【小林有吾】アオアシ part12【原案協力・上野直彦】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いてください(1行分は消えて表示されません)
これでワッチョイ仕様になります

週刊スピリッツで好評連載中、Jユースを舞台にしたサッカーマンガ、
『アオアシ』(作/小林有吾、取材・原案協力/上野直彦)のスレッドです。

単行本 第1〜9巻発売中
公式サイト http://spi-net.jp/weekly/comic049.html
試し読み http://spi.tameshiyo.me/AOASH01SPI

公式ツイッター    https://twitter.com/aoashiofficial
上野直彦ツイッター https://twitter.com/Nao_Ueno
小林有吾ブログ   http://ameblo.jp/yugo-kobayashi0503/

次スレは>>970が立てること
ネタバレはスピリッツ公式発売日の午前0時まで禁止

前スレ
【小林有吾】アオアシ part11【原案協力・上野直彦】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495540686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ちなみに引退したけどうちの部活だとこの漫画は名前くらいならだいたい皆知ってるからそれなりに有名
ビーブルーとかデイズは意外に皆スルーしてて話題にあがらなかったけど

地味に布教活動してるけど評判は良いよ

>>310
はっきりと一時的にDFやらせるわけじゃないって言ってるし
サイドバックとして世界に出る云々言っちゃってるのに今さらFWに戻すわけねーだろwwwwwwww

少なくともエスペリオンにいる間はSBだろーなー
それでつながる、とか望サンとも話してたんだし

海外チームに移籍とかしたらわからんが
むしろますます通用しないか

486ds@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd8-Gxkq)2017/09/18(月) 22:50:35.82ID:hU1vejlr0
サッカー経験者から
ビーブルーはきもい

ユース編は話を締める意味でも阿久津トゲトゲが卒業するまでかな?
プロ編は構想あるんだろうけどユース編で完全燃焼して欲しいから
今んとこ後日談程度で良い気がする…

>>481
さすがにあれだけ長文で他人煽ってる奴は頭おかしいと思うししょうがないんじゃね
途中からサッカーの話関係なくなってたしな

>>488
自分の承認欲求のためにまた掘り起こすのかよw
いい加減にしろ
最初からおまえはサッカーの話してねえだろ
いつまでやってんのw

休み中に最初から見たが、面白いなこれ
一気に見た

スピリッツで他の読んでて、パラパラめくるたびに望コーチの顔が印象に残ってて、うわーなんか怖いわーしか思わなかったんだが
良いコーチだったんだな…すんません

面白いのはそれは間違いねえ
望>>>福田
福田みたいなヤツはどうも好かん
望が良い監督になるだろうけど情がある人間性だから選手を外すことに躊躇するタイプに見える
なら監督には向かないからコーチ止まりかな
逆に福田は躊躇なく良くない選手を外したり降格させたりするタイプで一番いいファーストチョイス
を選ぶタイプに見えるから結果的にこっちが結果出すタイプだろうしこっちが正しい

あと福田はもったいぶりすぎ
何か隠し事ある、まだ裏がある、底みせない
読者からみたらニヤニヤ自分だけ答えしってて教えないキャラだから
何もかも明かしてくれる望のほうが読者の味方なんだよな

493名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-AwjG)2017/09/19(火) 01:15:14.49ID:+N3jTjSXp
福田は劣化ジャイキリ監督

3行以上のレスするやつって大体いつもの基地外だなぁ

面白い漫画の話を3行で済ませるヤツは
何もわかってねえ、オレは100行だっていけるぜ

しかし、アオアシっていつのまにかbe bluesを売上で抜いてるし
DAYSも超えそうじゃん
やっぱ結果でますよね

497sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd8-Gxkq)2017/09/19(火) 01:50:35.33ID:m0gfS2KI0
be bluesはきもいわ

>>482
ほう、貴重な情報ありがと
いまどきのサッカー部員はアオアシ主人公みたいに、
欧州サッカーには詳しいけどJリーグには興味がないのがふつうなわけ?
あと、ユースの知名度ってやっぱあまりないの?
アオアシで知名度アップすると良いんだが。

be bluesは展開が牛歩
1週間で1シーンしかない

be blues描いている作者がちょっとアレなんだよね。
前作の野球漫画とかかなり笑えたし。

ってこいつ長文基地外か。触っちゃったよ。。

クリトゲ君の活躍ぶりは出てこないかね

そうやって他の漫画下げるようなこと言うからお前らはキッズなんだよw
アオアシだけホルホルしてろw

ジャイキリもアオアシもBeBlueもクラマーもホイッスルwも 単行本を全部買ってるぜぃ

>>504
ジャイキリって、リアルワールドの2008年頃のシーズンをまだ戦ってるんだっけ?
アオアシの3年間は何年で連載完結するか。

>>505
作中でもダントツ降格圏で実際も2008年ダントツで最下位だったクラブは
その間に2回再昇格して今年ようやく残留できそうです

>>506
なお、その年奇跡の残留を果たして翌年降格したチームはそれ以降ずっとJ2…

アシトって欧州サッカーくわしかったっけ?

>>508
第3巻、トップチームのダンヴィッチ(クロアチア代表)や
レオン・ガルガーノ(元ウルグアイ代表)を見て感激している場面で、
「アシトはJリーグには興味ない典型的な欧州サッカーファンです」
との注釈がついている。
あと、いろんなストライカーの生き霊が取り憑いている模様w

花はサッカー全然知らないくせにバルデラマは知ってんのな

シャビはゾーンに入ると空から俯瞰した視点でピッチ全体を見れて、敵味方の動きを把握・予測して絶妙のキラーパスを出せるそうだ

>>510
サッカー好きでもサッカーやる人間と見るだけの人間では全然違うからなぁ

プロ前のユースですらこの過酷さ。ニワカが代表を生意気に叩いてる厚顔無恥さが笑えてくるな。あいつらは神だよ。

いや、マンガですから

安っぽい神様だなw
1回100円でやれんの?

メキシコリーグの人が呼ばれる代表ですか
レベル的にもう無理だから早く切ってあげればいいのに
なぜか日本は無理にしがみついて叩かれながら外れる
海外だとルーニーみたいに惜しまれながら自分から引退する

be bluesはお寒い

どうでもいいけどルーニーは割とフルボッコになって去ったぞ
リベリーは3年前にまだトップレベル現役バリバリなのに若い選手達に場所を譲る
といって引退した

be bluesは絵柄で弾いたな、サッカー的にもおもんなかった
アオアシはダサいホスト系のキャラばっかりじゃないしサッカーライター協力で
説得力がある

アオアシは試合ごとに課題がハッキリしてるから読みやすいかな
武蔵野戦はBチーム編ラスト?&課題山積だから長いのはしょうがない

で、アシトのフォワード復帰はいつだよ

今でしょ?(死語)

今なんだw

いやいやw
割りとまじで今だと思うよ ウィングならありなんじゃね
サイドバックよりは

SBの本分は守備なのに丸投げしちゃってるからなぁ
でも守備面でもコーチングを活かす話はやっちゃったからAでの違う切り口の守備の話に期待

守備でもアシトの能力は活かせるハズだもんね
いちいちコーチングだとかの声を出さずして
連携できるほどに守備の練習をつまねば

なんかファンタジスタステラみたいだな。
そう思った。

望がるろうに剣心の斉藤にしか見えないんだけど

望さんはタバコ吸わないから口元で見分けろ

529df@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded8-7URW)2017/09/21(木) 00:46:12.59ID:bPlbrwhj0
斉藤www
まじ似てるw

アシトって体格がSBぽくないんだよなあ
一言で言うとヒョロいw

望さんが選手叱るときは牙突?

532名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa3-D54I)2017/09/21(木) 12:31:51.96ID:fXIY7IQAp
望さんの利き足が左足なら、るろ剣ファン大喜び。

新着レスの表示
レスを投稿する