三浦建太郎【ベルセルク】 424新刊39巻発売中! [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
前スレ
三浦建太郎【ベルセルク】 423 新刊39巻発売中! 連載再開は冬
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1501417115/

◇使用前によくお読みください◇
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】作者や、人の妄想に対する誹謗中傷禁止。
 【5】次スレは>>950以降の人が立ててください。
   スレ立ての際は、!extend:checked:vvvvv:1000:512
   これを>>1の一行目に入れること。
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。
 【8】スレはsage進行推奨です。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
 【9】パクリ連呼君(末尾P)やパチンコ連呼君、作者認定厨はスルー推奨で
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

捧げるやつは弱い弱い言うが
よくわからん化物に言われて捧げるって言うか?ってのはあるけど、絶望的な状況でいや捧げない!って人間が多数とはとても思わない

自分の命よりも大事な子どもは捧げないよ
嫁ならプリウスお付けして捧げるよ

伯爵はガッツがいたから多少かっこついたけど雑魚に捧げんわって言われて帰るゴッドハンドさんシュールだ
その雑魚生きては帰れなそうだけど

グルンベルドがかませかませ言われとるが、
ベルセルクにおける初代かませは1巻の蛇領主なんだからな

今一よく分かりづらいのが
ベヘリット使った後の人間時の身体
それなりにパワーアップしてるのかそれとも捧げる前と変わらないのか
変わらないならグルベルさんは元から強かったんだろうな小説読んどらんけど

エンジョイ&エキサイティング氏見るとかなりパワーアップしてるね

ワイアルドさん忘れてた!
ってことはやっぱ他の使徒も多少パワーアップしてんだろね

平常時ならいざしらず、絶望の運命の中まさに悪魔が囁くわけだし
使徒になるやつが弱いというか、人間の当たり前の弱さだと思うけどな
ガッツが戦ってるのは肉体的な強さの話だけじゃなかろ

ナメクジ伯爵も素手でひとの頭引きちぎったりしてるしな

926名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2300-2CVX)2017/09/21(木) 00:58:55.99ID:rp15QKK10
絶望する奴とガッツの違いは

ガッツは絶望する前に、目の前の圧倒的絶望的な敵と
己の力で戦い抜こうとするところだと思う。
卵の力とかに誘惑されずにね。

ただ・・・グリ様の場合はもはや口も手足ももぎ取られて
高い意識とプライドだけ残されていたという
どーしよーもない状況だったからなあ。。。

でもさ、グリフィス救出の際、グリが目線で脱出策を指示したことがあったよね。
だから言葉も手足も失っても司令塔として
何らかの方法で生きていくことはできたのだと思うんだ。
目線の動きで文字盤を示すとかで。

でも自分を崇拝してきたキャスカまでがガッツと出来てたという伏線が
グリフィスの自意識やブライドを狂わせたと思う。

>>917
グルンやゾッドをやたら貶めてるやつは単にキャラとして嫌いなだけの低能キャラ厨だから

蝕は面白かったというかこの為に費やしたようなもんだしな

>>918
生贄の烙印刻まれたプリウス想像したけどしっくり来なかった
プリウス顔の使徒なら思い浮かぶのに

930名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa3-w3Ob)2017/09/21(木) 01:20:24.75ID:DGvWR2cfp
ガッツも髑髏みたいになるんかなー
髑髏のおっさんは犬鎧着けて死んでああなったんだよね

>>930
いつ死んだんだよ

>>921
ワイアルドとか元が貧弱な人間は強靭な肉体に
グルンベルドやロクスみたいな人間時代から強かったのは
人間形態はほとんど変わらないと解釈してるけど

933名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa3-w3Ob)2017/09/21(木) 03:18:41.83ID:DGvWR2cfp
>>931
知恵袋の至る所で狂戦士の甲冑を着て絶命したと書いてあったから鵜呑みにしたんだけど
読み返してもそんな会話ないな

>>933
シールケがガッツに犬鎧着せるときあたりでそれに近い説明してへんかったか

>>934
それで髑髏が死んだなんて言ってねえよ
髑髏が過去に着てたことが判明するのだってその後だし

>>935
いや、明言はしてないけどそう受けとる人もいるかもとは思うよ
髑髏かどうとかは確かにわからないけど、この鎧着てたのアンタだよね? とか海で言われてるからそう見る人もいる
判明するのその後とか言ってるけど、今現在の時点でその情報を読者は読んでさえいれば知ってるわけだし
なんにしても、読み方ちがう人にねーよ、アホかみたいな態度やめようぜ
どんな作品も頭の中でどう処理されてるかは各人違うし

あの鎧何体あるんだろ?
ドクロのとガッツのだけかね
アレ量産出来たら使徒ガクブルだけど
まず使いこなせず暴走して死んでしまうな

冬連載再開されたら一年間隔で単行本出せるんやろか

今のペースならせいぜい2年に1冊くらいでは
今回1年ペースで出せたのはその前の分が地味に溜まっていたからでなかった?
1回の掲載ページ数少ないしなw

>>937
ひとつじゃないの?ガッツが着けてるの髑髏の騎士のおふるでしょ

前の使用者は乗っ取られて絶命…ってことは誰かはさんでるんだよな

>>936
お前こそ何を勝手に読み違えてんだよ
誰も「死んでない」なんて決めつけてるわけじゃない
ただ「死んだ」と勝手に決めつけてるアホに大して「そんなことは明言されてない」
と言ってるだけ

>>942
そのセリフはピュアッピュアなガイゼリック=ドクロと信じてやまない頭クルクルパーな雑魚共にゆえよ

コンラッドもユービックもそう熱くなんなって

どうでもいいが
「頭クルクルパー」とか今どき目にしないよな
ここ10年で目にしたのこのスレくらいだよ

2chユーザの主な年齢層は40〜50代らしいからまあそんなもんだろう>クルクルパー

偶然使徒を目撃して
俺も超越者になりたい!!
って使徒に憧れてなったやついないのかな
新鷹の使徒は身内から見たらかっこいい対象だから
そういうやついそうな気がするんだが

>>947
なりたくてなれるもんじゃないから

>>947
ゾッドなんて戦場の神と呼ぶ奴らもいたとか
言われていたし崇拝する対象でもあったんだよな
使徒は使徒の勧誘とかはしないんだろうけど

格好いいのはレアでだいたいどろっとした人面性器化するからな…

ごめん建てられん…げる

>>951
しねよ無能


ぶったけ29歳未満でこんな漫画読んでる奴はボッチの便所飯かサイコパスだろ

気にしない
頭クルクルパー言ういつものNG案件の人だから

自分も駄目だったー

954名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a51-w3Ob)2017/09/21(木) 18:31:02.40ID:1y3Icw5A0
>>943
その線がつよくね?

>>948
それは承知で七難八苦にぶち当たり
気合いと努力でゴッドハンドを呼び出し
ついに使徒の力を手に入れたのだコケー

>>955
気合いと努力ではゴッドハンドを呼び出せないよ

957名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a51-w3Ob)2017/09/21(木) 19:32:33.40ID:1y3Icw5A0
>>942
27巻でシールケが
狂戦士の甲冑の以前の所有者は全ての骨が砕け
全ての血が吹き出すまで戦い続けて絶命したと聞いてる
と言ってるがね

>>957
ガッツと髑髏以外にあの鎧着てみたけど使いこなせずに死んだやつはたくさん居るのかもしれんし
それだけじゃ髑髏が死んだことにはならないわな

たててきてみる

三浦建太郎【ベルセルク】 425新刊39巻発売中! [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1505990614/
テンプレと保守まだだけど

テンプレ貼り終わってなかったの貼り付けた俺のせいだけど、30秒待ってほしかったw

>>960
有能

>>961
ごめん・・・(´・ω・`)

>>963
いい。俺のせいだw

成長したな、オマエ

おいこらされて20で止まったけど、保守には大丈夫だったよね

レイプされかけてその相手をぶっ殺した末、ガッツにまで向かってたけど簡単にひねられたもの狂いキャスカだが
もの狂いにならんくてもガッツには簡単にひねられちゃうんだよな…

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する