くるねこ77 [無断転載禁止]©2ch.net

●猫マンガblog 「くるねこ大和」 http://blog.goo.ne.jp/kuru0214

○漫画
「くるねこ1〜17」「おばさんとトメ」「くるねこ番外篇 思い出噺」
○絵本漫画
「やつがれとあん胡郎」「やつがれとチビ」「やつがれと甘夏」「やつがれと枕荒らし」
「殿様とトラ」「殿様とトラ (バーズ エクストラ)」 「やつがれと橘の木」「猪吉とたま」
○アニメ化記念ファンブック
「くるねこ丼」「くるねこ丼2」「くるねこ丼3」
○工作漫画
~やつがれ番外編~ 八朔一家とてんしき

●くるねこ愚連隊の面々
美輪のもんさん - もんさん(2012/04/08 旅立ち)
ポ子 - ポッちゃん
カラスぼん - ぼん
トメ吉 - トメ
胡坊 - こぼん
胡てつ - こてつ
百助・ジョン・マル胡ビッチ - マル胡
胡ゆっき・ジョー・アポロビッチ - ゆっき
トム氏 - トム(無期限ホームステイ中)
胡マ - 師匠

荒らしはスルー、くろぼんならぬ透明あぼんにしてくだされ

前スレ
くるねこ76
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498460751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

お餅さんのお腹に顔を埋めてもっふもっふしたいw
くんくん匂い嗅ぎたいww

何より財力もあると思うわ。
猫のための医療費、住居、諸々雑費、
なかなか素人ができるレベルじゃない。
勿論、猫愛あってのことだけど。

>>436
「餌から」を「餅から」に空目したw
餅可愛いよ餅

『餌』を『餅』と見間違えてた

「餅からお掃除から病院」は通りで変だと思った

>>440
やぁ。結婚しようか

餅って本当に餅だったんだな、なんという餅っぷり、よう伸びとる

(茜ω茜)

445名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-YAaM)2017/09/15(金) 20:07:33.38ID:ITJG1XvKp
>>439
多頭でもストレス溜めにくい広い家に住めるってのがデカイよねえ

タイトル一瞬ドキッとした
餅君はああでなきゃね それにしても見事な餅っぷり

>>440
同じくノ

みんな餅モチ言いすぎw

添付画像20枚ワロタw

すみません
餅君は今何歳なんでしたっけ?

>>450
2007年7月7日生まれの10歳
スリーセブンの男

452名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 09a7-122K)2017/09/16(土) 02:11:27.05ID:X6H8x4zy0
添付20枚…
ちょっとはくるさんの作業の負担考えられないのかね
はぁ

それでもMAX10枚と言ってくれるくるさんの優しさよ…
頼む側の人は自分で画像編集して3枚位の写真にすればいいのにね

454名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b136-YAaM)2017/09/16(土) 03:01:55.04ID:EqvtWskB0
くるさんが言うと嫌味なくていいね

455名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8118-zhgy)2017/09/16(土) 09:22:06.52ID:HpeK9sxQ0
>>436に加えて画像編集作業だもんなあ

アシスタント雇っていいレベル

>>452
この中からくるさんセンスで選んでプリーズなんだろうけど…
もう写真3枚まででいいよね
可愛い猫たちでも忙しい時には目眩がするだろうな

閉じてしまったり開店休業レベルのブログが山とあるなか辛いときでも毎日更新は里子情報があるからだよね

>>451
ありがとうございます
そうか、10歳か〜

460名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-YAaM)2017/09/16(土) 18:43:44.63ID:LVTG7hGHp
コマさんあんな短く見えるどちどち手足でもあんな高いところへ…
やっぱり猫なのね

コマコマの後ろ姿の首がない感じがたまらない

リタ可愛いなあw

リタ胡の描き方が変わったところを見ると愚連隊入りが近いとか

思った

465名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b136-YAaM)2017/09/17(日) 20:53:16.16ID:LYc6T+pY0
となるとハルコーもかな
大所帯だのう

リタさんは明らかにアレ治ってないんだから、愚連隊入りは厳しいんじゃない?

連スマ
くるさんちの環境があってれば、リタさんのアレもよくなるはずだし
他猫の毛が悪いのか、周囲の環境が悪いのかはわからんけど
よくならないってことは、くるさんちはリタさんには合わないんだろうと思う
里親さんに託すからには、アレルギーの原因がわからなきゃどうしようもないってのがあるんだろうけどさ
正直、そこまでくるさんがしてあげることもないんじゃないかと思ったり…

468名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 594d-CiUx)2017/09/17(日) 22:50:31.81ID:Zxidwsnu0
>>467
梅チカちゃんの件で慎重になったのかなぁ

リタ子は悪魔の申し子か何かなのか

アレルギー問題を最優先するんだったら
お試しステイでアレルギーの状況を見てイケそうだったら正式にそこん家に
縁づく(駄目だったら次の候補者)って方法しか思いつかないけど
その条件で立候補してくる人も少なそうだしリタ子の負担も大きいだろうし
なかなか悩ましいところだね…

お好きな人にはたまらない小悪魔というやつか

小悪魔バージョンに変換するのも可愛いけど

リタ「獲物を水没させて息の根を止めたよーおばちゃん食べてー」
くるさん「ギャッ」
リタ「あんなに喜んでる〜また仕留めてこよっと」
っていう天使バージョンだったらけなげすぎて泣いてしまう

あーそうだよね、天使バージョン。

昔、屋根上に住み着いていた野良を捕まえて家猫の訓練してた時、
半野良なのにせっせとネズミを捕まえてはオートバイのシートに乗せていた。
精一杯のお礼だったなのかな。
健気だったなあ

まだ子供の頃の餅くんが「これあげる〜♪」って、ちっちゃい虫をプレゼントしたのを思い出した。

気持ちだけで!

ぼろんたも玄関前にプレゼントしてたね

黒色をバックに餅さん
高貴な王子様に見える

仔猫の時は鼻が低いなんて思わなかったのにね
今日の写真はアメショっすのラムちゃんに似てる

餅と胡てきゅんに萌え萌え

ところで愛知県って猫と縁深いのかな
私の知ってるだけでもくるさん、鈴尾さんと猫の神様が二人も居る

くるさんと同じ愛知県民。
ちなみに名古屋市民だけど
35年間野良猫みたこともなかった。
が。
二年前、初めて子猫を見て、あまりにも可哀想なので拾ってかえってきた。
以降いちども外猫の鳴き声も聞いたことない。

あれが、最初で最後。

コマコマ可愛すぎる

今日の1コマ目、口を開けてヨダレ垂らしてる様に見えたから痛くしたのかと思ったじゃないか
可愛いコマ話でよかった

コマコマかっわいいwwwwww
声出してワロタよwww

愛知県は、「成猫は自活できるから引き取りません」という謎政策で表面上の殺処分数を減らしてるから、捨て猫増えててボランティア丸投げなんですよ

485sage@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-8/dQ)2017/09/19(火) 21:25:17.10ID:RB0Ti07Ra
うちのとこも『野良猫は警察に』って言われたわ。
市役所の環境課の課長の人に。
保護活動して下さってる皆さんには、足向けて寝られない。

コマさんいろんな子見て学習してるんだなー

殺処分ゼロの美名は猫ボラさんたちの犠牲の上に成り立ってると
役所の生活衛生課の人が怒っていたわ

自費投げ打った猫キチの上で偉そうに殺処分ゼロとか言う役所見ると乾いた笑いも出ないな
犬猫だけじゃなくて他の動物もTVでカワイーvvvとか無責任に流して欲しくない
前に日曜日にやってた関根さんの動物番組は好きだったのに終わって残念だ

新着レスの表示
レスを投稿する