【ハレ婚。】NON総合 Part10 【デリバリーシンデレラ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:49:37.47ID:EhtXPU+Q0
スレ立てました

380名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:25:17.48ID:fn501TQE0
>>379
過去スレでもすでに何度も「カルトくさい」と指摘が出てるのでその直感は正しいかと
作中で龍が古民家だの農家やりたいだの言ってるけど、
ド田舎でハーレム作って農業して暮すってまんま欧米のヒッピー思想だよね

一応NONは美術系の専門学校卒らしいけど、音楽や芸術の世界には、
そういうちょっと変な古い思想にハマってる奴がわりとよくいるから、
作者の周囲の親や教師から悪い影響されて育ってきた可能性はあるかもね

381名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:05:58.88ID:Q5D0bQbW0
>>379
ゆずもまどかも盲信する要素が薄いんだよなー
まどかは妊娠をごまかしてもらって堕胎費用カンパしてくれたみたいなとこしか描写ないしゆずは生活を過ごしてくうちに惹かれていったにしても結局ジョーとパコってるし
どうせなら言い寄られてなびかけて悩んでるだけに済ませとけばよかったのに株大暴落させただけやん

382名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:16:58.40ID:LKt1vfs/0
ジョーが龍よりスペック高い男なら浮気もまだ分かるんだけどね
ブルーカラーの前科者DQNとか底辺すぎるし学生時代もヤリ目で柚子に近付くしどこが良いのかさっぱり分からん

383名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:45:01.21ID:FTeBCm2c0
Twitterで男性読者はピュアで不倫やらなんやらを不快に感じてその先のドラマを見て貰えないみたいなこと言ってるが、肝心のそのドラマ部分が面白くないからこんなに批判されてるのは自覚ないのかな?

384名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:11:22.01ID:f5yQ34hW0
>>383
ほんとに勘違いしてるね…
かわいそうに

385名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:19:30.06ID:f5yQ34hW0
たとえばそこまですることの感情の描写の浅さ(まどか、ゆず)
行動に対する一貫性(ゆず)、キャラクターの見せ方と行動(とくに毎度なにもしない龍之介の必要性のなさ)、結局この話はどのキャラクターにとって+になったのか(だいたい不人気小春あげ、人気キャラを下げたいだけの目的が見え隠れしてるところがある)

386名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:39:34.60ID:S000QtfA0
>>380
よかった…カルトっぽいって思ってるのは自分だけかと思ったわ
子宮摘出でドン引きした
マジで意味不明
病気とかなら分かるけど不妊でって…
可哀想というより頭大丈夫?ってなるわ
>>381
それだわw
3人の嫁があそこまで惚れて一夫多妻制でもかまわない!
って思えるだけの魅力が旦那に無い(顔がイケメンってだけ)
今のところ新興宗教の教祖か怪しげな自己啓発セミナーの講師にしか見えん

387名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:58:07.07ID:7SS+6YkD0
20歳前後で体を使ってチヤホヤされた事をモテると錯覚したビッチの痛々しさが作中に漂ってる
そのまま内面も認められて幸せって完全にファンタジーなんだよな
男には汚ねーって感情しか残らないのに
作者の感性と男読者の間のその乖離が大きい
今回の話は世の浮気女の
「浮気をした事で旦那きゅんの大切さを再認識した」
って妄言を
男は受け入れなければならない女の子()の心理だよーって見せられてる気がしてキモチワル

388名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:59:56.09ID:gFVd9mWY0
>>383
あちゃー…
作家が「読者のせい」にしてベラベラ語ること自体臭すぎて嫌いだが、しかもこいつ自分の不出来さを(自覚してるから語りだす)性別でくくって逃避するとか

ま〜ん(笑)作家の典型例だな

389名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:18:21.77ID:FIJp2E3E0
‪@non620126 ‬
‪女性読者の場合は男性キャラが浮気者でも嫉妬が刺激になり得ますが、男性読者は結構ピュアな割合が多いのでただただ不快なのだと思います。その先のドラマを楽しんでもらえるか、不快と感じた時点で本を閉じられてしまうか、大きな賭けでした。‬

このおばさん頭悪いね。論点ズレてるし
浮気展開が悪いんじゃなくて、いきなり伏線なしに人気キャラを阿婆擦れクソビッチにしたことに対して憤慨してるんだよ?
浮気して他の男の子供孕むとしてもその過程を丁寧に描いてくれれば何の問題もなかったんだよ
散々引き伸ばして結局あの様だからね。
柚子が伊達家に残留するならジョー編自体全くの無駄でしかなかった

390名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:21:04.75ID:FIJp2E3E0
@non620126
女性読者の場合は男性キャラが浮気者でも嫉妬が刺激になり得ますが、男性読者は結構ピュアな割合が多いのでただただ不快なのだと思います。その先のドラマを楽しんでもらえるか、不快と感じた時点で本を閉じられてしまうか、大きな賭けでした。


このおばさん頭悪いね。論点ズレてるし
浮気展開が悪いんじゃなくて、いきなり伏線なしに人気キャラを阿婆擦れクソビッチにしたことに対して憤慨してるんだよ?
浮気して他の男の子供孕むとしてもその過程を丁寧に描いてくれれば何の問題もなかったんだよ
散々引き伸ばして結局あの様だからね。
柚子が伊達家に残留するならジョー編自体全くの無駄でしかなかった

391名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:30:23.91ID:NexQuLCT0
小春ageのために柚子をハレ婚から追い出したいなら読者の反応なんか気にせずそうすれば良かったのに
何もかも中途半端だから反感買うんだよな

392名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:57:41.82ID:WqNl+IkN0
>>389
NON「ピュアだねぇwwwwwwそれを楽しめよwwwwww」

393名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:09:59.81ID:PEAblvGZ0
まーん臭がキツすぎるガイジ作者NON

394名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:15:00.26ID:PEAblvGZ0
浮気展開で叩かれてるんじゃなくてそれを十分に作中で表現出来なかったガイジ作者NONの力量不足なだけ
言い訳すんな

395名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:08:47.22ID:fn501TQE0
>>386
ついでに書いとくけど、NONは過去にホワイトハンズとかいう政治団体と関りを持ってたそうで、
ヒッピー思想や女尊男卑、極端な女性性の美化、難病・障害者が大好きで
常に自分は間違ってないと思い込んでる部分など、何かもうガチ系というか、
カルトの役満みたいな状態なので、たぶんNON旦那もお仲間なんじゃない?

講談社は他にも金田一の作画の人が宗教やってるんで有名だし(確か幸福の科学だっけ)
出版社の上層部にそういう思想や宗教のシンパみたいな人がいるのかもね
もういっその事、カルト専用の雑誌を作ってそこで漫画を描かせりゃ良いのにw

396名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:18:16.18ID:f5yQ34hW0
>>394
そう、最初からそういう話をすることを考えて計算して書いてたなら納得できるがどうみても思いつきで書いたような突拍子のない展開、話の筋書きが叩かれるのを理解しないと

397名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:55:44.51ID:Ly2hiStL0
>>395
新興宗教所属の漫画家は講談社に限らず少なくない

398名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:50:44.48ID:QcNi81zp0
>女性読者の場合は男性キャラが浮気者でも嫉妬が刺激になり得ますが

この展開が男女逆だったとして、好き好き言ってた完璧な旦那が実はよそで托卵してた話なんて胸糞悪いだけだろ・・・

399名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:31:19.84ID:70OTYfKd0
胸糞悪い話なら胸糞悪いで構わないんだけど、これより酷い漫画はなんぼでもあるし
あたかも自分は美談を描いてる気になってて、読み手が悪いから伝わらないと言っているのが酷い

400名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:24:51.70ID:dS8cSR6w0
「男性読者が多数のアウェイの環境でもめげずにがんばるアテクシ」に酔ってるんだろうなあ

401名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:25:04.17ID:ewHAcs5+0
>>394
ほんとこれ
問題点がどこにあるのかズレてるのがいかにもま〜ん()だな
無意識的に「自分の力量がない」「自分の無能さが馬鹿にされてる」っていう心理があるから、それをごまかすように誰も聞いてない謎主張をし始める

402名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:41:28.36ID:bnTL5ysB0
>>390
もうNONの主張ってとことん支離滅裂だな
>女性読者の場合は男性キャラが浮気者でも嫉妬が刺激になり得ますが→まず浮気者なんか男女どっちから見てもただのクズでしかないし、刺激どころか不快感しかもたらさない
>男性読者は結構ピュアな割合が多いので→じゃあNONから見た女性は皆ピュアじゃないとでも言いたいの?
>その先のドラマを楽しんでもらえるか、不快と感じた時点で本を閉じられてしまうか、大きな賭けでした→ドラマなんか全くないし、賭けする以前から皆不快にしか思ってない
こんな話描いておいてしれっと読者をバカにする言い訳するあたり、NONは人をバカにしないとやってられないような心の病でも抱えてるんだろうな

403名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:07:29.00ID:3vRxTm+Z0
根底に嫌なら読むなって感情があるから、不快に感じたら本を閉じるって表現が出る、ずれてるな〜

404名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:33:28.35ID:XlFNI5NI0
お前らのツッコミというか心理分析が容赦なくて草生える

405名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:00:11.16ID:yuh+MU+q0
ハレ婚は鏡のような漫画だな

406名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:02:18.56ID:ewHAcs5+0
「NONという一人の作家」の力量や精神性の問題なのに、「男」「女」「価値観」とかいう謎観点でモノ語ってて笑える

407名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:02:57.76ID:fn501TQE0
>>402
この作者は心の病というよりはかなり強度の発達障害があるように見えるかなあ…
あと知能も池沼スレスレで、精神年齢も実年齢よりかなり低いかもしれんね
多分、編集者も打ち合わせしててもあまりに話が合わなさ過ぎて困ってるんじゃないかね

408名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:04:25.43ID:oG3xsBJj0
このスレNONに見せてやりたいw
倫理を1から学び直せよ

409名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:32:42.17ID:gYLrxiZvO
>>407


のん「打ち合わせの話はすんな ワシは今滅茶苦茶機嫌が悪いんや」

410名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:10:14.20ID:Jhx9+amF0
龍はゴッドファーザーに憧れてるんだっけ?
コルレオーネは生涯ただ一人の女(妻)を
愛しぬいた漢の中の漢だし
周りからの尊敬・信頼や畏怖の念も凄かった
あんたとは正反対だよ
作者は本当にゴッドファーザー見てるんか
どちらかというと上にも書いてある通りヒッピーだから
チャールズマンソンが思い浮かんだわ
あとこの漫画見てるとウシジマくんの洗脳くんを思い出す

411名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:13:55.18ID:Jhx9+amF0
連投ごめん
題材が題材なんだからバカエロギャグ漫画に徹してればいいのに
それなら多少の事は細かいことはいいんだよwで済む
なのに誰得のシリアス展開を入れるから総ツッコミが入るんだよ
しかもそのシリアス()も読者に嫌悪感と恐怖しか残さないという
結論:この人何がやりたいの?マジで

412名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:16:49.70ID:caX8fzd50
この作者って若い頃に男とデートとか行ってる最中、空気に合わないシリアス話を唐突にぶっこみだして相手の男ヒかせたことが多々ありそう

413名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:34:35.47ID:YAthXWhL0
なんだかなーこの展開は子供が可哀想
お父さんがお母さん以外の女とイチャイチャとかw
最終的に主人公一筋になる妄想とかしてたからなんかなーまあハレ婚ってタイトルだしな、うん 寝よ

414名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:34:50.14ID:zdhgFqi+0
>>411
NONって既婚の身でありながらあんな女性にとってデリケートな話題を思いつきと興味本位ってだけでこき下ろせるのがとんでもないよな
何が悲しくてそんなバカ女のナルシシズム丸出しの言葉をツイッターで垂れ流されんといかんのか…

>>412
それもありそうだけど、漫画の作風になぞらえるとしたら、そもそも男側の要望完全無視で振り回してるだけということもあるかもな
この漫画なんてマジで自己満足の押し付けでしかないし

415名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:46:53.26ID:stQpzqz10
最新話まで一気読みしたけど、龍は小春が初恋で手に入れたかったわりに他の女とよろしくやってるし矛盾してるなーきめえなーって思った。
あと好きな人が自分以外の人と性行為してるの平気って頭おかしいよな、なんかいろいろすごい漫画だわ。

てか最新話小春退場でハッピーエンドでいいと思うんだが、1人の女性だけを愛せよ父親なんだし。

416名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:54:14.80ID:n+qYE8ur0
違法サイトで漫画読んでるか確認するためにわざわざ自分の公式Twitterでアンケート取ること自体ズレてるわ
そんなの編集か出版社に任せとけよ
お前が確認することじゃないぞ

417名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:55:21.37ID:o/wgC8V90
そういう話だからウケナイんじゃなくてへたくそがそういう話を書いても共感を得られないってだけ
勘違いはやめてほしい
周りがとめるのもそれ

418名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:06:00.28ID:Jhx9+amF0
>>415
最初から龍と小春のラブコメでよかったのに
それを主軸にしてまどかや柚が絡む展開でよかったじゃん

>>最新話まで一気読みしたけど、龍は小春が初恋で手に入れたかったわりに他の女とよろしくやってるし矛盾してるなーきめえなーって思った。
あと好きな人が自分以外の人と性行為してるの平気って頭おかしいよな、なんかいろいろすごい漫画だわ。
もう全てにおいて同意w言いたいことがまさにそれ
気持ち悪い以外何物でもない

419名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:13:48.85ID:zNc+53ic0
>>411
俺も俺以外の人間も散々カキコしているが
全然いろんな意味で勉強とか取材とかを
全くしていないくせに
「ストーリー得意」ってドヤ顔でほざいてるから
叩かれるのになw

そもそも、男性誌で誰得な漫画を自信満々で描けるのは
ガチですごい頭だわw

420名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:21:08.94ID:/1BipyKf0
いい原作つけてバカッターで下らないこと喋るのやめてお絵描きマシーンに徹するなら評価する

421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:10:36.21ID:qfvsDAkm0
最新話ってどこで見れんの

422名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:20:24.33ID:caX8fzd50
おれんち

423名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:21:41.10ID:qfvsDAkm0
今からお前の家行くわ

424名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:28:44.03ID:pisHRLqW0
夜中2時は迷惑すぎるw

425名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:37:00.23ID:wCixFnWP0
>>422が既婚者ならそのままハレ婚はじめてしまえよw

426名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:14:09.90ID:vP1yt+mH0
>>418
作者はヒッピー思想に憧れてるのならハレ婚なんてお花畑な綺麗事じゃなくて、
合法ハーブ毎日キメて嫁の全員と乱交セックスしまくる話にすりゃ良かったのにねw
そうすりゃ少なくとも今の倍くらいは単行本が売れたんじゃない?

427名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:14:54.06ID:3jirkEV20
岡本倫とタッグ組んでアホエロ描けばって思ったけどネーム見て文句垂れてきそう
しまいにはこんなもの描くために漫画描いてるわけじゃないって言いそう

428名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:47:04.47ID:LTQt/mmG0
妻が浮気して妊娠するって章としてのコンセプトは面白いと思う
けどこの作品で本を閉じる大多数の理由はコンセプトが人を選ぶことじゃなくてその話の流れや進み方が意味不明だからだよ

429名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:47:17.71ID:zNc+53ic0
>>427
(NONから見れば)エロしか無いソボロウ先生の漫画が
特装版まで出されるほど、ヤンマガに押されてる理由
絶対理解できないだろうなw

ソボロウ先生は、エロ抜きでも
ベタなラブコメ、好かれるキャラ
ちゃんと作れるのにw

430名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:22:32.55ID:o/wgC8V90
題材が悪いんじゃなくてその題材を読者が面白いと思えるものに書き上げるのが仕事だろ
読者のせいにしてんじゃねーよ

新着レスの表示
レスを投稿する