強殖装甲ガイバー Vol.97/高屋良樹 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/06(日) 10:02:00.50ID:3J45cUwF0
「月刊少年エース」で連載中の「強殖装甲ガイバー」のスレです

「読者達が連載開始当時の自分と同じ年頃の子を持つ親になった今でも
休載・減ページのせいでいまだに完結の目処すら立っていない」
「獣神将並みの寿命にならないと最終話が読めない」
などと口々に言われるいわく付きの作品ではありますが
他の漫画と比較して物語の進行が遅いのを自慢するのはほどほどに

次スレは>>980を踏んだ人が責任を持って立てて下さい
立てられなかった場合は早めの報告&スレ住人の助け合いで対応


前スレ
強殖装甲ガイバー Vol.95/高屋良樹
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489744443/
強殖装甲ガイバー Vol.96/高屋良樹
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1494842784/

467名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:24:54.36ID:RecdOCOx0
うむ。ミラクルキャンディを一瓶提供してもらえば、造作もないことだ。

468名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:21:35.18ID:VxY2NX/a0
笑い事じゃないんだけどな
作者の裏切りで、読者は全員捨てられたんだぞ

469名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:47:29.89ID:5dVLPFW30
そりゃあ…いつの日か星の海を押し渡り、作者に詰め寄るその時まで
生き抜いて見せる!!しかないんだろうねぇ。

470名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:16:26.91ID:vG/D2iGC0
>>468は早く秘密結社を組織して不老技術を研究すべきだな

471名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:09:07.79ID:yioJBuno0
漫画家なんて、所詮は下衆なんだよ

駆け出しの頃は、必死で読者に媚びを売り
印税がガッポリ入るようになったら
後はもうどうでもいいのさ

472名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:42:31.05ID:yzAKxevZ0
一般社会と漫画界を同列に扱えないから一概には言えないけど、
一般的には取引停止レベル

473名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:48:03.46ID:ODHuF1iw0
>>468
妄想キモい

474名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:49:20.33ID:JpEUues90
>>470
降臨者のオーバーテクノロジーをもってしても禿げの克服はできないんだな
バルカス、クルメグニク、ガレノスと十二神将の25%が禿げの状況をみると

475名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:17:53.00ID:t/d+T3Py0
>>473
「高屋の異常な遅筆と長期休載は
 やむを得ない事情があるから仕方ない」

と、勝手に妄想してるお前がキモい
正当な理由があるなら、言ってみろカス

476名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:26:26.88ID:ODHuF1iw0
カスにカス言われた

477名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:38:50.35ID:qq88sKn60
この問題に関しては、全面的に高屋が悪い

478名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:56:46.41ID:6lKcWGRK0
悪い人の漫画のスレなんか見ちゃいけませんってママに言われちゃうぜ、ぼうや

479名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:36:16.09ID:NAsoLCWi0
降臨者から見たアルカンフェルってこんな感じのウザさなのかな

480名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:01:24.38ID:ODHuF1iw0
アルカンから見た一部神将メンバーかも

481名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:14:34.58ID:HUfljL0T0
>>127 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2017/08/20(日) 13:01:48.57 ID:0yIE+vCh0
>アルカンフェルの休眠期を擬似再現し、待ちわびる我々に爺の心境を追体験させてくれているのだ

これだろ

482名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:18:12.42ID:xKWA5hXS0
>>481
ワイ「目覚めて愕然としたよたかやん。美しかった地球は新しい種族、人間によって破壊されていたからな。私は人間を滅ぼそうと思った。だが間違っていたんだな。」

483名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:24:54.22ID:JpEUues90
>>481
どっちかっていうと読者の心境は
「我々はひとりの」

484名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:26:15.61ID:JpEUues90
「我々は一人の偉大なる漫画家を失った。なぜだ!」
じゃないか?

485名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:51:33.35ID:kuYoPHZs0
放り投げたからさ

486名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:42:14.86ID:CoJL1G240
遅筆もそうだけど掲載されたと思ったらどーでもいい展開をダラダラやるのも多いしな

487名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:05:03.34ID:7ArIgm5S0
>>463
いまどき調べがつきそうなものだけど。
まあ作者もここ見てそうだけど。

488名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:37:30.36ID:kuYoPHZs0
何もしなくてもメシが食えるなら
誰だって働きたくはないからな
俺もクズやんフェルになりたい

489名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:25:33.77ID:NAsoLCWi0
>>487
さいこーにキモいから試作実験体にでもなってくれない

490名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:14:56.87ID:afzvdwad0
働かなくても飯は食えるし
読者も編集も誰も責めないから

クズの高屋はやりたい放題

491名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:23:47.88ID:rDBv+ii/0
クズがクズを語る

492名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:03:43.91ID:4BlyPp1Z0
いくら連載止まって寂しいからってそんな漫画板ならどこにでも湧くようなテンプレ荒しにまで反応せんでもいいと思うがな

493名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:41:10.05ID:XO0SNGVf0
漫画描いてよタカヤン・・・
そんなに漫画描くのがイヤになっちゃったの??

ガイバーめっちゃ面白いからファンはみんな心待ちにしてるんだよ連載再開を
もう充分お休みしたでしょう??
そろそろ再開してくれたってさぁ・・・

494名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:09:51.94ID:AoYeGFRr0
編集部が読者舐めてんのか(読者は馬鹿だから好きな時に書けば良いよ)
作者が編集部舐めてんのか(辞めたら困るだろぐだぐだ言うな)
どっちだろう

495名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:13:35.27ID:SckHIr7/0
単行本で何話かまとめなくてもいいよな
掲載そのままの話数のほうが話しが進んでいるように見えるし

496名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:56:04.53ID:7/L2s7YO0
>>494
編集部が読者を敵に回す理由なんかない
人気作品ならば、早く連載再開させたいはず

誰がどう考えても、100%作者の責任

497名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:32:19.36ID:N5Yk7sMl0
邪魔だなあ

498名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:19:34.17ID:dm0+I+7W0
客観的に考えてこの漫画は事実上打ち切られたと考えるのが自然だよ

499名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:32:40.28ID:DP6+QxH60
ここで自分の主観を100回繰り返して既成事実にしようとするよりも、
編集部に聞くか何でもわかるネットでタカヤンフェルの住所を調べて、
本人を直接問い詰める方がいいよ

そこまでやるならキミが読者代表のアルカンみたいなものだ
好きにするさ

500名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:33:12.55ID:qQeSOwil0
まあ打ち切りだとしてもせめて「俺たちの戦いはこれからだ!」くらいまでは読みたい
あれで終わりだと中途半端すぎやしませんかね

501名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:39:24.50ID:RxHnyCOg0
これが原因っぽいなぁ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1463375408/

編集長は個人的に読みたい作家を集めているんだろうけど色々言われた作家側は面白くないだろう

502名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:39:36.66ID:0nw9vwx10
悪口を言われてた作家がクズやんふぇるだったら
編集長が飛ばされなかったのは公正な判断だろうな

503名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:45:37.49ID:98B0ft1J0
仮に自分が編集者側の人間だとしたらどうする?
俺ならサクッと切るよ。面倒見切れないし

例えばラーメン屋が臨時休業の貼り紙を1か月も貼ったままにすれば
世間はこの店は潰れたと判断するだろ?

504名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:51:31.75ID:yM7Ss5X80
ガイバーがコミックビームに移籍すれば丸く収まる、か

505名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:59:11.28ID:w6crRGo30
>>503
切らないよ。金の卵だし

506名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:20:40.76ID:g8SPWw/H0
読者「金は出すから、ガイバー読みたい」
編集「金は出すから、ガイバー描いてよ」
高屋「金はもう十分ある、描くのめんどくせー」

問題はどこにあるのか、ハッキリしてるだろ

507名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:24:26.71ID:Bt8aRXDx0
銃夢がウルジャンと喧嘩して移籍とかあったな
昔は編集が絶対だったけど今は作者が強いんだな(人気作家に限る)

昔は雑誌に月2万ぐらい使ってたが
金が勿体ないので読む作品が載ってる月だけ買う様にしたがどの雑誌も休載が多くて
雑誌自体買わなくなったな 本棚スッキリ

508名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:28:19.26ID:DP6+QxH60
読者が憶測するのは別にいいだろう
でも憶測を事実のように書いて喚くのは本当にキモい

509名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:31:17.65ID:g8SPWw/H0
編集と仲が悪いなんて、長期休載の理由にならない
漫画に留まらず、何度もアニメや映画化された
ガイバーならば移籍先はいくらでもある

510名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:34:49.87ID:sVwRIKjk0
>>508
最近の妄想癖1人か2人はマジ気持ち悪いわ

511名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:37:36.40ID:g8SPWw/H0
重病でもない高屋が
全く仕事をしなくなったのは
憶測ではなく事実

仕事もしないクズを、勝手な妄想で擁護してる
洗脳された狂信者は本当にキモい

512名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:42:13.86ID:g8SPWw/H0
長年応援してきたファンを裏切って
勝手に仕事を投げ出した高屋に
正当な理由があるならどうぞ

何も根拠はないくせに
都合のいい妄想をするなカス

513名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:47:27.92ID:g8SPWw/H0
異常なくらいの遅筆に耐えて
長年応援してきた読者を
高屋はいとも簡単に見捨てた

今のところ、明らかな事実はそれだけだろ

514名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:47:35.41ID:DP6+QxH60
ヨルナ!!

515名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:07:07.93ID:l3AcU2EA0
偉そうにこういうこと言う奴に限って違法ダウンローダーだったりするだよ

516名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:11:28.90ID:qQeSOwil0
電子書籍版が一冊10円で揃えたオレに隙は無かった
なお徳間版と角川版の紙書籍は段ボールのなかだ

517名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:45:16.98ID:70agS+Ux0
>>513
明らかな事実は君は気持ち悪い
読者ですらない

新着レスの表示
レスを投稿する