523/

160名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:07:44.78ID:y6ia0y9T0
熱中症とムカデに噛まれて二日寝込んだ七回目の渡る世間にダブルパンチ〜

161名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:16:19.45ID:AFu4sVGo0
O村とポン子ちゃんでカラオケをして

帰宅

162名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:39:51.76ID:d2SzXwEE0
すぎやまこういち御大 「健康と長生きの秘訣?そりゃ君タバコだよ」

>>154
むかーしオホーツクのときも思ったけれど荒井画伯のキャラと
本格サスペンスミステリーって合うかな?

163名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:50:00.62ID:11EIPtNW0
似顔絵は荒井清和先生のほうが上手だけどな

164名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:23:44.25ID:rZstxl+G0
もしかして玉吉さんにゲームのキャラデザを依頼するチャンスなのではないだろうか

165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:25:19.99ID:z1Nfr6mB0
もう自分のことを考えないようにしています

166名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:30:58.07ID:d2SzXwEE0
本人キャラとO村さんモデルにカードデザインした戦国ゲームはかなりハマったな

「ひっでえなこれ」とか漫画で描かれなくてよかったよ

167名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:34:11.17ID:UD8rNWV50
体調悪くても4コマの一本くらい、気合いや勢いで描けそうなもんだがな…
情けない…
タマはもしかしてあれか、おかゆばっか喰って身体に力入らないんじゃね?

168名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:08:47.35ID:52jrXHBD0
心の病気は治らない

169名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:58:20.92ID:hF57HHp40
だから心の病気じゃなくて脳の損傷だってば

170名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:28:01.07ID:2GVee1mm0
ほう

171名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:45:04.76ID:B948ZjwN0
いかすな

172名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:06:58.68ID:1IfZDTpu0
久々に三人組時代のを読んでるが享楽的でいいな
ファミ通自体がああいうノリだった
漫玉時代と比較するとタマキチの作風は世相とリンクしてるように思えてならない

173名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:14:08.13ID:R+r2Yzci0
スキー靴の香りを肴にポケットビンのウイスキーを地面にたらしすすっているヒロポン

174名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:40:28.31ID:B948ZjwN0
後ろ向きで走るおばさん元気かな

175名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:22:48.37ID:OatMp+VT0
幽玄漫玉日記4巻がニコ生のために期間限定無料になっているから
温泉麻雀やキャバクラ、まんがの森サイン会、キャンピングカーを買ってすぐぶつけた話をするのかな

176名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:38:26.11ID:XUyuEJ5G0
ほぉう

177名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:57:07.68ID:P4wOlOWA0
べるのの可愛さは永久不変

178名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:09:15.33ID:Yc25MZc40
おまえとべるのはできてるんですか?

179名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:19:49.87ID:sTKE72Uy0
デキてねーよ凸

180名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:30:16.02ID:pjROAWmM0
ああ晩夏なり

181名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:25:22.49ID:OVyHl8520
玉吉のケツ!
南国物語!

182名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:38:06.94ID:L52YAuUR0
ほう

183名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:18:38.91ID:E6epP4O10
玉吉のケツ!
南国物語

184名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:09:33.33ID:z2AaGYk00
お前らもうちょっと楽しそうにできんのかい

185名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:12:38.92ID:2pOUWa9K0
ファミ通読んだけど広告に4コマ漫画が間に合いませんでしたって謝罪するの初めてだな
だけど、以前は同じ4コマを2回掲載したことがあったのに急にどうしたんだろうか
前のは手違いだったのか?

186名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:19:40.83ID:nMi4T5lc0
ほぉう

187名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:01:36.37ID:W/LSmNTo0
新聞の4コマ漫画は毎日大変だなと思うけど、
隔週で一本のビーム宣伝4コマが間に合わないって、情けなくね?

188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:09:40.64ID:UcPXwQvg0
欲しいナ
ちゃぶだい・・・

189名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:17:02.93ID:MDciVQOr0
56歳なんだから真夏にエアコン無しでは体力的にキツいだろう

190名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:45:38.00ID:RpioFfII0
以前落書きみたいなのを平気で載せていたくせに、わざわざ落としましたとか言うとか
やはり気分によって書かないとか言ってそう

191名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:59:42.94ID:wRxRmuBo0
リゾート地と避暑地は違うのか
窓を開ければ爽やかな風と共に昆虫軍団が攻め入ってくるのだろうな

>>190
ニコ生最終回に覆面付けてでも出ろと強要されてヘソ曲げちゃったとか?w

192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:00:37.94ID:W/LSmNTo0
またうつびょうか?

193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:18:06.68ID:HUfljL0T0
うつはにっぽんいちのやまい

194名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:31:12.73ID:09sfs7DY0
富士は日本一の山みたいに言うな

195名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:46:15.21ID:mjIZ+irH0
くそ虫

196名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:37:33.34ID:NrucoA8N0
明確に私の事を言っている嫌な青年

197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:05:46.56ID:52scI03O0
縛り付けて殴ってでも描かせろ
何のための伊豆ペンションだよ
死ぬまで働け

198名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:50:26.20ID:W/LSmNTo0
まったくよ。
タマのヤツ、つげ善春の後追いゴッコも大概にしろってんだ。
つげの住んでる調布で過ごし、つげ縁の伊豆で暮らす。
しかし両者はまるで資質が違う。
つげは五十歳で漫画発表しなくなって、それから現在まで心身の衰えを自覚しつつ家事と息子の世話に明け暮れる生活。
タマは50過ぎてもダラダラと、以前より筆力落ちたポンチ絵でヌルイ身辺雑記をしたため糊口をしのぐ。
忍び寄る老いを自覚しつつ、不調ぎみの自分自身の世話のみに明け暮れる生活。

前者の方がふっきれていて、完成度が高い。
後者は未練がましく、ふんぎりがわるい。

玉吉のケツ!
南国物語

199名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:46:54.91ID:Td1x2BaG0
あの人のもとへイヤな念を届けてくださいね

200名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:14:57.59ID:Hqqk4pLz0
ほう

201名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:16:14.63ID:kQwMz8qM0
ダンチですね
高島平

202名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:59:00.64ID:p8QUxiD30
でですね

203名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:58:48.08ID:9UxG8E3N0
玉吉のケツ!
南国物語

204名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:56:22.83ID:uJNkGsdj0
>>201
それたまに使うw

205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:36:46.32ID:kQwMz8qM0
言われた人は理解できてる?

206名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:50:08.21ID:o0I35oRJ0
惰性で続いてた

207名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:57:50.57ID:SH+MQqfj0
デリ嬢と999プレイした時の話みたいなエロいのをまた描いて欲しい。

何なら取材費(プレイ料金+ホテル代)出してもいいぞ。

208名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:25:54.38ID:C3MUfQ4W0
もう立たんのじゃないか

209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:39:32.68ID:jvhnoFdz0
年取って使ってないと加速度的に衰えるからな
抜く目的もなしにエロ動画とか眺めたりするようになったらかなりヤバイ

210名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:42:09.61ID:8ZBqEtVe0
>>203
ぱそみちゃんの尻に欲情する!

新着レスの表示
レスを投稿する