GIRLS und PANZER/ガールズ&パンツァー漫画9輌目©2ch.net

ガールズ&パンツァーの漫画について語らうスレです

戦車道は大和撫子のたしなみ!戦車(パンツァー)のある学園生活、はじめました。
===========================重要===========================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:ttp://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・公式以外の動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨/煽り、荒らしは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無反応ならスレ立て宣言順に立てる事
・投稿前に内容を再確認。ガルパンファンとしてマナーを守りましょう
==========================================================================
●連載情報
・月刊コミックアライブ毎月27日発売
 「もっとらぶらぶ作戦です!」弐尉マルコ
・月刊コミックフラッパー毎月5日発売
 「リボンの武者」野上武志×鈴木貴昭
 「ガールズ&パンツァー 劇場板Variante」伊能高史
 「ガールズ&パンツァー 戦車道ノススメ」葉来緑
・web連載ComicWalker隔月更新
 「ガールズ&パンツァー フェイズ エリカ」才谷屋龍一

●前スレ
GIRLS und PANZER/ガールズ&パンツァー漫画8輌目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1493294878/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

69@無断転載は禁止2017/09/07(木) 01:33:37.16
フラッパーが発売されたのにスレが加速されてない!
リボン叩きor擁護で盛り上がっていると思ったのに
正直つまらんw

こんな言葉を知ってる?「忘れ去られる時が本当の死」

71名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-Q7Uz)2017/09/08(金) 01:41:27.77ID:UTAaqPOja
優花里?「建物もかなり痛んでますね」
みほ「きっとボコにあわせたつくりなんだよ」

みぽりん何気に酷いw

そういえばらぶらぶ作戦のみほもボコメイトの愛里寿が登場してからボケの回数増えたし内容もアグレッシブになったな

劇場版前までは戦車を降りるとほわほわーんとしてコンビニ好きとかちょっとだけ天然な子ってイメージだったのが
ボコ狂いと分かってからはやっぱ日常生活でも狂気を感じるわこの子って感じになって、ギャグ方面では使いやすくなったろうな

1クール内で戦車戦にかなり尺を割いたから、主人公の内面データが
あまり描写されてなかったのかもしれない
ttps://pbs.twimg.com/media/DIUhArAUQAEP2gc.jpg

75名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e336-9uxl)2017/09/08(金) 16:41:53.70ID:ShVyqxNk0
愛里寿が急に素粒子物理学を語り出すのは、ちょっとキャラに似つかわしくないと感じたな

いや飛び級の天才児だからキャラに一番似つかわしいだろう
普段は麻子以上に頭の切れる面を隠さないはず(ボコ以外)

77名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e336-9uxl)2017/09/08(金) 19:30:14.30ID:ShVyqxNk0
だからそれは君も書いてる通りボコ以外でやろ?
一番そう言う面を出さなさそうなボコミュージアムと言う場で、いかにも天才少女らしく振る舞うのが似つかわしくないと感じたんよ
こう言うベタな天才少女キャラと言う印象も今まで感じたこと無かったし
好む好まざるは別として、愛里寿のキャラ描写としては今までのどの媒体にも無かった方向性だと思うわ

五十鈴ぴあっ太

前スレにいたヴァリアンテが生理的に気に食わないさん来たな…
もう1回言えば分かるから二度と来なくていいよ

80名無しんぼ@お腹いっぱい2017/09/08(金) 20:39:57.85ID:LXPR8TZ7d
(´-`).。oO()

ススメの2巻ていつ頃になりそう?

>>81
こないだ出たフラッパーに10/23発売って広告が載ったけど
https://pbs.twimg.com/media/DI6340pUwAAq0p-.jpg
それより少し遅れて11月になるって葉来緑先生のTwitterに書いてる
https://twitter.com/hagimidori/status/904862764312567808

>>82
大浴場で戦車道大会とな?!
単行本派なのでムズムズする

おケイさんのお尻アタック喰らいたい

>>84
激しく同意

バリアンテ時空のナオミは三年生なのかな
アリサが敬語で話していたが

87名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b36-9uxl)2017/09/10(日) 13:14:13.51ID:OsCpllos0
>>86
敬語で話すのはヴァリアンテ時空だけかもしれないけどマルコ時空でもナオミ先輩呼びしてたりするし、公式にナオミは三年生ってことになったのではないかね

88名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a97-b8/e)2017/09/10(日) 15:35:40.14ID:nx+xToXa0
リトアミ2じゃナオミとアリサで新体制ってあったんだけどな

留年したのか

初期のアッサムの、ダージリンの呼び方がタメだったり「様」付けだったりでブレたようなものだべ

らぶらぶ作戦のホシノが何かと性的すぎる
レオポンチーム1の巨乳だったりアニメ本編と違って谷間チラしたり、やたら脱ぐ場面多かったり

個人的にはクラーラがノンナに様付けで呼ぶのも違和感あった

93名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-Q7Uz)2017/09/10(日) 21:31:09.70ID:HoqAle/Na
>>92
クラーラは同好の志としてはノンナはよりカチューシャに近いからとか、自分は後からやって来た身なので
遜った感じて接しているだけじゃないかと
上級生だからとかそう言う理由ではないだろうね

94名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b36-uTHE)2017/09/11(月) 11:29:18.22ID:wvYIpVwR0
ナオミの学年ブレてると言っても高3で16歳と17歳の2つだけで高2とは1回も書かれてないしな

リボンでのラーメン屋ナオミ
電話の相手のケイにタメ口だったような

ナオミは三年の方がいいな
同じ優秀な砲手のノンナと同学年であって欲しい

https://pbs.twimg.com/media/DJf8eryV4AAh238.jpg

弐尉マルコ@らぶらぶ作戦G発売中‏
ペパロニ誕おめ!
一瞬のスキを突いたっすよ!!

ペパロニけしからんぞ!!

ナイスバディが!

顔は丸こいのに体がやたら生々しいからかぶり物っぽい

らぶらぶ大作戦9巻いつ出るんだ

『ガールズ&パンツァー もっとらぶらぶ作戦です!』
WEB出張版
■第210回(9/15更新)
シホスタイル
http://girls-und-panzer.jp/giveout.html
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479802.jpg

己のファッションセンスを娘に強いる最低な母親?

>>101
娘の私服センスもアレなのでセーフ

そりゃ犬の散歩にお洒落しては行かないだろ定期

ttps://pbs.twimg.com/media/DJ28xY1UQAAql9D.jpg
「(こんな事もあろうかと、穴用意しといて良かった)」

>>104
役人がデスラーw

あの世界なら大和型の学園艦ありそう

106名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-xKQf)2017/09/17(日) 14:45:23.75ID:JjP5yn2y0
>>103
https://i.imgur.com/C5qtASi.jpg
でもキャッツアイじゃん

ヴァリアンテの役人の気持ち悪いステップにイラっときたから最終章では完膚なきまでにポコポコにして欲しい

>>106
ジャケット着てたらと思うとゾッとする

109名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-xKQf)2017/09/18(月) 00:12:11.73ID:1XjhXMD80
>>107
あれ中の人ネタらしい

フェイズエリカ今月はお休み?
http://comic-walker.com/

こっちだと9/19掲載って書いてたけど、単行本発売月だから休みなのかな
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000027010000_68/

>>110の公式サイトの次回更新予定日が9/19だったのが9/22に変わっとる…
単行本作業の月かと思ったけどもう良く分からない

112名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-xKQf)2017/09/19(火) 13:48:38.83ID:rX5MFmM6a
編集か担当か知らんが作者とちゃんと連絡取り合ってないだけかと

たまに才谷屋がTwitterで担当に対する文句を言っているのは見かけるな

ttps://kaltutyu.files.wordpress.com/2017/09/2017_gemu073.png
ttps://kaltutyu.files.wordpress.com/2017/09/2017_gemu074.png
戦車を借りパクしたリボンの武者よりはなんぼかマシだな

フェイズエリカの掲載予定が次回更新予定2017/11/19にまた変わっとる
これは流石に担当氏が単行本作業休みを覚えてなかったんだろうなあ…

116名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-dEsW)2017/09/21(木) 19:50:10.91ID:dekVXPRKr
それにしても二月休むのか…

単行本作業のために掲載が2ヶ月も後倒しになるのって普通なの?

>>117
単行本作業で1か月お休みになるのはフラッパー全体の共通システム
んで才谷屋先生の場合はフェイズエリカを2本掲載する間に別の連載を1本やるから3か月に1回休む
その両方が合わさった2か月休みだと思うけど、担当がローテ休載知らないのって相当…
才谷屋さんが言葉足らずだった可能性もあるがもうちょいコミュニケーション取れんのかねー

119名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb36-dEsW)2017/09/21(木) 22:34:28.32ID:/8YyI4mM0
>>118
才谷屋さん別の連載とかやってたんですか…

新着レスの表示
レスを投稿する