【河部真道】バンデット −偽伝太平記− 第四巻 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512

時は鎌倉時代末期。
謎の男・猿との出会いが一人の少年の、そして日本の運命を大きく変えることになる――。

『太平記』の時代を舞台に、
この国を縦横無尽に駆け巡った「悪党」たちの活躍を描く、歴史スペクタクル超大作!!

公式HP 第一話試し読み可
http://morning.moae.jp/lineup/697

前スレ
【河部真道】バンデット −偽伝太平記− 第三巻
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498198015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

それはやってもらわねば

>>758
そこまで原作と逸脱していないんだから、この位は許容すべだろ。

764名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71fd-qm5G)2017/09/20(水) 07:41:59.41ID:qRilJB9D0
>>757
どこでも何も頼朝挙兵時から失敗してるからなぁ

スレ違いのウンチク語りたいやつはコテにウンチクって入れとけそれがお互いのためだ

ネタ降ってから言え

他に語るところがないんやろ
上から目線で大目にみたれや

三戦板みたくウンチク系歴オタ追い出したは良いけど自分からはネタ振れずにクソスレ塗れになった板もあるからウンチク系はある程度は多めに見てくれや

よその板のことまで知らんわw

歴史もん作品のスレは多かれ少なかれスレ違いウンチクが多いもんだが、
このスレは何か少しおかしいぞ
当の漫画を1ページも読んでなくてもできる話に喜々として突っ込んでいく
へうげものスレなんかは落ち着いてるというか、
スレ違いの話になっても程度をわきまえてる感じがする

770名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1375-ZDh1)2017/09/20(水) 11:18:27.79ID:T4FTW/z/0
まあこのスレの住人はドリフターズスレの方に近いんだろうな。(漫画板のドリフスレは漫画と全く関係ない話しかしてない)

>>766
ネタが無いなら話さなければ良いだけこと
マンガと関係ない話をするという板のルール違反をすることの免罪符には一切ならない
このスレッドはマンガの内容を語る場であってレスの数を増やすことを目的としたものではない
インスタのいいねか何かと勘違いしているのか?

大丈夫銀英伝のスレよりまし

773名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b65-ppoz)2017/09/20(水) 13:01:43.04ID:xoofgPu80
板違いだスレ違いだと言われたら、

どうやら儂もバカの一人だったようじゃ(にっこり

とでもレスしとけw

>>764
二代目だっけ?
日和って下手打ちまくったんだよな
義貞さんはあそこからよく盛り返したよなあ
大塔宮にかわる対足利の総大将に祭り上げられたとはいえ
足利配下に甘んじてたら冷遇?されたままだろうし

>>769
へうげくらい年数重ねてスレも成熟したらいいね

>>773
普段は別スレに潜んでいて
支配を目論む代官を騙し討ちにするんすね

>>751
逮捕されて連行されている時に満面の笑顔だった会社員(p2pつこうた)いたけどあんな感じだったんかな?

本屋行ったら歴史コーナーに南北朝のムック本が珍しく2つもあった

何かあるのか?

>>778
応仁の乱の新書が売れて、その流れで観応の擾乱の新書も売れてるからね
観応の擾乱に石は絡むのだろうか?

どこにでも首を突っ込むさ

あんだけ丈夫ならあと二百年は生きそうだしな

今日の歴史ヒストリアは必見だな

「謎の秘宝で日本を変えよ!不屈の天皇ミステリアス紀行」
天皇自ら兵を挙げ、鎌倉幕府を打ち倒した異色のリーダー・後醍醐天皇。
後醍醐天皇の不屈の魂を支えた、神秘に満ちた『秘仏』や『秘宝』を訪ねるミステリアスな旅へ!

文観「呼ばれた気がする」

>>753
でも、自分が書きこむ前に、下のこと、どこまで知ってた?

日本の覇者たちが、全国の支配者となったのが確定したときの年齢
・源頼朝 平家を壇の浦で滅ぼした時(1185年) 38歳
・足利尊氏 征夷大将軍任命時(1338年) 33歳
・織田信長 本能寺時点 49歳(本能寺なければ確実に全国制覇していた体制を築き上げていたから)
・徳川家康 関ヶ原の勝利時 57歳

こう比べてみたら、尊氏が最年少で天下とったということがわかるわけで

努力したとか自分が興味があったとかまったく関係ない、というなら、この知識は今後どこかで披露しちゃだめだよ♪

>>753追加
自分みたいな、知りたいやつが勝手に調べるのはそりゃ当然だけど
調べた結果を外に出すのは
これから調べようとする人の手間を事前に省き
もっと深いことを調べてもらう役に立つと思ってるんだけどね

自分も北方歴史ものはじめ色々と南北朝に興味あったところでバンデット読んで
さらに興味深まって色々調べた、って流れがあるんで
自分以外でも、色々なこと詳しくて教えてくれる人いたら嬉しいよ

>>779
足利直冬が可哀相になってくるぞ、あれ

それはそうと新刊は恥を忍んで密林に頼んだ
3巻全然なくて本屋駆けずり回ったし

>>785
ダメだこりゃ,しか言う事ないんで
以後俺へのレスはいりません

>>787
おつかれさん
他人が調べたことを自分の知識にするつもりない人にも、「ダメだこりゃ」しかこちらも言うことないわ

以後俺も出張るつもりはないんでお気遣いなく
自分ひとりで楽しく色々この時代について調べ続けていくよ
いやほんと、興味持って調べるとなんと楽しいことか
この楽しさを知らない人が可哀想だわ

まあ落ち着け
この時代に関わる知識なら直に関係なくても作品世界を膨らませられるから個人的には歓迎
ただ脱線した上での蘊蓄雑談を延々やられるのは勘弁

【社会】「包丁で刺された。脱腸している」。妻に包丁で刺された夫、傷口から腸が出た状態で119番通報。妻は逮捕。福岡県行橋市

いまだ鎌倉精神が息づく県、福岡
ひりつきたい方は是非お来しを!

エイズ感染者の増加率が他県を引き離しているのも鎌倉精神かな

脱腸って肛門だけじゃなくて腹から出てるときも使うのか

794名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b9c-UCJm)2017/09/21(木) 00:17:14.94ID:mr5jOGa70
肛門から出るのは脱肛だろ。
脱腸は本来ブラックジャックでやってたような鼠径ヘルニアだ。

解禁
直義ますます親父の風格が出てきて笑っちゃった

今週面白い!書きたいことが山のようにあるけどおいといて
役者が揃ってきて瞳がキラキラした!

今週号面白いな。ビッグネームも現れるし、石がようやく一軍の将らしくなってきたし。ゴダイゴは相変わらず妖しいしw

798名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6f1-PvnN)2017/09/21(木) 03:35:45.69ID:GRFGV2OO0
>>786
直冬といえばブレイク前だった筒井道隆の超絶・棒演技

今週も良かったです。
前は行き当たりばったりだったが,最近は全体的な構成の中で
ストーリーが動き始めた感じがする

なんか絵が小奇麗になっちゃったね

しょーがあるめえ、ベルセルクだって初期と今は大違いだし。

円心の子供達は大変だな

いっとき変に絵がまとまりかけていて
初期の荒々しい魅力が減ったけど
今はまとまり方が上手い具合にこなれてきていい感じ

他の人も言うようにストーリーにきちんと道筋が出来るようになって、全体的にレベルアップしてきている

この作者はある程度問題から逃げずに向き合うっぽいから、進歩が早いわ

804名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/21(木) 10:14:53.56ID:NkCTm+0Ga
どうでもいいけど、Twitterでバンデット検索すると車のバンデットについてのツイートも結構多いから地味に困る

>>798
あの棒は酷すぎた

みんなこの漫画いつぐらいから読み始めた?

後醍醐帝の落武者狩り狩りから。
無難な歴史物を読んでも面白くないし。

貞氏パッパの「侍は舐められたら殺す」あたりから

名和さんの船もいい趣味してるな

相変わらずイカれ親父が沢山出てくるな。つうか登場人物が全員奇人変人ってなかなかないマンガだろ。

中世の乱世っぽくて良いと思う。
欧州もそうだけど、中世って、ぶっちゃけ、けだもの連中の時代だと思うんだよな。

>>806
最初は宮様の下人とは凄いな回
次はちんが笠置の山で木登りしつつ股ぐらから楠公さん見た回
単行本集め出したのは義光さんの身代わり回

新着レスの表示
レスを投稿する