裏サンデー251 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ b32d-7NHe)2017/08/13(日) 22:49:19.88ID:BtTr9vnl0

http://urasunday.com/

WEBマンガ「裏サンデー」を語るスレ。「裏サンデー」は毎日更新、無料で読める!!

次スレは本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて>>970が立てること
新スレが立ってから>>2-20の間は、スレ即死回避のための皆でテンプレ貼りをご協力願います

前スレ:
裏サンデー250
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1497661004/

関連スレ

小学館MangaONE [マンガワン ] 48
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1502027436/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part84
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1487165988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>632
単行本買おう

桃ちぇんの悲劇を忘れてはいけない

>>635
何かあったの?

637名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (フリッテル MM6b-l/5L)2017/09/20(水) 11:55:12.03ID:rsf/oH0lM
>>630
知ってた

638名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (フリッテル MM6b-l/5L)2017/09/20(水) 11:56:00.59ID:rsf/oH0lM
>>636
作者が単行本買ってくれとお願いしたら骨の奥まで丁寧に叩かれた

あと1000冊って小さい目標で区切ったのがよかったのかもな
普通に考えて現状のそこそこの売り上げ&たった1000冊で打ち切り左右はおかしいから
刷りすぎた1巻の在庫を吐きだすためだったんだろうけど

パンチラ漫画も好きだから
2巻以降で売上が伸びれば連載が続くくらいは売れて良かった

Qも担当は瓜生だがこの売上だと乞食する間も無く終了やな

>>639
なるほど
そこそこ売れて重版報告がなかったから1巻を擦りすぎていそうだな

カバディはよく伸びた。見事!
異端者もここでの酷評の割には頑張った方か
Qは・・・もうちょっといくかと思ってた
他二作は妥当

異端者は予想通りだわ
絵が悪くないからそこそこ売れるとはわかってた

645名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9351-jycz)2017/09/20(水) 16:13:08.01ID:H+tJZBgu0
Qひでえ
お気に入り数の多さって参考にならないな

とにかくエロはお気に入り数ショボくても売れるな
エロ以外でお気に入り数だけ高い奴は地雷

異端者はエロありJKバトル!という簡潔かつ吸引力の強いあらすじでキッズのハートを掴めるからな

Qは編集部からしたらタチ悪いな
単行本爆死で打ち切るところだが
看板漫画並みの閲覧数で人気あるから打ち切ると編集部が批判されたりマンガワンの評価が下がる

瓜生の漫画全部そう
いろはは知らん

Qもキャバ嬢もそれほど画力低い訳でもないが仕上げが汚い様な感じでコミックスのコレクション価値が無いんだよな
血と灰はグロ耐性があれば手元に置くのはやぶさかでないと思われたから今回買われたんだろう

651名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ペラペラ SD45-kAf5)2017/09/20(水) 18:06:02.25ID:oAyc0MrRD
瓜生昭成ライザップ
https://youtu.be/zTzo2VXkz4w

652名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (フリッテル MM6b-l/5L)2017/09/20(水) 18:14:53.69ID:ekayDisFM
>>648
単行本は電子版のみとかには出来ないのかな?

そういやゼクレの5巻を電子で出すとか言う話はどうなったんだ

今日のプレリリースによるとマンガワンにネイティブ広告を入れるみたい
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000019867.html

1話当たりの原稿料20万円弱を賄えれば連載が続くけどその額は無理だろうな

ネイティブ...なんや

漫画の各話最後にしばらく前から1ページ増えて時々動画CMやってるけどこれの事かな?

https://webbu.jp/native-ad-669
「ネイティブ広告」とは、記事と広告を自然に溶け込ませ、ユーザーにストレスを与えず情報を届ける広告

類似のアプリで1話読むごとに一々動画広告でるやつがあるな

カバディは売上成長率毎巻130%越!!と帯に書いてある

マンボは重いし広告ウザいし、そうならなければ少しはいいかな
それで作者の負担が減るなら

裏サンで唯一買おうかと思ったのが血と灰なんだけど
本屋で見たら帯のマンガワンなんちゃら裏サン第1位とかいう糞みたいな煽り文が購買意欲を萎えさせた

血と灰買ってきたけど商法に踊らされてんのかと思うと2巻までは同時に買えなかったし確かに帯ムカツクわ

裏サンTOPのランキング辱の次がアシュリーって木曜読むものないんだな
1話切りしたけど読んでみるか

アシュリー3話目にして作画疲れてきてないか、最後のページとか特に
1話を頑張りすぎただけかもしれないが

墓守とアシュリー順位入れ違ってるな。前もこんな事なかったか?
マンガワンだとケンガン、辱、墓守の順だ
アシュリーなんて最下位付近だぞ

>>634
本当に裏切られる奴じゃねーかww
帯効果もあったのかな、俺は知らんけど

圧勝のコメント初めて見たけどボロクソでワラタ
作者見たらやる気無くすわw

探したい物以外の全てを浮かせる魔法って凄くね?凄く無駄

思ったんだけど、血と灰のこじき宣言ってさ、打ち切りライン云々じゃなくて単行本刷りすぎてそれを掃くための小芝居じゃねえかなって

まあ茶番劇なプロレスっぽさはあるけどあんなのでもちゃんと売り上げランキング浮上して伸びたからな…
でも冷静に考えると1巻6000部2巻が3000部の漫画が即3巻で終わりではなく1巻猶予ある4巻で終わりって別に何もおかしくなくね?
他の連載の成績が低すぎるせいで感覚麻痺してるけど半減3000部は畳む準備を考えるには普通だ

コミックス圏外でも得票数稼げていれば永遠に連載続けられると錯覚させたサツリクルートが悪い

本当に瓜生は良く売ったよ
宣伝したその日にPOS278位まで上がった
しかも宣伝に金を使ってない

1日だけ278位なら数百冊だろw
毎日土下座販売させるつもりかよw

ウシジマ君でたしか、道端で土下座しながら1000円借りさせてたな
やらせるの?漫画家にw

同情商法は裏サン発足時からの伝統芸だが今回は本当に呆れた
作家自ら懇願させるところまで落ちるとは編集の存在価値ゼロと認めたようなものだ
裏サン作家は食い扶持稼いだらとっとと他社で活躍してほしい

同情商法って「またか…」と思われるようになったら逆効果だから、せいぜいあと2回ぐらいしか使えんだろ

血と灰作者は本誌から連れてこられた瓜生の奴隷だから仕方ない
逆らうと「しね三流漫画家」と罵倒される

>>67
一応400位でも500冊くらいにはなるから
200位台ならたぶん1000は1日でクリアしてる
もっとも>>673には全面同意だが


>>676
週刊300位で2900だから7で割ったら400程度じゃねえか
土下座アプリで乞食サイトみたいになったらプライドもクソもなく
笑いものやんけ、作家個人がやって自分の価値下げるならまだしも
アプリが漫画家に土下座販売やらせるとか酷いもんだぜ

売れないから終了するなら
終了しちまえばいいじゃん

コメ欄でも2chでも「編集が『書かせた』」って吹き上がってる奴ずいぶん多いが
編集が言ったのって「1000冊売れなければ打ち切り」ってだけじゃないの?
「だから乞食しろ」とまで言ったかどうかは定かじゃないしバコハジメ本人がやらせてくれって言った可能性あると思うんだけど。

まあ、たとえ乞食しろとは言わなかったにしても「結果として書かせた」とは言えるとは思うが
どうもそういう意味で言ってるように見えないんだよなあ。
打ち切りラインを作者本人に告知したらこうなるから一切告知するなって主張な訳?

>>680
あり得ないね
あの字の汚さみたか?作者が本意で書いたらあんな汚い字で適当に書くか?
イヤイヤ書かされたからこそ、投げやりに書いた。自身が本気で思って書くなら
絶対にあんな汚い字では書かないだろう。

アキ君だよ、ヤリまくりクリスティーのイベサー代表だったんでしょ
500人の女にチンポ入れた瓜生さんだよ絶対

こんなPRで売れる訳ないだろ
http://urasunday.com/chitohai/comic/33042.html

>>679
それ

他に売れてる漫画あるんだし、売れないのは自発的に買いたいと思う作品じゃないから
単行本の売上が打ち切り条件とかwebアプリの意味ないけど、それの条件を知った上で編集と作家が作った漫画が、売れなけりゃただ打ちきればいいだけ
で、売れなかった理由分析して次に活かせばいいやん

まっすぐやいろはが公式上で同じ事しても桃ちぇんみたいに壮絶に叩かれてただけだろうな

新着レスの表示
レスを投稿する