キャプテン糞 ライジングサン part55 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/06(日) 00:40:31.55ID:0YmeKkXk0
高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。

公式
http://grandjump.shueisha.co.jp/manga/tsubasa.html

単行本6巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

前スレ
キャプテン翼 ライジングサン part52
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1499139883/
キャプテン糞 ライジングサン part53
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1499645012/
キャプテン糞 ライジングサン part54
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1500523165/

・次スレは>>980
>>980が踏み逃げ/荒し等の場合は>>990
・ワッチョイは犯罪な上に明確に寂れるため導入禁止。

819名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:42:14.30ID:fD8fIrMP0
だれてきたらクソYO1さん

日向彼女ソフトボール女子が
レイプされて脂肪 これぐらいのインパクト投下してくるぜ

820名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:56:12.67ID:pAIqIkyH0
ブラジルは最初リバウールさんたちがベンチだった・・・
それなら俺と岬くんと若林くんも開幕ベンチで勝負だ!!

821名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:56:26.48ID:m0gfS2KI0
試合にオフサイドを導入
これくらいのインパクトを導入してくれ

822名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:24:43.03ID:QmzTakfm0
日本にオフサイドという言葉を一般化させたのが三杉

823名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:28:33.35ID:QmzTakfm0
若林に手も足も出ないシュナイダーと
カルツが無傷で止められるシュートで重症のミューラーじゃ
メキシコみたいに8対0くらいしか想像できない

824名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 05:26:43.36ID:+DkHKOI20
虎の絵をもっと練習しようぜ・・陽一

825名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:07:05.92ID:+RdI98oRO
>>820
それじゃまだ弱い
糞はスタンド観戦でドイツ4-0リードからの糞の激だけで日本奮起の同点
PKで決着だな
ドイツを負けさせなかったことで、陽一なりのドイツ厨への配慮も入って完璧

826名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:46:29.03ID:juS4h/pI0
>>819
くせーぞハゲ

827名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:16:47.42ID:WrBi6Lwz0
最悪のシナリオはブラジルVSドイツで十分やったもんって陽一の思考
だから日本ドイツ戦は1話くらいのダイジェストでささって終わらせる可能性すごく高い
ブラジルドイツの不評は編集にも知れてるだろうから打ち切りの流れもでておかしくないし
ワールドユースの二の舞になるかもしれん。だからかつ要素のないドイツ戦にページはさかないだろ
最悪新聞見開きのワールドユードの再来 よくて1週ダイジェスト それ以上はない

828名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:25:11.66ID:vX0umLRl0
1話ダイジェスト予想
翼のスカイウィングシュートが炸裂〜!
ミューラー「クソッ」ズキズキ

既に残り時間はあとわずか!ドイツ一矢報いることが出来るか〜!?
「せめてPA外から決める!ファイヤー!」
SGGK若林ガッチリキャッチィ〜〜!
「うっ!」
「今回も俺の勝ちだな」ニヤッ

日本7−1でドイツに勝利!!
翼「よし、次はスペインだ!バルセロナの皆に恩返しするぞ!!」ニコッ

829gdfgd@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:11:32.51ID:m0gfS2KI0
次回予告
日本の優勝〜!!

スタンドで不敵な笑みを浮かべる謎キャラ達
「ふ…俺たちの敵じゃないな…マンセー!!」
「ワカバヤシなど、おれのテポドンシュートでふっとばしてやるぜ…」

830名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:17:16.99ID:jOmNjQvb0
ぼくのかんがえるかっこいいブラジル描いて休載という分かりやすいことしてるせいで
次回がいきなりダイジェストでYO1鼻ホジホジでもまるで違和感ない

831名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:56:53.08ID:wusun+eD0
男A「おいおい見ろよこの記事。」
男B「どれどれ、皇帝再無惨だってよ。
次はスペイン戦だな。」
絵すら出なかったりして。

832名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:28:46.78ID:gup1Y3SS0
>>828
スペインに勝つことがバルサの恩返しになるのか?w

833名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:54:21.64ID:+RdI98oRO
>>832
お世話になった古巣相手に活躍して、お陰さまで成長出来ましたって感じのを日本的には恩返し言うやろ
そういうことじゃね?

834名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:55:28.38ID:+RdI98oRO
ちょっと意味合い的にはおかしいなw

835名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:30:24.99ID:xuZHbMzU0
皇帝無残が未だにネタにされてるのがビックリだわ
まぁ俺もリアルタイム世代だけど覚えてるからなw

836名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:33:13.17ID:swv2DpBi0
>>835
と言うか、今の読者ってリアルタイム世代の方が多いんじゃないか?

837名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:05:27.03ID:E4gGAE5q0
人気投票あったじゃん?シュナイダーがダブルスコアで1位だったやつ
あれでWY以降のキャラに投票してた人は少なくともリアルタイム世代では無いんじゃない?

838名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:08:03.13ID:xuZHbMzU0
>>836
そうなのか、なんだかんだで俺同様にこの漫画が好きなんだなw
ディアスやクライファートの活躍は嬉しかったわ
シュナイダーも好きだからもっと活躍させてほしい
一番好きなFWなんだわ

839名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:26:59.84ID:u/qSSNvE0
三杉や松山、早田や立花や新田など、国産古参キャラにもっとスポット当ててやればリアルタイム世代は嬉しいと思うんだ
進化した世界のビッグネーム相手に単独で噛ませ犬にならないよう、ユニットで対応させるといいよ陽一
三杉&松山のユニットがシュナイダーを完封しても問題ないんじゃないかな
単独がつよく成りすぎても後が困ると思うんだ

840名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:45:46.48ID:UruzIYtx0
>>839
YO1「僕の納豆やリバウールが見過ぎや松山ごときに完封されても困るからダメだ」

841名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:26:18.60ID:NpEm/yLo0
いまサッカー漫画ってあふれてるしサッカーそのものも見る目肥えてきてるから
ファンタジーな翼漫画いがいに見てる層多いよな 若い世代がわざわざ翼なんかそう見ないだろ
やっぱり古参 旧作から見てる世代を意識して漫画書かないと だから失望されまくるんだよ

842名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:47:46.47ID:+CRJ+1z70
>>840
ミカエルに完封させただろう、アンチごくろうさん

843名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:59:20.97ID:UruzIYtx0
>>842
えっ、ミカエルと見過ぎ松山ごときを同格に扱うんですか?えっ

844名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:45:42.40ID:S5q6DFL70
>単独がつよく成りすぎても後が困ると思うんだ
各キャラが世界を意識するコマもあったし海外移籍とか各キャラのパワーアップこれからなのかねえ
今更というかこの漫画と現実のサッカー界重ねても仕方ないけど

845名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:32:31.83ID:KwFkhzBU0
>>839
> 三杉&松山のユニットがシュナイダーを完封しても問題ないんじゃないかな
それだと絶対にシュナ厨がぎゃーぎゃー文句言うぞ

846名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:45:03.71ID:ysaZkq8s0
ネオ・ファイヤーショットでPA外から決めてくれたら満足だわ

847名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:22:05.23ID:qtOFsr3Z0
三杉と松山なんてWYのアジアあたりですでに杉松無惨だったし今更ね

848名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:23:36.14ID:Vldr0lvq0
>>845

たしか、三杉とシュナイダーは初対決な筈。三杉と松山ごときにシュナイダーが手こずろうもんなら大荒れ間違いないなw

849名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:44:22.55ID:1e5hZWp80
でも人気キャラ同士だしなあ。

850名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:59:23.96ID:vrvy3YzTO
三杉くんは小学生時代の翼くんを上回る程の天才プレイヤーだったはずだけど

851名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:06:21.36ID:1ec2EYsC0
三杉って小学生の時に完成されてて成長の余地が無いとされてたはず

852名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:08:08.72ID:B9r8XV+X0
>>848
だったら今まで通り主人公絶対的マンセー漫画にしかならんな

853名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:07:59.18ID:+CRJ+1z70
>>843>>845>>848
シュナイダー以上のカゲスが完封寸前だったろうが
現在三杉>葵>レヴィン=カゲス>シュナイダー>ナトゥ=翼

854名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:18:44.71ID:TM1T8n6W0
昔はバイエルンにシュナイダー、バルサにディアス、ユーヴェにピエールが移籍して
それにパスカル、ナポレオン、カルツ、シェスター、マーガスなんかが絡んでいくもんだと妄想していた

素材も内容も最高だったのに、どうしてこうなっちゃったんだろうね...

855名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:36:01.13ID:N2D8IpAy0
ブラジルマンセーのせいじゃないか

856名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:43:22.49ID:NhHeywic0
シュナイダーもミカエルもダイジェストですっ飛ばして
ブラジルとの決勝で再開したらそれはそれで空気の読めない作者として伝説に残るだろう。

857名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:51:18.11ID:bPlbrwhj0
テポドンを翼君と日向君と岬君の
トリプルシュートで撃ち落としくれたら、神展開

858名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:56:40.44ID:FwY+0KTf0
日本VSドイツ&スペイン(11VS22)で試合をしても日本が勝てる気がする

859名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:00:36.65ID:HjeIc+Eq0
三杉は中学時代も病気でトレーニングを制限されていただろうし、高校時代に関しては
明確に治療に専念していたって描かれたからいくら才能があってもフィジカルが弱いから
過去と違って現在は微妙扱いでもしょうがない

糞ならYO1愛があるから酸素カプセルで大幅強化とか出来るけどw

860名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:11:41.11ID:N9Y3ZPfg0
酸素カプセルって超人カプセルのようだ

861名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:51:17.79ID:7Q4YfLRn0
翼さえいれば勝てるんだよこの漫画 翼&ナンカツのメンバーでも
ドイツやブラジルに勝てる

862名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 04:14:21.59ID:+1uAeXIP0
翼の人生で負けた試合って読売ランドで日向に負けただけかな?

863名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 05:40:03.59ID:7Q4YfLRn0
そう。とうていありえない 
逆にいえば翼に唯一かったのがめいわで日向でってなる
しかもその試合は若島津がいない試合 タケシもいなかったはず

864名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:55:13.90ID:XHRb4WyQ0
>>863
明和小の決勝点、タケシの
ごっつぁんゴールじゃない?

865名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:04:17.68ID:zsu7jb/M0
>>862
そうだよ

866名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:11:49.90ID:tG43pX9mO
糞は小学生時代はチビ設定だったんだな
中学生以降のあの異様な頭身になれると凄い違和感あるけど

867名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:19:01.57ID:zsu7jb/M0
この漫画内なクラブでミュンヘンとユーベ、レアルは世界選抜みたいなチームだな

<ミュンヘン>
シュナイダー
レヴィン

若林(近い内に移籍?)

<ユーベ>
デレピ
インザース
トレサガ
日向(近い内に戻ってくる?)
ゼダン
ダビィ
ジェンティーレ
ファーレンフォルト

<レアル>
ライール
ナトゥレーザ
ファーゴ
ブルーノ
イヴァンゲル
カリューシャス

868名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:21:55.17ID:zsu7jb/M0
インテルなんだけどテクモと原作含めてもキーパーが凄いのは何故?
テクモ→ゲルティス、ミューラー
原作→ヘルナンデス

現実または過去でインテルに凄いキーパーでもいたの?

869名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:36:38.36ID:V1s8hSpK0
>>867
はあ?バイエルンなんてモブばっかだったじゅん。レアルやユーべはともかく、陽一はバイエルンがブンデスのチームを露骨に舐め過ぎだよ。

新着レスの表示
レスを投稿する