【松浦だるま】累―かさね― 16【イブニング】 [無断転載禁止]©2ch.net

1@無断転載は禁止2017/08/13(日) 06:28:31.59
松浦だるま『累―かさね―』 イブニングにて連載中です
現在単行本の第1〜10巻およびスピンオフ小説『誘 ―いざな―』が発売中です
11巻発売中です
▽連載作品
累―かさね― / イブニング
▽前スレです
【松浦だるま】累―かさね― 15【イブニング】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495949334/

488名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:38:35.04ID:jlhcr7Iw0
ここまできたら思い切って幾先輩が入れ替え後に累の顔を気に入って自ら永久効果して!と
言い出したら幾先輩の好感度もあがる…?

489名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:46:00.46ID:N8BmXrRQ0

490名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:54:00.94ID:Eo0hkSry0
上がらないだろ

どういうわけだか幾に対しては怨念みたいな感情持ってるのいるし
不幸な結末以外受け入れなさそう

491名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:14:40.60ID:i/rPQFOb0
累ガンバレ派の俺としては、今号のラストの野菊とハブの怪しい会話を見て
幾はハブと野菊から累を守れる唯一の味方ではないかと思えてきている。
累にとっては幾の好意や親切にいちいち不快と屈辱を感じているようだが。
好意を持って近づいてくる人間とも気まずい関係にしかなれないところが累の不幸の一つだな。

492名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:29:32.22ID:uOZbYHxZ0
誘が凪と再会したのが与と関係を持ち始めた頃で
一夜限りの過ちを犯す→凪殺害→与と結婚の流れなら累の父親が凪もありえるかも
しかも凪とは素顔で恋愛関係になってたとかなら
ハブが累に隠そうとするのもわかる

493名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:13:14.91ID:0p/gmpm10
そんなことよりおっぱいだ!おっぱい成分が足りない!

サロメみたいに露出度高い衣装にしないハムは糞!!

494名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:22:35.53ID:/oBYzf6/0
巫女ですしおすし
雨野さんとのワンチャンにかけよう

495名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:20:25.83ID:0p/gmpm10
>>494
顔入れ替わる魔法がある設定の、ファンタジーの世界観の舞台なんやろ?
艦これの金剛4姉妹みたいなミニスカ巫女服とかでええやん。

496名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:13:20.39ID:NUGgLZp10
>【芸能】土屋太鳳『トリガール!』が空前の大コケ?”あざといキャラ”でアンチ急増も
>【芸能】主演映画がコケまくりの土屋太鳳に期待が高まる“エロス”解禁
映画コケ女優の代名詞みたいに言われる土屋が関わるわけだが…

いやー実に残念だよなー
上手く作って上手い配役で映像化すれば化けたかもしれん作品なのに
サゲマンが関わる事でその年一番の不遇作となるかもしれん
逆フラグ立てて土屋至上最大のヒットになればメシウマなんだけどね

497名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:43:14.69ID:1cDC3E5o0
累がDVハブに対して強く言えないのがイラッとする
幾は累ちゃん大好きな友人で、ハブに対しては胡散臭い奴と気づいているから
累のかわりにいつかガツンと言ってくれればいい
幾さんキレたら結構強気に出るし無神経な幾さんなら出来る!

498名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:05:43.92ID:IoxncSjN0
今更最新刊コミックス読んだけど、
あんなに美しい顔に拘って舞台に執念を燃やしていた累の思いが唐突に萎えかかってて疑問点
浄化されかかっているのだろうか?
野菊も幾も天ヶ崎も全員鬱陶しいからもう全員平等に破滅すればいいのに
原典ネタ的に天ヶ崎は破滅しなさそうだし幾は末路がどうなるのかよく分からないが

499名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:02:53.04ID:ykK9PtHO0
あっはい

500名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:20:11.26ID:MIZbgzTc0
伍百

501名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:45:21.55ID:95Myv4hh0
前の章から唐突に、そして次々と重要なエピに関与してきた幾&富士原さんが、累とハブさんを救うのかな。
累とハブにとっては、プライドに関わる微妙な問題を察知している幾&富士原には深入りされたくないだろうが、
この舞台を完成させるにはどうしても協力してもらう必要があるから避けられないし。

502名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:58:25.91ID:K/QA06mK0
やろうとすれば全員救済?エンドもできそう

503名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:04:00.48ID:NaQom/4GO
個人的ハブは救済されてほしくない

504名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:09:45.79ID:DtRLbpvD0
救済という観点がこの作品にあるなら累もハブも救済されるし
ないなら二人とも救われず死ぬor死ぬのと同等の末路を辿るんじゃないかなあ

505名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:19:56.02ID:95Myv4hh0
ハブさんは暁の姫の舞台が終わった後に何か事件が起こって死んで、あの世の誘のもとへ行くのかな、
と思っていたけど、富士原さんが累と幾さんを女優として育てるだけでなく
ハブさんのことも演出家として大成させて演劇界に貢献させたいと望んでいるようだから
誘の真実をわからせてハブさんがとらわれていた誘の幻影を吹っ切るきっかけを作るのかもとも思えている。
ハブさんにとって本当の誘が自分の考えていたのと違うと認めることは死ぬのと同じぐらい辛い試練になるだろう。

506名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:33:06.33ID:p8dlznj70
ハブも割と苦労人だから憑き物落ちて救済されて欲しいわ
セックスも無しにキスだけでこき使われてたわけだろう
雨野と顔永遠に交換エンドくらいでも許す

507名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:42:36.53ID:UoKxo6zT0
>>506
くそうのとばっちりじゃねーかw

508名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:21:00.43ID:SmfERwET0
>>503
同意。

509名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:27:53.59ID:SmfERwET0
ハブは生い立ちと幼少期は気の毒だが
事件後は金持ちの家の養子になって恵まれた生活してたんだろ
凶悪犯罪や遺体遺棄が平気な時点で頭がおかしい誘崇拝者
まあ親のせいで愛情に飢えてるとああなってしまうのかもしれんが

510名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:42:36.11ID:ipI9L1Rc0
ハブさんは顔だけ誘似の女に誘を重ねながらセックスしてたのかな

511名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:48:53.50ID:6bg/l1Fg0
あの爬虫類顔そっくりの女なんてどうやって探すんだ…

512名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:54:40.50ID:LWUDFQKu0
プロの女優なら「私は今から爬虫類顔の女を演じるのよ!」と気合を入れるだけで顔が変わる。

513名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:50:38.78ID:w3fWz+PQ0
ハブは親父が母親をレイプして産ませた子で母には疎まれ父親一族からも厄介者扱いで
思春期に親父が波乃(誘)をレイプしてる場面に出くわして咄嗟に撲殺した過去持ちだからなぁ

ある意味作中で誰よりも壮絶な人生送ってるし
金持ちの養子になって恵まれた生活したからって今さらまともには戻れんだろ
誘や累、野菊は悲惨とは言え一応母親には愛されていた

514名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:44:11.84ID:GuQQLqJZ0
最終章が始まって以降のハブのキャラ設定の変わりぶりが違和感ありまくり

515名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:48:58.46ID:AnZ+4GPW0
なんか変わった所あったっけ?
脚本家としてボンクラではなかったことが明かされた以外は
いざな教筆頭信者のままで一貫してる気がするが

516名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:46:25.48ID:vtWrmP7F0
>>515
最終章前までは俺は全てお見通しだぜゲヘヘみたいな感じで描かれる事が多かったけど
最終章からは何で俺の思う通りに動かねえんだこのボンクラのような行動が目立つから
その辺を違和感と感じたのではなかろうか

517名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:39:34.38ID:qGzZdfit0
>>425
色々考えてみると、その説に納得してきた。
誘が舞台を降りた時に既に透世と入れかわってたのかも…って

518名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:53:11.02ID:gTlfKbYv0
「あなたは私が怖くないの?」

確かに透世ならそんなこと言わない気がする。
個人的には入れ替わり説の方が面白いと思ってる。
そうでないと誘が透世母子を犠牲にしてまで綺麗な顔ゲトして逃げた鬼畜女で終わってしまうから。

519名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:07:16.15ID:gTlfKbYv0
あーでも誘は黒髪なのでやっぱ入れ替わりはないかなあ
この作者は顔が変わっても髪色だけは変えないし

520名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:31:01.77ID:8XzrU8bI0
つ染髪

521名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:33:12.06ID:gTlfKbYv0
ベッドで寝た切りっぽい透世がカラーリングはないだろう

522名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:05:31.92ID:19f9yGh30
つ白髪

523名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:10:33.75ID:LKtNdR0H0
透世が美貌を無くしたら与に会うたび罵倒されてそうだし
美しいから愛してもらえるの台詞はありえると思う

524名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:41:19.05ID:3NlyTOms0
入れ替わりだとした場合、川に流された際に、最期の言葉を累に
それと悟られずに伝えられるもんだろうか

525名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:22:32.04ID:NTX3qWgX0
母だと思ってたのが実は誘とか野菊の唯一の拠り所さえなくなるな

526名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:37:38.42ID:qW0eVFbC0
天さんがいるからヘーキヘーキ

527名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:05:12.03ID:Il5B9t3z0
さよなら天さん

528名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:01:02.89ID:t0Xwttep0
天さんは探偵の才能があるから実は今もコッソリ遠くから野菊を見守っている。

529名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:54:40.90ID:aD88o4up0
>>527
餃子乙

530名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:32:05.33ID:f9PMUisE0
そういえば餃子が犯人だって飲茶が言ってたな

531名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:41:39.55ID:UpqrVQRG0
>>527,529,530
すまん。訳ワカメなんだが元ネタ何?

532名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:44:18.25ID:/+obgWKY0
そんなものはない

533名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:34:05.60ID:f9PMUisE0
>>531
ご存知、ないのですか!?

534名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:12:20.94ID:YH9Pc6Lj0
>>532,533
あるのかないのか、どっちがホンマやねん?

535名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:20:10.32ID:LzovaY330
永久交換の方法のようだ

536名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:34:23.19ID:QCSsjrqx0
永久交換の方法は存在しないっぽいね。
過去編で誘が唐突にハブさんに「方法を見つけた」と言ってきた場面で
あーこいつ嘘ついてるーと思った。

537名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:45:16.78ID:YH9Pc6Lj0
お前がそう思うんならそうなんだろう。お前ん中ではな。(少女ファイト感)

538名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:08:46.85ID:mz1jnscc0
誘の最後の言葉は、永久交換の方法じゃなく、人生論的なものだと予想

新着レスの表示
レスを投稿する