【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合28【レッドマン・プリンセス】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/13(日) 02:42:30.61ID:X3HTPNvLO
漫画ゴラクスペシャルにて「はぐれアイドル地獄変」を
チャンピオンREDにて「レッドマン・プリンセス-悪霊皇女-」を
連載中の高遠るいとその作品について語るスレ パート28です

■作者サイト
ttp://d.hatena.ne.jp/ruitakato/

■漫画ゴラクスペシャル毎月10日頃発売・チャンピオンRED毎月19日発売

■前スレ
【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合27【ミカるんX】【デビルマンG】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1477890264/150

次スレは>>980が宣言してから立ててください
その他テンプレは>>2-10辺りに

148名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:50:17.56ID:AJQlU9eX0
せっかく総合のキャラ出たんだから
普通にエッチな組んず解れつ期待してる
これでまた板垣コピーの打撃だけだったら
ガッカリ肩透かしなんてもんじゃない

149名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:57:43.80ID:20oIOaps0
ストリートファイトで殺し屋やらチンピラのグロ破壊描写やるのはいいんだけど
女性格闘家同士の試合であまり痛々しい人体破壊描写は見たくないかも
いちおうテレビ放送もある公式試大会設定だし、そんなにショッキングな展開はないと思うがな〜

150名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:03:58.13ID:IDLbsOdh0
ポロリほぼ全裸状態で総合得意の寝技にもちこまれるも
逆にアイリを全裸に剥いて寝技で絞めかえして失禁敗北させるとかそのぐらいがいい

151名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:16:15.26ID:jqIP5jPp0
>>150
空手家に寝技で負けるとかグレート巽でもきれるわ

152名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:27:15.70ID:QsBvIjA7O
>>150
海空VSアイリでやるかは分からんけど締め技で失禁は普通にあるだろうな

153名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:29:09.30ID:72PLKobm0
アイリなら試合を嘗め切ってる海空に喝を入れ…られないな。
最初は押してても蹴り一発であっさり負けそうだ

154名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:12:45.77ID:QsBvIjA7O
なめてはいないだろ

155名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:45:57.25ID:AtoOsdsJ0
スカ好きとしてはラーメンマンのキャメルクラッチを食らったキン肉マンの如く、脱糞して固め技から脱出する展開が見たい
あれ当時はギャグとしてしか見てなかったけど、実際のとこ密着した状態でクソなんか漏らされたら技解いちゃうよな

156名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:19:39.25ID:ZdIMlnk80
>>147
毒ビル観音開きは究極の関節技ッ!

157名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:45:06.81ID:fLtGLmK00
猿先生レベルの関節技が描けたら苦労しねえ!漫画界トップクラスだろ!
全盛期の頃の板垣ですら猿先生すげーなって言ってたっていうし

158名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:27:19.70ID:hswOAZXc0
>>157
板垣が寝技かいたことないだろ!
片足四の字するぞ、こら

159名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:31:44.10ID:9yBsCYti0
三崎健吾とか

160名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:03:49.39ID:Tq/6VzDT0
アマレス定番のバレにくい反則技
肛門に指突っ込んで怯んだ隙に締め技から脱出を全試合でやってほすい

161名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:27:16.79ID:5adE5KoB0
>>159
うんこを武器にする海空なら怯むわけないだろ

162名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 05:20:40.36ID:mAbLBS1N0
海空は明確な夢も目的もある訳でもなく、「気が付いたらいつの間にか空手家になってた」タイプなんだよなぁ…

海空の「戦う理由」はやっぱりアキラの為であってほしい
「好きな人を守りたい」「好きな人にカッコつけたい」
理由はその程度で充分だ

163名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:08:09.14ID:xGFREVCY0
それ言ったらミカもシンシアも自分の意志で武術を学んで強くなったわけじゃないんだが

164名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:54:43.13ID:Obc2mtIi0
結構体重差あるんだな
半分はおっぱいだけど

165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:21:03.25ID:B+W69zUWO
闘う理由なんて今回の話で海空が自分で見つけてるじゃん。
大体ヴァルキリーオペラはお祭り大会なんだからそこまで深刻に考える必要もないと思う

166名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:57:00.59ID:rBNiCYyQ0
お(っぱい)祭り大会がいいです

167名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:30:38.56ID:SFmXxmMe0
総合のメガネっ子セコンドって今まで出てきた事あった?

168名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:53:17.07ID:B+W69zUWO
>>167
あれ日拳の繭ちゃん
総合の舞台で普段一緒にやってるから友達の立場で応援してるだけで、専属のセコンドって訳じゃないと思う

169名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:16:41.20ID:q2JlHzJ20
今、海空とグラドルわちみなみを一番のおかずにしている俺はここの住人の中では希少な存在

170名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:32:03.74ID:2l17b+Wh0
>>167
前回の選手紹介の中にいたよ

171名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:54:28.03ID:yYm5zzAb0
ゴラクスペシャル全く見ないから
単行本まちなんで、今のスレの
流れは正直悔しい ビクンビクン

172名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:38:29.71ID:9GTiluzeO
>>171
今の格闘大会の流れは単行本待つより雑誌で連載追った方が絶対楽しいと思うけどな〜

173名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:46:00.45ID:SaAOS/2b0
地方だけど、スペシャルどこにも置いてないんだよ
東京だと簡単に見つかるんだろうか
一人暮らしじゃないから、通販で買うのも恥ずかしいし

174名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:01:46.01ID:niGhPxND0
つコンビニ受取
まあ俺も単行本派だけど

175名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:09:41.30ID:9GTiluzeO
地方でも大型書店なら普通に取り扱ってそうだけどな〜
コンビニだとファミマ、旧サークルKサンクス系列だとわりとゴラスペ置いてあるの見るよ

176名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:16:05.56ID:U3Gu5dpg0
スレもシンシア連載時のあの勢い取り戻せたら楽しいんだが

177名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:41:15.00ID:UJMj6zh60
来月は海空の試合だけで終わりかな
どんどん他の試合も見たいけど増ページでないと難しいかな
週刊じゃないから、刃牙みたいな展開は無理だろうし

178名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:19:16.35ID:v3+Eccxi0
1回戦全て終了までまともに書いたら3年くらいかかるな

179名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:17:36.23ID:9GTiluzeO
>>177
ゴラスペがせめて隔週誌だったらなあ

180名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:45:37.39ID:2lfsnhKH0
>>158
丹波vs藤巻…

181名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:38:11.31ID:qguBchqW0
>>176
シンシア連載時、このスレ見てなかったのくやしい。
シンシア巨大化時「温度に細胞の数掛けたらそれもう温度じゃねえ!だがそのハッタリがいい!」
とか盛り上がりたかったぜ。

182名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:49:28.70ID:LoIJN0/U0
今も当時も単行本派だが斬新なゆで式ktkrという感想しかなかった(´・ω・`)

183名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:54:25.56ID:NT6yiCd00
キンカイの正体についてあーだこーだダベり合ってたなあ懐かしい

184名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:32:47.43ID:uJTA7Mgn0
父親の死もストーリーに絡んでくるの?

185名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:52:04.78ID:bBrrUI7H0
父親っぽいのが出たと思ったらまたキンカイですよ

186名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:17:38.97ID:oL28U8TfO
>>47
アルソック「私抜きで最強を決めようなんて認めないよ!」
鳴海「地上最強美女決定戦ですので、お引き取りを」
アルソック「」

187名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:30:27.72ID:keBFOQR60
イモトとALSOKが参戦したら全員10秒くらいで片付けそう

188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:21:57.22ID:G1eiJsyZ0
年末に出所してくる内柴似のキャラ登場させるのはさすがに不謹慎だよな
いつか海空と絡ませたいけど

189名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:12:51.77ID:cPolnxnJ0
女性格闘家同士の異種格闘の戦いだからな
カメラに写ってないところで穴に指突っ込んでグリグリやるくらいはやるだろ

190名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:49:09.38ID:yJ5GCyLn0
ズボンとかパンツはいてるんだからそんなの無理なんじゃ?

191名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:29:41.80ID:rSX8Iz810
このトーナメントと父親の死の真相で終わりそうではあるな

192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:45:12.81ID:1AQ2DWAh0
>>144に書いたけどアスリートの腕力でカンチョー攻撃やられると
レオタード越しでもメダルのかかった試合でも痛みで力抜けちゃうんやで

193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:34:15.83ID:U/jx52tuO
RED発売日やぞお前ら

194名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:23:27.00ID:Vz1HfrC30
予想以上に政治色出してきたな

195名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:32:41.45ID:3qbx1rpa0
>>188
トーナメント終わってからか、トーナメントの途中のオフの時でいいから、強い格闘家と海空のスパー見たい
もちろんエロ技満載の素っ裸での寝技で地下格闘場か無人で

196名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:20:15.97ID:8m85+p660
>>194
むしろこっちがメインだろ。木多みたいなギャグやりたいんだよ

197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:27:30.95ID:nDwfsqi40
作中でも総理が言ってたけど話の流れがシンゴジラみたいだな

198名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:22:48.19ID:LDDyfkld0
レッドマンこれからの展開次第ではスレが荒れそうな予感がプンプンする

新着レスの表示
レスを投稿する