【麻薬地下鉄】ゴルゴ13-93【琉球の羊】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/20(日) 11:47:36.25ID:0WdRR2GO0
前スレ
【英雄は風の中で眠る】ゴルゴ13-92【フトゥーロ・デ・ボリビア】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496849308/

用件を聞こう・・・・
・・・>>970を超えたら宣言の上、次スレを用意するんだ・・・
スレタイに最新話のサブタイトルを入れない人間に、スレ立ての資格はない・・・

※ワッチョイなどの有無は、立てる人の裁量にお任せします
その有無に文句をつけたり立て直したりすることは荒らし行為なのでお控えください
また、テンプレで有無の強制などもしないでください

単行本は1〜185巻まで発売中
▽関連リンク
・ゴルゴアニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/golgo
▽外部HP
・さいとう・プロダクション公式サイト  :http://www.saito-pro.co.jp/
・The ゴルゴ道(インスコすることでゴルゴが検索してくれる):http://www.golgodou.jp/
・GOLGO13 :http://www1.megaegg.ne.jp/~golgo13/
・ゴルゴ13 最後の真実 :http://www3.tky.3web.ne.jp/~aja/
・ゴルゴ13wiki:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%AB%E3%82%B413
・株式会社リイド社:http://www.leed.co.jp/

435名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:02:35.34ID:6EuTKSwJ0
漫画では眼が見えない方が物事を良くとらえるのはデフォだ

436名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:36:49.62ID:FQ4M/ssjO
南米に忍者道場はわらた

437名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:38:31.31ID:1aTIhzeh0
盲目と言えば南仏海岸のイクシオンかな

チチカカ湖はどしゃぶり

438名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:05:36.51ID:CBEYz4wy0
鞭で目をやられて盲目になった人もいたな

439名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:03:42.28ID:DFouZ04W0
人情系だと記念日が好き

440名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:10:30.50ID:JRMmlMo80
白龍昇り立つに出てきた毛布の成分がなんだったか分かりませんか?
少年が寒いって言った時にゴルゴ13が差し出した毛布です

441名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:22:02.65ID:FLDZDXTR0

442名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:57:20.32ID:6Ef6uNqN0
南米に忍者道場といい今回のゴルゴのセリフの言い回しと言い作画だけではなく
原作者も相当年を取っているな
四十五十は鼻たれ小僧の世界だ

443名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:58:28.90ID:Eo0hkSry0
>>435
さいとう御大だったか小池せンせいだったか忘れたけど、何かの病気で一時目が見えなくなった際に
触覚嗅覚その他の感覚が異常に鋭敏になって手で触れた壁の色がわかるとかあったから、その手の
エピソードを下敷きにしてるんじゃないか

444名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:18:24.08ID:JRMmlMo80
>>441
ありがとうございます
寒い時期になるとなぜか欲しくなる

445名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:36:24.71ID:4PD2pxqZ0
毛布っていうか確か絹のハンカチでしょ。
寒い所に住んでる人は分かると思うが、寝る時顔に薄いタオル等かけて寝ると
喉を傷めないというのはある。

446名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:45:29.11ID:byH4nmcR0
寝るとき顔に濡れたタオルかけて寝ると安らかに眠れるよね

447名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:53:54.66ID:gqCo51UV0
昔友達にやったけどなかなか起きなくて騒ぎになってしまいこまった。

448名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:09:06.07ID:6EuTKSwJ0
まじで酸欠で死ぬぞ
防塵マスク2枚重ねしてたら酸欠になったとか親の仕事の同僚がいたって聞いた

449名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:11:28.82ID:byH4nmcR0
>>447
そこで人工呼吸をですね

450名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:29:35.76ID:gELpi2MZ0
絹のネックウォーマーはamazonでも買える
良いものだ

451名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:26:18.21ID:9bh+GFdO0
>>405
ないる「会いたいにゃ」

452名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:42:04.30ID:UqjB6Tm10
ゴルゴのアジト?に潜入して部屋を調べてたら
シェーンベルクの「ワルシャワの生き残り」のレコードが置いてあった
というのはどの話だったか?

453名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:48:00.39ID:Ztwblps40
>>452
7号コテージ事件

454名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:59:55.76ID:UqjB6Tm10
ダンケ。
あれがそれ(⇒>>405)か。

455名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:29:22.94ID:1aTIhzeh0
一番読みやすかったのは、セリフが一切ない回だった
題名なんだったっけ?

456名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:07:18.72ID:HuUh+Abx0
のどまで出かかってるんだが分からん。
最後のコマで依頼主に連絡するところだけセリフがあったやつだよな?

457名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:32:32.27ID:Lm+jKFkB0
>>455
17人の渇き?

458名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:47:57.12ID:Upog3e+l0
>>457
ありがとう

459名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:24:08.27ID:Upog3e+l0
宗教のお陰で村人全員で殺し合いしてる話の名前思い出せない、初期の話だった

460名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:44:13.42ID:gP8QwpUR0
タラントゥーラ

461名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:36:17.65ID:w6nZXG7D0
>>412
「震えるタクト」は、旧ソ連出身の指揮者が、CIAのスパイを兼ねてたことを
若手指揮者に暴露されて失職したので復讐でゴルゴに依頼したわけだが
そのスパイの窓口をやってた音楽事務所の経営者は失業しないまま
その若手指揮者を雇ってるってのが変だった

音楽事務所経営者もCIAのスパイ仲間だったんだから、当然失脚しなきゃおかしいのだが・・

462名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:14:55.90ID:d6IZPY+AO
ゴルゴはしょうもない依頼も引き受けたことがある

463名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:27:32.11ID:6OR231wL0
ゴルゴでクラシック音楽ものと
言うと「S・F・Z(スフォルツァンド)」が良いじゃないかな
ヒトラーも出てくる、有名な指揮者フルトヴェングラー
も出てくるし。
ヒトラーとフルトヴェングラーの関係は
「戦争交響楽」って本読むと面白い。

464名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:28:53.66ID:WLDfYRUe0
>>461
たれこんだのも事務所と契約中の若手
事務所ぐるみで火の粉をかぶらないように巧妙に話をもっていったとか

465名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:46:14.05ID:WLDfYRUe0
あ、よく考えたらやっぱりおかしいな。

あと、いくら聴力が人間離れして鋭くても
演奏中に狙われたら何をどう対処できるのだろう…

466名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:05:05.71ID:hryQt8g50
そもそもデュークは、
AKB総選挙を見に行った
ところが台風で()

467名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:07:09.37ID:hryQt8g50
>>443

ハンチョウ で 大槻がそのわざをみせてくれた

468名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:26:18.26ID:AJmhJi+L0
>>404
問題は512か365かだな

469名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:29:56.62ID:gP8QwpUR0
>>463
レコードの音からあれこれ割り出してたけど現実にあんなことできるもんなのかな

470名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:34:06.22ID:2aHWDfVM0
最新の音響分析機器の能力は凄まじい。

90年前のレコードを録音したカセットテープの音源も細かく解析出来るもんだよ。

471名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:35:30.45ID:2zGw6QRy0
ゴルゴの声を録音することに成功した人ってまだいない?

472名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:12:34.97ID:snmbDvmzO
>468
古の傑作のマルイも、最近のフジミも…ゴッチャになってるし…
『タカラ/レベルが唯一マトモな365だ』って、『くるまにあ』誌の福野礼一郎サンの記事にありましたね。フジミのキットの出自がアレなことも(^_^;)
平成の頭にマッチボックス箱でタカラの365が再販されましたが…流石に今は見かけませんね…ミスプリで1/32表記でしたが、ちゃんと24でした(^w^)

473名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:14:53.67ID:snmbDvmzO
くるまにあじゃなくて『特選外車情報』だったかな…

474名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:45:50.17ID:mywF0yalO
ゴルゴがロアナプラに仕事に行ったら?

475名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:03:15.81ID:OpfSs8L20
依頼内容によるだろ

あの辺にいる勢力すべてを軍関与無しに殲滅させてくれとなったら、ガリンペイロ並みの戦闘を起こすだろうし、
特定人物のシュートなら内部に協力者求めて何とかするだろ
確かCIAのシスターいなかったかあそこ?

476名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:18:32.50ID:Ni0OEqOI0
>>472
福野はカーグラに原稿書いて大出世?だな
レベルが高すぎて私には理解できない

477名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:37:40.32ID:dfJiMYQ8O
>>475
暴力教会のエダだな、ヨランダは若い頃にお世話になりたかったわ
ゴルゴのターゲットになりそうなのは三合会とホテルモスクワかな?

478名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:43:24.86ID:rCdKaijX0
ゴルゴがアフリカの言葉をしゃべったらゾフマンみたいな話し方になってそれを聞いた
依頼者が笑い転げそうだ

479名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:44:39.42ID:V+jwVyRc0
上に出た瀬島関連は厚めの文庫の「戦後の闇」に結構載ってる

白い皇軍 国分康一
暗黒海流 北鏡太
"E"工作 国分康一
闇の封印 きむらはじめ
50年目の亡霊 国分康一

以上5作品が入ってる
脚本協力も目次に載ってたから書いといた

モスクワの記憶 国分康一
は入ってない

国分は瀬島ネタが好きだな

480名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:23:23.14ID:1D6sUpyd0
「1万キロの狙撃」、うっかりカッダーフ大佐確保&射殺シーンの2ページ分スルーしたまま、
しばらく気付かなかった。

481名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:42:02.53ID:jhlv1xge0
>>477
ターゲットは変態双子で依頼者は軍曹
ただしシュートするのは姐さんの目の前で、しかも死因は失血死で数分は苦痛にのたうち回らせる事

てなところか

482名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:44:48.06ID:jhlv1xge0
> ヨランダは若い頃にお世話になりたかったわ
しかしw
若くて精力旺盛な時にあんなBBA選ぶなんてマニアだな

483名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:23:55.92ID:3zW8atesO
>>482
巻末見れば分かる

484名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:39:36.43ID:PjiJ8Vka0
ヨランダはインセクトに似てるよな

シスターで情報組織界の重鎮で若い頃は美人(インセクトも若い頃は美人だったらしい)

485名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:47:50.17ID:w1WYo6iT0
そうかw
自分が若い時って意味じゃなく、婆さん「が」若かった頃にって事か

そういえばインセクトのトリックにそっくりな仕掛けが望月三起也の秘密探偵JAにあったな

新着レスの表示
レスを投稿する