イジメの時間 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/23(水) 18:40:29.40ID:OhTIY0mH0
マンガボックス
https://www.mangabox.me/

関連スレ
DeNAマンガボックス(MangaBox) Part54
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503331866/

227名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:05:28.16ID:SF0axGhs0
はよ金髪黒髪とアマ共が報い受ける展開にしろよ

・母親が息子から話を聞いて警察に通報
・警察動く、学校も動かざるを得なくなる
・いじめグループの住所がネットに公開される
・いじめグループの家や学校に怒り狂ったネット民が殺到、抗議の電話かかりまくる
・いじめグループタイーーホ、少年院送り
・少年院でビーンズ一家がいる、リンチ地獄。廃人化

こういう展開にしろよ、もういじめグループだけがいい目見てる展開にうんざりしてんだよ
金髪もアマ共も人並みの知能なさそうだが黒髪も姑息で悪事たくらむだけで頭は悪い(そもそも頭いい奴が猫殺すなんて証拠残ることしねえ)
から警察も騙せないだろ、マイク・ハマーだったら即座に嘘見抜いてその場で殺すぞ。

228名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:54:17.69ID:ZAM/sl0z0
有名なホラー映画「13日の金曜日」第1作みたいに、
天童の母親が復讐鬼と化す展開も良し

229名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:36:43.51ID:/s7+juqD0
いっつも斜め下の展開だから、警察にはいかんだろ
クソ主人公がしょうもないことして余計ボコられるだけ

230名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:57:29.30ID:Wi0xfurp0
死ぬとか、ペナルティから逃げるとかペナルティだな
うらぁ!ボカスカ!!あんぎゃ〜…!
じゃね?

231名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:51:03.37ID:FZZZ6LVO0
主人公の反撃は…これからだ!

232名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:06:05.64ID:jS5xtnkz0
>>230
俺もこれだと思う

233名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:07:59.21ID:jS5xtnkz0
>>223
あーこれもありそうだわ
母親ボコられ、または殺されて、自殺パティーンだわ
パツキンは殺人に快感を持つようになったみたいだし、ありえるで

234名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:23:28.26ID:fv9Bj0MN0
心配して居ても立っても居られないお母さんの描写が上手くてウルウルッときてしまった
これ以上お母さんを悲しませんじゃねー!!
あの悪どもにこっぴどい制裁を!!

235名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:41:46.66ID:1+6qGiP/0
あ?お前クニロウ信者か?
ここはアンチしかいちゃいけねぇんだ
出て行きな

236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:24:22.86ID:4a0kR3ZU0
奴らってただ吠えて暴れるだけのケダモノだな。
おお〜ん?
ああ〜ん?
しか吠えないww

237名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:45:30.62ID:B7K16+si0
直接手を下したわけじゃない鶴巻が他の二人と同じ扱いにされるのはかわいそうだな…
ほとんど傍観者に近い立ち位置なのに

238名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:57:11.21ID:8budCvsL0
同類のゴミクズじゃん
女生徒2人には直接手を下して写真撮ってるしこいつも死んでいいキャラだろ

239名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:25:52.22ID:B7K16+si0
いや、ぶん殴ったり熱湯かけたり猫殺したりはどうしようもないただの犯罪だけど、鶴巻のやったことってそこまで責められることかな?
きつく注意して済む話じゃないのかな?

240名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:36:38.83ID:SF0axGhs0
>>239
御前みたいな考えがどれだけ加害者を付け上がらせてるか考えろよ、家の新聞は朝日か?>>238の主張が正しいと思うが。
何かこのスレだともうマジでこの作品が警察とか法律ない世界に見える。無政府状態だとこんな連中がのさばりますよって主張か?
事実無政府状態になったらそうなりかねんが正直ここまで何の人間的な長所も魅力もないキャラが暴れ回るだけで延々と続くとほんま作者の人格疑う。

241名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 05:27:49.92ID:xfXl806t0
いじめに関わった奴はどんな酷い目にあってもいいって思考はただの私刑だし元々いじめてた方よりタチが悪い

242名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 05:51:39.97ID:keknTsR90
いじめた方に酷い事するのはおかしいって言ってる奴はいじめられた事もないんだろうな
いじめられた側はたとえいじめた方が自分のした事忘れたりしてもずーっと残ってるんだよされた事は
卒業していじめた方と関わる事も会う事もないのに何時迄もされた事が心の傷として残ったままになる
金髪2人よりも女のした事は軽いって何で思うんだ?
女だって立派に陰毛燃やしたりそれを写真に撮ってチクれば写真バラすって立派な犯罪だろ
どんないじめも軽いとかはないんだわ
いじめた方が軽いと思ってもされた側にとっちゃどんないじめも重いものになるんだよ

243名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:37:31.16ID:TGJqFkIf0
>>241
こういう思考の奴がタチ悪い
昨日の237だろうけど

244名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:01:27.48ID:nLAfZEIP0
いじめ被害者がいじめ加害者に成人式で再会すると、
思わずビクッと震えだすらしいな。
昔、オウムから脱走した元信者が、街宣車から流れる麻原の歌を聞いて
体が激しく痙攣したというが、それと同じ心理か。
精神的束縛から逃れられないのだろう

245名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:03:44.72ID:/REttDNP0
イジメは身体的なのも辛いけど精神的なイジメも同じだよ
むしろ体の傷は治っても心に受けた傷は治らないんだからね
主犯じゃなくても罪は深いよ、共謀罪になる
直接手を下してないとかバカな事言ってる奴は罪の意識無く他人を傷付ける

246名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:57:56.89ID:WczWu5AK0
いじめっこに復讐する展開やるにしても
このいじめられてる子が何らかの方法でやり返せるタマとは思えない、違和感覚えるな

復讐展開やるならいじめられ当事者以外の人によるもので頼むわ

247名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:30:55.18ID:1iwnxh150
>>244
そう考えると、成人式って嫌なイベントだな
せっかく分断されてたのに、またDQNと一か所に集められるんだもんな
「成人式は階級制にしろ」と主張したブロガーがいたのを思い出した

248名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:03:33.31ID:ccqheGTM0
行かなければいいだけでは…
成人式を欠席すると鞭打ちの刑を食らう市の出身かな??

249名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:06:42.71ID:NGZ925lw0
今日はじめて読んだけど
極端すぎる展開だと思った
イジメも、下剤のませて教室で脱糞とか目立ちすぎなイジメだし
家まできて猫殺すとか、逮捕されたいとしか思えない上
イジメられっ子が自殺まで覚悟したのに
イジメっ子の名前も遺書に書かないとかないわw
自分だけならともかく家まできて猫まで殺されたら黙ってないし
自殺すんならイジメの実態を遺書の書くよ

250名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:21:04.65ID:E8EiB3Nw0
>>248
「嫌なら行かなければいい」
学校も成人式みたいに「嫌なら行かなければいい」だったらいいのにな

251名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:13:42.53ID:WsAmPAC90
登校拒否で回避できるいじめならいいけれど
家まで乗り込んでくるDQNがいるいじめだともう逃げ場がないんだよなぁ
主人公がもし復讐するとしたら、金髪黒髪と女たち全員を社会的に陥れるのか
サバイバル風にトラップしかけて肉体的に仕返しするのかでも難易度が違ってくるな

実話じゃないんだから本人も復讐せず第三者の助けすらも入らずこのまま救いのない終わりにしたら
本当この漫画何なんだという感じにはなる

252名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:18:47.48ID:4tvTq8iT0
あんな連中もう法律で対処するしかないだろ、ガチ凶悪犯罪者集団なんだから。
あとネットで誰かに悪事を公表してもらうとかな、怨み屋みたいなのに頼んで。そうしたら大炎上になって連中の家にも抗議なりが殺到する。
リアルでも今時悪質ないじめグループはネットで実名と住所と顔晒されて一生潰す、俺もこれまで大津市だのコンクリだのの連中の名前と住所書いてるサイトツイッターで何度も出してきた。
このまま救いのない流れだとこの漫画何だっていうのは>>251に同意。まして>>249の主張通りあんなに目立ついじめにクラスの他の誰も気付かなくて気付いても通報しないのかこれこのスレでよく指摘されてるな。
あの連中このまま生きていても殺人だの恐喝だの詐欺だの強盗だのレイプだのやるのは確実だから放置も出来んと思うがな。ここまで野放しってのも不思議だ。

253名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:53:52.27ID:xR3dPOnC0
隣人13号見たいに他の人格が出来て相手の身内やペットを処理してじわじわと追い詰める展開でもいいよ

254名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:35:29.45ID:pDIFWuXG0
悔しいから復讐してやる!→無理でした返り討ちに遭いました
やっぱり死にます→冒頭へ

255名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:46:27.82ID:/GVMTOhA0
>>254
これになるとしか思えないな
冒頭と日付ずれてるしまた自殺するわ

256名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:11:59.47ID:1rdeUGwb0
この作者がいじめっ子に復讐してハッピーエンドにする展開なんて描くわけないよな
あーあまた胸糞展開始まるんやろな

257名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:17:28.40ID:AOBnOXcQ0
胸糞展開のループ→読者のヘイトが溜まる→抗議殺到→打ち切り

この流れが一番ありそう、もうここまで胸糞展開ばっか続いてるからそうなってもおかしくない。
胸糞展開は注目されるけれど延々続くと読む方も半端なくストレス溜まるっての。
>>255
いい加減もう母親とか必死に頼って警察なり教育委員会なり通報するしかないがな。
もっとも大津市警とか大津市教育委員会とか大津市の中学校みたいなどうにもならん場所ばっかの可能性もあるが。
滋賀県は関西の例に漏れず同和の影響が左翼が強くて日教組も半端ないせいだがそんな場所じゃないよな。
大津市の事件の時は関係組織全部糞過ぎてああなったが。

258名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:47:46.51ID:mT8wngIx0
動物好きな俺は猫イビリ殺した作者が許せん

259名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:01:07.17ID:PMoopBsl0
たかが漫画の中の出来事なのに何本気になっちゃってるの

260名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:56:55.02ID:/4Qwh5IC0
>>257
この作者今までの作品も途中でぶん投げてるみたいだから描きたい所まで描いたら消えるんじゃない
描いたい所=あらゆる犯罪描写

261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:05:32.64ID:i4TFYjKU0
やっと流れ変わったな
復讐果たして笑顔で自殺来るか?

262名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 04:42:30.15ID:ikW9M4pn0
短くて意味わからんしみんなもう読んでないのか書き込み少ねえw

263名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:12:23.36ID:K2Cw0ygh0
つうかのいじめグループの顔見たくない、マジで顔見るだけで胸糞。あそこまで嫌えるキャラ描けるのはある意味才能。

264名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:10:24.75ID:IgYkFkLU0
途中に出て来た美少女と美少女の母親らしき人は平原さんの幼少期と平原さんの実の母親なのかな?
顔つきがどことなく平原さんにそっくりだった。苗字も「明神」だった。

その後に出て来た平原さんの母親らしき人とは全く顔つきが違うね。

もしや平原さんは幼少期に実の母親と死別して今は違うお母さんがいるのかな?

265名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:55:00.95ID:+mHbei4V0
登場人物の顔似すぎやろ。ねね子と母親とか

266名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:15:31.25ID:IgYkFkLU0
平原さんの下の名前が
ねねこだとしたら何の意味有るのかな?

平原さんがひょんな事から天童家の猫の事を知ってアユムと一緒に悪と闘うっていう意味なのかなー。

267名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:29:46.12ID:vJNj8A5D0
これで動き出した平原さんがマナの標的にされとんでもない目に遭い退学か転校
あの教師も犯罪者によって罠に嵌められクビに
主人公はまた自分のせいで周りが不幸になったと自分を責め犯罪者に立ち向かうも返り討ち
予定日に無事死亡

流石にこんな展開にはならないだろう
ならないよな?

268名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:54:19.16ID:rNXVOiJT0
平原は主人公を庇おうとするけど、
イジメグループに脅された主人公が平原に対してレイプか、そこまで行かなくても犯罪的な行為をする流れになりそうだな
主人公を第三者的に見たら、教室でいきなり裸踊りを始めて女子に飛びかかって女子の方に向かって脱糞するような、超危険人物だからな

269名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:20:54.54ID:L3BAL0sO0
リリイシュシュのすべてって映画思い出した
イジメられてる主人公がイジメ側に脅されて自分の好きな子を人気のない場所に呼び出す役をやらされ
その女の子がイジメ側に集団レイプされる(主人公はその子がレイプされるのが分かっていたが何も出来ず泣きながら逃げ帰る)という超胸糞話
この作者ならマジでやりそう

270名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:46:27.44ID:K2Cw0ygh0
>>267>>268>>269
それ校舎裏には天使が、だろ。流石にこの漫画ではないと思いたい。
流石にあの蜂屋あいとこの漫画のいじめグループは違う。蜂屋あいは身体能力も頭脳も人間の域を超えてるがこの漫画の連中は只の外道。
しかしマンボって異常者の愛とかこの漫画とかサイコ野郎が出てる漫画目立つな、キチガイはどうにもならんって教訓か?ナチス登場前のドイツみたいなサイトだな。

271名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:04:18.72ID:plkc2WG30
リリイシュシュはかなり昔の映画なんだけど
あと句読点おかしい

272名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:36:56.15ID:IgYkFkLU0
>>270
鈴木山一味は蜂屋あいちゃんにいい様に利用されて捨てられるだけだと思う。
文武両道で大人に対してもうまく付き合うことができる蜂屋あいちゃんとただ吠えて暴れて
暴力マシーンなだけの鈴木山一味だとしたら教師も鈴木山一味は信用しないであろう。

273名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:43:38.90ID:DjgpGPBV0
>>270
>>272
鈴木山達を無理やり校舎うらのキャラに置き換えると
鈴木山は関+東、若保囲は北別府、鶴巻は吉井と言ったところか

274名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:56:31.28ID:ia36AbIi0
見返してみたけど、どうしても鶴巻が悪人には思えない
他の二人は救いようのないクズ、これはわかるんだが

275名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 04:39:59.84ID:DuFn+8g60
>>274
お前この間からの鶴巻好きのキチだろ
陰毛燃やして写真撮ってチクれはバラす奴のどこが悪人に思えないんだよ
やってる事は男2人ほどじゃなくたって立派な悪人だわ

276名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:48:51.76ID:psmgAp180
>>274
しつこいよ

277名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:14:05.67ID:vg3qgOia0
>>274
そいつ含めてアマ共もどうしようもないド屑共だろうが、他人がいじめられるのを見て加担したり嘲笑する奴も同罪だろ。
いい加減人間並のモラル持て、この漫画のいじめグループと同じレベルだな御前は。

新着レスの表示
レスを投稿する