【お盆休みは】ヤングアニマル70【終わったのに】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/25(金) 23:22:31.63ID:xBPYWaHz0
毎月第二・第四金曜日発売のヤングアニマルのスレ
テンプレは>>2以降

183名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:44:59.29ID:T1Faf2RV0
肉丸が神風の術を会得してアクセルワールドに旅立つ所までで次号へ続く

184名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:59:03.17ID:n2W70PiQ0
>>181
バイトやれ

185名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:02:12.04ID:EdmtvAE50
>>181
えっと…
たった440円だぜ
しかも今月はまだ1/3しか過ぎてないんだが

186名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:39:51.25ID:/Cg7wzTe0
>>181
獅子丸くんが不倫疑惑を掛けられ被害者を主張
そこへ通りすがりのお兄さんが「ほんとゲス野郎ですね」と慰めてくれる
熊谷さんは浮輪を抱きしめて恍惚の表情

187名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:17:09.95ID:QQ3piclB0
>>181
まさか本当は幽霊なのは獅子丸君だったとは予想外だった

188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:28:53.19ID:UH4XUDI60
>>181
外伝アキラのオチ

だまっとけ!!

189名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:29:51.62ID:+JQIlhnd0
>>181
栖佑さんマジビッチ

190名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:33:46.26ID:0A282vmP0
どうせ当たり障りのない内容の外伝なんだろうと思っていた
当たり障りがありすぎた

191名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 21:01:28.39ID:my1rLlqZO
>>186-189
なるほどわからん

でも教えてくれてさんきゅーな

192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 21:55:03.67ID:wMfkGxLu0
>>191
信じちゃったよコイツ

193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/11(月) 21:59:53.54ID:NtGmO0Hv0
えっちだ…w

194名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:38:53.04ID:XtBDhNIo0
今月のセスタスは本誌時代を彷彿とされる面白さだった
完璧超人のソロンも挑発されれば人並みに腹が立つ人間らしさが加わって良い

195名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 04:13:21.85ID:m3ojyUhH0
サッカー終わったのかと思ったら嵐に移籍かい
この際新連載のほうがワンチャンあるだろ
単巻1.5万部程度だと頑張って続けても赤字かギリギリだろうに

196名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:14:17.34ID:tt01ukVT0
サッカー、単行本売り上げそんなもんだったのか。
微妙なところだね。

197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:42:48.00ID:+RKNVxe60
POSデータは大凡の目安としては正しいがそれが総数では無いぞ
ダメなら2〜4巻くらいで打ち切るアニマルだけに一応生存ラインは保ててるんだろ

198名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:11:52.29ID:kBo6hOHD0
椿が14巻で累計100万部って出てたから
1巻平均7万部ぐらい刷ってる計算だな
POSの売上を参考に比較するとサッカーはこれの半分以下だから
1巻平均3万部あたりが妥当な数字かな

199名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:02:45.19ID:0o3NIF6R0
水族館人魚とかストリップ漫画とかお笑い芸人の漫画とかはよっぽど単行本の売り上げがひどかったんだな
内容もひどかったから当然のことだが

200名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:27:28.35ID:/wGcAy4c0
10万部売れても作家に入る印税500万円ぐらいだからな
単行本が売れなきゃ描けば描くほど赤字になる
まあ売れなくても発行した時点で印税はもらえるんだが
売れる見込みなければそもそも刷ってもらえない

201名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:00:26.45ID:JTcZ/V5U0
サッカーはエロなければもっと売れてた気がする。 エロは作者の加齢臭がキツすぎて気持ち悪い。

202名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:05:03.07ID:paaEKheS0
御崎があの体たらくであれだけ続いたのは前作当てた補正はあるだろうな
なおルネ

203名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:39:26.75ID:KfNxOwPI0
そういや頂はもう更新しねーの?

204名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:47:34.42ID:paaEKheS0
2巻分の話無いだろ頂…あいらんど懐かしいな
そういや変女はSEのサブでひっそりやってたんだよな

205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:38:20.20ID:cGlWt+EI0
変女も7巻で40万部
有能な旦那が作ったtwitterのbotとこのぎ先生の変態性のおかげで地道に売上伸ばしてる
アニマルの漫画は此の木先生の旦那にプロモーション頼めば良いのに

206名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:39:41.67ID:32DQ/PSM0
変女もうこれ以上やる事無いでしょ
終わるべき

207名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:04:32.86ID:0o3NIF6R0
park になってから全然読んでないんで分からないんだが、densiから移籍した漫画ってちゃんと更新してる?
重野はちゃんと描いてそうだけど、ともちかの虚勢歌手の漫画は相変わらず続きは描かれないままか

208名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:14:13.56ID:paaEKheS0
パイを奪い合うほど手駒いないんだし今利益が望めるものを切って何になるのか

209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:24:42.01ID:32DQ/PSM0
やめる勇気

210名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:46:41.10ID:86PXh1Tc0
木根さんの更新はよかった。少し変女ちっく。

211名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:53:34.17ID:Uux0MmeD0
>>210
木根さんが勃起を検知するのか

212名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:18:08.02ID:C15OplWwO
>>210
木根さんはずっと生理前なのか

213名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:02:15.93ID:oDdkYSxC0
いまの連載陣では唯一あそびあそばせがヒットする望みがある

214名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:47:57.49ID:ksZoqWxu0
絵がキモイから無理

215名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:33:55.73ID:HC5FDwut0
むしろ重野は真田も黒田もほとんど更新してない
本編の信長でお茶濁してる

216名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:21:05.44ID:Jm3mbk860
戦国ものはこれだけ増えたら飽きも早いな。
タイムだかでやってた日常ギャグラブコメも混ぜときゃいいのに。

217名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:56:03.11ID:UfFdnHVD0
忍びのアニメ仕事もあるし忙しいんだろう

218名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:42:34.33ID:vcKSltos0
>>210
サトーさんが童貞連呼してて胸アツ

219名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:47:46.17ID:oDdkYSxC0
>>214
あそばせは次に来るマンガ大賞にも引っかかったし
4巻で30万部超えてるしたまにメディアにも出るし
今のアニマルでは数少ない期待株だと思うけどな

220名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:18:24.75ID:KRdWPJWB0
あそびを見るに今の時代女性受けするってつくづく大事だなと
口コミの拡げ方が断然上手い…男特におっさんは基本嫌いなものを腐す事が主だからな

221名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:57:54.44ID:CEsn8+OU0
あそび、たしかに絵はキモいけどおもしろいわ
たまに全然つまらない回があるけど
今のアニマルの中ではアキラの次くらいに面白い

222名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:21:30.28ID:I3Qb6yZ70
やっぱ性の伝道師がおもしろいよね
アニマルのエース

223名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:27:27.35ID:SiOvu8rn0
●19号(9/22、440円)
2H貴重なお知らせ:単行本2巻同時発売&2H史上初限定版決定
休載:上野さん、ギャル、小学生、斑丸、ベルセルク、ライミングマン、グランクレスト

●20号(10/13、440円)
巻頭グラビア:小宮有紗
巻末グラビア:菜乃花
付録:小宮有紗B4両面お風呂ポスター
新連載(巻頭カラー):毒贄クッキング/水無月すう
巻中カラー:ライミングマン、グランクレスト
読み切り:彼女ドロイド/ちたまさみ
休載:椿、小学生、ベルセルク、変女

224名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:20:47.76ID:D87tLVc90
>2H貴重なお知らせ:単行本2巻同時発売&2H史上初限定版決定

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!

225名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:47:08.79ID:RtyQi/r+0
>>223
19号は上野さん休載予定だったっけ? 単行本作業やらなんやで臨時休載?

226名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:30:31.89ID:EBtyJHMl0
毒贄連載するのかよ

>225
>120には載ってないね

227名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:16:44.25ID:laj4IjVP0
限定版って何がつくんだろうな
あと、小宮有紗は最近週プレでもグラビア載ってたりしてたな

228名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:24:17.17ID:2ZkQKZQI0
水無月キター

229名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:00:15.99ID:ONOsXEO60
そらおとこそヒットしたが他は軒並み小粒なイメージだな水無月すう
豪デレも眼鏡っ子は可愛かったが

230名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:01:20.86ID:DOQe/uU10
>>227
・フルカラーイラストブック(100点以上収録)
・72.5巻(完全描き下ろし、単行本未収録回、スペシャル企画収録)

11/29発売

231名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:04:14.38ID:tpb9p5yn0
水無月すうは、月刊ヤングジャンプでやってたゴルフのやつが好きだった

232名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:41:21.28ID:laj4IjVP0
>>230
イラストブックとかか
OVAかと思った

233名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:39:36.62ID:Lj86D7E00
小宮有紗のデコ (^ω^)ペロペロ

新着レスの表示
レスを投稿する