△▼△今週のモーニングPart258△▼△ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう@無断転載は禁止2017/08/20(日) 23:02:34.52ID:jjqfcgXK0
●発売前の「ネタバレ」は他誌も含めて原則禁止でお願いします
(解禁は発売日AM6時あたり)

モーニング編集部宛のご意見はモーニング編集部へ
●モーニング公式サイト
ttp://morning.moae.jp/

●モーニング公式Twitter
ttps://twitter.com/morningmanga

799名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:49:21.32ID:OiT5o3B80
dモニに初期ダメおやじを復刻掲載したら若杉に文句言う奴も減るんじゃないかな

800名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:51:30.25ID:TkBOqEZN0
『ツヨシしっかりしなさい』って母と姉二人に暴力を振るわれ続ける男子高校生の漫画も昔あったな
今ビッグコミックオリジナルの『てつボン』でクロスオーバーしてるが

801名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:48:55.73ID:F2jYIj/A0
>>794
デトロイトメタルシティと言えば木村カエラとかYUKIとかが
楽曲提供だかトリビュートだかしたアルバムが発売されたり映画にもなってたね確か

でも作者の過去作という"掛け値"ありじゃないと作品が評価できないって
その掛け値の分、作品自体の価値は低いって言っているようなものだよね
寧ろ読み切りという特性上、作者の有名無名に係わらず
その作品自体の面白さに作者の力量が問われるのは当然だし
肯定否定どちらでもいいけど、そういった掛け値なしの評価ってあった方がいいと思う
知ってることがかえって判断や評価の邪魔をするってあると思うし

802名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:25:03.79ID:+L3VD8jQ0
読み切り一本読むのになぜ過去作を知ってなきゃいけない掛け値しなければいけないとなるのか
漫画ってそういうもんじゃないだろうに

803名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:46:45.74ID:ZPXgw2I50
そんなメンドクサイ読み方してる奴いないわw
このスレで言い合いする場合に持論を強化するために後づけで引っ張り出してきているだけだろ

804名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:00:02.02ID:5JjhE9Zj0
>>741
ポアンカレ予想の証明に経路積分いらなくね?

805名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:06:15.73ID:AeYW74Gw0
文字通り痛々しい漫画だからね

806名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:28:21.79ID:/C893b3J0
それよりも大阪豆ゴハン再掲載してくれよ

807名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:44:22.08ID:M6VtRFMd0
つゆだくって言ってる顔カワイイ 
紅しょうがを塩撒き男の真似してるのも笑える

808名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:58:34.35ID:mTzGnETi0
クッパパ
サーファー系のフェラ顔誰得

809名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:21:42.02ID:ep3ervK/0
>>793
少なくともつんぼじゃないなw

810名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:54:04.14ID:SsJtlQ1u0
今週のモーニング予想
グラゼニ: トクさん
はじめア: 学級委員
とりぱん: ねこぱん

811名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:19:31.39ID:TNsFTV9k0
>>778
カキコ読んで買ってみたよ面白かったサンキュー
荒れるからレスいらない

812名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:27:58.44ID:nOvoKMSY0
PL出身の前田健太がいなくなったら急に広島が2年連続優勝

813名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:25:33.47ID:4sM9X4zR0
田舎だからなあ

814名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:34:48.93ID:nFBL7G1A0
>>812
現役では花本がいます

815名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:09:52.82ID:1Jg4iKJ50

816名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:12:28.06ID:UV/+KMfj0
>>724
「に」は置いといて、俺もその場面が気になった

店主に賠償責任が無いと言っても
「法的に自分には責任ないんで当事者同士でどうぞ」と伝えて
はいそうですかと相手が引き下がってくれる話でもないわけで
田村も店主もその辺を気にしない様子なのが不自然に感じたな

そこが今後の展開に絡んでくるんだろうか

817名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:53:17.02ID:FqUn7YeH0
>>771
貴方のような方がマンガ脳とか言い始めたのですね

818名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:54:49.41ID:FqUn7YeH0
>>776
>猟奇殺人をする犯人の動機と手口を読者に納得させるのがキモだろw

全然違うと思いますよ

819名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:07:49.48ID:j5cmAooL0
ワニは妖怪ウォッチの百鬼姫(先々週放送)と完全にネタが被ってた

820名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:27:30.89ID:fn501TQE0
数式は延々セーラー女子の体に落書きしてアンアン喘がせる「いけないルナ先生」路線を突っ走って欲しい。

821名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:28:44.78ID:y5Z5kMxx0
>>724
おかしくないよ

822名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:30:57.94ID:y5Z5kMxx0
>>818
2ch荒らしの動機を説明するくらい困難

823名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:48:41.80ID:w6crRGo30
>>820
中学生レベルじゃないと読者はついてこないよな

824名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:53:41.65ID:bIFzjMRU0
>>806
また懐かしいのをw
俺はオフィス北極星再掲載だな

825名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:00:07.31ID:nChO9/KL0
ウーパ、もうネタ切れで無理矢理引き延ばしている様に感じる。

826名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:28:08.60ID:o4QqJt0+0
ウーパが面白かったのは3巻まで

827名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:44:22.31ID:9d1n9tN/0
はじめアルゴリズムは期待してる
疾風の勇人以来のワクワク

828名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:20:13.19ID:Smim44bR0
りっくんは売れたのか?

829名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:25:11.38ID:pfpWUu0V0
CITY120000
まどかちゃん17000
終電ちゃん8000
りっくん800

830名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:41:13.69ID:BZNsNvpd0
りっくんママンブースト有りで800とか冗談だろ。
私は買わないが売れてほしいものだ。

831名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:42:15.44ID:E9N+6nEdO
自分はりっくん買ったけどなぁ…

832名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:46:41.49ID:tKWgvL9l0
>>829はおそらくPOSだから実売はもうチョイ上だろうけど
それにしてもたった800じゃ倍でも少なすぎるな
打ち切られた池田勇人が5000ぐらいだったっけ

833名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:12:00.25ID:1Ax2OMUW0
(´∀`) りっくんのお母さんを抱きたい

834名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:17:36.89ID:o4QqJt0+0
CITYって12万も売れてるの!?
1万2千の間違いでなく?

835名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:34:22.55ID:MhI2MF4b0
あらいけいいちは前作のファンがついてるからな

836名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:36:56.34ID:OY1bc7jKO
りっくんを抱きたい

837名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:44:47.73ID:9uTGlchJ0
>>834
日常補正。アニメ見たことあるけどかなり面白い。
CITYはマジつまらんけど。

838名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:48:23.28ID:5PITwBI90
>>829
りっくんwwwwwwwww
このスレでは人気なのに

839名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:51:20.71ID:Smim44bR0
りっくんまさかのバンデットと同じレベルとか…
歴戦の作家が新人と同じってどうなんだよ…

840名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:05:38.29ID:MkDsQk/20
人妻でりっくんママほどかわいいキャラ居ないわ
あれで3児の母で1人お腹にいるとかエロすぎだろ

841名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:35:54.32ID:naQ3n0zN0
>>829
は、800…
これはもうりっくんママを主人公にして仕切り直しするしかないな

842名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:31:05.76ID:DNSeZnGm0
りっくんはあのゴチャゴチャした装丁じゃなけりゃもう少し売れてるんじゃないかなあ

843名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:46:25.48ID:NSBzC5Iz0
テセウスが何か目が離せないとは思っていたが,巻頭に出世したか
ボーリングの読み切り,絵と空気感が好きだわ
農業の新連載,絵が受け付けない。残念

844名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:19:01.39ID:hJyM+UyW0
OLの遠慮でポロリの意味がわからん
家賃を親と嫁から二重取りしてたってこと?

845名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:21:52.25ID:yyFT3Y9v0
>>840
三人も産んでるのにアニメの萌えキャラみたいで
流石に無理があると思う

846名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:33:24.70ID:Yfu5yGy30
俺も新連載の絵柄が馴染めないというか正直気持ち悪い
女性誌じゃないんだから
読み切りと特別企画の方が良かった

847名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:18:08.61ID:1JLDoTPm0
新連載はひさしぶりにチクホーを思い出したぞ

848名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:20:59.10ID:+s2ODIO+0
コウノドリ
見えたで笑った

849名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:25:18.55ID:opx5f9VY0
>>844
親から家賃援助して貰っている事を嫁に黙ってたって事じゃないかな?

CITY、最後確かに可愛かった

新着レスの表示
レスを投稿する