第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 28 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0b81-vgeI)2017/08/25(金) 20:20:37.56ID:U091e3N70
   □□□ ビッグコミックスペリオール □□□

※ 隔週第2・4金曜日発売(一部地域によって、発売日が異なることがあります。)

◆ 公式
http://big-3.jp/bigsuperior/

◆ 前スレ
第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 27
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1490953537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

211名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e18-wQnC)2017/09/12(火) 11:21:25.68ID:H4/ZEgqL0
横蹴りに反撃なしか
物理攻撃にはまず物理反撃しとかないとw

212名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-a7DL)2017/09/12(火) 12:32:35.22ID:PkiqQ6z+d
つかあのテレビ局にはまともなプロデューサーおらんのか

まともなプロデューサーがどういう意味なのかで異なる

214名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff0-4wD+)2017/09/12(火) 15:01:40.75ID:TuEmww1E0
筋道通してたら、メディア業界で生き残れんだろ。
一般人もなんだかんだアウトプットされたもの楽しんでるわけだし。

自ら有名になった以上、好まない部分は自衛しかない。
たかり寄るハエを撃ち落すのも限界がある

磯雪そば作って食ったぞ。うまかった

平山さん写真アップしてよ。

新展開ならいいんだけどな。
物語が動くときって物語が終わるときってのも
結構あるからね。

力士の怪我が多いのは足の踏み込み方が悪いんかなとか
すり足の練習しないと怪我多くなるってドルジも言ってたなって
今週のモモウラ読んで思った

219名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-A+ko)2017/09/13(水) 22:07:58.92ID:Z4+q9ae/a
足裏

>>200
それを池上作画でやるってのがまあ、王道中の王道ですな

>>208
医龍の人をゴミ化と断言出来るのかw

>>174
むしろ喜びに浸ってる
便利すぎるは女は裸に近いし
普通過去と未来に住むなら未来のほうがええやろ
逆に江戸に閉じ込められた奴が発狂したやん
写楽や一緒に来た女やら

マンガでは描かないだろうが平山さんの教育が死ぬほど大変そう

江戸からお侍が現代に紛れ込んだ、で映画一本作れそうだもんな

タイムスリップした侍がプリン作る映画あったな
でその主演が別のテレビドラマでもタイムスリップしてくる侍やってたな

>>224
役所広司がCMですでにやってるからな

227名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93db-td5t)2017/09/14(木) 00:04:28.12ID:dF5vE0Vi0
>>223
>>224
そう
馴染むにしてもその過程があっさりし過ぎているということ

もっと七転八倒あり 喜びあり・怒りあり・憤りあり 苦労あり
現代人との軋轢 衝撃の出来事あり の面白い場面があるはず
ということ

まあ、そういうマンガじゃないんだけどなw

はるちゃんが「銀次あんたなんとかしなさいよ」と言えば大抵どうにかなる

平山さんがあまりにあっさりしすぎてて池沼に見える

一晩神社の軒下で隠れていた時にも、のほほんとしていられたなら平山さんは大物
案外取り乱したりしたら武士の名折れと無理してたりして

>>202
スメルさんよかったよな
首切られた死体の上に掛布のカード…
掛布今季限りでクビやしw妙なリンクをみせとるw

江川と西本って人気ないのか?
あれ、えらい面白いと思うんだけど
まあ、コージー自体は好きじゃないけど

おっさんには面白いよ

激動の1980年だからな。
張本トレードに始まり、長嶋解任、王引退で終わる。巨人最大の激動の年。
江川が最多勝取るのはご存知の通り。

作中でも現代でもカープに連覇されて作者2人がまた今年も臍を噛むんだろうな

スペで利益出してるのは響・モモウラ・サイバラ・江川西本・ガンダム・銀平・コタロー
くらいだと思う

難聴は赤字だったんだな
まぁ着眼点は良かったが、ちょっと自己完結しすぎたか

まぁ医療ドキュメントはキリがないからあそこで終わらせたのは懸命な判断だと思う。

岡崎、ギデオンは売れてないんか。

>>233
面白いけどフィクションだから多分に美化されてる

>>239
乃木坂にハズレ無しと思ってたけど正直ギデオンあんまおもしろくないから違うの描いてほしい…

俺はギデオンを支持する
売れて

ギデオン好きだけどあんま売れないだろうな…って思ってる
ムシヌユン最高に好きだけどもっと売れないだろうな…って思ってる

>>202
>スメル、零落

前者は序盤から中盤まで凄かったが竜頭蛇尾に終わった
後者はなんか思わせぶりで凄そうなふいんきだけにおわせて突然ブツ切りで終わった
ダラダラ伸ばさないこと自体はいいけど、読了した感想としてはあんま満足得られなかったなあ

>>239
あ、岡崎もスペを支える屋台骨だな
ギデオンはもう…

モモウラはなぜサッカーをやってると短足になるかの解明と、短足にならないようなトレーニングのしかたを描いてくれ

ギデオンでアントワネットの乳首とロペスピエールを誘惑しに来た娘が乳首立たせてるのって何巻なんだろ。
なんか急にそのシーンが見たくなったわ。

ギデオン好きなんだけどなあ

ロベスピエールとサンジュストが
とても革命をやりきれるように見えない。
某漫画のアレのせいなんだろうが。

>>245
よく知らんけど逆じゃないか?
短足な(重心が低い)ヤツがサッカーではフィジカルで優位になりやすい、みたいな。

いや腿裏使えよ

だから今までのサッカー部員や選手はってことでしょ。
それをこのマンガではスタイリッシュな方が実はいいと。
そういう趣旨のマンガでしょw

難聴漫画、自分は単行本購入していたので「売れない……赤字漫画」と本人にいわれると寂しいw
9月末頃最終巻発売ってあったけど、1ヶ月以内なのに日付断言できないのかね。

>>252
今回の表紙と広告に9月29日頃って書いてあるけど?
なんで日付書いてないと思ったのか?

>>253
「頃」は断言ではないだろw

チェイサーの単行本って次いつ出るのかな

雑誌以外の本はほとんど「頃」がつく
雑誌だって早売り遅売り安定してないけどね

雑誌だって昔は田舎と地方では発売日が違ってた。
それどころか「地方定価」といって田舎者から割高な料金ぼったくってたw

印刷所から遠い田舎は輸送費が高くつくんだからむしろそれが正当な価格だろ?

>>257
今だって一部を除いて違うけどね。
西で例えれば
大阪など畿内圏までが当日。
岡山広島など中四国が1日遅れ。
海を渡って九州が二日遅れ。

電子版なら当日零時半ころ全国ディストリビューション完了。

九州、子供の頃はジャンプは火曜、マガジンサンデー金曜だったけど
今はジャンプ月曜マガジンサンデーは水曜だ

スペリオールは土曜

新着レスの表示
レスを投稿する