ビッグコミックスピリッツ 106 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/10(木) 01:06:27.25ID:2j+CLiFI0
■スピリッツオフィシャルサイト SPINET
http://spi-net.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/spiritsofficial


前スレ
ビッグコミックスピリッツ 105
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1497184199/

696名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:57:05.87ID:Ij3yyLh/0
あれ?盆だかGWにスピだけ合併号がなかったんじゃなかったっけ

697名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:34:35.21ID:+tVFNpavO
ラップのやつ糞つまんないだけじゃなく読んでてすげー恥ずかしくなる
UMBとかずっと好きで見ててフリースタイルダンジョン見てる俺でもアレは無理

698名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:01:59.47ID:uNxlWn2H0
もし近くで怪しい家庭をみたらすぐ俺にミケ〜

699名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:32:05.12ID:b52mDm050
花もて語れはハマったけどラップは受け付けんなあ

700名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:52:24.21ID:WGuULHws0
文学的な雑誌にしようと目論んだ編集部が、現在進行形の文学とはこれだ!と言わんばかりに打ち出したのがアレだろうな。
あの漫画の何がいけないって言うかというと、結局ヒップホップ漫画ではないことだな。
学校から出て実在のラッパーに会って…みたいなことになったらまだ面白いだろ。

701名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:05:54.24ID:oMSQwZzR0
編集長「文学的な雑誌にしようぜ!」
編集部員「ベーネ!」

702名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:18:10.56ID:jPFMQXDQ0
社長「ズッ」

703名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:16:20.08ID:J0K0fQCo0
読者「やめろオオ」

704名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:34:06.31ID:bWo/2l/i0
旧態依然の数学界の黒幕に危険視された天才少年が
殺し屋に付け狙われるなんて斬新でエキサイティングな展開だと思うばい

705名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:35:31.60ID:bWo/2l/i0
雑誌を間違えたくさw

706名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:54:14.51ID:Wu/f9zZk0
人魚2巻どこにも売ってないんだけど

707名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:29:13.19ID:1UOU3AZ50
>>706
普通に売ってたぞ

708名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:35:52.12ID:3IHrA+M00
スクール人魚のことか

709名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:34:30.84ID:W6jkAZF60
ミケのおばあちゃんは人魚の肉を食べたミケ?

710名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:42:49.06ID:dWnqSy6a0
ここまで猫工船について触れてる人が誰一人いないのが悲しい。

711名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:01:52.30ID:9nvBDV4R0
そんなの誰も読んでねえから

712名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:15:36.22ID:/Ad9Ror+0
ラップは「けいおん」のノリでちょっとシリアスな要素も入れるのかと思ったら
思ったよりシリアスなんで読まなくなった

713名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:25:43.76ID:os5eJioM0
ちょっと前にスピリッツで連載してたボクシング漫画の作者の読み切りがモーニングで大人気になってる

714名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:52:36.64ID:ebpyDMHy0
般若とR指定ってあの漫画に協力してんの?
スリーショット写ってたとき作者陰キャぽくて話題に乗ったんやなあて感じだった
チャンピオンは打切やし

715名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:20:02.06ID:9VPWZq7MO
内容にも口出してるかもしれんけど
多分リリックに協力してるくらいじゃね
つーか文字で即興ライムやバトル見るってのが致命的にダメだよね
リズムや雰囲気ありきのものだし
あれじゃ2chのコピペとかナルトのYO!とか言ってるおっさんの台詞と何も変わらん

716名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:17:31.30ID:jPFMQXDQ0
ミケはモルガンをネタにすればよいミケ
あの人たち、ビットコインは詐欺的だと言ってたのに、安くなったら自分らでゴッソリ買ってたミケ

717名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:32:48.71ID:W6jkAZF60
IDがPFMミケ
世界が蘇るミケ

718名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:41:36.09ID:AeYW74Gw0
ラップってシリアスなのか、熱い漫画だと思ってたわ
心の声を絞り出すのは熱いだろ

719名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:31:38.51ID:ep3ervK/0
>>699
週刊に移ってから残念な感じになったよな
バスケのヤツも

720名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:33:01.23ID:ep3ervK/0
>>713
俺は好きだけど、モーニングスレでは拒絶されてるな
漫画の文法を崩す感じで面白いわ

721名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:45:43.00ID:AeYW74Gw0
若杉のアレは『○○さんは××したい』という漫画へのアンチテーゼなんじゃないか

722名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:46:01.35ID:c+Bu5s+30
花火もマンザイの文章化で長くてつまらない動きのないマンガだったし
ラップも同じ編集なのかな?マンガである必要がない

723名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:15:06.69ID:YT60Zi240
終わってみると火花つまらなかったな
スペリオールで連載してた浅野いにののやつの方がずっと文学らしくて良かったよ

724名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:56:39.07ID:kKA1u+d30
いにおは結構好きだけど、あれはたいして面白いと思わなかったわ。
スペリオールスレでは評価高かったけど。

725名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:21:09.37ID:45Lk/oN50
火花は肝心の殺人事件に入る前に打ち切られちゃったからな。あれだけで
評価するのはかわいそうミケ

726名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:18:36.17ID:KZJsmDk00
>>725
原作知らないからわからないけど、それマジなの?
続き読みたかったな

727名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:20:40.38ID:THdbSoB80
いにおは好きじゃないけどスペの連載はまあまあだったわ
特に何も起こってない点では花火と同じかそれ以下だが
短くまとまったんで読後感は良かったよ

728名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:41:01.66ID:uFmwa0+Y0
「何も起こってないからつまらなかった」
少年誌読んでたらいいのに

729名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:42:20.85ID:V/ptIOWcO
浅野いにおを面白いとか思うのって高校生かせいぜい大学生くらいだろw

730名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:48:49.12ID:THdbSoB80
高校生なら許されそうだが大学生だとちょっとイタイ子だろうなw

731名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:13:55.88ID:o2t89KgX0
作者名だけで面白さを雑にくくる方が返って子供っぽいよ。

732名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:45:09.40ID:B0tFslTI0
おっさんだからおっさん感性の漫画じゃないと楽しめないとかC級漫画読みですね

733名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:07:36.23ID:V/ptIOWcO
ああいう青臭いパクり漫画家はそういう問題じゃないでしょ
ミスチルが世界一素晴らしい音楽!とか言ってるやついたら、聞き流しながら「それはないよな」ってやっぱり思っちゃうじゃん
それと同じ

734名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:12:16.50ID:B0tFslTI0
じゃあ半世紀以上前のブルースやジャズだけ聴いてればいいんじゃないですか
あの辺が全てのポップミュージックのルーツなんだから
あんたがカッコいいと思ってるもんだって何かの模倣なんだよ馬鹿だね〜

735名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:32:04.23ID:o2t89KgX0
そもそもスピリッツスレでそれを雄弁に…。

栗の花みたいに青臭くて嫌いじゃないけどいい加減スレ違いだよねん。

736名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:46:14.09ID:SGj6C1180
突出した面白さのない漫画の寄せ集めなんだからもっと気ぃ抜いて読んだらええのに

737名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:34:28.62ID:V/ptIOWcO
>>734
ほらでたでた
すべての芸術は過去の模倣!俺は知ってる!君登場
浅野いにおのパクりを知らないやつにこれ以上言っても無駄だわ
恥かく前にググってみ?
影響を受けたとかじゃなくパクりなんだよねえ・・・
まあお前はこれからググって調べて「知ってる!パクりじゃなくオマージュ!」とか言うんだよな?

738名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:36:53.21ID:B0tFslTI0
一所懸命考えたんだね

739名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:51:09.49ID:gUcCbpwt0
スペリオールの零落はスペスレで散々期待してるいいよいいよと
俺は書いてたけど、最後の最後で逃げて切り上げたと思う、
それが{返す返すも残念。ちゃんと描ききれば
売り上げは低くてもいにおの代表作になったと思う。
ただ、今までのいにお作品のような投げやりで
読者や作品自体をバカにしたカッコだけの鬱エンドとかではなく
ただ主人公がマンガを描くということを小賢しく割り切っただけのように見えて
自分のその姿に愕然として涙する描写が入ったのは以前のいにおとは違うと思った。
もう少し具体的に言うと、序盤に出てくる美少女ではなく
自分が内心バカにしてたおっかけの熱烈ファンの子が残ったのが
今までのいにお作品では有り得ない良い点だった。

740名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:57:52.84ID:b56AWV5j0
ごめんねご飯を語りたいんですけど、適当なスレはありますか?

741名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:29:40.53ID:Zh+ZoiZ8O
>>738
いやいや
少しは言い返せるのかと思ってみればよりによって出てきたのがそれだけかよ・・・
反論できず逃げるなら見苦しい捨て台詞吐くなって

742名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:46:09.80ID:A8/ch3Lw0
>>740
不定期にスピにも載ってるしここでもいいんじゃない?
俺もアレ好きだから乗るよw

743名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:48:50.89ID:G9Ve3KzA0
>>741
理論武装がしたくて仕方ないお年頃なんだな

744名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:03:23.05ID:Uuy4s5LE0
>>737
浅野いにおのパクリって何?
ググってもトレスの話しか出てこない

745名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:12:19.95ID:Vh4yn+vd0
>>743
絵柄可愛い上に器用だし、nirvanaやハンニバルとか一昔前のサブカルからの引用多くて結構特定の層に刺さるものありますよね

746名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:17:43.15ID:PKqqqwjq0
いにおみたいなサンピン漫画家どうでもいいミケ

新着レスの表示
レスを投稿する